Вопрос к атеистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • polkan
    сколько волка не корми...

• 12 July 2004
    • 925

Сообщение от Василевс
    Тема звучит " Вопрос к атеистам",а не "Доказательства существования Бога". Атеисты привыкли,что верующие им доказывают свою веру.Пусть на этот раз атеисты докжут своё неверие.Пока никто этого не сделал.Пока лишь куча мала бессодержательных словосочетаний.
    "сложный" вы человек, но забавный...

Комментарий

• costa del sole
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1326

Сообщение от Василевс
      Тема звучит " Вопрос к атеистам",а не "Доказательства существования Бога". Атеисты привыкли,что верующие им доказывают свою веру.Пусть на этот раз атеисты докжут своё неверие.Пока никто этого не сделал.Пока лишь куча мала бессодержательных словосочетаний.
      Император, Вы соглсны, что Бог - это гипотеза ?

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Пока никто этого не сделал.Пока лишь куча мала бессодержательных словосочетаний
        Это вы на счёт доказательствах о Боге?

Комментарий

• Василевс
          Ушел с форума

• 19 April 2005
          • 231

Сообщение от Урфин
          С чего вы взяли что такой Бог существует?
          Да в том-то и дело,что мы говорим не о том,"с чего я взял" , а о том, с чего вы взяли,что такого Бога не существует. Об этом ведь речь !

Итак - с чего вы взяли,что такого Бога не существует ? На чём основывается ваше убеждение в Его несуществовании.
          Последний раз редактировалось Василевс; 10 May 2005, 02:16 PM.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

А с чего вы взяли что зелёного человека не существует?

О Боже, как дурны твои созданья

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Василевс

Итак - с чего вы взяли,что такого Бога не существует ? На чём основывается ваше убеждение в его несуществовании.

В мире насчитывается более 8 миллионов богов (если я не ошибаюсь в меньшую сторону). Что отсутствие каждого конкретного бога надо доказывать?!

Да это же и целой жизни будет мало.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Сообщение от KPbI3
                Василевс

Итак - с чего вы взяли,что такого Бога не существует ? На чём основывается ваше убеждение в его несуществовании.

В мире насчитывается более 8 миллионов богов (если я не ошибаюсь в меньшую сторону). Что отсутствие каждого конкретного бога надо доказывать?!

Да это же и целой жизни будет мало.
                А мне плевать... Пускай этот Вася теперь и тратит всю свою жизнь на доказывание несуществования 7999999 богов. Он ведь явно ярый Атеист по отношнению к 7999999.

Мы его тоже кстати за это не можем уважать.

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                  • 925

Сообщение от Василевс
                  Да в том-то и дело,что мы говорим не о том,"с чего я взял" , а о том, с чего вы взяли,что такого Бога не существует. Об этом ведь речь !

просто самое тривиальное решение - всегда самое правильное решение.

Комментарий

• Василевс
                    Ушел с форума

• 19 April 2005
                    • 231

Сообщение от polkan
                    вы едите только когда испытываете голод или тогда, когда не знаете почему не хотите есть?
                    Вы писали,что не знаете,зачем вам верить. И я спросил вас: если вы не знаете зачем вам верить,то,видимо вы знаете,зачем вам не верить ? Ведь,если бы вы верили,то стало быть,знали бы зачем.Но вы не верите.И тогда должны знать - зачем вы не верите. Вот я вас и спросил,знаете ли вы это ?

А вы мне ответили следущее ( я смысл ваших слов облеку в другую словесную форму) : Вы не хотите есть. Вы не знаете,почему вы не хотите есть. Вы едите в этом случае ?

Если сравнивать веру с едой,то неверие мы сравним с не-едой. И тогда я спрашиваю вас: "Не странно ли не хотеть есть ?" Если у человека нет аппетита,он идёт к врачу и выясняет причину. А у вас получается : Не хочу есть. Почему - не знаю. Ну и ладно.

Комментарий

• Урфин
                      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Василевс
                      Итак - с чего вы взяли,что такого Бога не существует? На чём основывается ваше убеждение в его несуществовании.
                      У меня нет никакого убеждения относительно вашей идеи о Боге - творце человека. Я пока что не могу понять откуда такая странная идея появилась у вас? Было же у вас для этого хоть какое-нибудь основание? Лично я такого основания не нахожу, вот о всё обоснование моего неверия в вашу идею. Мало?

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Вы писали,что не знаете,зачем вам верить. И я спросил вас: если вы не знаете зачем вам верить,то,видимо вы знаете,зачем вам не верить ?
                        А что ему ещё остаётся делать?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от Урфин
                          У меня нет никакого убеждения относительно вашей идеи о Боге - творце человека. Я пока что не могу понять откуда такая странная идея появилась у вас? Было же у вас для этого хоть какое-нибудь основание? Лично я такого основания не нахожу, вот о всё обоснование моего неверия в вашу идею. Мало?
                          Юнга поробуйте прочитать.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• polkan

• 12 July 2004
                            • 925

Сообщение от Василевс
                            Вы писали,что не знаете,зачем вам верить. И я спросил вас: если вы не знаете зачем вам верить,то,видимо вы знаете,зачем вам не верить ? Ведь,если бы вы верили,то стало быть,знали бы зачем.Но вы не верите.И тогда должны знать - зачем вы не верите. Вот я вас и спросил,знаете ли вы это ?
                            формулировка ЗАЧЕМ НЕ ВЕРИШЬ для меня нова. "ПОЧЕМУ" уже разбилось о холодные скалы атеизма?...

я никогда не задумывался ЗАЧЕМ я не верю. я бескорыстно не верю.

Если сравнивать веру с едой,то неверие мы сравним с не-едой. И тогда я спрашиваю вас: "Не странно ли не хотеть есть ?" Если у человека нет аппетита,он идёт к врачу и выясняет причину. А у вас получается : Не хочу есть. Почему - не знаю. Ну и ладно.
                            ладно религию с пищей я не сравнивал... если уж на то пошло то религия это антибиотик или костыли. сказать ЗАЧЕМ я антибиотики не принемаю или на костылях не хожу?!

Комментарий

• Василевс
                              Ушел с форума

• 19 April 2005
                              • 231

Сообщение от Урфин
                              Ох - дивен ты,человек !

Наш с вами разговор подобен следующему:

- У вас есть дом ?
                              - Есть.
                              - Значит он на фундаменте ?
                              - А ваш ?
                              - Мой - да.
                              - Я что-то вашего фундамента не вижу.

Поймите,что если вы придерживаетесь какого-то убеждения,то оно должно на чём-то быть основано.Как дом на фундаменте. Если вы не верите в Бога,то ваше неверие должно иметь какое-то основание.А вы ставите основанием своего неверия,невидение вами оснований моей веры. То есть,другими словами,то,что под вашим домом есть фундамент,вы доказываете тем,что под моим домом,вы фундамента не видите.

А я прошу вас,показать свой фундамент.И оставить в покое мой.

Комментарий

• Урфин
                                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от Василевс
                                Поймите,что если вы придерживаетесь какого-то убеждения,то оно должно на чём-то быть основано.Как дом на фундаменте.
                                Поймите и вы, что убеждение или вера могут существовать только в какую-то идею, в данном случае в идею о Боге. У меня же нет никаких идей о Боге вообще, ни идей о Его существовании, ни идей о Его несуществовании, поэтому у меня и нет веры в Его существование или в Его несуществование. Для меня никакого Бога нет вообще. Какие вам ещё обоснования нужны?
                                Что касается вашей идеи о "Боге-творце человека", то я не нахожу аргументов для того, чтобы поверить в реальность такой гипотезы.

Комментарий

Обработка...