ыапрыапрыапрыр
Вопрос к атеистам
Свернуть
X
-
Сообщение от ВасилевсДругими словами,когда атеист говорит,что Бога нет, - он ничего не утверждает.
Нет, я утверждаю, что ваша идея ошибочна, что она лишена оснований для веры в неё. И всё.Комментарий
-
Что вы об этом-то промолчали,задетый вы наш ? Или вас задевает только то,что против шерсти вашей идеологии ?
А вообще,мы не рассматриваем здесь такие "логические" зависимости,как: мой верующий сосед сволочь,следовательно Бога нет.(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
Василевс
а ещё дерзите что-то возражать.
Возражать на такие мутные доказательства, особой дерзости не надо.
Я не знаю,что приводит в движение электроны в атомах.
Вот тут не могу не согласиться, истинно так.
Вы читая не читаете.Сказано - "несомненно",что иные вещи пребывают в движении. Для нас (то есть для всех) несомненно лишь движение некоторых вещей. А для некоторых из нас несомненно и движение всех вещей.
А ну да, тот парень, что написал этот схоластический шедевр безусловно понятия не имел, о том, что в мире нет покоя. Но тебе брат, как человеку 21 века, стыдно этого не знать. Или не стыдно?
То,что современная физика,пока не знает,что это,не означает,что движителя атомов не существует.
Физика это не только знает, но и успешно пользуется, впрочем и ты брат этим пользуешься.
Вы просто не понимаете языка схоластики.
Ну я и языка дельфинов не понимаю.
Так есть что нить из доказательств более близкое к реальному положению вещей, про теплород и дрова больше не надо, ладно?Комментарий
-
Сообщение от Василевс....
2. Для начала движние не обязательно движетель. Было бы куда праваливаться.
Более того, сама материя обладая свойством притяжения приводит к движению одна форма другую, а та в свою очередь первую.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Сообщение от ВасилевсА с чего вы взяли,что движение существует вечно (если вы говорите о движении материи) ! Из чего это вытекает ? Да не из чего.Поэтому необходимо прийти мыслью к первому двигателю,который уже не движим ничем;и каждому ясно,что это - Бог.Последний раз редактировалось Урфин; 11 May 2005, 03:25 PM.Комментарий
-
Сообщение от ВасилевсИ если нет такого необусловленного перводвигателя,то нет и движения вообще.
Вот вам идея о вечном тотальном движении без всяких богов-перводвигателей:
Энергия, из которой состоит мир (материальная по-вашему), пребывает в вечном движениии, при этом она безначальна и бесконечна. Будучи причиной всего сущего, сама эта энергия не имеет причин.
Эта ("материальная") энергия является Всем и Всё является ею, её различными частичками.Комментарий
Комментарий