Почему вера а не знания?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я не говорил что плохо вести исчисление от рождения Христа, я говорил о теории эволюции, что весь мир её принял.
А обоснования только Вы видели или они есть на самом деле?Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Спасение не по делам, не по безгрешной жизни. Спасение по вере. Т.е. как бы желания слушаться и жить праведно, старания уже достаточно, потому что они по вере.
- - - Добавлено - - -
В школе не помню, а в универе нам преподавали историческую археологию и геологию. Как определяют возраст пород? По найденным в них останкам. И таблица нарисована. Мы спрашиваем - а с чего взяли что именно эти виды жили именно тогда? Препод рассмеялся и говорит - да вот, так решили, что эти вот жили раньше, эти позже. А на самом деле, говорит, вот эти вот не вымерли их и сейчас ещё можно встретить. Вот вам и наука. И если бы Вы знали на каких не доказанных предположениях порой строится теоретическая наука, Вы бы были бы в ужасе и в науку верить перестали бы быстрее, чем верить в Творца. Потому что вера в Творца более логична, чем вера в науку, которую делают люди, которым свойственно ошибаться.Комментарий
-
Вы совершили ошибку. Не позаботились о приобретении знаний о Боге. Я же в свое время озаботился, сознавая, что хоть я и считаю себя верующим, но о христианстве вообще ничего не знаю. А душу спасать надо. И более того, в Библии что-то там было написано о любви. Кто знает любовь, тот меня поймет.
Доказательства? Вообще-то это надуманно. Мир живет без этого и ничего. Если Вы увидите, как оживает написанное Слово Бога, то что ещё нужно? Удивления разве не достаточно? Вот если бы обещания кандидатов так осуществлялись, но... люди голосуют за них без всяких ожиданий исполнения хоть чего-то. И... возвращаются к своим проблемам.
Кстати, и за научными фактами несложно разглядеть Слово Бога из Писания. Вот, например, эффект импринтинга у человека и животных, практикующих моногамию. Это относится к нервной системе больше. А Моисей говорит:
Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
В каком смысле одна плоть? Плоти-то две, как и было. А явление импринтинга ("впечатывания") на уровне плоти уравнивает различие неким общим и там и там. Оба впечатаны друг в друга не только визуально ( и это работает + акустика, запах...), но и через половое соитие (и это работает). О чем говорит наука и Слово Бога? Об одном и том же: человек - существо моногамное по своей природе.
Но Слово Бога говорит и больше: этот изначально созданный Богом механизм сломан, и сломан грехом. Не то что импринтинг не работает. Но есть некая сила, преодолевающая заданное. И.. вносящее разлад уже в плоти, не в душе только.
Потому Иисус о говорит о разводах, как явлении легального разрушения импринтинга в плоти и душе, разумеется, данного нам на благо.
Матф 19:3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? 4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. 7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? 8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; 9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
Видите. "Бог сочетал", то есть Бог создал природный механизм для моногамии нам на счастье и благополучие. "В начале не было так" - означает, что вначале не было греха. А когда вошел в плоть каждого человека грех, появилось и жестокосердие к женам или мужьями, между родителями и детьми и наоборот. А также похоть до чужих юбок или штанов...
А прелюбодействие здесь означает разрушение импринтинга. То есть Божьего деяния в нас. Значит, все будет непросто, гораздо более тяжело. Кстати, профессор, читавший лекцию, заметил, что беспорядочные половые связи до брака полностью разрушают механизм импринтинга, так что никакой привязанности ни к кому возникнуть уже не может. И такой не ощущает разницы между блудницей и законной женой, если появится ещё. Это не про ум сказано, а о деятельности нервной системы, то, что вне ума. Кстати, разрушение естественных механизмов работы мозга достигается не только блудом, но и химией: табаком, алкоголем или наркотиками. Потому не грех ли это все? Или даже неправильным воспитанием или самовоспитанием.
