Настоящие ли это верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Андрейяяя

Трудно рациональными факторами объяснить откровенную глупость того, что Вы написали.

Это же какой вам врач порекомендовал пить?
    Таких врачей два - терапевт и кардиолог (профессор, доктор наук).

Интересный у него подход к лечению
    Алкоголь не лечение, а профилактика эластичности сосудов.

Вы не считаете себя алкоголиком? Знаете что такое алкоголизм? Это алкогольная зависимость.
    Вы не считаете себя придурком? Знаете что такое придурковатость? Это зависимость самооценки от возможности сказать глупость. А вот и подтверждение моих опасений:

Любое регулярное употребление алкоголя приводит к зависимости, и то что вы регулярно пьёт говорит о вашей зависимости.
    Выпиваю регулярно два раза в неделю не больше 50-70 г. водки или 200 г. качественного вина за сытным обедом, после чего сплю час-полтора. В баре у меня постоянно стоит 5-7 бутылок различных качественных спиртных напитков, но никогда не возникало желания превысить норму или пить в промежутках между реперами. Иногда езжу в командировки, где не пью вообще. В отпуске езжу в горы, где также алкоголь не употребляю. Были периоды, когда в силу обстоятельств по пол-года не пил вообще, но никакой катастрофы в этом не увидел.
    Если это алкогольная зависимость, то Вы - мудрец

к сожалению алкогольная зависимость у вас есть
    Не вижу смысла развивать мысль по поводу Вашей самооценки, этичности, воспитания и интеллекта. Искренне Вам сочувствую.

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Лука
      .

Таких врачей два - терапевт и кардиолог (профессор, доктор наук).

Алкоголь не лечение, а профилактика эластичности сосудов.]
      Профилактика? Ни один врач не посоветует регулярно употреблять алкоголь для профилактики эластичности сосудов, для этого есть специальные медицинские препараты

Выпиваю регулярно два раза в неделю не больше 50-70 г. водки или 200 г. качественного вина за сытным обедом, после чего сплю час-полтора. В баре у меня постоянно стоит 5-7 бутылок различных качественных спиртных напитков, но никогда не возникало желания превысить норму или пить в промежутках между реперами. Иногда езжу в командировки, где не пью вообще. В отпуске езжу в горы, где также алкоголь не употребляю. Были периоды, когда в силу обстоятельств по пол-года не пил вообще, но никакой катастрофы в этом не увидел.
      Если это алкогольная зависимость, то Вы - мудрец ]
      Не хотел вас как то задеть, я говорю то что вижу. Вы пьёте два раза в неделю, это уже зависимость, вы привыкли к этому, вам это нравится. То что вы не пьёте в отпуске и командировках не показатель, и то что вы не пили пол года в силу обстоятельств - тоже не показатель, ведь были какие то причины. Люди с зависимостью никогда не признают зависимость,называя её по разному,будут говорить - я умеренно выпивающий или пью в лечебных целях, но факт остаётся фактом, это зависимость. Поверьте, я таких людей видел достаточно много, и ни один зависимость не признал. Некоторые даже не пили какое то время что бы доказать всем что зависимости у них нет, но потом всё равно возвращались к регулярному потреблению алкоголя. Зависимость как раз и характеризуется постоянством и регулярностью. Так что это всего лишь факт, не более

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Андрейяяя
        Изучите жизнь. У меня есть знакомые которые каждые день после работы пьют по бутылочке, две пива, есть знакомый который каждый день пьёт к завтраку, обеду и ужину по 100 грам водки. Эти люди не алкоголики? Вроде не напиваются, но пьют регулярно. Это алкогольная зависимость, и таких людей можно смело называть алкоголиками, так как без алкоголя они не могут

- - - Добавлено - - -

Зависимость вырабатывается у всех кто регулярно принимает алкоголь
        Да я помню. Вы же в начале этого топика рассказывали о своих знакомых верующих. То они пьют, то они женам изменяют, то они курят, то они сверла тырят. Ну, бывает.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Андрейяяя

Профилактика? Ни один врач не посоветует регулярно употреблять алкоголь для профилактики эластичности сосудов
          А тут поди ж ты, посоветовали. Причем врачи с огромным стажем и авторитетом.

для этого есть специальные медицинские препараты
          Ни один врач не стнет советовать препараты там, где можно обойтись продуктами естественного происхождения.

Не хотел вас как то задеть
          Это заметно. Аж из штанов выскакиваете, так не хотите меня задеть.

Вы пьёте два раза в неделю, это уже зависимость, вы привыкли к этому, вам это нравится.
          Вы правы - я пью два раза в неделю по рекомендации врачей, к этому привык и мне это нравится. И не только ни один врач в мире, но и не один разумный человек, не назовет это алкогольной зависимостью. Французы, испанцы и итальянцы выпивают от 0,5 до литра вина каждый день, но по количеству алкоголиков с Россией не сравнимы.

Люди с зависимостью никогда не признают зависимость,называя её по разному,будут говорить - я умеренно выпивающий или пью в лечебных целях, но факт остаётся фактом, это зависимость.
          Факт остается фактом - Вы либо язвенник, либо вынужденный трезвенник, которому снится алкоголь по ночам и он ненавидит всех, кто может себе позволить иногда выпить. Мало того - вы бесчестите напиток, который употреблял Христос, чем идете против его воли. Каждый Христианин причащается в Церкви вином, которое Христиане называют "кровью Христовой". Причем многие это делают почти ежедневно, включая детей. А Вы эту кровь поганите осуждением причащающихся.

Поверьте, я таких людей видел достаточно много
          Таких как Вы я видел не меньше. Придет время и Бог с Вас спросит. Ибо сказал Бог:

"Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании." (Прит.31:6,7)

"[Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим." (Еккл.9:7)

"И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам." (Иоил.2:19)

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Лука

А тут поди ж ты, посоветовали. Причем врачи с огромным стажем и авторитетом.]
            Не пошел бы я к этим врачам, их компетентность вызывает сомнения.
            Ни один врач не стнет советовать препараты там, где можно обойтись продуктами естественного происхождения.
            Ни один врач не посоветует регулярно принимать алкоголь.
            Вы правы - я пью два раза в неделю по рекомендации врачей, к этому привык и мне это нравится.
            Ну вот, все признаки зависимости
            ]И не только ни один врач в мире, но и не один разумный человек, не назовет это алкогольной зависимостью. Французы, испанцы и итальянцы выпивают от 0,5 до литра вина каждый день, но по количеству алкоголиков с Россией не сравнимы.
            Вы как то неправильно восприняли слово зависимость. Я не в укор вам это написал. Вы нормальный человек, вы под забором не валяетесь, семью не позорите. У меня тоже есть зависимости, например, зависимость от сладкого, мяса. Мне не обязательно каждый день есть сладкое или мясо, я прекрасно без них обхожусь, но тяга к ним у меня есть, я зависим от них. У всех есть зависимости, и свои я признаю. Так что не стесняйтесь признать свою, в этом ничего такого нет.
            Факт остается фактом - Вы либо язвенник, либо вынужденный трезвенник, которому снится алкоголь по ночам и он ненавидит всех, кто может себе позволить иногда выпить.
            Могу свободно пить, но не пью, мне это не нужно, зависимости от алкоголя у меня нет, у меня другие зависимости о которых я выше написал.
            ]Мало того - вы бесчестите напиток, который употреблял Христос, чем идете против его воли. Каждый Христианин причащается в Церкви вином, которое Христиане называют "кровью Христовой". Причем многие это делают почти ежедневно, включая детей. А Вы эту кровь поганите осуждением причащающихся.]
            Я вообще ничего о вине не писал, мы говорили о алкоголе вообще. Да и на причастии верующие лишь какие то капли вина употребляют.
            ]Таких как Вы я видел не меньше. Придет время и Бог с Вас спросит. Ибо сказал Бог:

"Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании." (Прит.31:6,7)

"[Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим." (Еккл.9:7)

"И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и более не отдам вас на поругание народам." (Иоил.2:19)
            И что? Никакого осуждения людей не употребляющих вино я не увидел. Для Бога главное как люди живут по его заповедям а не как они вино пьют

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Андрейяяя

Не пошел бы я к этим врачам, их компетентность вызывает сомнения.
              То, что Вам к этим врачам не попасть, однозначно.

Ни один врач не посоветует регулярно принимать алкоголь.
              Таким образом Вы лично подтвердили, что Ваша компетентность в медицине ниже плинтуса. Миллиарды людей по всей земле принимают спиртосодержащие препараты. А Вы пытаетесь своим невежеством лечить всех врачей.

Так что не стесняйтесь
              Пока мне стесняться нечего.

Я вообще ничего о вине не писал, мы говорили о алкоголе вообще.
              Ага! А вино не алкоголь

Никакого осуждения людей не употребляющих вино я не увидел.
              Вы еще многого в жизни не видели.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Лука
                Таким образом Вы лично подтвердили, что Ваша компетентность в медицине ниже плинтуса. Миллиарды людей по всей земле принимают спиртосодержащие препараты. А Вы пытаетесь своим невежеством лечить всех врачей
                Вот именно, спиртосодержащие препараты, но не один врач не посоветует бухать в целях профилактики))
                Пока мне стесняться нечего
                .
                Ну и правильно
                Ага! А вино не алкоголь
                Алкоголь конечно, но вы акцентировали внимание именно на вине, в то время как мы говорили о алкоголе вообще.
                Вы еще многого в жизни не видели.
                Как и вы))

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Андрейяяя
                  Вот именно, спиртосодержащие препараты, но не один врач не посоветует бухать в целях профилактики))
                  Бухают только в России. В цивилизованных странах пьют, умеренно и с удовольствием.

