Вопрос к атеистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Василевс
    Итак - с чего вы взяли,что такого Бога не существует ? На чём основывается ваше убеждение в Его несуществовании.
    Ох.... Василевс, а что, Вы уже доказали, что Он есть? Про Запредельную Потустороннюю Абсолютную Сущность можно не говорить, поскольку Бог, о котором мы знаем из Библии вовсе не таков.
    Бремя доказательства лежит целиком на Вас.
    Мое убеждение в его несуществовании зиждется на двух основаниях:
    1. Она (вера в Него) мне не нужна.
    2. Он пока что никак себя не проявил.

Кстати, Вы будете смеяться, но вот сейчас Вы воюете с атеистами, а знать не знаете, что Тот, в Кого Вы верите, является самым натуральным атеистом.

Комментарий

• Василевс
      Ушел с форума

• 19 April 2005
      • 231

Сообщение от Урфин
      Атеизм не выдвигает идею о том, что Бога нет, поэтому атеист не может её обосновать.
      То есть,другими словами,получается такой диалог с атеистом:

- Бога нет.
      - А почему вы так думаете ?
      - Да ни почему ! Просто так думаю и всё !

Или,человек едет в поезде в Москву.Его спрашивают:

- А почему вы не едете в Петербург ?
      - У меня нет идеи Петербурга,поэтому я не могу вам объяснить,почему
      я не еду в Петербург.
      - Значит у вас есть идея Москвы ?
      - Нет,идеи Москвы у меня тоже нет.Чтобы ехать в Москву,мне
      достаточно отсутствия идеи Петербурга.

Ну неужели вы не видите нелепости такой "позиции" ? Вы говорите,что Бога нет,и тут же говорите,что никакого обоснования такого мнения у вас нет. Но то,что Бога нет,утверждаете твёрдо. Эдакая твёрдая необоснованная убеждённость.

Неужели же вы не видите тут ветра дикого безумия ?! Ведь даже лужу обходят обоснованно - чтобы не замочить ноги. А вы говорите,что не верить в Бога можно и необоснованно. Но разве можно вообще,что бы то ни было делать,или полагать необоснованно,просто так ?!

Даже животные,не обладающие разумом,делают всё обоснованно.Собака ложится тут,а не там,потому,что тут теплее,или мягче. Кот идёт туда,а не сюда,потому,что там пища,или безопастность. А мы,люди,не верим в Бога - просто так.Понюхав одуванчик !
      Последний раз редактировалось Василевс; 11 May 2005, 01:53 AM.

Комментарий

• Василевс
        Ушел с форума

• 19 April 2005
        • 231

Сообщение от Доцент
        Потому что мало того, что материалистическое образование убило в зародыше всякое поползновение в сторону религии, так ещё и вся моя прожитая жизнь только подтверждает правоту атеизьма, и нкиак не доказывает правоты попов.
        Опять общие фразы. Скажите конкретно,какие конкретные события вашей жизни,убедили вас в несостоятельности каких конкретно положений веры ? А иначе ваше заявление - просто болтовня.

Вы так уверены в несуществовании Бога,а внятно изложить теоретические основания своего неверия - не можете.И при этом,обвиняете верующих в фанитизме ! Но у верующих есть систематичекие и развёрнутые обоснования всех положений веры.А у вас нетникаких обоснований вашего неверия. И кто же из нас фанатик,обоснованно верующий,или необоснованно неверующий ?!

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Василевс

Даже животные,не обладающие разумом,делают всё обоснованно.Собака ложится тут,а не там,потому,что тут теплее,или мягче. Кот идёт туда,а не сюда,потому,что там пища,или безопастность. А мы,люди,не верим в Бога - просто так.Понюхав одуванчик !

Брат, ты опять влез туда, где знания твои ничтожны. Млекопитающие к коим относятся собаки и кошки обладают разумом.

