Почему вера а не знания?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silve
    Отключен

• 28 December 2017
    • 597

Сообщение от piroma
    чтобы большее получить надо довольствоваться малым до времени
    То бишь ничего ты не умеешь.

контролировать себя в грехах?
    Контролировать действия, а не в грехах. Раньше был как робот, не видел вариантов. Сейчас появился выбор. Но это сложно тебе обьяснить.

последняя - совершенство - умертвить чтобы не контролировать -не тратить время на пустоту
    Пустота , кстати это основное. Сознание когда пустое, тогда свобода и появляется. Это знаешь притчу про обезьяну и орех? Обезьяна засунула руку в дупло за орехом, схватила орех и не может от дерева отойти. Рука в дупле.
    Так и многие сидят около дупел схватив орех. А жизнь идет.

лечение души -отвергни ее
    Я не про себя , а для примера. Что может вытворять душа если за ней не смотреть.

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Андрейяяя
      Ну а мне как к Богу прийти? Чему верить? Как правильно понять?
      Ветхий и Новый завет в краткой сути о том, что человек не хочет отдать Богу своё сердце. Человек интересуется и желает всего чего угодно, акромя Создателя Своего.
      Потому прийти к Нему можно лишь отдав своё сердце целиком и полностью. А Он дарует вам Духа Святого для покаяния. Духом Своим очистит вас и будет взращивать вас в полный возраст Иисуса Христа. Даст вам познание, что есть истинная любовь, что есть радость совершенная в Нём. Что есть Его Мир. Что есть Его покой. Что есть Его Сила. Что значит уповать на Него и доверять Ему.
      Что есть Его чудеса и Его промысел. Кто есть Он и что есть человек, что Он помнит вас.
      И когда вы отдадите Ему себя полностью, не кривя сердцем, тогда только поймёте, что значит быть действительно свободным. Свободным от всего.
      "и познаете истину, и истина сделает вас свободными."
      С чего вы решили что я грешник? Вы меня даже не знаете.
      Дело в том, что в свете Божьем любой человек грешник. Вам Иисус Христос послан во спасение для того, что вы своей собственной праведностью не пролазите в дверь вечности, своей собственной праведностью не способны слиться в единство с вечным совершенным Богом, который только свет. А потому вне Его и жизни вечной не имеете. Не свет вы, не можете примкнуть к Богу сами по себе. Потому что вы человек, а не Бог. Человек падший, что вне Духа Святого увидеть не в состоянии. Потому сопротивляетесь покаянию. Надо чтобы Отец открыл вам Христа. Коснулся вас Духом Своим.

Нормально спрашивал, ответа не было.
      А судья кто, что нормально? Вы грешник?
      Есть много атеистов которые не грешат, единственный их грех это то что они не верят, а так живут праведной жизнью
      Относительно какого эталона эти атеисты праведны?
      С кем вы их сравнивали? Как их определили в столь почётные ряды? Вы и мысли их считать смогли?
      Последний раз редактировалось уже не я живу; 29 December 2017, 05:03 PM.
      Юля

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Сообщение от Аннета
        Грешно....
        В Евангелии об грехе мужеложества только Павел говорил, а он не был учеником Иисуса, он был из фарисеев, а для фарисеев это грех великий.
        Последний раз редактировалось Дубровский; 29 December 2017, 10:57 PM.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Silve
          Плохо сказано..
          Плохо сказано сказавшим или это плохо для того для кого сказано?

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Тимофей-64
            Если человек отрицает БИБЛЕЙСКОГО БОГА, как литературный персонаж, - я это понимаю.
            Он заблуждается и находится в гордыне. Он грешит, но он еще не извращенец.
            Извращенцем является ПОЛНЫЙ АТЕИСТ, который отрицает не персонажа Библии, а ВООБЩЕ РАЗУМ НАД ВСЕЛЕННОЙ и над собою.

- - - Добавлено - - -

1. В виртуале не рассердишься. В виртуале все безразличны, ни любви ни ненависти тут нет.
            2. Дело не в резкости вопросов Иова. Религиозные сомнения глубоки и резки.
            Речь должна идти о месте РАЗУМА.
            Отрицающий Бога отрицает свой разум.
            Вы не даете никаких оснований думать, что неверующий. Но вот некие Ваши выражения не соответствуют тому, что Вы согласны с Богом.

