Настоящие ли это верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от tagil
    Непонятно где Вы нашли противоречие.
    я вижу, что вам непонятно, поэтому я вам и советую, обратиться к своему священнику. Вы же православный? Правильно? Или вам священники по боку все?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Вадим Ч.
      ??????
      Gen.6:19 et ex cunctis animantibus universae carnis bina induces in arcam ut vivant tecum masculini sexus et feminini
      А в русской Библии как это место найти?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Андрейяяя
        Вы это серьезно?

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от уже не я живу
          Понятно, что они на людей не похожи, но зачем же к ним относиться как к мусору.
          Моя бабушка всегда говорила: "От сумы и от тюрьмы - не зарекайся".
          Потому я не считаю, что то что я не в таком положении как тот алкоголик - это моё достижение. Мало ли какие у человека в жизни были испытания и обстоятельства, что он спился.
          А что, пьянство можно оправдать тяжёлыми жизненными обстоятельствами? Самый простой способ заглянуть в бутылку а потом всем рассказывать как ему бедному тяжело живётся. Сам виноват, никто пить не заставлял. Вроде и жалко таких людей с одной стороны, но с другой совершенно не жаль, сам опустился, сам испортил свою жизнь, не за что его жалеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Вы это серьезно?
          Да, а что вас смущает?

Комментарий

• Вадим Ч.
            Ветеран

• 10 December 2012
            • 2175

Сообщение от Андрейяяя
            Быт. 6:19.
            Gen. в Вульгате и англоязычных версиях перевода Библии - это Genesis (Происхождение или Бытие).
            П.С. Андрей, впредь будьте, по-возможности, более... ээээ... настойчивы в самостоятельном поиске ответов на свои вопросы, дабы не шокировать так откровенно Йицхака и проч. завсегдатаев Форума (тем более, что ссылку на источник я дал в следующем своём посте). Спасибо! )))
            Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 24 December 2017, 06:18 AM. Причина: дописал П.С.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Jewe
              Я вам говорил о том что непонятно какой тип верующего описан автором темы. Может он вообще не крещеный, а просто ходит в церковь. Вот в результате моих вопросов автоу темы выяснилось что его товарища крестили когда он был младенцем. То есть не по убеждению, а по традиции просто совершили обряд.
              А какая разница когда его крестили? Большинство людей крещено в детстве. Не пойму почему вы делаете разграничение между теми кого в детстве крестили и кто сам, во взрослом возрасте, пришел в церковь и принял обряд крещение. В любом случае второй раз обряд крещения проходить нельзя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
              Бытие 6:19.
              Бытие 6:19. Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.И где тут слово "секс"? Такого слова нет. Нет его в Библии нигде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Слово "секс" в Библии есть.
              Покажите это место в Библии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
              Понимаете, можно не пить, не курить и не гулять, и всё равно не быть верующим. Верующий хоть иногда просыпается и смотрит на себя... А самое главное, что приятель Ваш не любит своей жены, а вместо этого любит себя, и не хочет этого изменить. Вот это самое страшное. Всё остальное поправимо. Но без этого ничего исправить нельзя...
              Так как его назвать тогда, верующий или нет? Ведь верует и грешит сознательно. Какое то противоречие.
              Но это проблема не только его.... а мы?
              А что мы? Я ему говорил что бы бросал пить и курить, но он меня не слышит. А по поводу его любовницы, мне что силой его к ней не пускать или пойти его жене рассказать? Думаю это будет слишком, пока он сам не захочет, ничего не поменяется.

