Настоящие ли это верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от уже не я живу
    Товарища вашего не знаю, могу за себя рассказать. Очень просто можно верить в Бога и грешить, ходить в церковь причащаться, исповедоваться и снова жить как в миру.
    Как так можно?
    .
    Вы тоже ходили в церковь и согрешали такими тяжкими грехами как прелюбодеяние?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Jewe
      Вы тоже ходили в церковь и согрешали такими тяжкими грехами как прелюбодеяние?
      Ну у меня мужа тогда ещё не было, чтоб ему изменять. (впрочем измену я всегда считала не грехом, а предательством, на которую способны только ублюдки)
      Но пудрить мозг сразу нескольким самцам и получать удовольствие от власти над ними через свои женские чары очень даже любила. Я не считала, что это грех. Точно как тот друг у автора топика.
      Юля

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Ну у меня мужа тогда ещё не было, чтоб ему изменять.
        Но пудрить мозг сразу нескольким самцам и получать удовольствие от власти над ними через свои женские чары очень даже любила.
        Понятно, потом вас коснулся ДС - вы покаялись, примирились с Богом.
        Но бывают ситуации когда уже после покаяния и примирения, человек через некоторое время вновь возвращается к прежним грехам. Мы же не знаем что это за товарищ, описанный автором темы. Может он просто выдумал этот образ чтобы оклеветать верующих. Может же такое быть? Запросто.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Есть же совесть у человека, но она порочна (сфоримрована не Богом, а мнениями и учениями человеческими, к которым стоит отнести и закон Моисея, и послания апостолов, мораль и т.д. и т.п.). Добрая совесть - сам Господь... Ну вот я хотел бы выслушать тех, кто такую совесть имел или имеет и от него услышать, в чём Отец его обвинял...
          Дело в том, что был у меня момент в жизни, когда я тщательно наблюдал за совестью и кто за ней стоял, так в большинстве случаев за совестью не было Бога, а были люди и учения...
          Бог же меня обвинял только за неверность из выгод... За то, что я друзей оставил, когда увлёкся Им... А ведь это были люди, которые полагались на меня, надеялись на мою помощь в трудные дни, я же ушёл ради себя и своей набожности...

Есть жена, которой нужно быть верным? Так а жена-ли она? В описаннном случае заметна верность отца ребёнку, что уже не мало... Браки же сейчас - формальные образования, ибо не жёны, ни мужья в нынешней извращённой жизни не имеют места быть, а всё с ног на голову перевёрнуто, попробуй разберись в себе, когда ты ещё и не жил, а вот гармоны играют...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от БАЛЕРИНА А
            Да при чем тут осуждение? Просто интересно, чем верующие отличаются от неверующих?
            Тем, что верующие стараются жить в соответствии с волей Бога, а неверующие руководствуются только своей волей.

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Jewe
              Понятно, потом вас коснулся ДС - вы покаялись, примирились с Богом.
              Но бывают ситуации когда уже после покаяния и примирения, человек через некоторое время вновь возвращается к прежним грехам. Мы же не знаем что это за товарищ, описанный автором темы. Может он просто выдумал этот образ чтобы оклеветать верующих. Может же такое быть? Запросто.
              Вы знаете, я честно не представляю, как можно после перерождения в нового человека вернуться к прежнему образу жизни. Я просто не возьмусь рассуждать и судить об этом, потому что истинно только Бог знает, родился ли в новый мир Христа новый человек или не родился. Было ли то покаяние истинным или нет. Принял ли человек Духа Святого или нет.
              На моём пути в Боге было всякое. И испытания и искушения, и различные трудности, но то, что умерло в тот день, любовь ко греху то и умерло. Если я согрешаю в мелочах, Дух Святой обличает и я каюсь. Как можно вернуться к тем грехам, уровня измены или даже желания её, мне неведомо.

По поводу клеветы. Я считаю - это норма для нас от внешних. Этого не надо бояться. Просто не надо в этом принимать участие.
              Про то, что в собраниях могут быть люди не знающие Бога, об этом и Павел говорил. Так что что есть то есть. В собраниях , которые именуются христианскими, есть настоящие преступники, которые должны сидеть в тюрьме, не то что изменники жёнам.
              И вспомните и Павел говорил, что в одном из собраний появился тот, кто имеет жену отца своего.

Так что я очень хорошо вас понимаю, что вам не хочется читать такие вещи о прихожанах. Но это существует. И если вы полностью доверяете и не остерегаетесь людей, как говорил Христос, то ваша дочь или сын вполне может связать жизнь с тем, кто Христовым не является. Если вы верите человеку, лишь потому, что он является по воскресеньям куда бы то ни было в христианскую организацию.
              Юля

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Манад

То е. - пей, кури, только к бабам не ходи, а может оно и в правду верно...
                Ведь нет такой заповеди - (не кури) или (не пей). Пейте, да не упивайтесь встречал, а о курении ни слова.
                Верно рассуждаете. Курение и питие вина не грех, а прелюбодеяние - грех. А что по этому поводу думает каждый его личное дело.