Смотрите:
            "27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
            28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. "

А виртуал - это не просто мысли в себе, а уже произнесенное в Вашем уме слово, потом написанное, потом произнесено читающим, пропущенное через его разум и....

Вы сами вот выше ссылаетесь на разум и (РАЗУМ). А можем ли с абсолютной достоверностью сказать, что есть это? Кроме того мы не знаем как разум и РАЗУМ взаимодействуют. И вот в этом еще одна сложность и непостижимость устройства мира. Не думаю, что надо давать определения кому бы то не было здесь присутствующему:

"7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
            8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
            9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
            10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. "

Дело в том, что вот разные мы здесь и с разными взглядами тоже по Его Воле и задумке. И Он не просил и не уполномочивал нас "черепков" быть Его адвокатами... Мы такие же как все остальные вне зависимости от их суждений. Полагаю, что если кому то кажется, что его собеседник заблуждается - постараться объяснить ему это, но в доброжелательной форме.

Мне когда совсем невмоготу слышать (на мой взгляд глупость) - стараюсь промолчать и не "сотрясать" Вселенную. Может я не верно понимаю это, может....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Silve
            Это субьективное мнение о науке. Наука дает столько информации, что основная проблема возникает с ее интерпретацией
            Ну вот Вы и признали ограниченность человеческого разума.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Бенджамен
              Разумеется, меня смущает суть, а не название..
              Тогда, что же Вы подразумеваете под сутью. Если Разум - это Вы полагаете норма, а если скажем - Бог это не норма? Так? Суть то где? Потому, что от названия нет изменения сути.

Сообщение от Бенджамен
              Не совсем понял, что значит "наслышаны в церкви"?
              Что касается очеловечивания Бога, то как раз-таки библия этим самым и занимается.
              В этой книжке Бог говорит, испытывает чуства, имеет ноздри, руки , очи и т.д. и т.п.
              Сообщение от Бенджамен
              .

Наслышаны в церкви объясняет следующее: никто не внес более в понимание Творца, как отождествление Его с человеком, как церковь. Церковь приписала Ему чисто наш человеческий образ поведения: можно откупиться... И это неважно с помощью денег, дел, как говорят церковники, но можно выкупить у Бога прощение и благость...

Я уж не буду трогать все ритуалы. А то до утра не закончим.

Сообщение от Бенджамен
              Ну как можно служить Вселенной
              И вообще мысль о служении Творцу выглядит достаточно абсурдно.
              Не находите?.
              Вот только не перекручивайте! Я сказала об очеловечивании Бога, значит Бога превращаем в человека, приписываем Ему линию нашего поведения начинаем типа "ублажать" это и есть служение твари. Тварь - это человек. Он тварный, сотворен Творцом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
              Можно сказать опытным путем.
              И путь тот насчитывал без малого пятнадцать лет жизни по библии.
              Чудо! Опыт познания Бога - это замечательно! Только вот лаборант и лаборатория находится тут, а предмет познания далеко за стенами лаборатории... Браво!

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от piroma
                да - говорить на иных языках
                Именно после прочтения Библии? А на каких языках вы говорите?

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Аннета
                  Если Вы любите ближнего, у Вас не будет мысли смотреть на его жену с вожделением. И Вы никогда ни на одного ближнего не скажете плохого слова. Никому не позавидуете, ни на кого не будете раздражаться. Вот только.... мне такие ещё не попадались. Не умеют люди любить так, как это заповедано.
                  А Вам это удается? И как Вы полагаете может это быть по силам человеку во плоти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Настоящая святость и праведность, это когда греховные чувства в принципе не возникают. Таков критерий праведности у Бога.

- - - Добавлено - - -

Ой да?! " Если говорим, что не имеем греха, -- обманываем самих себя, и истины нет в нас. ... "

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от piroma
                    здрассьте

читайте библию

проверять Бога невозможно
                    Вот именно, невозможно. Как тогда может поверить атеист который верит только тому что может проверить?
                    и

если уверовал принял ли дух Его ?

