Вопрос к атеистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василевс
    Ушел с форума

• 19 April 2005
    • 231

Сообщение от Metaxas

Основания? Именно в основаниях-то все и дело! Потому что неверие в Бога не нуждается в основании,
    Если атеизм не нуждается в основаниях,стало быть он безоснователен. Что и требовалось доказать.

Сообщение от Metaxas
    Христианами не рождаются. Рождаются атеистами.
    Рождаются людьми.

Сообщение от Metaxas

А несуществование Крокозябла - доказуемо? Недоказуемо. Так почему же Вы предпочитаете недоказуемое несуществование - недоказуемому существованию? Вон, КРЫЗ говорит, что Крокозябл существует. А Павел говорит, что существует Бог. Почему Вы не верите КРЫЗу и верите Павлу, если и то, и другое недоказуемо?
    Существование Бога - доказуемо.

Но если кто-то предпочитает крокозябла,то тут уж чем поможешь ?
    Сообщение от Metaxas
    Именно. Христианами не рождаются. Рождаются атеистами.

Василевс, Вы употребляете философские термины, будучи совершенно философски неграмотным. Абсолют потому и Абсолют, что никакими качествами обладать не может, в силу того, что качествами обладают только познаваемые предметы, а Абсолют непознаваем.
    Я сказал о "качествах" Абсолюта,чтобы дать вопрошающему некое представление о том,что есть Бог.Если бы я ответил ему лишь,что Бог - это Абсолют,это ни о чём ему,возможно не сказало бы. Я не употреблял свои слова в их строгом философском смысле.Просто давал некое простое описание.А вы бы хотели,чтобы я начал с апофатического богословия. Не умничайте,профессор.

И потом,скажем,Бэкон,или Локк,были философски чрезвычайно грамотны,но помешало ли им это так и умереть идиотами ? Не была ли их "философия" идиотизмом ?

Сообщение от Metaxas

Василевс, если Вы хотите нормальной беседы, то убавьте Ваши эмоции. Чтобы рассуждать об Абсолюте, нужно иметь холодный ум
    Если что-то и нужно убавить,то ваш назидательный тон,господин теолОг.

А иметь холодный ум,нужно не для того,чтобы рассуждать об Абсолюте,а для того,чтобы быть чекистом. Тут вы немного спутали.

Сообщение от Metaxas
    Вести дискуссию с Вами неприятно.
    Так и не ведите её. Тем более,что вы её и не ведёте.

Сообщение от Metaxas
    Вы не имеете уважения к собеседнику.
    Да,атеистов я не уважаю. А с какой такой лихорадки,мне их уважать ? И "человека вообще" , я не уважаю,поскольку "человека вообще" не существует.

Сообщение от Metaxas

К тому же своим образом, Вы бросаете тень на христианство, которое на словах отстаивате.
    А вы-то собственно - кто ? Атеист ? Христианин ? Если вы атеист,то что вы так беспокоитесь о лице христианства ? Если вы христианин,то что вы здесь юродствуете о крокозябле ? Какого вообще Теоса вы лог ?

Сообщение от Metaxas
    Вам нужно не об Абсолюте рассуждать, а молиться об очищении. Или даже об освобождении.
    А вот с этим,я уж как-нибудь сам разберусь,господин лог,неведомого Теоса.

Если вы атеист,то скажите почему. Если не атеист,то какого вообще лешего вы тут загромождаете тему.

Комментарий

• Василевс
      Ушел с форума

• 19 April 2005
      • 231

Сообщение от Снусмумрик
      Да хоть уподвидитесь своими итогами. Всё равно бога нет.

Гы!
      Что и требовалось доказать - Бога нет потому,что Его нет. Именно этого аргумента я от вас и ожидал.

Комментарий

• polkan
        сколько волка не корми...

• 12 July 2004
        • 925

Существование Бога - доказуемо.
        а докзать слабо?

Комментарий

• Василевс
          Ушел с форума

• 19 April 2005
          • 231

Сообщение от polkan
          во-первых, я не знаю, зачем мне верить
          Но знаете ли вы,зачем вам не верить ?

Сообщение от polkan
          как мне верить, в какого бога конкретно?
          Нет множества Богов.Бог один.Много лишь религий. Мы сейчас не говорим о выборе религии,или христианской конфессии. Мы говорим сейчас о Боге,как таковом.О Боге,Творце всего существующего.О Боге Творце человека,наделённого бессмертной душёй. О Боге,как о том,больше чего ничего нельзя себе представить.О Боге,как Причине и движетеле всего.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от KPbI3
            Марго, Вы по какому принципу свои сслыки даете, так же как брат Герман Библию цитирует?
            Спасибо, но комплиментов я не заслуживаю, я не знаю Библию также хорошо, как и брат Герман.
            Сообщение от KPbI3
            Поскольку Христос,это понятие не имеющее соответствия в эмпирическом мире,то это либо нечто,находящееся за пределами эмпирического мира,либо химера,фантазия. Поскольку та сумма Откровения о сверхприродном мире,которой я располагаю,не говорит мне о существовании в том мире Христоса,то следовательно Христос- это химера.А в химеру я не верю.?
            Я пыталась вам объяснить, что вы можете ошибиться:

"....Это означало, что Евангелие можно рассматривать как достоверный источник информации.
            После этого у меня появилась четкая уверенность: речь идет о реально жившем человеке, и захотелось изучить земную жизнь Христа, говорит Борис Сапунов. ..."

