Вопрос к атеистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

Здесь, на форуме, вряд ли обитают карикатурные атеисты из брошюр, которые должны утверждать, что Бога нет. Да и были ли они когда либо? Советские атеисты отрицали вполне конкретные мифологии -- христианскую, мусульманскую... Невозможно быть атеистом вообще, не вкладывая в понятие Бога никакого содержания.
    Слово "атеист" это кличка, навязанная теистами. Помните, как Карлсон спрашивал Фрекен Бок: "перестала ли ты пить коньяк по утрам -- отвечай: да или нет?"
    Большинство "неверующих" здесь натуралисты или агностики. И могут объяснить, почему. Но с Вашей точки зрения это будет, вероятно, оффтоп.
    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Василевс
      Ушел с форума

• 19 April 2005
      • 231

Сообщение от Урфин
      у меня и нет веры в Его существование или в Его несуществование.

Значит вы не атеист,а агностик.

Сообщение от Урфин
      Что касается вашей идеи о "Боге-творце человека", то я не нахожу аргументов для того, чтобы поверить в реальность такой гипотезы.
      Если вы не находите аргументов для того,чтобы поверить в Бога Творца,то каковы ваши аргументы ненахождения этих аргументов ? Вот чего я пытаюсь от вас добиться.

Если вы "не находите аргументов" , для того,чтобы поверить в Бога Творца,то как вы их не находите ? Опишите этот мыслительный процесс. Как вы рассуждаете ?

Ведь невозможно этот вопрос решать таким образом: посмотреть в небо,понюхать одуванчик и сказать - Бога Творца нет. Должно быть какое-то размышление,рассуждение,мыслительная операция,приводящая к неверию в Бога Творца. Вот описания этой мыслительной операции,я и хочу от вас добиться. Дайте мне её наконец.

Комментарий

• polkan
        сколько волка не корми...

• 12 July 2004
        • 925

Если вы не находите аргументов для того,чтобы поверить в Бога Творца,то каковы ваши аргументы ненахождения этих аргументов ? Вот чего я пытаюсь от вас добиться.
        интересно если Урфин вам ответит, вы его спросите - каковы ваши аргументы ненахождения этих аргументов этих аргументов?

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Полкан, я хотел сейчас тоже самое написать, но не успел

Комментарий

• polkan
            сколько волка не корми...

• 12 July 2004
            • 925

Сообщение от Odessa
            Полкан, я хотел сейчас тоже самое написать, но не успел
            нда у Василевса просто бесподобная манера ведения дискуссии... подождите чуть-чуть и он ещё чего подбного подбросит... будем квиты

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Но мне нравится, как он всех нас за дураков держит

Ведь есть поговорка: думаешь все дураки, один ты умный????

Комментарий

• Кот
                Старый абрикосник

• 17 February 2005
                • 170

Я не верю в Бога, потому что я верю в Человека.
                Arbeit macht frei.

Комментарий

• Урфин
                  Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от Василевс
                  Если вы "не находите аргументов" , для того,чтобы поверить в Бога Творца,то как вы их не находите ? Опишите этот мыслительный процесс. Как вы рассуждаете ?
                  Атеизм не выдвигает идею о том, что Бога нет, поэтому атеист не может её обосновать. Ещё раз: атеист не может обосновать идею о несуществовании Бога по причине несуществования самой идеи.
                  Атеист может объяснить вам ошибочность вашей идеи о Боге, но собственных идей о несуществовании того что не существует атеизм не выдвигает.

Комментарий

• Доцент
                    Отключен

• 21 February 2005
                    • 1790

Сообщение от Василевс
                    Атеисты,объясните,почему вы таковы. Дайте обоснование вашей позиции.

А то у меня есть сильное подозрение,что вы не верите в Бога потому,что Ленин не велел.Потому,что какая-нибудь худосочная учительница Марья Николавна,в первом классе,вам сказала,что Бога нет.А потом вы привыкли так думать.И мнение партии,стало,с годами, переживаться,как личное убеждение. Ибо, "этого не может быть потому, что этого не может быть никогда."

P.S.

Просьба к тем,кто не имеет ничего ответить по существу,не засорять эфир.
                    Потому что мало того, что материалистическое образование убило в зародыше всякое поползновение в сторону религии, так ещё и вся моя прожитая жизнь только подтверждает правоту атеизьма, и нкиак не доказывает правоты попов.
                    Ведь ценности и взгляды на мир меняюццо со временем, и естественно, то, что было актуально 2000-1000 лет назад, сегодня устарело и недействительно. Надо же смотреть на назад, а вперёд.

Комментарий

• Enemy
                      Худший из неверующих

• 23 March 2005
                      • 1535

Сообщение от Василевс
                      Если у вас не было причин поверить в Бога,то,возможно у вас были причины в него не поверить ? Не могли бы вы эти причины изложить ?
                      Точно, причиной неверить в Бога у меня было как раз отсутсвие причин верить в Бога.
                      Пример, причиной недоверять Вам, есть отсутсвие причин Вам доверять. Причиной неверить в рекламу МММ, является отсутсвие причин верить МММ.
                      И всё это сводится к одному важному логическому требованию, доказывать положительные утверждения, доказывать необходимость введения новых сущностей.
                      Чего уж там, скажу не побоясь, научный подход это к проблеме.
                      П.С.
                      А что касается словам верующих, попов всех мастей, то жизнь научила им не доверять. Обманут, как моргнут. Как только я слышу какой факт из уст верующих, первым делам пытаюсь его проверить, даже если с ним согласен.
                      Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Василевс
                        Ушел с форума

• 19 April 2005
                        • 231

Сообщение от Odessa
                        Но мне нравится, как он всех нас за дураков держит

Да вы и есть дураки. Эти ваши злёные рожицы,над вами ведь смеются.А вы делаете умный вид,не понимая даже,о чём я говорю.

Комментарий

• Василевс
                          Ушел с форума

• 19 April 2005
                          • 231

Сообщение от polkan
                          интересно если Урфин вам ответит, вы его спросите - каковы ваши аргументы ненахождения этих аргументов этих аргументов?
                          Если вы не идёте по улице Дубова,а идёте по улице Дубовского,то у вас есть аргументы,по которым вы не идёте по улице Дубова ? Или вы не идёте по ней просто так ?Без аргументов. Идёте себе и насвистываете песенку о дубах.

Комментарий

• Василевс
                            Ушел с форума

• 19 April 2005
                            • 231

Сообщение от Кот
                            Я не верю в Бога, потому что я верю в Человека.
                            То есть,ваше обоснование неверия в Бога такое - Бога нет потому,что есть человек.

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

Если человек не верит в Бога, значит нет у него потребности верить в Бога. Рулла два раза говорил Вам, Василевс, но Вы его не поняли. Понятно, не дано...
                              Почему может отсутствовать потребность веры в Бога? По-моему, все очень просто. Вера возникает при отсутствии знаний. Опять же, у человека есть потребность эту пустоту заполнять. Под знаниями имеется в виду не знать все, а просто хотя бы знать и понимать примитивность так называемых доказательств существования Бога.

Комментарий

• costa del sole
                                Ветеран

• 11 August 2004
                                • 1326

Сообщение от Василевс

...,то каковы ваши аргументы ненахождения этих аргументов ?
                                Фраза дня !!! Веселись Аристотель !

Комментарий

Обработка...