Комментарий

• Вадим Ч.
                Ветеран

• 10 December 2012
                • 2175

Сообщение от Андрейяяя
                Бытие 6:19. Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.И где тут слово "секс"? Такого слова нет. Нет его в Библии нигде.
                .
                В русской транскрипции - нет, но и слово-то нерусское! Если не понравилась версия латинского перевода, перечитайте тот же стих в переводе с латыни на английский в исполнении Джона Уиклифа (1382г.): «...The maal sex and femaal».
                А Вы говорите: "У НАС СЕКСА НЕТ!" (с)
                Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 24 December 2017, 06:57 AM.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Вадим Ч.
                  В русской транскрипции - нет, но и слово-то нерусское! Если не понравилась версия латинского перевода, перечитайте тот же стих в переводе с латыни Иеронима на английский в исполнении Джона Уиклифа (1382) «...The maal sex and femaal».
                  А Вы говорите: "У НАС СЕКСУ НЕТ!" )))
                  Боюсь, Вы напрасно тратите Ваше время, объясняя что-то человеку, который видя ссылку Gen.6:19 спрашивает, где это в Библии.
                  А уж фраза "И где тут слово "секс"?", после того, как ему дважды показали слово "sex", - это просто именины сердца.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Вадим Ч.
                    В русской транскрипции - нет, но и слово-то нерусское! Если не понравилась версия латинского перевода, перечитайте тот же стих в переводе с латыни Иеронима на английский в исполнении Джона Уиклифа (1382г.): «...The maal sex and femaal».
                    А Вы говорите: "У НАС СЕКСА НЕТ!" (с) Есть, но это слово не обязательно означает "трахи в извращенной форме" )))
                    Не то что бы мне не нравилось, но в переводе, это именно "пол", сексом там и не пахнет))) Ну серьезно, даже в контексте уместно слово "пол" а не "секс".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Боюсь, Вы напрасно тратите Ваше время, объясняя что-то человеку, который видя ссылку Gen.6:19 спрашивает, где это в Библии.

Увидел. И что? Я латыни не знаю, поэтому и спросил как найти это место по русски.
                    А уж фраза "И где тут слово "секс"?", после того, как ему дважды показали слово "sex", - это просто именины сердца.
                    Какие именины сердца? Еще раз прочтите Бытие 6:19, внимательно прочтите, где там именины сердца?

Комментарий

• Вадим Ч.
                      Ветеран

• 10 December 2012
                      • 2175

Сообщение от Андрейяяя
                      Не то что бы мне не нравилось, но в переводе, это именно "пол", сексом там и не пахнет))) Ну серьезно, даже в контексте уместно слово "пол" а не "секс".
                      SEXUS (лат.) = SEX (англ.) = ПОЛ (рус.). А то, что Вы вкладываете в это понятие - одному Богу известно. Тагил легкомысленно заявил, что латино-английское слово "секс" в Библии отсутствует. Выяснилось: присутствует, но это слово у Иеронима Стридонского не обязательно означает: "трахи в противоестественной - нифиганипалюбви - форме", как думает тагил-мырыканский... ))) Я посчитал своим долгом указать на ошибку. А там... "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь." (с)
                      П.С. Впрочем, видимо, правы были Йицхак и Карлсон: Трачу время.... Задержался я тут с тобой...мне спать давно пора - YouTube)))))

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Андрейяяя
                        [/COLOR][/COLOR]Увидел. И что? Я латыни не знаю, поэтому и спросил как найти это место по русски.
                        Вот и я об этом: Вы не знаете и не понимаете простейшего и общеизвестного, а с космическим апломбом заявляете о том, о чем понятия не имеете - есть ли в Библии слово "sex".
                        Какие именины сердца? Еще раз прочтите Бытие 6:19, внимательно прочтите, где там именины сердца?
                        Феерические.
                        Именины сердца - феерические.
                        Причем, после этого Вашего поста это видно особенно хорошо.