Представьте себе человека, которому труд (на благо ближнему) не приносит удовлетворения ("гормон счастья" должен вырабатываться мозгом по природе, а не вырабатывается... Значит, что-то мешает. Или механизм изначально не запущен - рос как щеголь, враг труда. Или забит другой химией. Да, в мозге есть конкуренция.).Комментарий
-
И потому с ответом на мой вопрос сложностей, по идее, быть не должно.
А разница в чём?)
- - - Добавлено - - -
Исчисляют от рождения Иисуса Христа (да и то не факт, что корректно, т.е. что И.Х. родился ровно 2017 лет назад).
и преподавать в школах необоснованную теорию?!
- - - Добавлено - - -
Так у Него же не было греховной природы.
Это как проходить компьютерную игру с бессмертием.
Вот вам и наука.
Почему пользуетесь достижением научно-технического прогресса в виде компьютера (ноутбука/планшета/смартфона)?
Или демонстративный отказ от науки происходит лишь там, где она якобы противоречит вере в Бога?
И если бы Вы знали на каких не доказанных предположениях порой строится теоретическая наука
Вы бы были бы в ужасе и в науку верить перестали бы быстрее
Потому что вера в Творца более логична, чем вера в наукуКомментарий
-
Они должны были слушаться Отца, а не постороннего "дядю" змея.
Спасение не по делам, не по безгрешной жизни. Спасение по вере. Т.е. как бы желания слушаться и жить праведно, старания уже достаточно, потому что они по вере.
]В школе не помню, а в универе нам преподавали историческую археологию и геологию. Как определяют возраст пород? По найденным в них останкам. И таблица нарисована. Мы спрашиваем - а с чего взяли что именно эти виды жили именно тогда? Препод рассмеялся и говорит - да вот, так решили, что эти вот жили раньше, эти позже. А на самом деле, говорит, вот эти вот не вымерли их и сейчас ещё можно встретить. Вот вам и наука. И если бы Вы знали на каких не доказанных предположениях порой строится теоретическая наука, Вы бы были бы в ужасе и в науку верить перестали бы быстрее, чем верить в Творца. Потому что вера в Творца более логична, чем вера в науку, которую делают люди, которым свойственно ошибаться.Комментарий
-
Я ж ведь не против, я бы хотел что бы Отец открыл мне Христа, коснулся меня Духом Своим, вот только почему то этого не происходит.
Мне легко было отречься пред Богом от всего всем сердцем. Я стояла нутром на самом дне. Моё сердце вопияло к Богу, кричало, орало, вопило в отречении от всего. И Бог услышал и даровал мне покаяние.
Вы возможно не на дне, а в люле убаюканый, ничего нет, из-за чего к Богу начать вопить и сердце своё отдать. Сильно повреждённым, как мне проще. Хотя обо мне одна знакомая сказала, что другой бы на моём месте ожесточился против Бога, а ты пошла к Нему.
Я сам себе, я же не при ком то просил Бога открыться мне, а наедине с собой. Ну по Библии, да, грешник, все на земле грешники.
Это хорошие, добрые, честные люди, которые живут хорошей жизнью и помогают другим. Не праведники ли?
Когда Бог дарует вам Духа Святого, тогда вы и свои увидите и чужие, увидите природу человеческую как она есть. Я тоже не видела греха ни в ком и ни в себе. И вообще для меня этот мир был прекрасен и любим мною. Но я имею ввиду не творение Божье, природу и её красоту. А то, чем живут и что любят в этом мире люди. Дух Святой когда приходит обличает мир о грехе, правде и о суде. Дух Святой просвещает всякого человека и дарует познание истины. До встречи с Богом человек всё видит иначе и ходит на голове. Всё видит кверх тормашками.ЮляКомментарий
-
Нет я не возмущаюсь, а пытаюсь показать Вам, что произнося фразу нужно ее еще и через мозг пропустить, а не просто через рот. Уж простите.
