Настоящие ли это верующие?
Свернуть
X
-
Понятно, что они на людей не похожи, но зачем же к ним относиться как к мусору.
Моя бабушка всегда говорила: "От сумы и от тюрьмы - не зарекайся".
Потому я не считаю, что то что я не в таком положении как тот алкоголик - это моё достижение. Мало ли какие у человека в жизни были испытания и обстоятельства, что он спился.
- - - Добавлено - - -
Да, а что вас смущает?Комментарий
-
Быт. 6:19.
Gen. в Вульгате и англоязычных версиях перевода Библии - это Genesis (Происхождение или Бытие).
П.С. Андрей, впредь будьте, по-возможности, более... ээээ... настойчивы в самостоятельном поиске ответов на свои вопросы, дабы не шокировать так откровенно Йицхака и проч. завсегдатаев Форума (тем более, что ссылку на источник я дал в следующем своём посте). Спасибо! )))Комментарий
-
Я вам говорил о том что непонятно какой тип верующего описан автором темы. Может он вообще не крещеный, а просто ходит в церковь. Вот в результате моих вопросов автоу темы выяснилось что его товарища крестили когда он был младенцем. То есть не по убеждению, а по традиции просто совершили обряд.
- - - Добавлено - - -
Бытие 6:19. Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.И где тут слово "секс"? Такого слова нет. Нет его в Библии нигде.
- - - Добавлено - - -
Покажите это место в Библии
- - - Добавлено - - -
Понимаете, можно не пить, не курить и не гулять, и всё равно не быть верующим. Верующий хоть иногда просыпается и смотрит на себя... А самое главное, что приятель Ваш не любит своей жены, а вместо этого любит себя, и не хочет этого изменить. Вот это самое страшное. Всё остальное поправимо. Но без этого ничего исправить нельзя...
Но это проблема не только его.... а мы?Комментарий
-
А Вы говорите: "У НАС СЕКСА НЕТ!" (с)Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 24 December 2017, 06:57 AM.Комментарий
-
А уж фраза "И где тут слово "секс"?", после того, как ему дважды показали слово "sex", - это просто именины сердца.Комментарий
-
В русской транскрипции - нет, но и слово-то нерусское! Если не понравилась версия латинского перевода, перечитайте тот же стих в переводе с латыни Иеронима на английский в исполнении Джона Уиклифа (1382г.): «...The maal sex and femaal».
А Вы говорите: "У НАС СЕКСА НЕТ!" (с) Есть, но это слово не обязательно означает "трахи в извращенной форме")))
- - - Добавлено - - -
Увидел. И что? Я латыни не знаю, поэтому и спросил как найти это место по русски.
А уж фраза "И где тут слово "секс"?", после того, как ему дважды показали слово "sex", - это просто именины сердца.Комментарий
-
))) Я посчитал своим долгом указать на ошибку. А там... "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь." (с)
П.С. Впрочем, видимо, правы были Йицхак и Карлсон: Трачу время.... Задержался я тут с тобой...мне спать давно пора - YouTube)))))Комментарий
-
Какие именины сердца? Еще раз прочтите Бытие 6:19, внимательно прочтите, где там именины сердца?
Именины сердца - феерические.
Причем, после этого Вашего поста это видно особенно хорошо.Комментарий
-
А какая разница когда его крестили? Большинство людей крещено в детстве. Не пойму почему вы делаете разграничение между теми кого в детстве крестили и кто сам, во взрослом возрасте, пришел в церковь и принял обряд крещение. В любом случае второй раз обряд крещения проходить нельзя
Ну и то что вы рассказываете про своих верующих товарищей, которые и подворовывают и блудят и пьют, как раз и показывает их слабое знание и Библии и основ христианской веры.
Я ясно излагаю? Или подобные вопросы пока вне досягаемости вашего понимания.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
SEXUS (лат.) = SEX (англ.) = ПОЛ (рус.). А то, что Вы вкладываете в это понятие - одному Богу известно. Тагил легкомысленно заявил, что латино-английское слово "секс" в Библии отсутствует. Выяснилось: присутствует, но это слово у Иеронима Стридонского не обязательно означает: "трахи в противоестественной - нифиганипалюбви - форме", как думает тагил-мырыканский...))) Я посчитал своим долгом указать на ошибку. А там... "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь." (с)
П.С. Впрочем, видимо, правы были Йицхак и Карлсон: Трачу время.... Задержался я тут с тобой...мне спать давно пора - YouTube)))))
- - - Добавлено - - -
Именины сердца - феерические.
Причем, после этого Вашего поста это видно особенно хорошо.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В детстве крестили ради традиции, исполнили обряд. Перед крещением человеку преподают основы веры. Да и сам человек должен сознательно принимать решение принять крещение, обязательно на основании своей личное веры. А не просто ради совершения обряда. Младенец же, либо малолетний ребенок не в состоянии такие вопросы осознать. Поэтому над ними совершают обряд, мало что значащий.
Есть у меня один знакомый, крещенный когда уже был взрослым, сам пришел к вере, правда не в церкви крещенный а в одной из религиозных общин, которые вы называете сектами. Так он долгое время изучал Библию перед тем как его крестили, так что знает её хорошо, но всё равно, грешит осознанно потихоньку.
Ну и то что вы рассказываете про своих верующих товарищей, которые и подворовывают и блудят и пьют, как раз и показывает их слабое знание и Библии и основ христианской веры.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Чем мы с вами? А вы то откуда Библию знаете?
- - - Добавлено - - -
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий