Чему верить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Vladilen
    Зачем же Он его создал?
    Вы думаете, что я случайно нарисовал себе такой девиз?

Проблема большинства христиан именно в том, что они вместо выполения Божьих заповедей задают (с подачи бесов!) себе и другим всякие-разные абсолютно непрактичные вопросы! После чего весьма успешно занимаются софистикой...

п.с. Если очень хотите знать ответ, то потом в раю у Бога спросите.
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71476

Сообщение от Тепляков
      Проблема большинства христиан именно в том, что они вместо выполения Божьих заповедей задают (с подачи бесов!) себе и другим всякие-разные абсолютно непрактичные вопросы!
      Христиане послушны бесам?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Андрейяяя
        1. Нет, я не обижаю тех кому хочу добра.
        Вы, похоже, человек идеальный, всех хотите добра, ошибок не совершаете, никого не обижаете. И зачем вам тогда Бог?
        Сообщение от Андрейяяя
        2. Какая разница какие у природы законы? Большая, ведь мы подчиняемся этим законам. Конечно же я не хочу старости и смерти.
        Очень хорошо, вы не хотите ни старости, ни смерти. Вы знаете, как этого добиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
        Хочу быть там, на небесах, вместе с Господом. Хочу иметь общение с Ним , как с настоящим другом. Хочу быть такой, какой Он есть : иметь Его характер.
        Если коротко - быть такой совершенной, как Он. А остальное всё приложится.
        Скажите, Нинапри: "А зачем вам то, что вы хотите, почему вы хотите именно этого?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
        Кто осудил вас?
        Бог, Творец неба, земли и человека.

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Тепляков
          Ничего не слышали о реинкарнации?

В Евангелии об этом тоже пару слов есть
          Слышал, но Библия не признаёт реинкарнацию.

Вы не верите в то, что некоторые святые, например Серафим Саровский, уже при жизни были "одной ногой в раю"?
          Серафим Саровский сам говорил окружающим, что его душа на небольшие промежутки времени уже переносилась Богом в рай. Именно по этой причине он не оттягивал свою смерть, что свойственно любым маловерам, а особенно - атеистам
          А доказательства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Можно и в Библии искать, но Вы же не нашли. И это у создавших себе кумира считается всё остальное бесовским искушением. Они ж не проверяли каждое учение на практике, а вслепую ляпнули, и всё.
          Где же, кроме Библии, еще можно искать Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
          Сан священника - это в принципе не показатель близости к истине.
          Если и священникам доверять нельзя, то кому же доверять можно?
          А Бог ничего простому человеку не откроет, поскольку очень немногие поучили таланты от Бога.
          А почему не откроется если человек ищет его?
          Бог может помочь человеку советом (в виде мысли) или от неприятной "случайности" в реальности.
          А как понять что эта мысль не сама пришла и неприятная "случайность" в реальности не случайность а именно от Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
          А чего вдруг так категорично?

Если больной лежит в больнице с поломанной загипсованной ногой, то ему для реабилитации очень желательно при первой же возможности начать двигаться, пользуясь для этого костылями. Так что, будем их (костыли) принципиально игнорировать, поскольку Бог создал человека без костылей?
          Для верующего Библия как раз и есть те костыли на которые надо опираться.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71476

Сообщение от Андрейяяя
            Слышал, но Библия не признаёт реинкарнацию.
            Это правда.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Ген Лио
              Очень хорошо, вы не хотите ни старости, ни смерти. Вы знаете, как этого добиться?
              На данный момент есть два пути : наука и вера.
              Наука : уже сейчас ведутся исследования по переносу сознания на цифровой носитель, а потом в искусственно созданное тело. Так же наука нашла ген старости, ген который включает в нашем организме после рождения процесс старения и смерти, и когда ученые научаться его нейтрализовать, о старости и смерти можно будет забыть. Так же сейчас люди замораживают свой мозг, голову или всё тело в жидком азоте, что бы в будущем, когда наука разовьётся сильнее, его разморозить, восстановить и жить вечно. Это то что говорит наука. Ну а ваш ответ я знаю - вера.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Ген Лио

Скажите, Нинапри: "А зачем вам то, что вы хотите, почему вы хотите именно этого?"
                Весь мир лежит во зле. На земле нет ничего постоянного : всё истлевает...даже любовь человеческая, дружба. Здесь мы должны достигать любви, при этом испытывая и разочарования, предательства, скорби. На небе с Господом всего этого не будет. Потому что Он Сам есть Любовь и мы достигнем совершенства.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Андрейяяя
                  На данный момент есть два пути : наука и вера.
                  Наука : уже сейчас ведутся исследования по переносу сознания на цифровой носитель, а потом в искусственно созданное тело. Так же наука нашла ген старости, ген который включает в нашем организме после рождения процесс старения и смерти, и когда ученые научаться его нейтрализовать, о старости и смерти можно будет забыть. Так же сейчас люди замораживают свой мозг, голову или всё тело в жидком азоте, что бы в будущем, когда наука разовьётся сильнее, его разморозить, восстановить и жить вечно. Это то что говорит наука. Ну а ваш ответ я знаю - вера.
                  Нет, ответа моего вы не знаете. Вы ошиблись, есть ещё один путь. Но... если вы знаете, как достигнуть желаемого, вам мой ответ не подойдёт.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Ген Лио
                    Нет, ответа моего вы не знаете. Вы ошиблись, есть ещё один путь. Но... если вы знаете, как достигнуть желаемого, вам мой ответ не подойдёт.
                    Еще один путь помимо веры? Очень интересно, поделитесь этим.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71476

Сообщение от нинапри
                      Весь мир лежит во зле. На земле нет ничего постоянного : всё истлевает...даже любовь человеческая, дружба.
                      Но в Тысячелетнем царстве этого не будет.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Ген Лио
                        Пару раз на этом форуме встретил вопрос:

В этой теме я постараюсь помочь найти ответ на этот вопрос. Собственно говоря, формально ответ очень просто и понятен: "Верьте тому что есть истина".
                        Тогда появляется второй, Пилатовский вопрос: "Что есть истина?"

