Почему вера а не знания?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
обычно слово Божие ясно дается -в знамениях
впечатления это не для передачи слова Божия
да еще твердого
--------------------
кстати почему не удосужился проверить то забаву ?
так забавой и осталось ?
а оно не забава -действует во всю силу -веришь или не веришь
по делам поступает с тобой
-----------
унизил писание до игрушек и забавы -а ничего более твердого не предложил
человеческую философию ?*****Комментарий
-
Комментарий
-
Когда Вы видите помойное ведро, у Вас не возникает желания напиться из него, потому что Вы на подсознательном уровне уже знаете, что это грязь. Вам нет необходимости осознавать или оценивать степень загрязненности, бороться с желанием напиться, останавливать себя. Оно Вам просто противно и все. В идеале то же самое должно происходить с праведником при виде любого греха. Да, на земле этого достичь невозможно. Именно поэтому Христос и умер за наши грехи. Если бы люди могли сами по себе становиться праведниками, то жертва Христа была бы не нужна. Но нам всем нужен Спаситель именно потому, что грех это наша сущность. Мы не можем стать достаточно чистыми, что бы войти в присутствие Бога. Мы все грешим. Даже если мы справляемся с тем, что бы не грешить делами (а мы не справляемся на самом деле) , мы будем грешить мыслями и грешить не деланием добра, что тоже грех. Поэтому Бог и послал Сына в мир. Поэтому Христос и умер за наши грехи. Но если Он - святой и безгрешный пострадал за мои, за Ваши грехи, то как мы можем продолжать грешить? Как потом смотреть Ему в глаза? А ведь придется. К сожалению человек не только бесплотная душа, но и греховная плоть. И с грехом приходится бороться всю жизнь. Но Дух Святой помогает в этой борьбе. А без Него вообще ничего никогда не получится.
Комментарий
-
разве можно внушить болезни себе или землетрясение ?
писание внушает -да это верно
верою
потому внушение становится знанием истины
- - - Добавлено - - -
как в физике -опыты повторятся для проверки
если повторил точно -получил то что было описано*****Комментарий
-
Не роботом, а праведником.Когда Вы видите помойное ведро, у Вас не возникает желания напиться из него, потому что Вы на подсознательном уровне уже знаете, что это грязь. Вам нет необходимости осознавать или оценивать степень загрязненности, бороться с желанием напиться, останавливать себя. Оно Вам просто противно и все. В идеале то же самое должно происходить с праведником при виде любого греха. .
- - - Добавлено - - -
Хочешь сказать что почитал Библию и научился устраивать землетрясения?
Что ты вообще можешь? Исцеляешь руками , ходишь по воде? Что нибудь из описанного в Библии научился делать?Комментарий
-
душа скажет что хорошо и что плохо ей
без научения
почему младенец кричит ?
не наученный ?
- - - Добавлено - - -
Что значит любого? Грех субьективен . Грех как грех воспринимается теми кого воспитали в соответствующей традиции: иудеев, христиан,мусульман.
- - - Добавлено - - -
Хочешь сказать что почитал Библию и научился устраивать землетрясения?
Что ты вообще можешь? Исцеляешь руками , ходишь по воде? Что нибудь из описанного в Библии научился делать?
а ты чему научился?*****Комментарий
-
Комментарий
-
она как кровь передает сигналы -информацию -в мыслях и чувствах
духу решать что с ней делать*****Комментарий
-
да - говорить на иных языках
Себя контролировать.
- - - Добавлено - - -
Так не решает дух, нюх...приходится душу лечить от фобии.Комментарий
-
[QTE=Silve;5455901]Маловато будет.. Там в рекламе больше было заявлено.
Себя контролировать.[/
какой это контроль ?
это свобода грешить
ты запретил себе все грехи ?
это контроль
но этого мало
это вторая ступень - после первой -обнаружение что контролировать и научиться контролировать
последняя - совершенство - умертвить чтобы не контролировать -не тратить время на пустоту
- - - Добавлено - - -
лечение души -отвергни ее
до времени*****Комментарий
-
А в этой вот цитате Вы просто процитировали то, что говорят и в церкви, но по русски, по человечески объяснить не можете.
Вот что Вы этим сказали? : ((через хождение во Христе и Его Духе вы уже не вы, но новый человек, соединённый в одном духе с Богом. ))
А как это человеку понять по простому?:
((Соединённый с Богом вы становитесь способным слышать Его уже здесь на земле и не верить в Него, а знать Его. Это есть Новый завет от Отца.))
"Но кто любит Бога, тому дано знание от Него"
" кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим."
Причём здесь гордыня, когда Бог даёт через Христа лично Его знать, я не пойму?
"Кто видел меня, видел и Отца." (Слово Иисуса Христа)
"И если скажу, что не знаю Его, то буду, подобно вам, лжецом."Последний раз редактировалось уже не я живу; 29 December 2017, 06:39 PM.ЮляКомментарий
Комментарий