Истина воскресла - так что есть во что верить и на что надеяться ... Наука пока что развита недостаточно для ответов на самые важные для человечества вопросы - а если быть точнее то вообще никаких достоверных знаний не дает ... Ибо субъективному взгляду человека недоступна объективная реальность ...
Почему вера а не знания?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Он заблуждается и находится в гордыне. Он грешит, но он еще не извращенец.
Извращенцем является ПОЛНЫЙ АТЕИСТ, который отрицает не персонажа Библии, а ВООБЩЕ РАЗУМ НАД ВСЕЛЕННОЙ и над собою.
- - - Добавлено - - -
1. . Вы вот пишете, что его соблазняет диавол... А может Вас через него, дабы Вы разгневались, потеряли терпение, а это Вам надо?
2. Да Вы верно отразили суть книги Иова. Он не сомневался в наличии или отсутсвии Творца. Но, полагаю, что по резкости вопросов в отношении справедливости и даже почти требовании к Богу " Лучше бы чрево мне было гробом, зачем Ты дал мне родиться..." Иов не сильно отличался от нашего Оппонента. Он же тоже как бы верил, а потом вот, что то в нем произошло и стал задавать вопросы. Хорошо бы слышал ответы... Потому, что я так понимаю, что Писание пустословие не приветствует.
- -
2. Дело не в резкости вопросов Иова. Религиозные сомнения глубоки и резки.
Речь должна идти о месте РАЗУМА.
Отрицающий Бога отрицает свой разум.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ибо субъективному взгляду человека недоступна объективная реальностьКомментарий
-
На это никто и не претендует. Но научных знаний вполне достаточно для счастья.
- - - Добавлено - - -
Речь о материальном мире в целом ...
Последний раз редактировалось kvamp3; 29 December 2017, 11:19 AM.Комментарий
-
Где уверенность, что информация о существовании человека за ником Квамп достоверно?
Вас не существует, дружище.
вы - субъективное представление в глазах некоторых трудящихся.
Тем более, после такого верить еще в Ваш разум?... Увольте, почтенный НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
А не человек.
То, что Вы - человек, еще надо доказать.
Тем более доказать, что в Вас разум есть.
Наш разум конгениален своему источнику - Разуму Творца. Отражает его как-то. Это логично, это понятно.
Но если Божьего разума нет, то как можно признавать ВАШ разум, совершивший такое удивительное открытие?
разум, отрицающий принцип причинности, восстал против самого себя.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Наш разум конгениален своему источнику - Разуму Творца. Отражает его как-то. Это логично, это понятно.
Но если Божьего разума нет, то как можно признавать ВАШ разум, совершивший такое удивительное открытие?
разум, отрицающий принцип причинности, восстал против самого себя.Комментарий
-
То есть вы находите смысл в общении с ботом ? А почему ?
Странный вы какой-то - вроде христианин а речь ведете как убежденный материалист . Я - видимо в отличии от вас - нахожу причину бытия в сфере идеального а не материального мира ... И смысл моих сообщений носит вроде как не материальный характер ...
Только с вами перейдешь на язык материалиста - сразу - бжик! - не получается.
Причина бытия в сфере идеального!
Поди ж ты!
Так не придумывайте Богу псевдонимов. Типа "сфера идеального".
Слава Богу! Человек за вами прощупывается теперь.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Разумеется, меня смущает суть, а не название.
Или Вы все же так наслушаны в церкви, что стали Бога очеловечивать, придавать Ему черты не Какой то непознаваемой для нас Силы.
Не совсем понял, что значит "наслышаны в церкви"?
Что касается очеловечивания Бога, то как раз-таки библия этим самым и занимается.
В этой книжке Бог говорит, испытывает чуства, имеет ноздри, руки , очи и т.д. и т.п.
А об этом в Писании: "Стали служить не Творцу, а твари..."
И вообще мысль о служении Творцу выглядит достаточно абсурдно.
Не находите?
- - - Добавлено - - -
Можно сказать опытным путем.
И путь тот насчитывал без малого пятнадцать лет жизни по библии.Комментарий
-
Ну как бы если вы не в курсе то христианство ( да и большинство других религий ) в философии являются течениями объективного идеализма ( то есть идеальный мир первичен к материальному ) в противоположность материализму ( где идеальное это следствие материального ) - я общался с человеком имеющим взгляды материалиста - и вот как раз материальный мир объективно недоступен человеку в следствии субъективности его взгляда ( так как сознание работает с материальным миром не напрямую - а посредством созданных сознанием образов ) , а вот идеальный мир доступен сознанию напрямую ... И вы ( возможно не совсем поняв о чем речь ) выступили с заявлением о материальной природе Бога , да и добавлю - невозможность установить достоверность информации - не доказывает её ложность ...Комментарий
-
Да, ладно, на небе, хорошо, что не в библии; путают те, кто в Христа не верит, Духа Святого, в сердце не имеет, неверия ради, а все христиане, кто по сути, а не по названию, таковыми являются, видят Бога, каждое мгновение своей жизни, в сердце, в уме, а иногда и во всем теле, если с усердием бдят и молятся и прочее заповеданное исполняют.Комментарий
-
Ну как бы если вы не в курсе то христианство ( да и большинство других религий ) в философии являются течениями объективного идеализма ( то есть идеальный мир первичен к материальному ) в противоположность материализму ( где идеальное это следствие материального ) - я общался с человеком имеющим взгляды материалиста - и вот как раз материальный мир объективно недоступен человеку в следствии субъективности его взгляда ( так как сознание работает с материальным миром не напрямую - а посредством созданных сознанием образов ) , а вот идеальный мир доступен сознанию напрямую ... И вы ( возможно не совсем поняв о чем речь ) выступили с заявлением о материальной природе Бога , да и добавлю - невозможность установить достоверность информации - не доказывает её ложность ...
Может, показалось.
Извините.
Марксизм я учил и сдавал и Ваш абзац мне понятен и знаком. Тут спорить не с чем.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Никакой идеальный мир сознанию не доступен.
Сознание складывается из информации получаемой через органы чувств. Это азы психологии.Комментарий
Комментарий