Вот Вы пишете: ((что человек может не грешить только через то, что Христос победил грех на кресте. И через покаяние и принятие Его духа, человек и способен не грешить.))
Это вот по русски, что Вы сказали? Как человеку это понять, что значит принять Дух Иисуса? В этом последнем Вы вступаете в противоречие с Библией. Потому, что Дух Бог дал еще во второй главе Бытия сказано. А Вы тогда здесь о чем?
Теперь вот причем тут человек, если Иисус победил грех? Тут вот Кто то победил, а я чего буду к Его победе примазываться?
Да и вообще как тогда быть с Иоанном, он что то хуже Вас понимал, когда писал такие вот слова:
" Если говорим, что не имеем греха, -- обманываем самих себя, и истины нет в нас. ... " ???
Я здесь только о прописных истинах, с которыми не будет спорить никто из никаких христианских конфессий.
Вам нужно сначала родиться свыше, а потом мы с вами поговорим.
В противном случае, ваше наличие Библии и умение читать с вашим великим мозгом, вам ничем не поможет.ЮляКомментарий
-
Начнём с того, что я вас не знаю и я не располагаю временем, чтобы изучить вашу веру и что вы и как и почему понимаете. Чем и как вы думаете и чего ожидаете от беседы.
Я здесь только о прописных истинах, с которыми не будет спорить никто из никаких христианских конфессий.
Вам нужно сначала родиться свыше, а потом мы с вами поговорим.
В противном случае, ваше наличие Библии и умение читать с вашим великим мозгом, вам ничем не поможет.Комментарий
-
В данной ситуации - нет. Речь шла о Создателе и оттого, что мы назовем Его - Творец, Бог, Разум, Иегова, Аллах... - ничего не меняется. Меняются только наши слова. А смысловая нагрузка та же.
Надеюсь ясно?.
Ну вот не было ни начала ни конца, а как это? Вот здесь Вы воспользуйтесь человеческим языком.
Совершенно верно. И я не однократно уже утверждала, что Библия написана таким языком, что только в определенное Пишущим время и при достижении некоего объема знаний - откроется суть. Ясно. Вот это и отражено в словах Павла о тусклом стекле. Об этом и Иисус "вы еще не можете вместить..."
И все это четко коррелируется с Книгой природы и практической жизнью на земле.
" Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? "
И далее по книге Иова. Так и чувствуется абсолютное действие руки человека
И здесь абсолютное очеловечивание
"22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, "
И вот об Иисусе, что конечно же доказывает, что случилось непредвиденнонеожиданно человек "ослушался"
"15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, "
Обратите внимание, на слова, чтобы в Нем обитал всякая полнота....
То, что я и говорю постоянно, что все в Библии подано постадийно и к своему определенному времени.
Нам сказано, что все было прежде заранее продумано, взвешено, а потом только творилось...
А где в Новом Завете это прописано? И откуда церковь до сей поры тянет это вот служение?
Так что нужно понять, что есть Ветхий Завет и почему и зачем появился Новый. Я вчера на этом останавливалась И упоминала мнение А. Меня на этот счет... А он во многом здраво смотрел на Писание....
[COLOR=#000000]
А вот где это Библия предложила щупать Бога и кому? Приведите цитату и посмотрим контекст о чем там.Комментарий
-
Ну да, совершенно верноТолько вот с чего то нужно было бы начать эволюционировать, да и эволюция процесс не сам по себе, а тоже управляем... ну это если Вас действительно интересуют вопросы науки, а не просто красиво вырванные слова. Вы уж извините, просто констатирую факт.
Что же тут не так? Действительно какого уровня Мастер - такого уровня и инструменты. Что не так?
Вот та гордыня, что вдолбила церковь: сказано по образу - церковь и твердит, что ты дескать уже и бог, а потом идет дальше - ты должен исправить то, что не досмотрел Сам Бог. Это здорово, конечно. Но даже дудочку строгать Вы прежде учитесь, а тут сразу прям в Боги рванули.
