Настоящие ли это верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@Андрейяяя

Это мой товарищ, я у него дома был, сверло просил, он дал и проговорился где его взял
    зная, что находится "на рентгене", проговорился "я украл его на работе"?

Будьте добры, ответьте!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Смирна
      @Андрейяяя

Будьте добры, ответьте!
      Он судя по всему не считает это воровством. Ну по сути совершенно далекий от христианства человек.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Jewe
        Ну это тогда вы конкретным православным батюшкам задавайте вопросы, почему у них такая паства вороватая и блудливая.
        А батюшки это откуда знать могут? Они то им это не говорят

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
        @Андрейяяя

Будьте добры, ответьте!
        Как понять "находиться на рентгене"?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Jewe
          Он судя по всему не считает это воровством. Ну по сути совершенно далекий от христианства человек.
          мы сейчас - о взгляде на верующих: У второго моего знакомого, еще более верующего, у него крепкая семья, жене не изменял и не думает, говорит грех. Он не курит. Пьёт очень редко, но пьёт. Он очень верующий, и соблюдает Божьи законы
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Андрейяяя
            А батюшки это откуда знать могут? Они то им это не говорят
            Ну так этим конкретным батюшкам и надо предъявлять претензии, они же проповедуют своим прихожанам что грех а что не грех. Значит так учат плохо, что паства такая блудливая у них.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@Андрейяяя

Как понять "находиться на рентгене"?
              верующие люди уверены, что "видны Господу каждое мгновение своей жизни" и как раз это тоже и удерживает многих от совершения ненужных грехов.
              = пытаюсь понять: как (почему, отчего?) крепко верующий мужчина признался другому человеку в краже сверла

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Андрейяяя
                Я его пристыдил,и спросил, почему ты украл на работе гвозди? Он сказал, так это мелочь,я ведь немного взял. Но ведь это воровство, и не важно много или мало взял. Так что все грешат, при чём сознательно. Вот как после этого можно называться христианином?
                Возможно он не читал про Авраама :
                Авраам поклялся: «Поднимаю руку и клянусь Иегове, Всевышнему Богу, Творцу неба и земли, что от нитки до ремешка сандалии ничего твоего не возьму, чтобы ты не сказал: Это я обогатил Аврама» .

Когда я уверовала в Бога и стала читать Библию, то вот это место из Ветхого Завета произвело на меня сильное впечатление. На моей работе можно было чем " поживиться" и люди, зная, что я теперь христианка, очень пристально наблюдали за всеми моими поступками. Когда я перестала делать то, что раньше делала вместе с ними, ( брать , что плохо лежит, по мелочи)то надо мной стали смеяться и крутить у виска, говоря мне : не согрешишь, не покаешься. То есть, люди понимали, что всё - таки воровство, даже незначительное - это грех.
                Думаю, что украв что - то даже не значительное - мы как бы воруем у Бога, представляя Бога слепым и не Всеведующим.

Есть такой фильм, где один такой верующий закрывал занавеской икону с Иисусом Христом, чтобы выпить водки.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Так все верующие. Неверующих нет. Вопрос во что человек верует и как его вера проявляется на практике?

«

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Смирна
                    @Андрейяяя

верующие люди уверены, что "видны Господу каждое мгновение своей жизни" и как раз это тоже и удерживает многих от совершения ненужных грехов.
                    = пытаюсь понять: как (почему, отчего?) крепко верующий мужчина признался другому человеку в краже сверла
                    Наверное потому что я его друг и он мне доверяет, вот и ляпнул

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    Ну так этим конкретным батюшкам и надо предъявлять претензии, они же проповедуют своим прихожанам что грех а что не грех. Значит так учат плохо, что паства такая блудливая у них.
                    Батюшки тут ни при чём, ну действительно, большинство людей такие

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Андрейяяя

Батюшки тут ни при чём, ну действительно, большинство людей такие
                      Каких людей, ваших "православных" знакомых?

«

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Jewe
                        Внимательней надо читать. Он спрашивал -

"Я у него спрашивал - почему ты куришь, пьешь, изменяешь жене, ведь ты верующий, и при этом сознательно грешишь. Знаешь что нельзя, а всё равно грешишь. Почему?
                        На это он мне ничего внятного не ответил,"
                        Так Вы предполагаете, что за/вместо него кто-то Вам ответит, почему он так поступает?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Йицхак
                          Так Вы предполагаете, что за/вместо него кто-то Вам ответит, почему он так поступает?
                          Ну автор темы видимо думает именно так, что кто то заместо товарища его сможет ему ответить.
                          И как выяснилось такие блудливых и вороватых товарищей у него большинство и никто из них не может дать внятного ответа о своей вере и поступках.

«

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Лука
                            Андрейяяя
                            Из перечисленных Вами грехов таковым является только измена жене. ...
                            Да.
                            Но это только в том случае, если он не ошибается, утверждая, что "жену уже давно не любит, живёт ради ребенка, а любовницы это для души."
                            Если же на самом деле всё обстоит наоборот, т. е. жену с ребёнком он от души любит, а любовница для телесного удовольствие, тогда и здесь греха тоже нет.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от tagil
                              Но это только в том случае, если он не ошибается, утверждая, что "жену уже давно не любит, живёт ради ребенка, а любовницы это для души." Если же на самом деле всё обстоит наоборот, т. е. жену с ребёнком он от души любит, а любовница для телесного удовольствие, тогда и здесь греха тоже нет.
                              Если бы Вы были Христианином такой ответ меня бы удивил. Но, как оказалось, в отличие от Христианства, в Вашем "православии" прелюбодеяние не грех.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от tagil
                                Да.
                                Но это только в том случае, если он не ошибается, утверждая, что "жену уже давно не любит, живёт ради ребенка, а любовницы это для души."
                                Если же на самом деле всё обстоит наоборот, т. е. жену с ребёнком он от души любит, а любовница для телесного удовольствие, тогда и здесь греха тоже нет.
                                А как вы понимаете термин греха? Я так понимаю что грех это ошибка, причиняющая человеку вред. А беспорядочный секс причина венерических заболеваний. Ведь если нет никаких запретов то любовница может иметь нескольких партнеров и об этом не будет никому из них известно. В итоги можно поймать какую нибудь болячку. Вполне возможно даже смертельную, вроде Спида.

«

Комментарий

Обработка...