А на этот вопрос никто не из людей не может дать ответ. Никто не знает истины. Поэтому, предлагаю начать с другого и очень важного вопроса, причем для всех: как верующих, так и не верующих: "Что ты хочешь на самом деле и по самому большому счёту, к чему стремишься?" Я нашёл очень мало людей, кто по настоящему может ответить на этот вопрос. Итак, прежде, чем выбирать, во что верить, постарайся ответить на вопрос: "Зачем тебе это: Что ты хочешь?" Как ни странно, честные ответы на эти вопросы ведут к Истине.
                        Истина это слово Божие, закон Божий, те заповеди и уставы что Бог дал Моисею.
                        Правда Твоя правда вечная, и закон Твой истина.
                        (Псалтирь 118:142)
                        Верить надо Богу, он говорит истину.
                        Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 17:17)
                        Заповеди соблюдайте и будете живы не погибните.
                        И соблюдайте заповеди Мои, и исполняйте их. Я Господь.
                        (Книга Левит 22:31)
                        Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
                        Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
                        (Книга Левит 18:4,5)
                        Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                        Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                        Знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не обижай», «почитай отца твоего и мать». Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                        (Св. Евангелие от Марка 10:17-21)
                        я вас люблю!

Комментарий

• Камила
                          Участник

• 19 December 2017
                          • 31

Наверно, "верить в Бога" - это значит признавать, что Бог объективно существует. При этом, поскольку речь не о материальном, здесь нет никаких доказательств и опровержений. Некоторые вообще говорят: "я не верю в отсутствие Бога".

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от Роман сын
                            Истина это слово Божие, закон Божий, те заповеди и уставы что Бог дал Моисею.
                            Верить надо Богу, он говорит истину.
                            Заповеди соблюдайте и будете живы не погибните.
                            Очень правильные ответы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                            Еще один путь помимо веры? Очень интересно, поделитесь этим.
                            Боюсь, что я не смогу поделиться с вами. Это путь слепца, идущего за поводырём. Я пытался понять, насколько вам этот путь подходит, но вы пока уверены, что вы точно знаете чего хотите, и как этого достигнуть. А раз так, значит вы зрячий. А зрячему неведом путь слепца.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Ген Лио
                              Пару раз на этом форуме встретил вопрос:

В этой теме я постараюсь помочь найти ответ на этот вопрос. Собственно говоря, формально ответ очень просто и понятен: "Верьте тому что есть истина".
                              Тогда появляется второй, Пилатовский вопрос: "Что есть истина?"

А на этот вопрос никто не из людей не может дать ответ. Никто не знает истины. Поэтому, предлагаю начать с другого и очень важного вопроса, причем для всех: как верующих, так и не верующих: "Что ты хочешь на самом деле и по самому большому счёту, к чему стремишься?" Я нашёл очень мало людей, кто по настоящему может ответить на этот вопрос. Итак, прежде, чем выбирать, во что верить, постарайся ответить на вопрос: "Зачем тебе это: Что ты хочешь?" Как ни странно, честные ответы на эти вопросы ведут к Истине.
                              От Иоанна 18:
                              37
                              Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
                              38
                              Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.

Пилат, задав вопрос "что есть истина?".
                              После вышел и свидетельствовал о истине: "я никакой вины не нахожу в Нем".

Это была абсолютная истина, без малейшей лжи.
                              Если есть хоть малейшая ложь, это уже не есть истина.
                              Истина это - свет, который не имеет в себе тьмы.
                              Иисус Христос есть Истина, Свет, Путь, Жизнь.
                              До Него не было абсолютной Истины, так как ещё не был явлен Свет на земле.

От Иоанна 8:
                              12
                              Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Андрейяяя
                                Никто оттуда не возвращался и как там не говорил.

Библия утверждает, что Иисус вернулся оттуда и рассказал, как там.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                                Где же, кроме Библии, еще можно искать Бога?

Я хочу показать здесь, где и как можно искать Бога.
                                Сообщение от Андрейяяя
                                Если и священникам доверять нельзя, то кому же доверять можно?
                                Доверять нельзя никому из людей, если не хотите ошибиться, включая себя самого. Доверять можно только Богу.
                                Сообщение от Андрейяяя
                                А почему не откроется если человек ищет его?
                                Человек сам по себе не может и не ищет Бога. То, что мы называем поиском Бога, на самом деле Его зов, на который мы так неуклюже и неумело отзываемся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Камила
                                Наверно,"верить в Бога" - это значитпризнавать, что Бог объективно существует.При этом, поскольку речь не о материальном,здесь нет никаких доказательств иопровержений. Некоторые вообще говорят:"я не верю в отсутствие Бога".
                                Да, это первый шаг веры в Бога. Далее идут знакомство с Богом, умение слушать Его и понимать, и после этого наступает уже спасительная вера, когда я слушаюсь Бога, потому, что верю, чтобы Он мне ни говорил, это для меня самое лучшее.

Комментарий

Обработка...