Настоящие ли это верующие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Сообщение от Silve
    Смерть редко бывает внезапной. Да и все равно "все согрешили". Не успеете покаяться в случае внезапной смерти и все Ваша борьба с грехами становится бесполезной, не так ли?
    Посему и рекомендовано Словом покаяться немедленно.

Сообщаю. Исполнять 613 заповедей трудно. Легче не исполнять , а раскаяться в их нарушении.
    Вспоминает о 613 зап. тот, кто и одной исполнять не желает, а Божьих 10 зап. положенных в ковчеге - они не тудны.
    Екклисиаст: Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Silve
      Отключен

• 28 December 2017
      • 597

Сообщение от Манад
      Вспоминает о 613 зап. тот, кто и одной исполнять не желает
      Какая разница кто о чем и как вспоминает? Исполнение заповедей труднее чем раскаяние. Я ответил на Ваш вопрос?

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Сообщение от Silve
        Какая разница кто о чем и как вспоминает? Исполнение заповедей труднее чем раскаяние. Я ответил на Ваш вопрос?
        Не ходи окольными кругами, а лучше ответь себе на не состоятельные вопросы.
        У меня к вам больше вопросов не имеется.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Silve
          Отключен

• 28 December 2017
          • 597

Сообщение от Манад
          Не ходи окольными кругами, а лучше ответь себе на не состоятельные вопросы.
          У меня к вам больше вопросов не имеется.
          "не говори что мне надо делать и я не скажу куда тебе надо пойти".

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Silve
            Не думаю. Верующий смотрит в Библию или на икону.
            Если Вы стоите на скале и видите что она отрывается и падает в море, будете ли продолжать спокойно стоять? Так и верующий, если он ВЕРИТ, а не делает вид, будет смотреть не только в Библию и на икону, но прежде всего на себя (любимого), чтобы избежать краха.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Кн. Мышкин
              Если Вы стоите на скале и видите что она отрывается и падает в море, будете ли продолжать спокойно стоять? Так и верующий, если он ВЕРИТ, а не делает вид, будет смотреть не только в Библию и на икону, но прежде всего на себя (любимого), чтобы избежать краха.
              Но ведь Библия не обваливающаяся скала. Верующий человек должен жить строго по Библии, и если он будет так жить, то его скала на которой он стоит никогда не рухнет

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Silve
                Исполнить заповеди можно и без раскаяния. Но тогда останешься работником.
                А раскаявшись в их неисполнении сделаешься блудным сыном, вернувшимся к Отцу.
                Вот и думайте, что Вам лучше?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                Но ведь Библия не обваливающаяся скала. Верующий человек должен жить строго по Библии, и если он будет так жить, то его скала на которой он стоит никогда не рухнет
                В данном случае Скала не Библия, а жизненные обстоятельства. А Библия - это зеркало, в котором человек должен увидеть себя, свои поступки, и рушащуюся скалу. Тогда он вовремя сможет избежать падения...

Комментарий

• ЯИгорь
                  Участник

• 06 January 2018
                  • 45

Сообщение от Лука
                  Андрейяяя

Из перечисленных Вами грехов таковым является только измена жене. Это проблема Вашего друга, но не Ваша. Грешат все - кто больше, кто меньше и Вы не исключение. "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
                  Что Вам даст публичное осуждение Вашего друга? Легче станет?
                  Добрый день!
                  Простите смиренно,но как остальное не является грехом? Ещё 20 лет назад,готовя доклад в школе против пьянства наткнулся на такую притчу. Дьявол поймал мужика и спрашивает,что бы ты выбрал-выпить...изнасилование...убийство... Ну мужик подумал и выбрал выпить,типа грех наименьший. Когда напился- совершил изнасилование,а потом,что бы скрыть следы преступления-убил! АиуиВас это не грех. Конечно можете возразить-надо пить меньше! Но тут возрадуется и я... А где она,эта мера? Один бутылку выпивает,другой со стопки косеет. А на дороге. ?В том же докладе был эксперимент-мастерам автогонок давали выпить всего лишь по кружке пива,но...на большой скорости,перед внезапным препятствием тормозной путь увеличивался на несколько метров. Вот она и смертушка для пешехода... Впрочем,перечитав всю переписку,спорить с Вами не буду. Я хоть и человек новый и не очень опытный в делах веры,но даже невооружённым глазом вижу обольщение гордыней. Никакое мнение,кроме своего Вы все равно не приемлете! Да простит Вас бог и вразумительного быть добрее к людям. Простите,если обидел!
                  Простите

