Настоящие ли это верующие?
Свернуть
X
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Если Вы стоите на скале и видите что она отрывается и падает в море, будете ли продолжать спокойно стоять? Так и верующий, если он ВЕРИТ, а не делает вид, будет смотреть не только в Библию и на икону, но прежде всего на себя (любимого), чтобы избежать краха.Комментарий
-
Но ведь Библия не обваливающаяся скала. Верующий человек должен жить строго по Библии, и если он будет так жить, то его скала на которой он стоит никогда не рухнетКомментарий
-
А раскаявшись в их неисполнении сделаешься блудным сыном, вернувшимся к Отцу.
Вот и думайте, что Вам лучше?...
- - - Добавлено - - -
В данном случае Скала не Библия, а жизненные обстоятельства. А Библия - это зеркало, в котором человек должен увидеть себя, свои поступки, и рушащуюся скалу. Тогда он вовремя сможет избежать падения...Комментарий
-
Андрейяяя
Из перечисленных Вами грехов таковым является только измена жене. Это проблема Вашего друга, но не Ваша. Грешат все - кто больше, кто меньше и Вы не исключение. "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл.7:20)
Что Вам даст публичное осуждение Вашего друга? Легче станет?
Простите смиренно,но как остальное не является грехом? Ещё 20 лет назад,готовя доклад в школе против пьянства наткнулся на такую притчу. Дьявол поймал мужика и спрашивает,что бы ты выбрал-выпить...изнасилование...убийство... Ну мужик подумал и выбрал выпить,типа грех наименьший. Когда напился- совершил изнасилование,а потом,что бы скрыть следы преступления-убил! АиуиВас это не грех. Конечно можете возразить-надо пить меньше! Но тут возрадуется и я... А где она,эта мера? Один бутылку выпивает,другой со стопки косеет. А на дороге. ?В том же докладе был эксперимент-мастерам автогонок давали выпить всего лишь по кружке пива,но...на большой скорости,перед внезапным препятствием тормозной путь увеличивался на несколько метров. Вот она и смертушка для пешехода... Впрочем,перечитав всю переписку,спорить с Вами не буду. Я хоть и человек новый и не очень опытный в делах веры,но даже невооружённым глазом вижу обольщение гордыней. Никакое мнение,кроме своего Вы все равно не приемлете! Да простит Вас бог и вразумительного быть добрее к людям. Простите,если обидел!ПроститеКомментарий
-
Есть у меня товарищ, хороший парень, верующий, регулярно ходит в церковь, молится. Но он курит, любит выпить, и изменяет жене.
Я у него спрашивал - почему ты куришь, пьешь, изменяешь жене, ведь ты верующий, и при этом сознательно грешишь. Знаешь что нельзя, а всё равно грешишь. Почему?
На это он мне ничего внятного не ответил, говорит что не может без курения, любит пивка выпить или чего то покрепче после работы, а жену уже давно не любит, живёт ради ребенка, а любовницы это для души.
Это всё понятно, но ведь это грех. Как же можно быть верующим, ходить в церковь, молится, и при этом сознательно грешить? Как можно охарактеризовать такого верующего? Псевдоверующий? Ведь если ты веришь в Бога, то ты будешь жить по Библии, не будешь грешить, а не рассказывать какой Бог хороший, как ты его любишь, и при этом специально грешить. Что можно сказать о этом человеке, как вы считаете? Действительно ли это верующий? Как можно верить и сознательно грешить?.Комментарий
-
ЯИгорь
Добрый день! Простите смиренно
Ещё 20 лет назад,готовя доклад в школе против пьянства наткнулся на такую притчу.
А где она,эта мера? Один бутылку выпивает,другой со стопки косеет.
Но мера в потреблении алкоголя для Вас явление абстрактное. Поэтому Вы описываете очередной дурацкий эксперимент:
В том же докладе был эксперимент-мастерам автогонок давали выпить всего лишь по кружке пива,но...на большой скорости,перед внезапным препятствием тормозной путь увеличивался на несколько метров.
перечитав всю переписку,спорить с Вами не буду. Я хоть и человек новый и не очень опытный в делах веры,но даже невооружённым глазом вижу обольщение гордыней. Никакое мнение,кроме своего Вы все равно не приемлете!
Да простит Вас богКомментарий
-
Интересный у него подход к лечению))
Вы не считаете себя алкоголиком?Знаете что такое алкоголизм? Это алкогольная зависимость. Любое регулярное употребление алкоголя приводит к зависимости, и то что вы регулярно пьёт говорит о вашей зависимости. И то что вы не напиваетесь в хлам , не говорит что вы не алкоголик, к сожалению алкогольная зависимость у вас есть, пусть и не в такой форме как людей спящих по пьяне под заборами, но есть, это тоже одна из форм алкогольной зависимости, хоть и кажется не такой страшной
Комментарий
-
Это же какой вам врач порекомендовал пить?))Интересный у него подход к лечению))
Вы не считаете себя алкоголиком?Знаете что такое алкоголизм? Это алкогольная зависимость. Любое регулярное употребление алкоголя приводит к зависимости, и то что вы регулярно пьёт говорит о вашей зависимости. И то что вы не напиваетесь в хлам , не говорит что вы не алкоголик, к сожалению алкогольная зависимость у вас есть, пусть и не в такой форме как людей спящих по пьяне под заборами, но есть, это тоже одна из форм алкогольной зависимости, хоть и кажется не такой страшной
Почитайте вот в словаре -
Алкоголизм Википедия
Алкоголизм характеризуется потерей контроля над количество выпиваемого алкоголя, ростом толерантности к алкоголю (нарастание доз спиртного, требующихся для достижения удовлетворения),абстинентным синдромом, токсическим поражением органов, а также провалами в памяти на отдельные события, происходившие в период опьянения[9].
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
С чего вы это взяли? Алкогольная зависимость - это когда человек не может жить без алкоголя и не может контролировать количество выпиваемого спиртного.
Почитайте вот в словаре -
Алкоголизм Википедия
Алкоголизм характеризуется потерей контроля над количество выпиваемого алкоголя, ростом толерантности к алкоголю (нарастание доз спиртного, требующихся для достижения удовлетворения),абстинентным синдромом, токсическим поражением органов, а также провалами в памяти на отдельные события, происходившие в период опьянения[9].Комментарий
-
Регулярное потребление алкоголя, хоть в больших, хоть в малых дозах приводит к зависимости. За 30 лет регулярного принятия алкоголя у нашего друга Луки выработалась зависимость, он не сможет без алкоголя, его к нему будет тянуть, сам организм уже требует очередную дозу. Любая зависимость это уже алкоголизм
Может привести - это не значит что приведет обязательно. А в больших дозах употребление - это пьянство. Изучите терминологию.
- - - Добавлено - - -
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вы себя специалистом считаете? Или лучше прочтете то что я вам привел по ссылке. Там определения алкоголизму дают специалисты. И я привел цитату - алкоголик это тот кто не может контролировать себя. А вы пишите какую то несуразицу - "Регулярное потребление алкоголя, хоть в больших, хоть в малых дозах приводит к зависимости."
Может привести - это не значит что приведет обязательно. А в больших дозах употребление - это пьянство. Изучите терминологию.
- - - Добавлено - - -
Зависимость вырабатывается у всех кто регулярно принимает алкогольКомментарий
Комментарий