Настоящие ли это верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Настоящие ли это верующие?

Есть у меня товарищ, хороший парень, верующий, регулярно ходит в церковь, молится. Но он курит, любит выпить, и изменяет жене.
    Я у него спрашивал - почему ты куришь, пьешь, изменяешь жене, ведь ты верующий, и при этом сознательно грешишь. Знаешь что нельзя, а всё равно грешишь. Почему?
    На это он мне ничего внятного не ответил, говорит что не может без курения, любит пивка выпить или чего то покрепче после работы, а жену уже давно не любит, живёт ради ребенка, а любовницы это для души.
    Это всё понятно, но ведь это грех. Как же можно быть верующим, ходить в церковь, молится, и при этом сознательно грешить? Как можно охарактеризовать такого верующего? Псевдоверующий? Ведь если ты веришь в Бога, то ты будешь жить по Библии, не будешь грешить, а не рассказывать какой Бог хороший, как ты его любишь, и при этом специально грешить. Что можно сказать о этом человеке, как вы считаете? Действительно ли это верующий? Как можно верить и сознательно грешить?.
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Верущеватый)
    Если грешишь, но ненавидишь, то, что делаешь, хочешь избавиться от этого греха и прилагаешь усилия, то хорошо, Бог освободит. А если любишь и не хочешь оставлять, то в проблеме.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Андрейяяя

Из перечисленных Вами грехов таковым является только измена жене. Это проблема Вашего друга, но не Ваша. Грешат все - кто больше, кто меньше и Вы не исключение. "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
      Что Вам даст публичное осуждение Вашего друга? Легче станет?

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Андрейяяя
        Есть у меня товарищ, хороший парень, верующий, регулярно ходит в церковь, молится. Но он курит, любит выпить, и изменяет жене.
        Я у него спрашивал - почему ты куришь, пьешь, изменяешь жене, ведь ты верующий, и при этом сознательно грешишь. Знаешь что нельзя, а всё равно грешишь. Почему?
        На это он мне ничего внятного не ответил, говорит что не может без курения, любит пивка выпить или чего то покрепче после работы, а жену уже давно не любит, живёт ради ребенка, а любовницы это для души.
        Это всё понятно, но ведь это грех. Как же можно быть верующим, ходить в церковь, молится, и при этом сознательно грешить? Как можно охарактеризовать такого верующего? Псевдоверующий? Ведь если ты веришь в Бога, то ты будешь жить по Библии, не будешь грешить, а не рассказывать какой Бог хороший, как ты его любишь, и при этом специально грешить. Что можно сказать о этом человеке, как вы считаете? Действительно ли это верующий? Как можно верить и сознательно грешить?.
        Видимо, думает, что Бог ему и так всё простит. Ведь есть такое мнение, что Бог всех грешников любит и безусловно всепрощает им, их грехи.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Андрейяяя
          не, это не верующий, он просто как в традиции нашей заведено - креститься и в церковь ходить по праздникам, вот он из таких, наверное, а в себе, внутри - он не верит Богу...
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
            Участник

• 14 September 2016
            • 198

Сообщение от Лука
            Андрейяяя

Из перечисленных Вами грехов таковым является только измена жене. Это проблема Вашего друга, но не Ваша. Грешат все - кто больше, кто меньше и Вы не исключение. "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
            Что Вам даст публичное осуждение Вашего друга? Легче станет?
            Да при чем тут осуждение? Просто интересно, чем верующие отличаются от неверующих?

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от Андрейяяя
              Праведник это не тот кто не грешит а тот кто хоть и грешит но кается .Грех для человека как вода для рыбы и как рыба живя в воде, сухой в принципе не может быть так и человек в принципе не может быть... без греха .
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
              Луки 15:21-24

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Андрейяяя
                Что можно сказать о этом человеке, как вы считаете? Действительно ли это верующий? Как можно верить и сознательно грешить?.
                Так было, есть и, к сожалению, будет.

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы навеки.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от artemida-zan
                  не, это не верующий, он просто как в традиции нашей заведено - креститься и в церковь ходить по праздникам, вот он из таких, наверное, а в себе, внутри - он не верит Богу...
                  Да может и верит .А точнее логически понимает что христианство истина, но вот силы воли не хватает обратится от мира и обернутся ко Христу .

13. И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих
                  (Исаия 29:13)
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Андрейяяя
                    Я у него спрашивал - почему ты куришь, пьешь, изменяешь жене, ведь ты верующий, ...
                    У меня есть знакомые атеисты, они не верят в существование Бога, но говорят что они православные.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Андрейяяя
                      Что можно сказать о этом человеке, как вы считаете?
                      Что можно сказать о человеке, который убил своих папу, маму и обоих бабушек и дедушек? Можно сказать, что это - теперь круглый сирота.
                      Действительно ли это верующий?
                      Действительно.
                      А в чем проблема?
                      Как можно верить и сознательно грешить?
                      Так Вы и спросили бы у своего товарища.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Сообщение от Andron
                        Праведник это не тот кто не грешит а тот кто хоть и грешит но кается .Грех для человека как вода для рыбы и как рыба живя в воде, сухой в принципе не может быть так и человек в принципе не может быть... без греха .
                        Сказал, как отрезал, тут и к бабке не ходи, какая там Библия...
                        А вот еще одно уточнение - Лука: Из перечисленных Вами грехов таковым является только измена жене.