Комментарий

• сергей давидов
                    Участник

• 01 December 2017
                    • 414

Сообщение от Андрейяяя
                    Есть у меня товарищ, хороший парень, верующий, регулярно ходит в церковь, молится. Но он курит, любит выпить, и изменяет жене.
                    Я у него спрашивал - почему ты куришь, пьешь, изменяешь жене, ведь ты верующий, и при этом сознательно грешишь. Знаешь что нельзя, а всё равно грешишь. Почему?
                    На это он мне ничего внятного не ответил, говорит что не может без курения, любит пивка выпить или чего то покрепче после работы, а жену уже давно не любит, живёт ради ребенка, а любовницы это для души.
                    Это всё понятно, но ведь это грех. Как же можно быть верующим, ходить в церковь, молится, и при этом сознательно грешить? Как можно охарактеризовать такого верующего? Псевдоверующий? Ведь если ты веришь в Бога, то ты будешь жить по Библии, не будешь грешить, а не рассказывать какой Бог хороший, как ты его любишь, и при этом специально грешить. Что можно сказать о этом человеке, как вы считаете? Действительно ли это верующий? Как можно верить и сознательно грешить?.
                    верущий? и что? и бесы тоже верующие, и сатана. и много умоляют ГОСПОДА что бы в бездну не отправил. и что? так что не обольщайся, этим , что верующий.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

ЯИгорь

Добрый день! Простите смиренно
                      Почему-то те, кто так начинает свои послания обязательно в конце пишут какую-то пакость. Проверим?

Ещё 20 лет назад,готовя доклад в школе против пьянства наткнулся на такую притчу.
                      Уже в этой притче Вы передергиваете информацию, как карточный шулер. Вы пишите о том, что дьявол предложил мужику "выпить...изнасилование...убийство... Ну мужик подумал и выбрал выпить". Кто мужика заставлял соглашаться выбирать одно зло из 3-х? Никто. Но мужик выбрал, и не выпить, а напиться до такой степени, что напившись изнасиловал и убил. Из этого Вы делаете вывод, что зло не пьянство, а потребление алкоголя в принципе. При этом Вы забываете, что Господь алкоголь не отвергает, Царь Давид хвалит произведенное Богом "вино, которое веселит сердце человека" (Пс.103:14,15), а Христос не только вино пьет, но и в вино превращает воду. Но для Вас Христос не авторитет, а Писание не аргумент. Поэтому Вы не только рассказываете дурацкие притчи, но и задаете вопрос:

А где она,эта мера? Один бутылку выпивает,другой со стопки косеет.
                      Мера каждым человеком определяется самостоятельно. Если, конечно, не дурак и не алкаш. Пью регулярно, причем по рекомендации врача, и за последние 30 лет не припомню, когда бы превышал свою меру и чувствовал себя пьяным.
                      Но мера в потреблении алкоголя для Вас явление абстрактное. Поэтому Вы описываете очередной дурацкий эксперимент:

В том же докладе был эксперимент-мастерам автогонок давали выпить всего лишь по кружке пива,но...на большой скорости,перед внезапным препятствием тормозной путь увеличивался на несколько метров.
                      Только полный идиот станет употреблять алкоголь садясь за руль не только гоночного, но и обычного автомобиля. Пример Вы привели глупейший и, понимая это, заранее меня осудили за неприятие Ваших баек и поставили на меня клеймо своего порока.

перечитав всю переписку,спорить с Вами не буду. Я хоть и человек новый и не очень опытный в делах веры,но даже невооружённым глазом вижу обольщение гордыней. Никакое мнение,кроме своего Вы все равно не приемлете!
                      Чего по-Вашему стоит мнение человека, который придя на Христианский форум, ссылаясь на какого-то "бога" начинает поучать старожила на примере двух дурацких историй и, избрав ник начинающийся с буквы "Я", бездоказательно обвиняет собеседника в гордыне?

Да простит Вас бог
                      Отрекитесь от сатаны, примите Иисуса Христа как своего Бога и Спасителя. Но Бога, а не бога. Только после этого Вы получите право давать кому бы то ни было какие-то советы.

