Почему вера а не знания?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мне кажется всё это именно для того, что бы узнав как ужасна жизнь в грехе, в ЦН никто не захотел грешить. Добровольно не захотел, не по принуждению. Там будет настоящая праведность. Та, которая и провозглашена, что бы мы понимали куда стремиться.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
...и посредников между собой и Спасителем.Комментарий
-
Мне не нужны посредники. А вот мудрые люди, которые знают больше, чем я, нужны. Только дурак считает себя одного самым умным.Братья и сестры, прошедшие испытания, которые могут помочь и мне их пройти, нужны. Немощные, которые нуждаются в моей посильной помощи, тоже нужны, что бы я научилась любить тех, кого любить трудно. Для того Господь и создал Церковь. Что бы мы умели любить ближнего.
Комментарий
-
Вы при этом присутствовали? Вы постоянно делаете бездоказательные , крайне смелые заявления. Не замечаете?
- - - Добавлено - - -
Незаметно , что Вы поумнели рядом с братьями и сестрами.Комментарий
-
То бишь ничего ты не умеешь.
Контролировать действия, а не в грехах. Раньше был как робот, не видел вариантов. Сейчас появился выбор. Но это сложно тебе обьяснить.
Пустота , кстати это основное. Сознание когда пустое, тогда свобода и появляется. Это знаешь притчу про обезьяну и орех? Обезьяна засунула руку в дупло за орехом, схватила орех и не может от дерева отойти. Рука в дупле.
Так и многие сидят около дупел схватив орех. А жизнь идет.
Я не про себя , а для примера. Что может вытворять душа если за ней не смотреть.
- - - Добавлено - - -
не после прочтения
после понимания того что прочитал
и руководства себя писанием
на тех которые даны -на тех и говорю*****Комментарий
-
Эту притчу обьясняют так - семья вдоль дороги это если человек слышит о царстве Божьем, но не понимает, то приходит дьявол и ворует эти зёрнышки, каменистая почва - человек с радостью принимает учение о царстве Божьем, но не имеет корня и не постоянен, и когда начинаются какие то проблемы, то он сходит с праведного пути, тернии - когда человек слышит о Божьем царстве, но соблазняется на материальные богатства и его зерно не даст всходов, благодатная земля - только тогда зерно прорастёт и даст плоды.
- - - Добавлено - - -
Вы же Библию читали. Бог создал всё "хорошо весьма". Человек согрешил и всё изменилось.
Ну с Божьей помощью от некоторой части грехов удается же избавиться. Хотя бы от умышленных.
Ну вот христиане свидетельствую и я тоже испытала это на себе, что Дух Святой обличает изнутри. Когда согрешишь, то изнутри жжет как огнем. И грешить не хочется. Хотя конечно опять не сдержишься и опять Дух Святой обличает. Это борьба до самой смерти. Но зато на Небе будут только те, кто понял как ужасен грех, кто не хочет больше грешить. И на Небе не будет греховной плоти, тех самых не контролируемых греховных чувств.
- - - Добавлено - - -
Так на каких вы языках говорите? И как конкретно вам Писание помогло в изучении языков?Комментарий
-
Дубровский. еще раз дорогой, эти слова совсем к другому относятся.
А Вы вот найдите мне такие - дескать старика я уважаю, ну всяк бывает - промахнулся, дескать стар немочен, ладно,ребята, мы ему все простим, вот я тут все и исправлю.... Теперь вот я стал главный, а старикашка пусть живет отец же однако...Комментарий
-
Что бы человек осознавал свою ничтожность и греховность и понимал какой он бракованный? Зачем? Вот представьте, вы на работе, и ваш руководитель требует от вас невозможного, что бы вы выполняли одновременно несколько обязанностей. Это нереально, но он требует, и из за того что вы не выполняете их, лишает вас премии и урезает зарплату. Это справедливо? Не правильно ли давать такие законы, которые человек в состоянии выполнить а не нереальные?А потом я замечаю, что часть работы начальник делает за меня сам и плата на самом деле гораздо больше, чем я заслуживаю.
Да, надо напрягаться, надо стараться, но награда велика. У другого начальника я столько не заработаю никогда.
И не начальник виноват в том, что я ошибаюсь, отвлекаюсь и результат не безупречен.
- - - Добавлено - - -
Потому что ему была дана свобода выбора.
Так спасение не по деламКомментарий
-
Ну так ведь почти так и бывает. Я пришла на новую работу и пока на первый момент мне требования начальника кажутся не выполнимыми. И зарплата у меня пока урезанная. Но со временем я учусь, с опытом приходит умение я и вижу что в принципе не такие уж и страшные его требования, да и зарплата должна зависеть от степени профессионализма. И это справедливо.А потом я замечаю, что часть работы начальник делает за меня сам и плата на самом деле гораздо больше, чем я заслуживаю.
Да, надо напрягаться, надо стараться, но награда велика. У другого начальника я столько не заработаю никогда.
И не начальник виноват в том, что я ошибаюсь, отвлекаюсь и результат не безупречен.
- - - Добавлено - - -
Потому что ему была дана свобода выбора.
Так спасение не по деламКомментарий
-
как вы можете поклоняться Богу ?
вы в духе если только дух Божий живет в вас - тогда в духе и поклоняетесь ибо -
Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему поклоняться должны в Духе*****Комментарий
-
Комментарий
-
Я то поняла, а Вы все время себя ведете как капризный ребенок, а не здравый мужчина.
