Почему вера а не знания?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Silve
    В Библии инструкции , как надо делать , что надо делать, законы Торы даются не отдельным людям, а вначале отдельному народу, а затем всему человечеству в целом. Я так понял из Библии, что закон нужно исполнять, просто потому что его нужно исполнять. Горшок не знает целей Горшечника и все такое.
    При этом конечная цель определенно не указывается. Да и как все человечество может придти к определенному результату? Это невозможно.
    Бог - разумный, и не станет говорить что-то делать просто так. Дела приводят к результату, и чел этот результат видит, а увидев - знает.

Это кто ничего не делает, а только книжку с её законами восхваляет, у того нет результатов, и думает что так т должно быть, чтобы чел так и оставался ничего не знающим и ничего не могущим, и Бог должен возить его в инвалидной коляски вечно, делая за него всё Сам.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Андрейяяя
      Откуда всё пошло есть куча гипотез, и ни одна не доказана
      Ну и почему же эту недоказанность Вам легче признать?

Сообщение от Андрейяяя
      Вы действительно не поняли что вы написали? Мы говорили о падших, греховных ангелах. Потом вы написали что они инструмент Бога, и что какой Мастер, такие и инструменты, то есть, по вашей фразе получается что грех у них от Бога, что и он грешит. Вот это вы написали в своё сообщении, обратите на это внимание.
      Послушайте, Вы притворяетесь, или это с Вами в самом деле? Как может инструмент быть грешен? Инструмент может быть высокоточный, лопата, сверхточный и дистанционный... ну и еще там всякая куча... я не технарь, но чтобы грешный - это слишком!

Сообщение от Андрейяяя
      Выучиться на бога?))) А что, сразу конечный, идеальный результат нельзя создать? Можно конечно.
      Это вот Вы Богу и укажите на это, церковь же считает, что человек Его "оплошность" должен исправить, а Вы заодно и это в упрек поставьте.

Сообщение от Андрейяяя
      Да какая гордыня? Нет у меня никакой гордыни. Я никуда не рванул, богом себя не считаю, это вы уже придумали.
      Вы считаете себя выше Бога. Это же Вы Ему выговариваете, что не так вот мир создал, не по Вашим лекалам.

Сообщение от Андрейяяя
      Но я же не знаю что это именно он дал послание. Его писали люди. Как мне понять что под Божьим влиНе надо передо мной прыгать, но я бы хотел понять что он существует, какой то знак, явление, что бы я понял что это точно он.
      Ну если нет веры в Бога, то что же Вы столько тут времени без толку у себя забираете. Займитесь чем понужнее.

А то, что Вы существуете - Вам это не доказательство? Жизнеспособность и возможность бытия вообще Ваша - не от Него? Ну да Вам это все равно - Вы же знаете, что выше и умнее Бога. Вот вероятно потому то Бог и не стал сразу создавать всех со Своей силой - вероятно и Вас предвидел... То то бы Вы насоздавали....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Silve
      Конечно может. Не только может, но и возникает..
      Ой я видимо что то пропустила! Так что сотворилось само уже?

- - - Добавлено - - -

Т

Комментарий

• Silve
        Отключен

• 28 December 2017
        • 597

Сообщение от Viktor.o
        Бог - разумный, и не станет говорить что-то делать просто так.
        Так и мы как бы не буратины. Можно было бы дать информацию что от нас хотят . Чтобы мы жили долго и счастливо? Плодились и размножались? Поклонялись? Все поголовно стали праведниками?....

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Silve
          А кто такой Кирилл Копейкин, секретарь Бога?
          Читайте "Веселые картинки" и "Мурзилку" - там все о нем.

Комментарий

• Silve
            Отключен

• 28 December 2017
            • 597

Сообщение от Viktor.o

Это кто ничего не делает, а только книжку с её законами восхваляет, у того нет результатов, и думает что так т должно быть, чтобы чел так и оставался ничего не знающим и ничего не могущим, и Бог должен возить его в инвалидной коляски вечно, делая за него всё Сам.
            Вы видимо не поняли. Бог в Библии ждет результат не от отдельных людей, а от обществ, народов. Если он не доволен состоянием народа, он этот народ уничтожает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
            Читайте "Веселые картинки" и "Мурзилку" - там все о нем.

Я читаю более серьезную литературу. Не про Копейкина.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Silve
              Я не пойму логики. Вы пишите , что люди навыдумывали много религий и тут же цитируете выдуманное Исаией.

Я с вопросами не о Боге, а о Вас. Зачем Вы пишите о Боге, в то время как и не видели его никогда и пересказываете то, что придумали люди?

Мне до Эйнштейна как до Луны. Великий был человек.

Прочитайте.

- - - Добавлено - - -

.
              Да публику глючит, и это еще и 12 не наступило.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Silve
                Так и мы как бы не буратины. Можно было бы дать информацию что от нас хотят . Чтобы мы жили долго и счастливо? Плодились и размножались? Поклонялись? Все поголовно стали праведниками?....
                И так описали, что от нас хотят "делать так-то и так-то". Но не просто так делать. Это только какой-нибудь глупый диктатор может от нефиг делать приказать делать что-то, лишь бы власть свою показать и увидеть, как ему все подчиняются. А тут - путь к Богу через определённые дела, назначенные Богом. А сама суть слов "путь к Богу", это становление Ему подобным.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Silve

- - - Добавлено - - -

Я читаю более серьезную литературу. Не про Копейкина.
                  Ну да это уже понятно, если ставите вопрос, что возможно Бога увидеть... Конечно - это серьёзная литература. Только Вы не волнуйтесь, все хорошо... хорошо ...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Silve
                    Вы видимо не поняли. Бог в Библии ждет результат не от отдельных людей, а от обществ, народов. Если он не доволен состоянием народа, он этот народ уничтожает.
                    Каждый индивидуально должен над собой работать.

Комментарий

• Silve
                      Отключен

• 28 December 2017
                      • 597

Сообщение от Ордина
                      Ну да это уже понятно, если ставите вопрос, что возможно Бога увидеть... Конечно - это серьёзная литература. Только Вы не волнуйтесь, все хорошо... хорошо ...

Сомневаетесь?

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Каждый индивидуально должен над собой работать.
                      Цель для общества какая? Это понятно , что каждый работает индивидуально. Вот сегодня , на Новый Год Путин будет ставить цели для России.
                      Почему бы Богу не поставить цели для человечества? Исходя из них, можно каждому поставить цели и для себя. Человек не может плыть против общества.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Silve
                        Сомневаетесь?

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".
                        Узрите, особенно, если еже "блаженный" - и не то узрите. Главное не волнуйтесь....

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Silve
                          Цель для общества какая?
                          В обществе главное чтобы не мешали жить другу (не крали, не убивали, не клеветали друг на друга,...), а лучше помогали. Но даже это каждый должен сделать индивидуально, чтобы общество стало таким. А путь к Богу - тем-более индивидуальный. Потому что:

"Бог,... не в рукотворенных храмах живет"(Деян 17:24)
                          "...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
                          "...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
                          "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

Не пойдёт же каждый в себя, в храм Бога живого всем обществом.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47987

Сообщение от Silve
                            У пьяного мозг на месте. Как спинной, так и головной.
                            кто говорит во сне -мозг?

Комментарий

• Silve
                              Отключен

• 28 December 2017
                              • 597

Сообщение от Ордина
                              Ой я видимо что то пропустила! Так что сотворилось само уже?
                              Вы не представляете как много Вы пропустили. Сотворились сами например Вы. Когда Вы появились, Вы были одной клеткой, зиготой. Зигота делилась, делилась, новые клетки организовывались (сами!)...пока не организовались в Вас! Такую умную и знающую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              кто говорит во сне -мозг?

Конечно, мон ами.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47987

Сообщение от Silve
                                Вы не представляете как много Вы пропустили. Сотворились сами например Вы. Когда Вы появились, Вы были одной клеткой, зиготой. Зигота делилась, делилась, новые клетки организовывались (сами!)...пока не организовались в Вас! Такую умную и знающую.

- - - Добавлено - - -

Конечно, мон ами.
                                как он может говорить то чего в нем нет и не было ?

вуаля

Комментарий

Обработка...