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Лука
                        Пью регулярно, причем по рекомендации врача, и за последние 30 лет не припомню, когда бы превышал свою меру и чувствовал себя пьяным.
                        Это же какой вам врач порекомендовал пить?)) Интересный у него подход к лечению)) Вы не считаете себя алкоголиком?Знаете что такое алкоголизм? Это алкогольная зависимость. Любое регулярное употребление алкоголя приводит к зависимости, и то что вы регулярно пьёт говорит о вашей зависимости. И то что вы не напиваетесь в хлам , не говорит что вы не алкоголик, к сожалению алкогольная зависимость у вас есть, пусть и не в такой форме как людей спящих по пьяне под заборами, но есть, это тоже одна из форм алкогольной зависимости, хоть и кажется не такой страшной

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Андрейяяя
                          Это же какой вам врач порекомендовал пить?)) Интересный у него подход к лечению)) Вы не считаете себя алкоголиком?Знаете что такое алкоголизм? Это алкогольная зависимость. Любое регулярное употребление алкоголя приводит к зависимости, и то что вы регулярно пьёт говорит о вашей зависимости. И то что вы не напиваетесь в хлам , не говорит что вы не алкоголик, к сожалению алкогольная зависимость у вас есть, пусть и не в такой форме как людей спящих по пьяне под заборами, но есть, это тоже одна из форм алкогольной зависимости, хоть и кажется не такой страшной
                          С чего вы это взяли? Алкогольная зависимость - это когда человек не может жить без алкоголя и не может контролировать количество выпиваемого спиртного.
                          Почитайте вот в словаре -

Алкоголизм Википедия

Алкоголизм характеризуется потерей контроля над количество выпиваемого алкоголя, ростом толерантности к алкоголю (нарастание доз спиртного, требующихся для достижения удовлетворения),абстинентным синдромом, токсическим поражением органов, а также провалами в памяти на отдельные события, происходившие в период опьянения[9].

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Jewe
                            С чего вы это взяли? Алкогольная зависимость - это когда человек не может жить без алкоголя и не может контролировать количество выпиваемого спиртного.
                            Почитайте вот в словаре -

Алкоголизм Википедия

Алкоголизм характеризуется потерей контроля над количество выпиваемого алкоголя, ростом толерантности к алкоголю (нарастание доз спиртного, требующихся для достижения удовлетворения),абстинентным синдромом, токсическим поражением органов, а также провалами в памяти на отдельные события, происходившие в период опьянения[9].
                            Регулярное потребление алкоголя, хоть в больших, хоть в малых дозах приводит к зависимости. За 30 лет регулярного принятия алкоголя у нашего друга Луки выработалась зависимость, он не сможет без алкоголя, его к нему будет тянуть, сам организм уже требует очередную дозу. Любая зависимость это уже алкоголизм

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Андрейяяя
                              Регулярное потребление алкоголя, хоть в больших, хоть в малых дозах приводит к зависимости. За 30 лет регулярного принятия алкоголя у нашего друга Луки выработалась зависимость, он не сможет без алкоголя, его к нему будет тянуть, сам организм уже требует очередную дозу. Любая зависимость это уже алкоголизм
                              Вы себя специалистом считаете? Или лучше прочтете то что я вам привел по ссылке. Там определения алкоголизму дают специалисты. И я привел цитату - алкоголик это тот кто не может контролировать себя. А вы пишите какую то несуразицу - "Регулярное потребление алкоголя, хоть в больших, хоть в малых дозах приводит к зависимости."

Может привести - это не значит что приведет обязательно. А в больших дозах употребление - это пьянство. Изучите терминологию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                              За 30 лет регулярного принятия алкоголя у нашего друга Луки выработалась зависимость, он не сможет без алкоголя, его к нему будет тянуть, сам организм уже требует очередную дозу. Любая зависимость это уже алкоголизм
                              Все организмы разные. Поэтому не надо говорить за Луку чего у него выработалось а чего не выработалось, чего он может а чего не может.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Jewe
                                Вы себя специалистом считаете? Или лучше прочтете то что я вам привел по ссылке. Там определения алкоголизму дают специалисты. И я привел цитату - алкоголик это тот кто не может контролировать себя. А вы пишите какую то несуразицу - "Регулярное потребление алкоголя, хоть в больших, хоть в малых дозах приводит к зависимости."

Может привести - это не значит что приведет обязательно. А в больших дозах употребление - это пьянство. Изучите терминологию.
                                Изучите жизнь. У меня есть знакомые которые каждые день после работы пьют по бутылочке, две пива, есть знакомый который каждый день пьёт к завтраку, обеду и ужину по 100 грам водки. Эти люди не алкоголики? Вроде не напиваются, но пьют регулярно. Это алкогольная зависимость, и таких людей можно смело называть алкоголиками, так как без алкоголя они не могут

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                Все организмы разные. Поэтому не надо говорить за Луку чего у него выработалось а чего не выработалось, чего он может а чего не может.
                                Зависимость вырабатывается у всех кто регулярно принимает алкоголь

Комментарий

Обработка...