Настоящие ли это верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от Viktor.o
    У меня есть знакомые атеисты, они не верят в существование Бога, но говорят что они православные.
    Слышал я и про такую "секту" -православный атеист .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Сообщение от Лука
      Манад

Верно рассуждаете. Курение и питие вина не грех, а прелюбодеяние - грех. А что по этому поводу думает каждый его личное дело.
      Так, а я про что...
      Думаешь так и думай про себя, что-же другим предлагаешь, что себе угодно?
      Либо ставь пометку "ИМХО", а то говоришь, как знающий от имени Сотворившего, на соблазн читающим.

- - - Добавлено - - -

Как я думаю, верующий подотчетен лишь Творцу, но не служит соблазном для окружения.
      Мы должны быть светом для всех, так говорит Слово, аминь.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Всякая секта в своем блуждении, нет там Духа Св. и диалога со Всевышним.
        Уже достаточно различных названий, тому подтверждение.
        Разве не достаточно именоваться церковью Христа, (христиане)?
        Я уже не говорю о помазании на служение во имя Творца, преподать учение верно, соглосовав с Отцом Небесным.

Какие же мы верующие, если не имеем контакта со Спасителем?
        Напускное верование, так можно назвать наши приходы и служения, и (...сам обманываться рад), Господи помилуй и наставь на путь истины!
        Шабат-шалом!
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Андрейяяя
          Есть у меня товарищ, хороший парень, верующий, регулярно ходит в церковь, молится. Но он курит, любит выпить, и изменяет жене.
          Я у него спрашивал - почему ты куришь, пьешь, изменяешь жене, ведь ты верующий, и при этом сознательно грешишь. Знаешь что нельзя, а всё равно грешишь. Почему?
          На это он мне ничего внятного не ответил, говорит что не может без курения, любит пивка выпить или чего то покрепче после работы, а жену уже давно не любит, живёт ради ребенка, а любовницы это для души.
          Это всё понятно, но ведь это грех.
          Как же можно быть верующим, ходить в церковь, молится, и при этом сознательно грешить? Как можно охарактеризовать такого верующего? Псевдоверующий? Ведь если ты веришь в Бога, то ты будешь жить по Библии, не будешь грешить, а не рассказывать какой Бог хороший, как ты его любишь, и при этом специально грешить. Что можно сказать о этом человеке, как вы считаете? Действительно ли это верующий? Как можно верить и сознательно грешить?.
          Тот, о котором Вы, просто "встал под зонтик" , спрятался от возможного "дождя".
          Укрылся.
          Ему (возможно!) видится, что при грядущем "дожде", он останется" сух" и чист)), но Вы понимаете, что его жизнь и понятия - не спасение!

Мир Вам.
          (спасибо за тему!)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Лука
            Андрейяяя
            Что Вам даст публичное осуждение Вашего друга? Легче станет?
            Не осуждение, а непонимание, как можно верить в Бога, говорить что любишь его и слушаешься его, а потом идти и нарушать его слово

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Манад

Думаешь так и думай про себя, что-же другим предлагаешь, что себе угодно?
              Предлагаю другим исключительно мою личную точку зрения. Кому нравится - принимают. Кому не нравится - отвергают. Кого бесит - те бесятся.

Либо ставь пометку "ИМХО", а то говоришь, как знающий от имени Сотворившего, на соблазн читающим.
              Говорю только то, в чем уверен. А кто соблазняется не моя проблема.

Как я думаю, верующий подотчетен лишь Творцу, но не служит соблазном для окружения.
              Любой человек и любое слово может стать соблазном для окружения.

Мы должны быть светом для всех, так говорит Слово
              Быть светом для всех могут быть только представители древнейшей профессии

- - - Добавлено - - -

Андрейяяя

Не осуждение, а непонимание, как можно верить в Бога, говорить что любишь его и слушаешься его, а потом идти и нарушать его слово
              Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иак.2:19)
              Вера в Бога не обязывает человека исполнять Его волю. Она лишь указывает на последствия.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Jewe
                Скажите, а в церкви куда он ходит молиться знают о его образе жизни? И знают ли его вообще там. А то мало ли, ходит и ходит человек молиться, а его может в этой церкви и знать не знают.
                Знают, он туда регулярно ходит.Знают что он курит, что может выпить, а о изменах вряд ли догадываються

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Андрейяяя
                  Знают, он туда регулярно ходит.Знают что он курит, что может выпить, а о изменах вряд ли догадываються
                  А какое он к этой церкви отношение имеет, он принимал там крещение или просто ходит?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от уже не я живу
                    Рождённый свыше не может изменять жене. А выпивке и сигарете предпочтёт молитву.
                    Ну не знаю, почти все верующие пьют, и многие изменяют. Ну действительно, процентов 90 верующих полюбому пьют, кто меньше, кто больше, но пьют

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    А какое он к этой церкви отношение имеет, он принимал там крещение или просто ходит?
                    Не знаю где его крестили, он с детства крещённый

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Андрейяяя

Не знаю где его крестили, он с детства крещённый
                      А, с детства крещенный. Понятно. И церковь - это православный приход, так?
                      С детства - это его младенцем покрестили, крестик нательный одели на шею и готово.