Кого здесь слушать, как поступать?...
                        Ладно, задающий тему мужик новичек сомневается, а тут Лука - корефей форума, сказал - значится точно знает, думает народ.
                        А вот Лука пожалуй не уверен, что народ думает и Слово Божье иногда читает.
                        Такое вот у нас сегодня определение праведника. То е. - пей, кури, только к бабам не ходи, а может оно и в правду верно...
                        Ведь нет такой заповеди - (не кури) или (не пей). Пейте, да не упивайтесь встречал, а о курении ни слова.
                        Шабат-шалом, друзья и не очень.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Йицхак
                          Так Вы и спросили бы у своего товарища.
                          Внимательней надо читать. Он спрашивал -

"Я у него спрашивал - почему ты куришь, пьешь, изменяешь жене, ведь ты верующий, и при этом сознательно грешишь. Знаешь что нельзя, а всё равно грешишь. Почему?
                          На это он мне ничего внятного не ответил,"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                          Да при чем тут осуждение? Просто интересно, чем верующие отличаются от неверующих?
                          Тем и отличаются - одни верят а другие не верят. Если христианин верующий в Бога и признающий Библию за Его Слово, в процессе жизни сознательно игнорирует Его заповеди, то значит либо он заповедей не знает, либо сознательно идет против Бога, либо же не верит на самом деле что это заповеди Бога, за нарушение которых человек будет наказан.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Андрейяяя
                            .
                            Скажите, а в церкви куда он ходит молиться знают о его образе жизни? И знают ли его вообще там. А то мало ли, ходит и ходит человек молиться, а его может в этой церкви и знать не знают.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Андрейяяя
                              Как можно верить и сознательно грешить?.
                              Товарища вашего не знаю, могу за себя рассказать. Очень просто можно верить в Бога и грешить, ходить в церковь причащаться, исповедоваться и снова жить как в миру.
                              Как так можно?

В Бога можно верить, но не знать Его и не прийти ещё к истинному покаянию. А если не пришёл к покаянию о котором Христос говорил, то ты не очищен Им и у тебя нет отвращения ко греху. Ты его не чувствуешь - грех.
                              Допустим я считала, что да я не ангел, но уж не хуже чем другие, а Бог Он добрый и всё прощает. Я же никого не убиваю, не ворую, зла никому не делаю, даже помогаю тем, кто просит и нуждается. Могу и денег дать и через дорогу кого перевести и к беде друзей неравнодушна, помогу, чем смогу, даже не завистлива, не жадна. А что есть несовершенное, так оно у всех вокруг есть, какие проблемы. Это норма жизни - все так живут.
                              А в церковь для чего ходила и исповедовалась?
                              Чувство религиозное есть. Оно у многих есть. Бывает такое, что чувствуешь благодарность за то, что беда какая-то мимо прошла. Идёшь в церковь, чтоб Бога поблагодарить в которого веришь и считаешь, что Он тебя хранит, какой бы ты грешницей не была.
                              Но что дают такие хождения? Ничего. Ты по-прежнему как и все во власти греха. Ты себя не видишь на самом-то деле грешной. Видишь как не хуже ты других, в чём тебе каяться? Есть люди и похуже.
                              Так вот при таком раскладе, Дух Святой не обличает тебя, потому что в сердце твоём нет стремления познать Бога и себя какая ты есть мерзость в Его свете. Не только верить в Него по-своему усмотрению, а реально ответить на призыв Христа. То что ты ходишь и исповедуешься скорее работа совести твоей, которая изначально есть в каждом человеке. Только у кого-то она совсем прожжена, как по Писанию, а у кого-то более чуткая и чаще заявляет о том, что то что ты сделал - это вообще-то не очень хорошо.
                              Так вот спокойное отношение ко греху и остаётся до тех пор, пока человека реально не просветит Дух Святой.
                              Почему Писание и говорит нам о том, что покаяние даруется Богом. Если Дух Святой не коснётся сердца, невозможно увидеть себя хуже чем все остальные и таким какой ты есть урод вне Бога. Когда человек реально приходит к Богу и призывает имя Его для Своего спасения, только тогда через прикосновение Духа Святого и возможно то покаяние, через которое происходит очищение сердца и освобождение его от любви и слепоты ко греху. Только тогда ты становишься не просто верующим, а получившим от Бога познание истины и о себе и о том, какой совершенный свет есть Бог и какой несовершенный сам по себе был ты. Если человеку открыл Бог Свой совершенный свет через Иисуса Христа и даровал Духа Своего Святого, человек на всю оставшуюся жизнь запомнит, кто есть Бог и что есть человек вне Бога и света Его. Более никогда невозможно думать о себе более, чем, то, что вне Бога ты не только из себя ничего не представляешь, ты вовсе последняя скотина. Хотя вот мгновением ранее, до встречи с Его Светом, ты реально жил мыслью, что ты не хуже других и вовсе себе ничего, даже в некоторых местах буквально человек.

Ваш друг, как и многие, находятся на той же ступени отношений с Богом, что и я была. Нет ещё примирения с Отцом через Иисуса Христа, потому и отвращения ко всем перечисленным вещам нет.
                              Рождённый свыше не может изменять жене. А выпивке и сигарете предпочтёт молитву.
                              Юля

Комментарий

Обработка...