Настоящие ли это верующие?
Свернуть
X
-
Ну у меня мужа тогда ещё не было, чтоб ему изменять. (впрочем измену я всегда считала не грехом, а предательством, на которую способны только ублюдки)
Но пудрить мозг сразу нескольким самцам и получать удовольствие от власти над ними через свои женские чары очень даже любила. Я не считала, что это грех. Точно как тот друг у автора топика.ЮляКомментарий
-
Но бывают ситуации когда уже после покаяния и примирения, человек через некоторое время вновь возвращается к прежним грехам. Мы же не знаем что это за товарищ, описанный автором темы. Может он просто выдумал этот образ чтобы оклеветать верующих. Может же такое быть? Запросто.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Есть же совесть у человека, но она порочна (сфоримрована не Богом, а мнениями и учениями человеческими, к которым стоит отнести и закон Моисея, и послания апостолов, мораль и т.д. и т.п.). Добрая совесть - сам Господь... Ну вот я хотел бы выслушать тех, кто такую совесть имел или имеет и от него услышать, в чём Отец его обвинял...
Дело в том, что был у меня момент в жизни, когда я тщательно наблюдал за совестью и кто за ней стоял, так в большинстве случаев за совестью не было Бога, а были люди и учения...
Бог же меня обвинял только за неверность из выгод... За то, что я друзей оставил, когда увлёкся Им... А ведь это были люди, которые полагались на меня, надеялись на мою помощь в трудные дни, я же ушёл ради себя и своей набожности...
Есть жена, которой нужно быть верным? Так а жена-ли она? В описаннном случае заметна верность отца ребёнку, что уже не мало... Браки же сейчас - формальные образования, ибо не жёны, ни мужья в нынешней извращённой жизни не имеют места быть, а всё с ног на голову перевёрнуто, попробуй разберись в себе, когда ты ещё и не жил, а вот гармоны играют...Комментарий
-
Понятно, потом вас коснулся ДС - вы покаялись, примирились с Богом.
Но бывают ситуации когда уже после покаяния и примирения, человек через некоторое время вновь возвращается к прежним грехам. Мы же не знаем что это за товарищ, описанный автором темы. Может он просто выдумал этот образ чтобы оклеветать верующих. Может же такое быть? Запросто.
На моём пути в Боге было всякое. И испытания и искушения, и различные трудности, но то, что умерло в тот день, любовь ко греху то и умерло. Если я согрешаю в мелочах, Дух Святой обличает и я каюсь. Как можно вернуться к тем грехам, уровня измены или даже желания её, мне неведомо.
По поводу клеветы. Я считаю - это норма для нас от внешних. Этого не надо бояться. Просто не надо в этом принимать участие.
Про то, что в собраниях могут быть люди не знающие Бога, об этом и Павел говорил. Так что что есть то есть. В собраниях , которые именуются христианскими, есть настоящие преступники, которые должны сидеть в тюрьме, не то что изменники жёнам.
И вспомните и Павел говорил, что в одном из собраний появился тот, кто имеет жену отца своего.
Так что я очень хорошо вас понимаю, что вам не хочется читать такие вещи о прихожанах. Но это существует. И если вы полностью доверяете и не остерегаетесь людей, как говорил Христос, то ваша дочь или сын вполне может связать жизнь с тем, кто Христовым не является. Если вы верите человеку, лишь потому, что он является по воскресеньям куда бы то ни было в христианскую организацию.ЮляКомментарий
-
Манад
То е. - пей, кури, только к бабам не ходи, а может оно и в правду верно...
Ведь нет такой заповеди - (не кури) или (не пей). Пейте, да не упивайтесь встречал,а о курении ни слова.
Комментарий
-
Совесть от Бога, грех который вошёл в человека повредил её и она стала косячить. А во Христе она очищается и становится прежней.ЮляКомментарий
-
Если же до ОТца не добрался, а живёшь по закону, то ты мертвец, приступивший к мёртвым буквам... Это всё о менее мёртвых, судящих по закону более мёртвых... Пустое всё - обольщение.Комментарий
-
Я же написал, что у Моисея была добрая совесть - сам Господь, а вот народу, приговорённому к смерти, но получившему отсрочку исполнеия приговора, нужно было чем-то занимать свободное до смерти время... Они и получили учение человеческое в котором менее мёртвые рассматривали грехи более мёртвых и принимали решения побить камнями того, кто и так - мертвец...
- - - Добавлено - - -
Ну а как же? Конечно, вот и у самарянки - пятеро сожителей и нет ей осуждения, ибо не один из них не был ей мужем, а значит и прелюбодеяния не было...
Поэтому Иисус и берётся учить её, а ведь Он не мог себе позволить учить чужую жену, Его дейстивя - обладание женщиной и её доверие Его словам - свадьба с Ним...
Жизнь, к счастью или сожелению, слишком многобразна, чтобы быть класифицированной досконально каким бы то ни было законом...Комментарий
-
Комментарий
-
От детей и болезней предохранились, от влюблённости застрахованы холодным прагматизмом... Где тут место неверности? Или верности?
Знаю пару, которые пятнадцать лет вместе, а ведь они женаты формально, пользуются друг другом, брачный контракт у них - из выгод они вместе, просто бизнес...А если жена ничему не учится у мужа, а гнёт своё, то это разве жена?
Ну и доверится один из них кому-то на стороне, станет жить не из выгод, а доверяя себя и своё тело тому человеку, что и сам доверился взаимно... И будут они делиться друг с другом своими переживаниями и учиться друг у друга... И станут они друг друг мужем и женой...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Запросто. И такие случаи сплошь и рядом. Отступники от истины называются. Даже в НЗ об этом сказано.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кстати, да.
Важно, как в церкви к этому всему относятся.
Запросто. И такие случаи сплошь и рядом. Отступники от истины называются. Даже в НЗ об этом сказано.Комментарий
Комментарий