ибо -поклоняться бесам надо прекратить

другим духам -чтобы за нос не водили больше -демоны
                    Я никогда бесам не поклонялся, поклонялся только Богу, а сейчас вообще никому не поклоняюсь.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Андрейяяя
                      Но это же нереально, вы сами это понимаете, для того что бы не возникали греховные чувства надо быть роботом.
                      Ну вот вам пример, молодой парень, идёт по улице, и навстречу ему идут красивые девушки, с хорошими фигурами,в коротких платьях, с глубоким декольте, что почувствует парень? Возбуждение, и это нормально, это природное чувство. И так любой мужчина, даже если у него крепкий брак и он очень любит жену и не собирается изменять, но он всё равно посмотрит на этих девушек с похотью, а это грех. Как можно осуждать за мысль, за природное чувство которое возникает само по себе? Осуждать надо за действия а не за природно чувство.
                      Гневаться ведь тоже нельзя, печалится тоже нельзя.
                      Ну нереально выполнить все указания Бога, для этого надо роботом быть.
                      За это браво, тут в самую точку и по Писанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                      Если бы люди точно знали что он есть, то есть имели такие знания, то потом они его бы познавали с помощью веры и любви. А если не уверен в существовании Бога, то как можно его познавать?
                      Тогда может я рано сдалась, судя по верхней Вашей цитате.

Тогда попробую еще раз. Вы пытаетесь убедить, что мы должны бы были получить уж на все 1000% убеждение, что Он есть и тогда....!

А вот что Вы скажете об этом боярышниковом скандале? Люди знали, что это бормотуха, что это смертельная бормотуха и пили? Но ведь знали! Что же не остановились?

Другое, покупать алкоголь по дешевке - это заведомо можно нарваться на контрафакт и вытянуть ножки? И что никто не покупает?

Далее, а как быть с теми, что вот пользуются такой беспечностью других и заведомо продают это, зная, что это яд? Что же их ничего не останавливает?

И это только маленький частный пример человеческого бытия.

Там Вы в каком то из сообщений выше писали, что мог их заведомо создать безгрешных. Я Вам отвечала, попробуйте хоть сейчас услышать, что безгрешен только Он, но Он не в глиняной структуре, а именно в таковой, что и безгрешна и вечна... Создав нас таковыми - Он не смог бы создать что то новое - небывалое, а просто саморазмножился бы и все...

А Он задачу нам показывает в Писании, что поставил создание нового. Еще неведомого и не бывалого... И, что это процесс не конечен, свидетельствует "дерево" вечной жизни... Услышьте! - тоже дерево... Значит потом еще будет творческий процесс, но в него будем вовлечены мы уже в новой структуре и будем Ему сотворцами.

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Аннета
                        Не роботом, а праведником. Когда Вы видите помойное ведро, у Вас не возникает желания напиться из него, потому что Вы на подсознательном уровне уже знаете, что это грязь. Вам нет необходимости осознавать или оценивать степень загрязненности, бороться с желанием напиться, останавливать себя. Оно Вам просто противно и все. В идеале то же самое должно происходить с праведником при виде любого греха. Да, на земле этого достичь невозможно.
                        Если на земле этого достичь невозможно, то зачем давать на земле такие законы которые невозможно исполнить?
                        Именно поэтому Христос и умер за наши грехи. Если бы люди могли сами по себе становиться праведниками, то жертва Христа была бы не нужна.
                        Так ведь не становятся праведниками,всё равно грешат. На земле был только один праведник - Иисус Христос, который не грешил, все остальные грешили.
                        Но нам всем нужен Спаситель именно потому, что грех это наша сущность.
                        Это как понять? То есть Бог создал нас изначально греховными? По вашим словам получается именно так
                        Мы не можем стать достаточно чистыми, что бы войти в присутствие Бога. Мы все грешим. Даже если мы справляемся с тем, что бы не грешить делами (а мы не справляемся на самом деле) , мы будем грешить мыслями и грешить не деланием добра, что тоже грех
                        Везде грех. В христианстве невозможно не грешить, потому что всё это грех. Но мы же люди, у нас есть чувства, которые мы не контролируем, мысли, которые тоже считаются грехом. Смысл тогда пытаться не грешить, если всё равно это не получится?
                        Поэтому Бог и послал Сына в мир. Поэтому Христос и умер за наши грехи. Но если Он - святой и безгрешный пострадал за мои, за Ваши грехи, то как мы можем продолжать грешить?
                        Так ведь всё равно грешим, все грешат, при чём, зачастую - осознанно.
                        Как потом смотреть Ему в глаза? А ведь придется. К сожалению человек не только бесплотная душа, но и греховная плоть. И с грехом приходится бороться всю жизнь. Но Дух Святой помогает в этой борьбе. А без Него вообще ничего никогда не получится.
                        Как помогает? Ведь всё равно грешат