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Раввин
                  Есть же совесть у человека, но она порочна (сфоримрована не Богом, а мнениями и учениями человеческими, к которым стоит отнести и закон Моисея, и послания апостолов, мораль и т.д. и т.п.)...
                  Почему вы так решили, что совесть не от Бога?
                  Совесть от Бога, грех который вошёл в человека повредил её и она стала косячить. А во Христе она очищается и становится прежней.
                  Юля

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от Лука
                    Манад

Верно рассуждаете. Курение и питие вина не грех, а прелюбодеяние - грех. А что по этому поводу думает каждый его личное дело.
                    И прелюбодеяние - не грех... Еслии Отец не осуждает... Если с Отцом, то нет нужды в законе, Он сам обличит... Как и с Моисеем было, ведь сам он в законе не нуждался, а Бог ему говорил в чём он не прав..
                    Если же до ОТца не добрался, а живёшь по закону, то ты мертвец, приступивший к мёртвым буквам... Это всё о менее мёртвых, судящих по закону более мёртвых... Пустое всё - обольщение.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Раввин
                      И прелюбодеяние - не грех... Еслии Отец не осуждает...
                      А разве такое возможно?

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Почему вы так решили, что совесть не от Бога?
                        Совесть от Бога, грех который вошёл в человека повредил её и она стала косячить. А во Христе она очищается и становится прежней.

Я же написал, что у Моисея была добрая совесть - сам Господь, а вот народу, приговорённому к смерти, но получившему отсрочку исполнеия приговора, нужно было чем-то занимать свободное до смерти время... Они и получили учение человеческое в котором менее мёртвые рассматривали грехи более мёртвых и принимали решения побить камнями того, кто и так - мертвец...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                        А разве такое возможно?
                        Ну а как же? Конечно, вот и у самарянки - пятеро сожителей и нет ей осуждения, ибо не один из них не был ей мужем, а значит и прелюбодеяния не было...
                        Поэтому Иисус и берётся учить её, а ведь Он не мог себе позволить учить чужую жену, Его дейстивя - обладание женщиной и её доверие Его словам - свадьба с Ним...
                        Жизнь, к счастью или сожелению, слишком многобразна, чтобы быть класифицированной досконально каким бы то ни было законом...

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Раввин
                          Ну а как же? Конечно, вот и у самарянки - пятеро сожителей и нет ей осуждения, ибо не один из них не был ей мужем, а значит и прелюбодеяния не было...
                          Ну так там не было.
                          А я имею в виду, что прелюбодеяние есть, а Отец не осуждает?

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Сообщение от somekind
                            Ну так там не было.
                            А я имею в виду, что прелюбодеяние есть, а Отец не осуждает?
                            Случайная половая связь часто не несёт моральной нагрузки, никто никому не доверялся ведь... Не вверял свою жизнь и даже своё тело... А каждый пользовался телом партнёра в своё удовльствие... Поэтому никто не выходит из спальни чем-то обязанным партнёру... Взаимовыгдное сотрудничество? Бизнес...
                            От детей и болезней предохранились, от влюблённости застрахованы холодным прагматизмом... Где тут место неверности? Или верности?

Знаю пару, которые пятнадцать лет вместе, а ведь они женаты формально, пользуются друг другом, брачный контракт у них - из выгод они вместе, просто бизнес...А если жена ничему не учится у мужа, а гнёт своё, то это разве жена?
                            Ну и доверится один из них кому-то на стороне, станет жить не из выгод, а доверяя себя и своё тело тому человеку, что и сам доверился взаимно... И будут они делиться друг с другом своими переживаниями и учиться друг у друга... И станут они друг друг мужем и женой...

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Так что я очень хорошо вас понимаю, что вам не хочется читать такие вещи о прихожанах. Но это существует.
                              Причем тут не хочется-хочется? Это любому верующему читать неприятно. Но дело здесь не в эмоциях, а в том, что непонятно что за тип человека описан. Вот он ходит молиться в церковь и тп. Да кто его знает что это за церковь, действительно ли он туда молиться ходит, принял ли он крещение, является ли он ее членом, и тд. Ведь как можно обсуждать не зная элементарных подробностей?

- - - Добавлено - - -

Вы знаете, я честно не представляю, как можно после перерождения в нового человека вернуться к прежнему образу жизни.
                              Запросто. И такие случаи сплошь и рядом. Отступники от истины называются. Даже в НЗ об этом сказано.

«

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Раввин
                                Ну и доверится один из них кому-то на стороне, станет жить не из выгод, а доверяя себя и своё тело тому человеку, что и сам доверился взаимно... И будут они делиться друг с другом своими переживаниями и учиться друг у друга... И станут они друг друг мужем и женой...
                                А как же заповеди?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                Да кто его знает что это за церковь
                                Кстати, да.
                                Важно, как в церкви к этому всему относятся.

Запросто. И такие случаи сплошь и рядом. Отступники от истины называются. Даже в НЗ об этом сказано.
                                Вы считаете, что они были истинными верующими, но отступили, или это те, кто «никогда и не был верующим»?

Комментарий

Обработка...