Комментарий

• Вадим Ч.
                          Ветеран

• 10 December 2012
                          • 2175

Сообщение от Андрейяяя

Андрюха, да ну их - эти бусурманские переводы Библии! Давай, "лучше о птичках"! Знаешь, кто это?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Андрейяяя
                            А какая разница когда его крестили? Большинство людей крещено в детстве. Не пойму почему вы делаете разграничение между теми кого в детстве крестили и кто сам, во взрослом возрасте, пришел в церковь и принял обряд крещение. В любом случае второй раз обряд крещения проходить нельзя
                            В детстве крестили ради традиции, исполнили обряд. Перед крещением человеку преподают основы веры. Да и сам человек должен сознательно принимать решение принять крещение, обязательно на основании своей личное веры. А не просто ради совершения обряда. Младенец же, либо малолетний ребенок не в состоянии такие вопросы осознать. Поэтому над ними совершают обряд, мало что значащий.

Ну и то что вы рассказываете про своих верующих товарищей, которые и подворовывают и блудят и пьют, как раз и показывает их слабое знание и Библии и основ христианской веры.

Я ясно излагаю? Или подобные вопросы пока вне досягаемости вашего понимания.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Вадим Ч.
                              SEXUS (лат.) = SEX (англ.) = ПОЛ (рус.). А то, что Вы вкладываете в это понятие - одному Богу известно. Тагил легкомысленно заявил, что латино-английское слово "секс" в Библии отсутствует. Выяснилось: присутствует, но это слово у Иеронима Стридонского не обязательно означает: "трахи в противоестественной - нифиганипалюбви - форме", как думает тагил-мырыканский... ))) Я посчитал своим долгом указать на ошибку. А там... "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь." (с)
                              П.С. Впрочем, видимо, правы были Йицхак и Карлсон: Трачу время.... Задержался я тут с тобой...мне спать давно пора - YouTube)))))
                              Имелось в виду не латино-английское слово, а русское слово "секс", а вот его в Библии нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Вот и я об этом: Вы не знаете и не понимаете простейшего и общеизвестного, а с космическим апломбом заявляете о том, о чем понятия не имеете - есть ли в Библии слово "sex".Феерические.
                              Не надо мне приписывать того что я не говорил, я ни разу не сказал что в Библии отсутствует слово "sex", я сказал что там нет слова "секс".
                              Именины сердца - феерические.
                              Причем, после этого Вашего поста это видно особенно хорошо.
                              Ну вот на Бытии 6:19 и обьясните где там феерические именины сердца. Где? Конкретно покажите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                              Андрюха, да ну их - эти бусурманские переводы Библии! Давай, "лучше о птичках"! Знаешь, кто это?
                              Вадим, хорошо когда у человека есть чувство юмора, но эта картинка тут не к месту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              В детстве крестили ради традиции, исполнили обряд. Перед крещением человеку преподают основы веры. Да и сам человек должен сознательно принимать решение принять крещение, обязательно на основании своей личное веры. А не просто ради совершения обряда. Младенец же, либо малолетний ребенок не в состоянии такие вопросы осознать. Поэтому над ними совершают обряд, мало что значащий.
                              Что же тогда делать человеку которого крестили в младенчестве и который верит в Бога? Еще раз креститься что бы вы признали его истинным христианином? Но нельзя.
                              Есть у меня один знакомый, крещенный когда уже был взрослым, сам пришел к вере, правда не в церкви крещенный а в одной из религиозных общин, которые вы называете сектами. Так он долгое время изучал Библию перед тем как его крестили, так что знает её хорошо, но всё равно, грешит осознанно потихоньку.
                              Ну и то что вы рассказываете про своих верующих товарищей, которые и подворовывают и блудят и пьют, как раз и показывает их слабое знание и Библии и основ христианской веры.
                              Слабое? Да они Библию знают получше чем мы с вами.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Андрейяяя
                                Так он долгое время изучал Библию перед тем как его крестили, так что знает её хорошо, но всё равно, грешит осознанно потихоньку.
                                Вот все то вы знаете. Вы случаем не поп- исповедник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя

Слабое? Да они Библию знают получше чем мы с вами.
                                Чем мы с вами? А вы то откуда Библию знаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                                Вадим, хорошо когда у человека есть чувство юмора, но эта картинка тут не к месту.
                                Не, картинка прям в цвет.

«

Комментарий

Обработка...