Вы так уверены в несуществовании Бога,а внятно изложить теоретические основания своего неверия - не можете.

Ты же не хочешь обосновывать свое неверие в 7 999 999 остальных богов. Ты на 99,9999% типичный Атеист!

Комментарий

• Василевс
            Ушел с форума

• 19 April 2005
            • 231

Сообщение от Enemy
            Точно, причиной неверить в Бога у меня было как раз отсутсвие причин верить в Бога.
            Пустая демагогия.

Сообщение от Enemy
            А что касается словам верующих, попов всех мастей, то жизнь научила им не доверять. Обманут, как моргнут.
            Хорош же ваш научный подход: поп соврал,стало быть Бога нет.

Комментарий

• Василевс
              Ушел с форума

• 19 April 2005
              • 231

Сообщение от Утро
              Если человек не верит в Бога, значит нет у него потребности верить в Бога.
              Это-то понятно. Только вот я хотел выяснить разумные обоснования отсутствия такой потребности.

Сообщение от Утро
              Вера возникает при отсутствии знаний.
              Знаете ли - как раз наоборот.

И что,по вашему,вся научная машина католичества,это армия невежд ?

И что такое "знания" ? Какие "знания" ?

Сообщение от Утро
              хотя бы знать и понимать примитивность так называемых доказательств существования Бога.
              Вы бы потрудились привести хотя бы одно доказательство существования Бога,с объяснением его примитивности. А то болтать вы все мастера.А вот поговорить конкретно,тут как-то вяло. Может быть это от избытка знаний ? Голову пригибает ?

Давайте,покажите примитивность доказательства существования Бога из природы действующей причины,или доказательства от движения.... Слыхали вообще о таких ?

Комментарий

• Василевс
                Ушел с форума

• 19 April 2005
                • 231

Сообщение от void
                Большинство "неверующих" здесь натуралисты или агностики.
                Думаю,что и этих нет. Скорее - апивкапопитьтики.

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Сообщение от Василевс
                  Давайте,покажите примитивность доказательства существования Бога из природы действующей причины,или доказательства от движения.... Слыхали вообще о таких ?
                  Поскольку я Разговариваю с Вами, то показывать примитивность доказательств существования Бога я буду только тогда, когда именно Вы, а никто другой, эти доказательства мне предоставит.
                  Цитата участника Утро:
                  Вера возникает при отсутствии знаний.

Знаете ли - как раз наоборот.
                  Что наоборот? Вы мысль излагайте-то. Неужели вера возникает из-за наличия знаний? Покажите на примере.

Комментарий

• Василевс
                    Ушел с форума

• 19 April 2005
                    • 231

Сообщение от w_smerdulak
                    Мое убеждение в его несуществовании зиждется на двух основаниях:
                    Стало быть

1) Бога нет потому,что Он мне не нужен. (Мне не нужна водка,стало быть её нет.)

2) Бога нет потому,что я Его не видел. ( Я не видел время,стало быть его нет.)

И всё это с умным видом. Даже с назидательной интонацией !

P.S.
                    А по поводу того,что Бог себя никак не проявил - я уж и не знаю как вам говорить. Он проявил и проявляет себя ежемгновенно. Всё существующее - это проявление Бога. То,что существую я - это проявление Бога. Бог проявлялся и в истории.И в Откровении.Он проявлялся и в воплощении.Он проявляется и в существовании Церкви,и во многом другом.Наконец - в ветре,в аромате лилии,в тихом ходе реки ... Но как не всякий видит красоту,как не всякий ощущает Тайну,так не всякий и видит проявления Бога. И разговор с вами об этом - бессмысленен. Для вас проявление Бога,это когда он сядет рядом с вами на диван и выпьет чаю,похлопав по плечу.

Бедолаги вы,безбожники. Несчастное племя. Как бедны ваши созерцания! Как скудны мысли ! Какая-то бздонная обворованность самих себя. Вы - как иссохшая почва.Без травы,без соков жизни. Только один засохший лопух вашего гонора возвышается. Самомнения - на сто быков;а копнёшь :

Комментарий

• ltvltv
                      Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                      • 630

Слепые и наивные мудрецы

Долго спорили на площади мудрецы, как выглядит слон.
                      А потом разошлись, ведомые поводырями, ибо были слепы на оба глаза.

Еще раз. Хотя в свете только что сказанного.... Ну, да я тихо сам с собою.... чтобы не потревожить ни чей сон разума....

1. Бог реально существует как материальная субстанция. Или энергетическая. Или информационная, кому как больше нравится. Эти сущности совпадают.
                      2. реальный Бог совсем не похож на представления современных и древних верующих. Хотя обладает некоторыми уже известными вам свойствами.

Комментарий

• Василевс
                        Ушел с форума

• 19 April 2005
                        • 231

Сообщение от KPbI3

Ты же не хочешь обосновывать свое неверие в 7 999 999 остальных богов. Ты на 99,9999% типичный Атеист!
                        Да шли бы вы,уважаемый,куда подальше,с вашими 8 000 000 богов ! Вы наверно блох считали ? Блохопоклонник ?

И я вам не брат.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Василевс

Он проявил и проявляет себя ежемгновенно. Всё существующее - это проявление Бога. То,что существую я - это проявление Бога. Бог проявлялся и в истории.И в Откровении.Он проявлялся и в воплощении.Он проявляется и в существовании Церкви,и во многом другом.Наконец - в ветре,в аромате лилии,в тихом ходе реки ...

Брат, это все создал Крокозябл. Хотя вот Малакай уверяет, что Великий Чебур. Мнения, как видите разделились. Конечно правильное мое, но я не буду настаивать, верь в несуществующего бога, да благословит он тебя.

Да шли бы вы,уважаемый,куда подальше,с вашими 8 000 000 богов !

Почему моими? Эти боги вовсе не мои.

Вы наверно блох считали ? Блохопоклонник ?

Ну вот у Вас уже кончились аргументы. Скоро о Вас вытрут ноги. Неплохой я предсказатель, правда? Может все же остановитесь, я готов опозориться со своим пророчеством.

И я вам не брат.

Брат, мы в Адаме и Еве все братья. И даже не отрицай. Мало того, ты мой возлюбленный брат.
                          Последний раз редактировалось KPbI3; 11 May 2005, 02:09 AM.

Комментарий

• polkan
                            сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                            • 925

Сообщение от Василевс
                            1) Бога нет потому,что Он мне не нужен. (Мне не нужна водка,стало быть её нет.)
                            вы понимаете, что верить и не верить обусловленно лишь желанием/потребностью верить. бог в отличии от водки вещь не материальная, следовательно он никак не проявляется в материальном мире - поэтому эта ваша аллегория не состоятельна

2) Бога нет потому,что я Его не видел. ( Я не видел время,стало быть его нет.)
                            время есть?

И всё это с умным видом. Даже с назидательной интонацией !
                            глупость и нездоровая самоуверенность - опасная комбинация

Комментарий

• Василевс
                              Ушел с форума

• 19 April 2005
                              • 231

Сообщение от KPbI3

Брат, ты опять влез туда, где знания твои ничтожны. Млекопитающие к коим относятся собаки и кошки обладают разумом.
                              Я рад вашим знаниям. Вам их,видимо,с высот Тибета,хромой лама,в носке через сухой ручей,принёс. Или харя Кришны,замаскированная под лилию,совершила конспиративный информационный плевок.

Комментарий

• Урфин
                                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от polkan
                                время есть?
                                Есть только настоящее время. Будущего нет, оно только будет, и прошлого тоже нет, оно уже было. Есть только настоящее, всё остальное - это игра ума, это память о прошлом или идея о будущем, построенная на памяти о прошлом.

Комментарий

Обработка...