Если так, то он просто религиозный человек. Крестили его не по его вере, а по обряду. И отношения к христианству он никакого не имеет.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Jewe
                        Понятно, потом вас коснулся ДС - вы покаялись, примирились с Богом.
                        Но бывают ситуации когда уже после покаяния и примирения, человек через некоторое время вновь возвращается к прежним грехам. Мы же не знаем что это за товарищ, описанный автором темы. Может он просто выдумал этот образ чтобы оклеветать верующих. Может же такое быть? Запросто.
                        Выдумал? Посмотрите вокруг, все такие. Почти все пьют и многие изменяют. Еще пример. У второго моего знакомого, еще более верующего, у него крепкая семья, жене не изменял и не думает, говорит грех. Он не курит. Пьёт очень редко, но пьёт. Он очень верующий, и соблюдает Божьи законы, но и он прокололся. Он работает строителем, и несколько раз из работы приносил разную мелочь, то сверло, то десяток гвоздей, то еще что то. Мелочь, но факт - он воровал. Я его пристыдил,и спросил, почему ты украл на работе гвозди? Он сказал, так это мелочь,я ведь немного взял. Но ведь это воровство, и не важно много или мало взял. Так что все грешат, при чём сознательно. Вот как после этого можно называться христианином?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        А, с детства крещенный. Понятно. И церковь - это православный приход, так?
                        С детства - это его младенцем покрестили, крестик нательный одели на шею и готово.

Если так, то он просто религиозный человек. Крестили его не по его вере, а по обряду. И отношения к христианству он никакого не имеет.
                        Но он же в Бога верит, молится,ходит регулярно в церковь...

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Андрейяяя

Но он же в Бога верит, молится,ходит регулярно в церковь...
                          Многие верят, не являясь при этом христианами. К церкви он какое отношение имеет? Где его крестили, кто его крестил, когда? Когда он был младенцем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                          Выдумал? Посмотрите вокруг, все такие. Почти все пьют и многие изменяют.
                          А кто все? Те кто к церкви не имеют отношения те и пьют и изменяют. Если человек будучи воцерковленным так себя ведет, то его обязаны от церкви отлучить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                          У второго моего знакомого, еще более верующего,
                          Вот как после этого можно называться христианином?
                          Еще более верующий? А он какое отношение к церкви имеет? Кто его крестил, когда и где?

«

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@Андрейяяя

.. . У второго моего знакомого, еще более верующего, у него крепкая семья, жене не изменял и не думает, говорит грех. Он не курит. Пьёт очень редко, но пьёт. Он очень верующий, и соблюдает Божьи законы, но и он прокололся. Он работает строителем, и несколько раз из работы приносил разную мелочь, то сверло, то десяток гвоздей, то еще что то. Мелочь, но факт - он воровал. Я его пристыдил,и спросил, почему ты украл на работе гвозди? Он сказал, так это мелочь,я ведь немного взял. Но ведь это воровство, и не важно много или мало взял. Так что все грешат, при чём сознательно. Вот как после этого можно называться христианином?
                            А Вы кто ему? (вопрос без сарказма; но невозможно стороннему человеку увидеть "1 сверло или десяток гвоздей")
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Jewe
                              Многие верят, не являясь при этом христианами. К церкви он какое отношение имеет? Где его крестили, кто его крестил, когда? Когда он был младенцем?
                              ]
                              Такое же отношение как и все, говорит, после позода в церковь на душе легче. Я не знаю где его крестили, младенцем еще.
                              []А кто все? Те кто к церкви не имеют отношения те и пьют и изменяют. Если человек будучи воцерковленным так себя ведет, то его обязаны от церкви отлучить.
                              Что значит воцерковлённым? Так все так себя ведут, все пьют.

]Еще более верующий? А он какое отношение к церкви имеет? Кто его крестил, когда и где?
                              Батюшка конечно. Тоже ходит в церковь и живёт очень хорошей жизнью, вот только подворовывает потихоньку, хоть и редко, и то я это случайно узнал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                              @Андрейяяя

А Вы кто ему? (вопрос без сарказма; но невозможно стороннему человеку увидеть "1 сверло или десяток гвоздей")
                              Это мой товарищ, я у него дома был, сверло просил, он дал и проговорился где его взял

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Андрейяяя
                                ]
                                Такое же отношение как и все, говорит, после позода в церковь на душе легче. Я не знаю где его крестили, младенцем еще.

Что значит воцерковлённым? Так все так себя ведут, все пьют.

Батюшка конечно. Тоже ходит в церковь и живёт очень хорошей жизнью, вот только подворовывает потихоньку, хоть и редко, и то я это случайно узнал.
                                Ну это тогда вы конкретным православным батюшкам задавайте вопросы, почему у них такая паства вороватая и блудливая.

«

Комментарий

Обработка...