Настоящие ли это верующие?
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
Думаешь так и думай про себя, что-же другим предлагаешь, что себе угодно?
Либо ставь пометку "ИМХО", а то говоришь, как знающий от имени Сотворившего, на соблазн читающим.
- - - Добавлено - - -
Как я думаю, верующий подотчетен лишь Творцу, но не служит соблазном для окружения.
Мы должны быть светом для всех, так говорит Слово, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Всякая секта в своем блуждении, нет там Духа Св. и диалога со Всевышним.
Уже достаточно различных названий, тому подтверждение.
Разве не достаточно именоваться церковью Христа, (христиане)?
Я уже не говорю о помазании на служение во имя Творца, преподать учение верно, соглосовав с Отцом Небесным.
Какие же мы верующие, если не имеем контакта со Спасителем?
Напускное верование, так можно назвать наши приходы и служения, и (...сам обманываться рад), Господи помилуй и наставь на путь истины!
Шабат-шалом!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Есть у меня товарищ, хороший парень, верующий, регулярно ходит в церковь, молится. Но он курит, любит выпить, и изменяет жене.
Я у него спрашивал - почему ты куришь, пьешь, изменяешь жене, ведь ты верующий, и при этом сознательно грешишь. Знаешь что нельзя, а всё равно грешишь. Почему?
На это он мне ничего внятного не ответил, говорит что не может без курения, любит пивка выпить или чего то покрепче после работы, а жену уже давно не любит, живёт ради ребенка, а любовницы это для души.
Это всё понятно, но ведь это грех. Как же можно быть верующим, ходить в церковь, молится, и при этом сознательно грешить? Как можно охарактеризовать такого верующего? Псевдоверующий? Ведь если ты веришь в Бога, то ты будешь жить по Библии, не будешь грешить, а не рассказывать какой Бог хороший, как ты его любишь, и при этом специально грешить. Что можно сказать о этом человеке, как вы считаете? Действительно ли это верующий? Как можно верить и сознательно грешить?., спрятался от возможного "дождя".
Укрылся.
Ему (возможно!) видится, что при грядущем "дожде", он останется" сух" и чист)), но Вы понимаете, что его жизнь и понятия - не спасение!
Мир Вам.
(спасибо за тему!)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Манад
Думаешь так и думай про себя, что-же другим предлагаешь, что себе угодно?
Либо ставь пометку "ИМХО", а то говоришь, как знающий от имени Сотворившего, на соблазн читающим.
Как я думаю, верующий подотчетен лишь Творцу, но не служит соблазном для окружения.
Мы должны быть светом для всех, так говорит Слово
- - - Добавлено - - -
Андрейяяя
Не осуждение, а непонимание, как можно верить в Бога, говорить что любишь его и слушаешься его, а потом идти и нарушать его слово
Вера в Бога не обязывает человека исполнять Его волю. Она лишь указывает на последствия.Комментарий
-
Знают, он туда регулярно ходит.Знают что он курит, что может выпить, а о изменах вряд ли догадываютьсяКомментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не знаю где его крестили, он с детства крещённыйКомментарий
-
А, с детства крещенный. Понятно. И церковь - это православный приход, так?
С детства - это его младенцем покрестили, крестик нательный одели на шею и готово.
Если так, то он просто религиозный человек. Крестили его не по его вере, а по обряду. И отношения к христианству он никакого не имеет.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Понятно, потом вас коснулся ДС - вы покаялись, примирились с Богом.
Но бывают ситуации когда уже после покаяния и примирения, человек через некоторое время вновь возвращается к прежним грехам. Мы же не знаем что это за товарищ, описанный автором темы. Может он просто выдумал этот образ чтобы оклеветать верующих. Может же такое быть? Запросто.
- - - Добавлено - - -
А, с детства крещенный. Понятно. И церковь - это православный приход, так?
С детства - это его младенцем покрестили, крестик нательный одели на шею и готово.
Если так, то он просто религиозный человек. Крестили его не по его вере, а по обряду. И отношения к христианству он никакого не имеет.Комментарий
-
Многие верят, не являясь при этом христианами. К церкви он какое отношение имеет? Где его крестили, кто его крестил, когда? Когда он был младенцем?
- - - Добавлено - - -
А кто все? Те кто к церкви не имеют отношения те и пьют и изменяют. Если человек будучи воцерковленным так себя ведет, то его обязаны от церкви отлучить.
- - - Добавлено - - -
Еще более верующий? А он какое отношение к церкви имеет? Кто его крестил, когда и где?
Комментарий
-
@Андрейяяя
.. . У второго моего знакомого, еще более верующего, у него крепкая семья, жене не изменял и не думает, говорит грех. Он не курит. Пьёт очень редко, но пьёт. Он очень верующий, и соблюдает Божьи законы, но и он прокололся. Он работает строителем, и несколько раз из работы приносил разную мелочь, то сверло, то десяток гвоздей, то еще что то. Мелочь, но факт - он воровал. Я его пристыдил,и спросил, почему ты украл на работе гвозди? Он сказал, так это мелочь,я ведь немного взял. Но ведь это воровство, и не важно много или мало взял. Так что все грешат, при чём сознательно. Вот как после этого можно называться христианином?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Такое же отношение как и все, говорит, после позода в церковь на душе легче. Я не знаю где его крестили, младенцем еще.
[]А кто все? Те кто к церкви не имеют отношения те и пьют и изменяют. Если человек будучи воцерковленным так себя ведет, то его обязаны от церкви отлучить.
]Еще более верующий? А он какое отношение к церкви имеет? Кто его крестил, когда и где?
- - - Добавлено - - -
Это мой товарищ, я у него дома был, сверло просил, он дал и проговорился где его взялКомментарий
-
]
Такое же отношение как и все, говорит, после позода в церковь на душе легче. Я не знаю где его крестили, младенцем еще.
Что значит воцерковлённым? Так все так себя ведут, все пьют.
Батюшка конечно. Тоже ходит в церковь и живёт очень хорошей жизнью, вот только подворовывает потихоньку, хоть и редко, и то я это случайно узнал.
Комментарий
Комментарий