Настоящие ли это верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Андрейяяя

Одно дело не любить, а второе изменять
    Честно говоря, не вижу большой разницы. Конечно, с ветхозаветной точки зрения последнее является смертным грехом, а первое нет. Так ведь мы же вроде не иудеи и должны бы мыслить христианскими категориями, а не ветхозаветными. Что означают слова Христа "кто посмотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своём"? Это и есть НЕЛЮБОВЬ. И для христианина ничем не отличается от прелюбодеяния. Сердце не может пустовать, иначе оно мертво. Оно должно любить. И если оно не любит жену, значит любит кого-то другого. Трудно быть христианином. Очень трудно. Отдавший сердце Христу, отдал его и жене. А не любящий жены сердце Христу не отдал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
    Вы говорили что в Библии законы не противоречят друг другу, а теперь вы это признали, признали что законы менялись.
    Будьте пожалуйста поточнее в логике: Изменение законов не означает, что они противоречат друг другу. Геометрия Лобачевского не противоречит Евклидовой, теория относительности - закону всемирного тяготения, так же и Новый Завет не отменяет Ветхого. Исполняйте Новый - и Ветхий исполнится автоматически. Ну назовите хотя бы одну заповедь Ветхого Завета, которая не исполнилась бы при исполнении Нового? Потому Христос и сказал, что ни одна черта из Закона не прейдёт...

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Лука
      Андрейяяя

Вы соображаете что пишите? Я утверждал и утверждаю, что законы Божьи изложенные в Библии не противоречат друг другу и что менее совершенные законы менялись на более совершенные. Так что же я признал?
      Если законы изменяються, значит они не совершенны

[]Законы не совершают. Законы исполняют.
      На тот момент мы говорили о законах созданных человеком.
      []Купите набор оловянных солдатиков. Они с радостью обеспечат нужный Вам порядок.]
      Сейчас нет оловяных, все из пластика)))
      []Нет, нельзя. Люди меняются и вместе с ними меняются законы. История это подтверждает на 100%
      Я вам о том как достичь порядка а вы мне о другом...
      [По сравнению с современным человеком это были люди мало знающие, мало умеющие и весьма наивные. Как дети.
      То что они мало знали и умели, это из за слабого развития науки, но они были не наивнее вас. С чего вы взяли что они были как дети?

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Кн. Мышкин
        Честно говоря, не вижу большой разницы.]
        А разница как раз есть, и очень большая.
        [Конечно, с ветхозаветной точки зрения последнее является смертным грехом, а первое нет. Так ведь мы же вроде не иудеи и должны бы мыслить христианскими категориями, а не ветхозаветными. Что означают слова Христа "кто посмотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своём"? Это и есть НЕЛЮБОВЬ. И для христианина ничем не отличается от прелюбодеяния.
        Нет, это имено вожделение, когда человек женат, любит жену а на другую смотрит с вожделением, то есть мужчина может любить свою жену, но при этом может засматриваться на других.

] Будьте пожалуйста поточнее в логике: Изменение законов не означает, что они противоречат друг другу. Геометрия Лобачевского не противоречит Евклидовой, теория относительности - закону всемирного тяготения, так же и Новый Завет не отменяет Ветхого. Исполняйте Новый - и Ветхий исполнится автоматически. Ну назовите хотя бы одну заповедь Ветхого Завета, которая не исполнилась бы при исполнении Нового? Потому Христос и сказал, что ни одна черта из Закона не прейдёт...
        Я же приводил пример когда был закон око за око, а потом закон о подставлянии второй щеки

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Андрейяяя

Если законы изменяються, значит они не совершенны
          Совершенен только Бог, а любое Его творение совершенно только в момент создания. Затем начинается деградация.

Сейчас нет оловяных, все из пластика)))
          Для любителей диктатуры сойдут и пластиковые.

Я вам о том как достичь порядка а вы мне о другом...
          Для того, чтобы человек достиг нужного Вам порядка он должен перестать быть образом и подобием Бога. Что, слава Богу, невозможно.

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Лука
            Андрейяяя

Совершенен только Бог, а любое Его творение совершенно только в момент создания. Затем начинается деградация.[
            При чём тут творения? Мы о законах говорим.
            ]Для того, чтобы человек достиг нужного Вам порядка он должен перестать быть образом и подобием Бога. Что, слава Богу, невозможно.
            Этот порядок не мне нужен, а Богу, ведь он хочет что бы мы жили праведной жизнью, в любви и согласии, а этого можно достичь только твёрдыми, не меняющимися законами

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Андрейяяя

При чём тут творения? Мы о законах говорим.
              А законы по-Вашему никем не сотворены?