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от уже не я живу
                          Что через знание? Знанием грех уничтожается? Ведь я в своём ответе ясно обозначила, что человек может не грешить только через то, что Христос победил грех на кресте. И через покаяние и принятие Его духа, человек и способен не грешить. В Нём находясь и через Него имея примирение с Отцом, покаявшийся начинает новую жизнь. Я говорила о грехе, который не знаниями уничтожился, а замыслом Божьим в спасении через Сына Его Иисуса Христа. Вы будете подвергать сомнению, что Христос грех победил на кресте, чтоб нам иметь жизнь вечную и слится в одном духе с Творцом? Если вы это отрицается, то о чём можно тогда говорить, когда то прописная истина?

Вам нужно объяснить или вы просто так возмущаетесь ?

Нет я не возмущаюсь, а пытаюсь показать Вам, что произнося фразу нужно ее еще и через мозг пропустить, а не просто через рот. Уж простите.

Вот Вы пишете: ((что человек может не грешить только через то, что Христос победил грех на кресте. И через покаяние и принятие Его духа, человек и способен не грешить.))

Это вот по русски, что Вы сказали? Как человеку это понять, что значит принять Дух Иисуса? В этом последнем Вы вступаете в противоречие с Библией. Потому, что Дух Бог дал еще во второй главе Бытия сказано. А Вы тогда здесь о чем?

Теперь вот причем тут человек, если Иисус победил грех? Тут вот Кто то победил, а я чего буду к Его победе примазываться?

Да и вообще как тогда быть с Иоанном, он что то хуже Вас понимал, когда писал такие вот слова:
                          " Если говорим, что не имеем греха, -- обманываем самих себя, и истины нет в нас. ... " ???

- - - Добавлено - - -

Ветхий и Новый завет в краткой сути о том, что человек не хочет отдать Богу своё сердце. Человек интересуется и желает всего чего угодно, акромя Создателя Своего.
                          Потому прийти к Нему можно лишь отдав своё сердце целиком и полностью. А Он дарует вам Духа Святого для покаяния. Духом Своим очистит вас и будет взращивать вас в полный возраст Иисуса Христа. Даст вам познание, что есть истинная любовь, что есть радость совершенная в Нём. Что есть Его Мир. Что есть Его покой. Что есть Его Сила. Что значит уповать на Него и доверять Ему.
                          Что есть Его чудеса и Его промысел. Кто есть Он и что есть человек, что Он помнит вас.
                          И когда вы отдадите Ему себя полностью, не кривя сердцем, тогда только поймёте, что значит быть действительно свободным. Свободным от всего.
                          Вот так вот, Андрейяяя, теперь надеюсь все стало ясно! Как Данко сердце вырвал из груди и вперед с песнями!!! От такого рода объяснений в дурдом загремишь....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                          В Евангелии об грехе мужеложества только Павел говорил, а он не был учеником Иисуса, он был из фарисеев, а для фарисеев это грех великий.
                          Дубровский - Вы это сейчас о чем?! А что тогда делать с Иисусом? Он ведь Сын Бога, а Отец уничтожил Содом и Гоморру. Отца Вы куда записываете?

Да и вообще мужеложство, что по Вашему христианство позволяет? Тогда в нашей православной стране можно парад геев разрешать и даже приветствовать Браво - договорились до ручки!

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Ордина
                            Вы пытаетесь убедить, что мы должны бы были получить уж на все 1000% убеждение, что Он есть и тогда....!
                            ... и тогда бы не было споров есть Бог или нет, не было бы кучи религий, мы бы тогда сделали осознанный выбор и не грешили бы по незнанию.
                            А вот что Вы скажете об этом боярышниковом скандале? Люди знали, что это бормотуха, что это смертельная бормотуха и пили? Но ведь знали! Что же не остановились?

Другое, покупать алкоголь по дешевке - это заведомо можно нарваться на контрафакт и вытянуть ножки? И что никто не покупает?
                            А почему вы только о боярышнике и о палёнке говорите? Да, этим можно отравится, но ведь и обычный алкоголь купленный в магазине убивает человека, медленно, но убивает. Ваш стаканчик вина, водки, коньяка, пива тоже гробит ваше здоровье. Вы знаете это, но всё равно пьёте. Почему? Почему люди знают что алкоголь вреден, но продолжают пить? И не только неверующие пьют, но и верующие тоже.
                            Далее, а как быть с теми, что вот пользуются такой беспечностью других и заведомо продают это, зная, что это яд? Что же их ничего не останавливает?
                            Спрос рождает предложение. Закон бизнеса.