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Вино глумливо, сикера буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
                    (Притчи 20:1)
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от MakDim
                      Вино глумливо, сикера буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен. (Притчи 20:1)
                      И к чему Вы привели эту цитату? Тут кто-нибудь агитирует за пьянство?

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Лука
                        Бухают только в России.
                        А вы не из России?
                        В цивилизованных странах пьют, умеренно и с удовольствием.
                        Как не назови это дело, смысл не меняется))

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Сообщение от Лука
                          И к чему Вы привели эту цитату? Тут кто-нибудь агитирует за пьянство?

вот и пусть не делают агитировать.
                          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от Лука
                            Андрейяяя

А тут поди ж ты, посоветовали. Причем врачи с огромным стажем и авторитетом.

Это заметно. Аж из штанов выскакиваете, так не хотите меня задеть.

Вы правы - я пью два раза в неделю по рекомендации врачей, к этому привык и мне это нравится. И не только ни один врач в мире, но и не один разумный человек, не назовет это алкогольной зависимостью. Французы, испанцы и итальянцы выпивают от 0,5 до литра вина каждый день, но по количеству алкоголиков с Россией не сравнимы.

Факт остается фактом - Вы либо язвенник, либо вынужденный трезвенник, которому снится алкоголь по ночам и он ненавидит всех, кто может себе позволить иногда выпить. Мало того - вы бесчестите напиток, который употреблял Христос, чем идете против его воли. Каждый Христианин причащается в Церкви вином, которое Христиане называют "кровью Христовой". Причем многие это делают почти ежедневно, включая детей. А Вы эту кровь поганите осуждением причащающихся.

Таких как Вы я видел не меньше. Придет время и Бог с Вас спросит. Ибо сказал Бог:

Хотя ты честно говоришь про себя, но где это Христос пил? Ты Христа привёл для своего оправдания. Вы что творите, християне?!!!
                            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Олег Дэш

Хотя ты честно говоришь про себя, но где это Христос пил?
                              Христос сказал: "И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего."
                              (Матф.26:27-29)
                              Значит пить вино не грех.

Христос учил: "... буду пить новое вино в Царствии Божием." (Мар.14:25)
                              Если будет пить вино, значит пил раньше и пить вино не грех.

Христос о Себе: "Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее." (Матф.11:19)
                              Христос Сам подтверждает, что любит есть и пить вино

Библия учит: "Итак Иисус опять пришел в Кану Галилейскую, где претворил воду в вино." (Иоан.4:46)
                              Христос лучшее в худшее не превратил бы. Значит вино лучше воды.

Ты Христа привёл для своего оправдания. Вы что творите, християне?!!!
                              Живем как Христос учил. А Вам что не нравится?

Комментарий

• ЯИгорь
                                Участник

• 06 January 2018
                                • 45

Сообщение от Лука
                                Бухают только в России. В цивилизованных странах пьют, умеренно и с удовольствием.
                                Господи,что за бред((((. Какая ненависть и презрение к России в двух словах.Хотя чему тут удивляться,почти все иностранцы уверены,что русские страшные бухарики и по улицам бродят медведи. Пьющих наверняка не больше,чем в остальных странах. Сам имею много друзей в Европе и немало по ней покатался. Пьяные есть,единственное отличие-пьют тихо и буянят редко. В ,,лучшей,, стране Америке вообще полно всяких кварталов,куда лучше не соваться,где процветает пьянство,наркомания и проституция. А разве наркомания лучше? Раз в полгода в Америке почему то устраивается стрельба в школе! Почему? И это цивилизованная страна. Это не оскорбление страны,просто показываю,что и в других странах проблем навалом. А к нам в город к другу каждые выходные съезжаются фины-именно набухаться по черному(у них так нельзя)! Хотя признаю,что это лишь отдельные личности.
                                А по библии знающие люди объясняли,что на самом деле Христос пил виноградный сок,который многие по незнанию перевели как вино.
                                К тому же чисто логически вино надо признать грехом. Скажите,будет ли прелюбодеянием,если войти в женщину и выйти,не закончив акт??? Конечно-ответите Вы. Но ведь и вино,где тут грань? Можно 100 грамм выпить,а можно два литра выдрать! Это тоже не грех? Вот Вы пьете по 50-100 грамм водки,а моему другу это за глаза-уже ничего не соображает,над ним все ржут,что ему только пробку нюхать. Он вынужден вообще не пить,так как даже малая доза вызывает такой эффект.
                                Так что читайте Библию и вразумляйтесь,если даже в этом подвоха сатаны не видете!
                                Простите

Комментарий

Обработка...