Вы попробуйте хоть пару минут подумать, что Вам говорят, а потом еще пару, что Вам отвечать.
Отвечайте по пунктам:
Могло ли что то такой запредельной сложности, что до сей поры не можем изучить (где то на % 5-10 что то поняли) возникнуть само?. И то не до конца Более того даже та информация, что мы имеем не может нашим мозгом обработаться. А другого у нас нет! Ну вот нет и все!....
Так, что я то поняла, что написала, что по Библии - Ангелы и все другие, непостижимые вещи - это инструменты, с помощью которых Эта Сила, что мы зовем Бог - работает.
Теперь Вы то поняли?
А теперь поймите для начала, что такое Вы по отношению к этой Силе. Так вот Вы для Нее меньше, чем палочка с которой Вы собрались дудочку выстрогать. Почему меньше? Да потому, что палочку и ту Он Вам сделал, а Вас и меня конечно и всех. всех с ничего, и Сам.
Вернемся к палочке. Так вот Вы с ней будете советоваться как и каким способом Вам делать с нее дудочку? Притом с опилками от этой палочки и вовсе не будет даже считаться. Вот если дудочка будет закончена и так как Вы запланировали, то Вы в крайнем случае будете некую гордость за себя испытывать, да еще и дудочку беречь, играть на ней.
Это я к тому, что вот по Вашему - Он должен был Вас слепить, потом посоветоваться с Вами, так сказать выработать генеральный план, Вы бы его утвердили и уж потом....
Я это не ерничаю нисколько. Такие вот вопросы возникают от того, что церковь вбила нам гордыню в башку, что мы нечто важное и Он без нас , как без рук. что вот мы призваны исправить то, что Он по их молчаливому мнению напартачил. И вот это глиняное создание обязано помочь исправить Бога.... Тут еще некоторые (ну я говорю о Вас) Его "на ковер требуют".
Ну опомнитесь же. Он же сказал , что из "сих камней может создать детей...". Но не создает же. Оставляет вот таких бестолковых, что еще и кардыбачатся - план со мной не согласовал, я же знаю лучше, что можно бы было без греха и сразу бессмертных и без болезней (особенно без вавки в голове).
И кто Вам сказал, что Вы выбираете что то. То, что так поняли изначально и потом вбили в башку церковники, так совсем не значит, что выбор был Вам предоставлен. И если бы с большим почтением читали шестоднев и дальше на пару глав, то там видно, что никакого выбора не было, а сказано, что глаза откроются только после того, как вкусит от древа ПОЗНАНИЯ (это обучения, для непонятливых) добра и зла. Значит это существо совсем ничего не понимало и как в Ниневии (ИОНА) сказано, что не могли отличить левой руки от правой. Так вот и надо было обучить вначале.
Чрезвычайно просто. Для начала самому себя спросить (а это раздел даже не 10 летки, а меньше) мог бы мир сам собой образоваться, может ли что либо существующее на земле (конечно же я имею ввиду Вас такого бравого) создать что либо подобное.
Ведь мы растим уже органы, но исходный материал то Его берем, это вот те клетки, что Он изначально сотворил. Сами не можем. И даже если бы и могли, то все равно исходный материал тот , что Он создал. Он "зарядил" мир силой и энергией, Что это за такие и откуда и что станет, если Он вдруг их отнимет, что вообще останется, да и останется ли? Или все вдруг в ничто превратится. И об этом есть слова в Писании тоже.
Так вот смотрите на дело "рук Его" , а потом еще поблагодарите, что дал Вам мозг, буквы, выучил Вас читать и пользоваться словами, а потом из этих же слов дал Вам Свое Письмо в котором и показан Его план в отношении всего Им же и сотворенного.
Он это все сделал ради Себя Самого, и скажите спасибо, что еще Вам об этом написал:
"11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. "
Он говорит, что это дело и эту славу Он делает ради Себя. А раз ради Себя, то уж точно и до победного конца доведет и не будет и нет у Него брака, а все для того, чтобы получить конечный результат, задуманный еще до начала веков. (Притча 8 о мудрости).
Вам и это надо объяснять! Бог не ошибался. Весь Ветхий Завет это вот канва поведения плотского человека, как бы самого руководящего миром и всеми процессами. И что вот с этого получается воочию.
Хорошо выразился А. Мень, что пока был только Ветхий Завет люди пережили такое потрясение, не видя никакого выхода... А вот только Новый Завет и показал им луч надежды и увидели, что не брошены.... Что будет выход... И, что Он не безответственный некий мастер, а что создает великое не бывалое творение.
В том то вся и штука, что Он строит мир в котором не будет этого, что здесь: зависти(а она сразу в Бытие Каин убил с зависти Авеля), Четко обозначается в Новом Завете, что мы станем членами Единого Тела. А если все органы заняты своими обязанностями, то организм здоров и действует безотказно... Почитайте у Павла, что если все ухо, то где же глаз и так обо всех остальных. Там даже есть слова, что мы больше отдаем заботы о тех органах, что кажутся нам более интимными... Но все и заинтересованы будут и друг в друге и в абсолютно четкой слаженной работе своей...
Опять 25!!!Комментарий
-
не языков
язык иной -дар -ему не учатся
дар духовный -потому дух имеет способность вдруг -и все
но ум здесь не при чем
духовное это не душа и не ум
дух это источник мыслей и чувств -способностей разнообразных духовных но в уме и душе проявляющихся*****Комментарий
Комментарий