Сообщение от Утро
Вопрос к атеистам
Свернуть
X
-
Сообщение от ВасилевсТо есть,другими словами,получается такой диалог с атеистом:
- Бога нет.
- А почему вы так думаете ?
- Да ни почему ! Просто так думаю и всё !
-Бог есть!
-А что это такое?
-Это Сверх-Личность, Творец Всего.
- С чего вы взяли, что такая личность существует?
-А с чего вы взяли, что такая Личность не существует? Вы докажите, что она не существует.
И т.д и т.п.
Если коротко: правильность идеи о Боге вынужден доказывать тот, кто эту идею выдвигает и пытается навязать её другим людям (атеистам).
Идею о том, что Бог не существует, должен обосновывать тот, кто такую идею выдвигает, в данном случае это вы.
Что касается меня, то идея о несуществовании Бога кажется мне надуманной и абсурдной. Для того, чтобы разобраться с вопросом о Боге достаточно самой идеи о Боге, идея о несуществовании Бога не нужна.Комментарий
-
Сообщение от Урфин
Что касается меня, то идея о несуществовании Бога кажется мне надуманной и абсурдной. Для того, чтобы разобраться с вопросом о Боге достаточно самой идеи о Боге,
Комментарий
-
Сообщение от Урфин
Если коротко: правильность идеи о Боге вынужден доказывать тот, кто эту идею выдвигает и пытается навязать её другим людям (атеистам).
Комментарий
-
Подводим второй итог дискуссии.
Итак,ни один атеист не смог обосновать своё неверие. Попытки обоснования сводились к следующему:
1) Бога нет потому,что я не хочу в Него верить.
2) Бога нет потому,что вы мне не доказали,что Он есть.
3) Бога нет потому,что я не видел Его,гуляя в парке.
4) Бога нет потому,что Его нет.
5 ) Бога нет потому,что гы.
Ну чтоже,атеизм штука сильная. Держащийся его - стоит на непоколебимом основании. Яко скала.Комментарий
-
"Неужели же вы не видите тут ветра дикого безумия?!" - видим. вот и стараемся не вступить в "лужу". чтобы не унесло
"Да шли бы вы,уважаемый,куда подальше,с вашими 8 000 000 богов!" - ну вот вам и ответ. ВСЕ верблюды идут на север
"И я вам не брат" - сестра??
вам тяжело без сепулек?
мне - нетКомментарий
-
polkan
Брат, ты не прав. Мы не можем знать сколько богов существует. Возможно бог один, возможно их много, а возможно их бесчисленное множество. Мы вообще ничего не можем знать о наличии богов, это предмет веры.
Вот уважаемый автор темы верит в Христианского бога и это полезно для его души, а вот не верю ни в какого бога и это полезно для моего сознания, ты Полкан так же не веруешь в богов, но это не мешает тебе быть порядочным человеком.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3polkan
Брат, ты не прав. Мы не можем знать сколько богов существует. Возможно бог один, возможно их много, а возможно их бесчисленное множество. Мы вообще ничего не можем знать о наличии богов, это предмет веры.
Комментарий
-
Сообщение от ВасилевсПустая демагогия.
Хорош же ваш научный подход: поп соврал,стало быть Бога нет.
В результате появилось одно из правил научного познания - не множ сущности без необходимости.
Смысл прост. Таких сущностей можно насоздавать бесконечно много, не то что их изучить, классифицировать не удастся.
Используя это правило я и стою на позициях атеиста. Не было уменя необходимости вводить сущность (Бог( в своё мирвоззрение.
При желание я мог бы уверовать во что угодно, но это был бы не научный подход.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
polkan
осталось это только обьяснить тем, кто уже во что-то верит...
Брат, я уверен, что уважаемый 3Денис это точно понимает. Надо спросить у него, как это во внятной форме донести до остальных верующих. Он не откажет, 3Денис благородный и честный человек, крепко стоящий на позиции истины.
Многие на этом форуме который год пытаются донести столь простую истину до умов верующих, но воз и ныне там, возможно мы говорим с ними на разных языках. Я со своей стороны пытаюсь разговаривать с ними на близком к ним языке, уверяю, брат, они начинают понимать! Если бы я был верующим в Христианского бога, то назвал это чудом Господним.Комментарий
Комментарий