Там Вы в каком то из сообщений выше писали, что мог их заведомо создать безгрешных. Я Вам отвечала, попробуйте хоть сейчас услышать, что безгрешен только Он, но Он не в глиняной структуре, а именно в таковой, что и безгрешна и вечна...
                            А как же ангелы? Они вроде тоже не грешат, помимо падших. Но ведь и падшие ангелы как то согрешили. Зачем же создавать заранее греховное творение?
                            Создав нас таковыми - Он не смог бы создать что то новое - небывалое, а просто саморазмножился бы и все...
                            Почему сразу саморазмножился? Он создал бы идеальный мир любви, где все были бы счастливы и не было бы греха. Разве это не прекрасно? И кстати, именно такова его конечная цель после страшного суда. Так почему бы сразу не создать такой идеальный мир?
                            А Он задачу нам показывает в Писании, что поставил создание нового. Еще неведомого и не бывалого... И, что это процесс не конечен, свидетельствует "дерево" вечной жизни... Услышьте! - тоже дерево... Значит потом еще будет творческий процесс, но в него будем вовлечены мы уже в новой структуре и будем Ему сотворцами.
                            Повторяю вопрос, зачем создавать что то заранее греховное и бракованное? Вы ведь когда готовите кушать, специально же не делаете блюдо невкусным? Правильно?

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

"и познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Уповал, доверял, любил, но не получил никакого ответа от Бога, не увидел его любви.
                              Дело в том, что в свете Божьем любой человек грешник. Вам Иисус Христос послан во спасение для того, что вы своей собственной праведностью не пролазите в дверь вечности, своей собственной праведностью не способны слиться в единство с вечным совершенным Богом, который только свет. А потому вне Его и жизни вечной не имеете. Не свет вы, не можете примкнуть к Богу сами по себе. Потому что вы человек, а не Бог. Человек падший, что вне Духа Святого увидеть не в состоянии. Потому сопротивляетесь покаянию. Надо чтобы Отец открыл вам Христа. Коснулся вас Духом Своим.
                              Я ж ведь не против, я бы хотел что бы Отец открыл мне Христа, коснулся меня Духом Своим, вот только почему то этого не происходит.

А судья кто, что нормально? Вы грешник?
                              Я сам себе, я же не при ком то просил Бога открыться мне, а наедине с собой. Ну по Библии, да, грешник, все на земле грешники.
                              Относительно какого эталона эти атеисты праведны?
                              С кем вы их сравнивали? Как их определили в столь почётные ряды? Вы и мысли их считать смогли?
                              Это хорошие, добрые, честные люди, которые живут хорошей жизнью и помогают другим. Не праведники ли?

Комментарий

• Дубровский
                                Ветеран

• 13 January 2011
                                • 3268

Сообщение от Ордина
                                Дубровский - Вы это сейчас о чем?! А что тогда делать с Иисусом? Он ведь Сын Бога, а Отец уничтожил Содом и Гоморру. Отца Вы куда записываете?
                                Фарисеи как раз почитали Яхве, в Ветхом Завете это порицается а вот Иисус и апостолы об этом ничего не говорили, только апостол Павел.Иисус сказал что страшный грех на женщину с вожделением смотреть
                                Да и вообще мужеложство, что по Вашему христианство позволяет? Тогда в нашей православной стране можно парад геев разрешать и даже приветствовать Браво - договорились до ручки!
                                Попы большие лицемеры.
                                Ломоносов М.В. О размножении и сохранении российского народа Полный текст дореволюционной публикации
                                Взгляды, уборы, обходительства, роскоши и прочие поступки везде показывают, что Монашество в молодости ничто иное есть, как черным платьем прикрытое блудодеяние и содомство, наносящее знатной ущерб размножению человеческаго рода, не упоминая о бывающих детоубивствах, когда законопреступление закрывают злодеянием. Мне кажется, что надобно клобук запретить мужчинам до 50, а женщинам до 45-ти лет.

Комментарий

Обработка...