Борис Сапунов - главный научный сотрудник Эрмитажа, доктор исторических наук профессор.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Василевс

Рождаются людьми.

В смысле биологически людьми.

Но если кто-то предпочитает крокозябла,то тут уж чем поможешь

Не вижу большой разницы между Аллахом, Христом и Крокозяблом. В данном случае это дело вкуса. Все они имеют своих горячих сторонников, причем абсолютно убежденных в их реальности.

Да,атеистов я не уважаю

Ну это и так заметно.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Марго

Я пыталась вам объяснить, что вы можете ошибиться:

Могу, но не ошибся.

"....Это означало, что Евангелие можно рассматривать как достоверный источник информации.
                После этого у меня появилась четкая уверенность: речь идет о реально жившем человеке, и захотелось изучить земную жизнь Христа, говорит Борис Сапунов. ..."

Борис Сапунов - главный научный сотрудник Эрмитажа, доктор исторических наук профессор.

Я читал этот опус. Зря потратил время.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Сообщение от polkan
                  а докзать слабо?
                  Я тоже сего жду... А то разбушевался, как капризный ребёнок...

Комментарий

• Урфин
                    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Василевс
                    Мы говорим сейчас о Боге,как таковом.О Боге,Творце всего существующего.О Боге Творце человека,наделённого бессмертной душёй. О Боге,как о том,больше чего ничего нельзя себе представить.О Боге,как Причине и движетеле всего.
                    С чего вы взяли что такой Бог существует? Как вам такие мысли пришли в голову? Какие у вас были основания для такой идеи, хотя бы одно?

Комментарий

• Василевс
                      Ушел с форума

• 19 April 2005
                      • 231

Сообщение от Урфин
                      Атеистом я себя считаю потому, что у меня нет собственных идей о Боге, а в чужих я не нахожу оснований для того, чтобы в них поверить.
                      Стало быть вы не вполне атеист. Атеист,это тот,кто отрицает Бога,как такового,отрицает существование сверхъестественного,как такового. Но у вас нет такого отрицания.Вы ставите не вопрос "есть Бог или нет? " , а вопрос "какой он,Бог ?

Я говорю о Боге,как таковом. Я выше на это ответил, в общих штрихах,в ответе Polkan.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Василевс

Стало быть вы не вполне атеист. Атеист,это тот,кто отрицает Бога,как такового,отрицает существование сверхъестественного,как такового. Но у вас нет такого отрицания.Вы ставите не вопрос "есть Бог или нет? " , а вопрос "какой он,Бог ?

Я так понимаю, мы разговариваем с Вами на разных языках. Может нам всем покинуть эту тему и Вы продолжите свое общение в гордом одиночестве?

Комментарий

• Василевс
                          Ушел с форума

• 19 April 2005
                          • 231

Сообщение от costa del sole
                          Что ж почитаю, посмотрю
                          А молча почитать нельзя.

Комментарий

• polkan
                            сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                            • 925

Сообщение от Василевс
                            Но знаете ли вы,зачем вам не верить ?
                            вы едите только когда испытываете голод или тогда, когда не знаете почему не хотите есть?

Нет множества Богов.Бог один.Много лишь религий. Мы сейчас не говорим о выборе религии,или христианской конфессии. Мы говорим сейчас о Боге,как таковом.О Боге,Творце всего существующего.О Боге Творце человека,наделённого бессмертной душёй. О Боге,как о том,больше чего ничего нельзя себе представить.О Боге,как Причине и движетеле всего.
                            хорошо даже если существует куча разных религий и пожалуй ещё больше представлений о боге то:
                            либо они все являютсй галиматьёй.
                            либо все истинны и правильны и получается что атеизм также истинен, как и христианство/иудаизм/зиротеизм/краказябра. тогда почему бы не атеизм?

Комментарий

• Василевс
                              Ушел с форума

• 19 April 2005
                              • 231

Сообщение от polkan
                              а докзать слабо?
                              Тема звучит " Вопрос к атеистам",а не "Доказательства существования Бога". Атеисты привыкли,что верующие им доказывают свою веру.Пусть на этот раз атеисты докажут своё неверие.Пока никто этого не сделал.Пока лишь куча мала бессодержательных словосочетаний.
                              Последний раз редактировалось Василевс; 10 May 2005, 02:15 PM.

Комментарий

• costa del sole
                                Ветеран

• 11 August 2004
                                • 1326

Сообщение от Василевс
                                А молча почитать нельзя.
                                Ну Вы дали! Вы представляете себе этот молчащий форум!!!

Комментарий

Обработка...