Почему вера а не знания?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silve
    Отключен

• 28 December 2017
    • 597

Сообщение от Viktor.o
    В обществе главное чтобы не мешали жить другу (не крали, не убивали, не клеветали друг на друга,...), а лучше помогали. Но даже это каждый должен сделать индивидуально, чтобы общество стало таким. А путь к Богу - тем-более индивидуальный. Потому что:

"Бог,... не в рукотворенных храмах живет"(Деян 17:24)
    "...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
    "...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
    "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

Не пойдёт же каждый в себя, в храм Бога живого всем обществом.
    Вы уже две разные цели указали.
    1. организация стабильного общества.
    2. достижение Бога.

И что надо выбрать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    как он может говорить то чего в нем нет и не было ?

вуаля

Как же не было? Память была и есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    И так описали, что от нас хотят "делать так-то и так-то". Но не просто так делать. Это только какой-нибудь глупый диктатор может от нефиг делать приказать делать что-то, лишь бы власть свою показать и увидеть, как ему все подчиняются.
    Почитайте пророков, если мне не верите. Бог через пророков часто грозит всему Израилю карами , если Израиль не повернется к Богу, не выпрямит стези и т.п.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Silve
      Вы уже две разные цели указали.
      1. организация стабильного общества.
      2. достижение Бога.

И что надо выбрать?

Почитайте пророков, если мне не верите. Бог через пророков часто грозит всему Израилю карами , если Израиль не повернется к Богу, не выпрямит стези и т.п.
      Не мешать друг другу, это хорошо, так спокойнее жить среди людей, но это к Богу не приводит. По этому выбирают не что-то одно, а то и другое.

Вы текст знаете, а знаете ли смысл написанного, не уверен. Верьте своему мнению лучше сами.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47987

[QE=Silve;5458188]

Как же не было? Память была и есть.
        говорят о том чего нету в памяти и не было

-

Комментарий

• Silve
          Отключен

• 28 December 2017
          • 597

Сообщение от Viktor.o
          Не мешать друг другу, это хорошо, так спокойнее жить среди людей, но это к Богу не приводит.
          Напомните пожалуйста, где перед человеком, личностью ставится задача придти к Богу.
          Потому что я из Библии вынес, что это Бог приближается к людям.

«Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф. 4: 17)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Silve
            Напомните пожалуйста, где перед человеком, личностью ставится задача придти к Богу.
            ...
            Иисус сказал "Я иду к Отцу", "следуй за Мной". Этого хватит?

Комментарий

• Silve
              Отключен

• 28 December 2017
              • 597

Сообщение от piroma
              говорят о том чего нету в памяти и не было
              Есть еще такое явление как мышление, сознательное и бессознательное. Мозг тусует информацию из памяти. Органы чувств (слух, осязание, обоняние) впрочем то же не выключаются во сне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Иисус сказал "Я иду к Отцу", "следуй за Мной". Этого хватит?
              "Туда, куда я иду, вы не можете прийти".

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Silve
                "Туда, куда я иду, вы не можете прийти".
                На тот момент не могли, а не то что никогда.

Комментарий

• Silve
                  Отключен

• 28 December 2017
                  • 597

Сообщение от Viktor.o
                  На тот момент не могли, а не то что никогда.
                  Я все же думаю, что христианство- религия в которой не перед человеком ставятся задачи , а перед обществом. В Ветхом Завете ответственность коллективная, а в Новом- индивидуальная. Но там и там Бог что то ждет от своего народа, а что , не говорит.
                  Впрочем определенных требований к индивидууму то же не выдвигается.
                  Нужно куда то идти, во что то верить, делать какие то дела, как то любить .
                  И никакой конкретики .
                  В ВЗ есть хотя бы закон, который надо исполнять. А в НЗ и с законом туманно. Отменили закон или не отменили?

Но зато путь тесен и можно улететь в погибель.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Silve
                    Летосчисление от рождения Бога это действительно абсурд, поскольку Бог по Библии не рождался.
                    А Вы пробовали в суд подать? Ну если Вы правы, то как Вы с этим абсурдом живёте?
                    Сообщение от Silve
                    Какие же это факты? Это продолжение теории, которая имеет своё начало в середине мироздания(речь о живых организмах). А откуда взялись живые организмы ? Из неживых?

Сообщение от Silve
                    Вы не представляете как много Вы пропустили. Сотворились сами например Вы.
                    Вы выглядите, как задержанный на горячем наркоторговец....Откуда у вас в кармане наркотики? - Сами появились!

Один учёный, физик, заказал мастеру модель из дерева солнечной системы. Сделал эту модель и ждёт когда к нему придут коллеги по работе в кабинет...Вот приходят они к нему по очереди и спрашивают : вау, кто это сделал? А он отвечает: никто. И улыбается. Ведь атеисты так и думают, что никто не сотворил вселенной. Законы учёные открывают, а про Законодателя не думают.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...