Настоящие ли это верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Андрейяяя
    Закон, это закон, и ему обязаны подчинятся. Например, вы же подчиняетесь законам страны? Да. А если не подчинились, то вам будет наказание. Вот так действует закон, подчиняешься - молодец, не подчиняешься - получаешь наказание, только так будет эффект.
    В христианском мире, большинство людей живут в соответствии с законами не потому, что боятся наказания, а потому, что законы они создали для своего же блага.
    Я, например, останавливаюсь на красный свет совершенно не потому, что боюсь штрафа.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Андрейяяя

Только четкие законы помогают достичь гармонии.
      Все законы Бога предельно четки.

Если бы законы природы менялись, то что было бы?
      Люди не выжили бы. Ваша цель - выжить любой ценой? Живите по законам природы. Они именно таковы, как Вам хотелось бы. Но человеком, как образом и подобием Бога, это Вас не сделает.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от tagil
        Я, например, останавливаюсь на красный свет совершенно не потому, что боюсь штрафа.
        а чегось?...шоб не задавить человека\работягу???...понятно шо Вам штраф то???...а мож Вы и не попадаете под штрафы...а вот в Австралии там сумасшедшие штрафы и лишить могут ездить за одно маленькое превышение скорости или в тюрьму

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от tagil
          В христианском мире, большинство людей живут в соответствии с законами не потому, что боятся наказания, а потому, что законы они создали для своего же блага.
          Так и с Божьими законами так же.
          Боитесь, но не штрафа боитесь, а то что если будете на красный свет переходить дорогу, вас может машина сбить, именно из за этого штрафа вы ждёте зелёного света. Так что закон действует, и за его нарушение будет наказание, которого вы боитесь, боитесь что машины собьет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Андрейяяя

Все законы Бога предельно четки.
          Но как я показывал, они противоречат друг другу.
          Люди не выжили бы. Ваша цель - выжить любой ценой? Живите по законам природы. Они именно таковы, как Вам хотелось бы. Но человеком, как образом и подобием Бога, это Вас не сделает.
          Я же вам показывал в своём прошлом сообщении что только чёткие, неизменные законы помогут достигнуть гармонии.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Андрейяяя

Но как я показывал, они противоречат друг другу.
            Вы показали, что законы Божьи не понимаете и потому они кажутся Вам противоречивыми. Но никакого противоречия между законами Бога Вы не показали.

Я же вам показывал в своём прошлом сообщении что только чёткие, неизменные законы помогут достигнуть гармонии.
            В своём прошлом сообщении Вы показали, что законы, по которым живут животные, Вам гораздо ближе и понятнее, нежели законы адресованные Богом людям. Именно поэтому Вы потеряли веру, которую не ценили и не берегли.
            О том, что Вы еще показали, я пока промолчу...

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Лука
              Андрейяяя

Вы показали, что законы Божьи не понимаете и потому они кажутся Вам противоречивыми. Но никакого противоречия между законами Бога Вы не показали.
              Я о законе око за око, а потом он поменял что бы подставлять другую щеку. Если между ними нет противоречия, обьсните мне.
              В своём прошлом сообщении Вы показали, что законы, по которым живут животные, Вам гораздо ближе и понятнее, нежели законы адресованные Богом людям. Именно поэтому Вы потеряли веру, которую не ценили и не берегли.
              О том, что Вы еще показали, я пока промолчу...
              Я показал как при не меняющихся законах досталась гармония.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Андрейяяя

Я о законе око за око, а потом он поменял что бы подставлять другую щеку. Если между ними нет противоречия, обьсните мне.
                В Писании изложен принцип духовной эволюции: "Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное." (1Кор.15:46)
                "Око за око" - принцип воспитывающий душевное (понимание справедливости, как адекватности поступка последствиям).
                "Подставить вторую щеку" - принцип готовности не ответить злом на зло духовный.
                Но пока человек не воспитан душевно говорить о духовном бессмысленно. Поэтому "не духовное прежде, а душевное, потом духовное." (1Кор.15:46) И никакого противоречия между этими принципами нет ибо применяются они не одновременно, а последовательно.

Я показал как при не меняющихся законах досталась гармония.
                Это Вам приснилось. Данной фразой Вы показали, что пока очень плохо формулируете свои мысли.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от qwertyu
                  ...а вот в Австралии там сумасшедшие штрафы и лишить могут ездить за одно маленькое превышение скорости или в тюрьму
                  У жены племянница в Австралии живёт.
                  Надо будет расспросить её про эти ужасы, когда позвонит в следующий раз.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Австралия.jpg
Просмотров:	1
Размер:	145.7 Кб
ID:	10143251

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от tagil
                    У жены племянница в Австралии живёт.
                    Надо будет расспросить её про эти ужасы, когда позвонит в следующий раз.
                    племянница та работает там хоть?...или на деньги выстраданные тяжелым трудом РФ живет там?