Да ничего Вы не хотите!!! Мы уже столько с Вами беседуем и я Вам сказала, что Он в созданном им мире:
"2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь."
О делах рук Его вещает твердь...
"...невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, ..."
Вам Он дал еще и Писание, Послание, чтобы читали и познавали Его, это и есть явление Его Вам. А Вам, что надо? Чтобы пропрыгал перед Вами?
Простите тогда в каком виде? Потому, что если в том, Что Он есть, то сгорите и не сможете даже осознать что это было....
Потому, что для нас Он:
"7 Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?
8 Он превыше небес, - что можешь сделать? глубже преисподней, - что можешь узнать?
9 Длиннее земли мера Его и шире моря. "
Надеюсь, что Вы читаете цитаты.
Так, что нам достаточно хотя бы познать то, что Он нам Сам о себе и нашем предназначении и цели сообщил. А Вам не пойми чего хочется. Вероятно, чтобы вот с отчетом предстал пред Вами. А Вы Ему еще и советы дадите. Ну, опомнитесь - Вы же здравый человек.
Вот я не умею скрипку от альта отличить. Так вот Башмету стану давать советы как играть, как стоять и в какой руке смычок держать...
Ну Вы же Богу собрались, а я всего то Ю.Башмету...почему нет?
"15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя."Комментарий
-
Просил, ничего не помогло.
ДЕржитесь наверно сильно за что-то в этом мире. Головой, умом хотите, а сердце занято и не замечаете за собой, что за идол или идолы в вашем сердце есть, от которых надо отречься.
Мне легко было отречься пред Богом от всего всем сердцем. Я стояла нутром на самом дне. Моё сердце вопияло к Богу, кричало, орало, вопило в отречении от всего. И Бог услышал и даровал мне покаяние.Вы возможно не на дне, а в люле убаюканый, ничего нет, из-за чего к Богу начать вопить и сердце своё отдать. Сильно повреждённым, как мне проще. Хотя обо мне одна знакомая сказала, что другой бы на моём месте ожесточился против Бога, а ты пошла к Нему.
Так ведь этих людей грехи вы также не видите как и свои.
Когда Бог дарует вам Духа Святого, тогда вы и свои увидите и чужие, увидите природу человеческую как она есть. Я тоже не видела греха ни в ком и ни в себе. И вообще для меня этот мир был прекрасен и любим мною. Но я имею ввиду не творение Божье, природу и её красоту. А то, чем живут и что любят в этом мире люди. Дух Святой когда приходит обличает мир о грехе, правде и о суде. Дух Святой просвещает всякого человека и дарует познание истины. До встречи с Богом человек всё видит иначе и ходит на голове. Всё видит кверх тормашками.
- - - Добавлено - - -
Какой Аллах? Не смешивайте религии, Бог против этого.Комментарий
-
Что же тут не так? Действительно какого уровня Мастер - такого уровня и инструменты. Что не так?
Оно еще должно выучиться на бога. А что создано по образу и подобию, так вот именно всего лишь по образу.... Ваша фотография и Вы живой - это вот одинаково и по действиям и по рассуждениям и руководству семьей?А что, сразу конечный, идеальный результат нельзя создать? Можно конечно.
Вот та гордыня, что вдолбила церковь: сказано по образу - церковь и твердит, что ты дескать уже и бог, а потом идет дальше - ты должен исправить то, что не досмотрел Сам Бог. Это здорово, конечно. Но даже дудочку строгать Вы прежде учитесь, а тут сразу прям в Боги рванули.
Вам Он дал еще и Писание, Послание, чтобы читали и познавали Его, это и есть явление Его Вам. А Вам, что надо? Чтобы пропрыгал перед Вами?
Простите тогда в каком виде? Потому, что если в том, Что Он есть, то сгорите и не сможете даже осознать что это было....Комментарий
Комментарий