Сообщение от Василевс
Вопрос к атеистам
Свернуть
X
-
Сообщение от ВасилевсТема звучит " Вопрос к атеистам",а не "Доказательства существования Бога". Атеисты привыкли,что верующие им доказывают свою веру.Пусть на этот раз атеисты докжут своё неверие.Пока никто этого не сделал.Пока лишь куча мала бессодержательных словосочетаний.Комментарий
-
Сообщение от УрфинС чего вы взяли что такой Бог существует?
Итак - с чего вы взяли,что такого Бога не существует ? На чём основывается ваше убеждение в Его несуществовании.Последний раз редактировалось Василевс; 10 May 2005, 02:16 PM.Комментарий
-
Василевс
Итак - с чего вы взяли,что такого Бога не существует ? На чём основывается ваше убеждение в его несуществовании.
В мире насчитывается более 8 миллионов богов (если я не ошибаюсь в меньшую сторону). Что отсутствие каждого конкретного бога надо доказывать?!
Да это же и целой жизни будет мало.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Василевс
Итак - с чего вы взяли,что такого Бога не существует ? На чём основывается ваше убеждение в его несуществовании.
В мире насчитывается более 8 миллионов богов (если я не ошибаюсь в меньшую сторону). Что отсутствие каждого конкретного бога надо доказывать?!
Да это же и целой жизни будет мало.
Мы его тоже кстати за это не можем уважать.Комментарий
-
Сообщение от ВасилевсДа в том-то и дело,что мы говорим не о том,"с чего я взял" , а о том, с чего вы взяли,что такого Бога не существует. Об этом ведь речь !
Итак - с чего вы взяли,что такого Бога не существует ? На чём основывается ваше убеждение в его несуществовании.Комментарий
-
Сообщение от polkanвы едите только когда испытываете голод или тогда, когда не знаете почему не хотите есть?
А вы мне ответили следущее ( я смысл ваших слов облеку в другую словесную форму) : Вы не хотите есть. Вы не знаете,почему вы не хотите есть. Вы едите в этом случае ?
Если сравнивать веру с едой,то неверие мы сравним с не-едой. И тогда я спрашиваю вас: "Не странно ли не хотеть есть ?" Если у человека нет аппетита,он идёт к врачу и выясняет причину. А у вас получается : Не хочу есть. Почему - не знаю. Ну и ладно.Комментарий
-
Сообщение от ВасилевсИтак - с чего вы взяли,что такого Бога не существует? На чём основывается ваше убеждение в его несуществовании.Комментарий
-
Сообщение от УрфинУ меня нет никакого убеждения относительно вашей идеи о Боге - творце человека. Я пока что не могу понять откуда такая странная идея появилась у вас? Было же у вас для этого хоть какое-нибудь основание? Лично я такого основания не нахожу, вот о всё обоснование моего неверия в вашу идею. Мало?Спасайся кто может !Комментарий
-
Сообщение от ВасилевсВы писали,что не знаете,зачем вам верить. И я спросил вас: если вы не знаете зачем вам верить,то,видимо вы знаете,зачем вам не верить ? Ведь,если бы вы верили,то стало быть,знали бы зачем.Но вы не верите.И тогда должны знать - зачем вы не верите. Вот я вас и спросил,знаете ли вы это ?...
я никогда не задумывался ЗАЧЕМ я не верю. я бескорыстно не верю.
Если сравнивать веру с едой,то неверие мы сравним с не-едой. И тогда я спрашиваю вас: "Не странно ли не хотеть есть ?" Если у человека нет аппетита,он идёт к врачу и выясняет причину. А у вас получается : Не хочу есть. Почему - не знаю. Ну и ладно.Комментарий
-
Сообщение от УрфинУ меня нет никакого убеждения относительно вашей идеи о Боге - творце человека. Я пока что не могу понять откуда такая странная идея появилась у вас? Было же у вас для этого хоть какое-нибудь основание? Лично я такого основания не нахожу, вот о всё обоснование моего неверия в вашу идею. Мало?
Наш с вами разговор подобен следующему:
- У вас есть дом ?
- Есть.
- Значит он на фундаменте ?
- А ваш ?
- Мой - да.
- Я что-то вашего фундамента не вижу.
Поймите,что если вы придерживаетесь какого-то убеждения,то оно должно на чём-то быть основано.Как дом на фундаменте. Если вы не верите в Бога,то ваше неверие должно иметь какое-то основание.А вы ставите основанием своего неверия,невидение вами оснований моей веры. То есть,другими словами,то,что под вашим домом есть фундамент,вы доказываете тем,что под моим домом,вы фундамента не видите.
А я прошу вас,показать свой фундамент.И оставить в покое мой.Комментарий
-
Сообщение от ВасилевсПоймите,что если вы придерживаетесь какого-то убеждения,то оно должно на чём-то быть основано.Как дом на фундаменте.
Что касается вашей идеи о "Боге-творце человека", то я не нахожу аргументов для того, чтобы поверить в реальность такой гипотезы.Комментарий
Комментарий