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от qwertyu
                      а вот в Австралии там сумасшедшие штрафы и лишить могут ездить за одно маленькое превышение скорости или в тюрьму
                      Точно в Австралии, а не в Великобритании?

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от qwertyu
                        племянница та работает там хоть?...
                        Муж работает.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Андрейяяя
                          Ну да, все дети доверяют родителям, я тоже, а когда подрос и начал разбираться, разочаровался.
                          Дело в том, что вы не начали разбираться, а просто запудрили себе мозги. Вы никогда не поймете Библию без дополнительной, разъясняющей литературы. Так что учиться, учиться и еще раз учиться.

Хотя и учеба на вашем нынешнем духовном уровне может повредить. У вас же еще проблема - вы богоборчеством решили заняться. Но это в принципе лечится. Дело времени. Через жизненные обстоятельства дойдете до кондиции, тогда вспомните что вам мама с папой о Боге говорили. Зарыдаете горько и покаетесь. Поднимете крылья как орел пойдете и не утомитесь. Вперед - вас будут ждать великие дела.

Хотя есть и другой вариант развития вашей жизни. Более печальный. Богоборческий. Обычно заканчивающийся еще более грустным разочарованием нежели чем оно у вас сейчас.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

@Андрейяяя
                            А что мы? Я ему говорил что бы бросал пить и курить, но он меня не слышит. А по поводу его любовницы, мне что силой его к ней не пускать или пойти его жене рассказать? Думаю это будет слишком, пока он сам не захочет, ничего не поменяется.

А что мы?! Кто из нас любит свою жену ( или тёщу) более себя. Поручитесь за себя? Если же нет, то чем мы лучше? (Извините, что то телефон барахлит, не даёт цитаты вставлять)

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Андрейяяя
                              А что, пьянство можно оправдать тяжёлыми жизненными обстоятельствами?
                              Оправдываемся мы перед Отцом только через Сына Его Иисуса Христа.
                              Мы никто ни с каким собственным грехом никакого другого оправдания не имеем.

Самый простой способ заглянуть в бутылку а потом всем рассказывать как ему бедному тяжело живётся. Сам виноват, никто пить не заставлял. Вроде и жалко таких людей с одной стороны, но с другой совершенно не жаль, сам опустился, сам испортил свою жизнь, не за что его жалеть.
                              А у меня и нет к ним чувства жалости. У меня к ним желание спасения, как и другим. Как как своей семье, своим родным, близким и друзьям, себе.
                              Мы сами виноваты, что портим жизнь себе и другим не приходя на покаяние к Богу. Это относится не только к алкоголикам, но ко всем кто не примирился с Богом во Христе Иисусе.
                              Необязательно быть алкоголиком, чтоб потерять человеческий облик.
                              Юля

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Лука
                                Андрейяяя

В Писании изложен принцип духовной эволюции: "Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное." (1Кор.15:46)
                                "Око за око" - принцип воспитывающий душевное (понимание справедливости, как адекватности поступка последствиям).
                                "Подставить вторую щеку" - принцип готовности не ответить злом на зло духовный.
                                Но пока человек не воспитан душевно говорить о духовном бессмысленно. Поэтому "не духовное прежде, а душевное, потом духовное." (1Кор.15:46) И никакого противоречия между этими принципами нет ибо применяются они не одновременно, а последовательно.
                                И это по вашему не смена законов? Почему же сразу не издать закон о подставлянии второй щеки?
                                Это Вам приснилось. Данной фразой Вы показали, что пока очень плохо формулируете свои мысли.
                                Только жесткие, не меняющиеся законы жесткой диктатуры наводили порядок, любое послабление диктатуры вело к беспокойствам в обществе, бунтам и краху государства. История на моей стороне

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                Дело в том, что вы не начали разбираться, а просто запудрили себе мозги. Вы никогда не поймете Библию без дополнительной, разъясняющей литературы. Так что учиться, учиться и еще раз учиться.
                                А как правильно понимать Библию если каждый трактует её на свой лад?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин

А что мы?! Кто из нас любит свою жену ( или тёщу) более себя. Поручитесь за себя? Если же нет, то чем мы лучше? (Извините, что то телефон барахлит, не даёт цитаты вставлять)
                                Одно дело не любить, а второе изменять

Комментарий

Обработка...