Этот порядок не мне нужен, а Богу
              Вы полагаете Всемогущий Бог не сможет обеспечить нужный Ему порядок без Ваших "ценных" советов? И как же Бог реагирует, когда Вы Ему сообщаете что именно Ему нужно

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Лука
                Андрейяяя

А законы по-Вашему никем не сотворены? :
                Творцом сотворены,и , в отличии,от людских они должны быть идеальны.Правильно?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Андрейяяя
                  Творцом сотворены,и , в отличии,от людских они должны быть идеальны.
                  Значит любые законы являются творениями. Но законы Бога, в отличие от сотворенных людьми, идеальны. А т.к. все идеальное существует во времени пространстве, оно меняется деградируя. И тогда на смену деградировавшему закону Бог дает новый идеальный.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Лука
                    Значит любые законы являются творениями. Но законы Бога, в отличие от сотворенных людьми, идеальны. А т.к. все идеальное существует во времени пространстве, оно меняется деградируя. И тогда на смену деградировавшему закону Бог дает новый идеальный.
                    Значит? То есть вы уже на ходу меняете свои убеждения? Закон это не творение а правило, распоряжение, оно не материально, а творения как раз материальны.Закон не может деградировать. Хороший, идеальный закон всегда останеться таковым, а если он меняеться, значит он не идеальный.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Андрейяяя

То есть вы уже на ходу меняете свои убеждения?
                      О чем Вы? В общении с Вами я своих убеждений не менял. Но если случается потребность их изменить, а чаще - уточнить, меня от этого не коробит.

Закон это не творение а правило, распоряжение, оно не материально, а творения как раз материальны.
                      Ух ты! А я думал таких как Вы уже не бывает
                      Читайте Законотворчество деятельность представительного (законодательного) органа государственной власти, связанную с выявлением потребности в законодательном регулировании, разработкой и принятием.
                      Элементарные начала общей теории права

Закон не может деградировать. Хороший, идеальный закон всегда останеться таковым, а если он меняеться, значит он не идеальный.
                      Ваше вопиющее невежество начинает меня утомлять. Когда Вы научитесь правильно писать слова "останется" и "меняется", узнаете что означает слово "идеальный" и до Вас дойдет, что все законы раньше или позже устаревают, тогда и продолжим.

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Лука
                        Андрейяяя

О чем Вы? В общении с Вами я своих убеждений не менял. Но если случается потребность их изменить, а чаще - уточнить, меня от этого не коробит.
                        хорошо что не коробит, но вы уж как то сразу убеждения высказывайте что бы менять не пришлось.
                        ]Ух ты! А я думал таких как Вы уже не бывает
                        Читайте Законотворчество деятельность представительного (законодательного) органа государственной власти, связанную с выявлением потребности в законодательном регулировании, разработкой и принятием.
                        ]Элементарные начала общей теории права[/URL]
                        Вы меня прекрасно поняли, не стоит сьезжать.

]Ваше вопиющее невежество начинает меня утомлять. Когда Вы научитесь правильно писать слова "останется" и "меняется", узнаете что означает слово "идеальный" и до Вас дойдет, что все законы раньше или позже устаревают, тогда и продолжим.
                        Идеальный он и в Африке идеальный)) Человеческие законы устаревают, но не Божьи, не путайте

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Андрейяяя

вы уж как то сразу убеждения высказывайте что бы менять не пришлось.
                          В общении с Вами я не поменял ни одного своего убеждения.

Вы меня прекрасно поняли
                          Прекрасно понял. Потому и не вижу смысла продолжать. Ваши убеждения с моей личной точки зрения - верх тупости, нелепости и косности.

Человеческие законы устаревают, но не Божьи, не путайте
                          "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)

"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)

упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным.
                          Словарь синонимов

Свободны.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Лука
                            Андрейяяя
                            Ваши убеждения с моей личной точки зрения - верх тупости, нелепости и косности.
                            Хорошо что это только ваша точка зрения.
                            "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)

"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)

упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить, признать недействительным.
                            Словарь синонимов

Свободны.
                            И что? Вы опять красиво съезжаете с темы?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Андрейяяя
                              Хорошо что это только ваша точка зрения. И что? Вы опять красиво съезжаете с темы?
                              1. Высказанную мною точку зрения разделяют все люди, у которых в голове больше одной извилины.
                              2. А т.к. Вы постоянно врете, общение с Вами действительно не имеет смысла.

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Лука
                                1. Высказанную мною точку зрения разделяют все люди, у которых в голове больше одной извилины.
                                Значит у всех атеистов не больше одной извилины? Громкое заявление, вы не правы.
                                2. А т.к. Вы постоянно врете, общение с Вами действительно не имеет смысла.
                                Где именно я соврал?

Комментарий

Обработка...