Вопрос к атеистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василевс
    Ушел с форума

• 19 April 2005
    • 231

Итак,подведём первый итог дискуссии.

Ни один атеист не привёл обоснований своего неверия.

В основном обоснования сводятся к "Гы" .

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Василевс
      Тема состоит в просьбе к атеистам обосновать своё неверие. А уж какое дело атеистам до "идеи о Боге":правильна она,или ошибочна !
      Верить или не верить можно только в какую-то конкретную идею. Вы сами-то верите во всех Богов, или вы верите в какого-то конкретного Бога? Обоснование неверия в какого из Богов вы хотели бы услышать?

Комментарий

• Снусмумрик
        Завсегдатай

• 11 October 2004
        • 854

Сообщение от Василевс

В основном обоснования сводятся к "Гы" .
        Да хоть уподвидитесь своими итогами. Всё равно бога нет.

Гы!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от w_smerdulak
          Нет, я таким родился.
          Именно. Христианами не рождаются. Рождаются атеистами.

Сообщение от Василевс
          Если нет оснований верить,то,вероятно,есть основания не верить ? Не могли бы вы изложить эти основания ?
          Основания? Именно в основаниях-то все и дело! Потому что неверие в Бога не нуждается в основании, будучи ЕСТЕСТВЕННЫМ состоянием души, как сказал почтенный Смердулак: "Я таким родился". А вот для того, чтобы уверовать в Бога, нужны основания.

Сообщение от Василевс
          А несуществование Бога - доказуемо ? Недоказуемо. Так почему же атеист предпочитает недоказуемое несуществование - недоказуемому существованию ?
          А несуществование Крокозябла - доказуемо? Недоказуемо. Так почему же Вы предпочитаете недоказуемое несуществование - недоказуемому существованию? Вон, КРЫЗ говорит, что Крокозябл существует. А Павел говорит, что существует Бог. Почему Вы не верите КРЫЗу и верите Павлу, если и то, и другое недоказуемо?

[QUOTE=Василевс]Я открыл эту тему для того,чтобы показать атеистам несостоятельность их позиции.
          /QUOTE]

Вы очень самонадеянный человек. Эту тему до Вас открывали бесчетно число Ваших братьев по схоластике, и большинство из них было раз в 100 умнее и образовннее Вас, но и они могли что-то доказать только с помощью костров и святой инквизиции.

Сообщение от Василевс
          Под словом "Бог",я имею ввиду Абсолют,лежащий за пределами существующего,и обладающий некоей суммой абсолютных качеств: безначальности,вечности,всеведения,вездесущия, всеблагости.
          Василевс, Вы употребляете философские термины, будучи совершенно философски неграмотным. Абсолют потому и Абсолют, что никакими качествами обладать не может, в силу того, что качествами обладают только познаваемые предметы, а Абсолют непознаваем.

Сообщение от Василевс
          У меня создаётся впечатление,что атеист произошёл от попугая.Или от диктофона.
          Василевс, если Вы хотите нормальной беседы, то убавьте Ваши эмоции. Чтобы рассуждать об Абсолюте, нужно иметь холодный ум и дух непоколебимый, как пламя светильника в безветренную погоду. А Вы клокочите неготивными эмоциями, источаете темные вибрации, агрессивны и желчны в словах, нетерпимы и нетерпеливы, не имеете ни чувства собственного достоинства, ни уважения к собеседнику. Вести дискуссию с Вами неприятно.

К тому же своим образом, Вы бросаете тень на христианство, которое на словах отстаивате. Я-то понимаю, что не все христиане такие, как Вы. Вам нужно не об Абсолюте рассуждать, а молиться об очищении. Или даже об освобождении.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от Снусмумрик
            Да хоть уподвидитесь своими итогами. Всё равно бога нет.

Гы!
            весомый аргумент ...
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Василевс
              Ушел с форума

• 19 April 2005
              • 231

Сообщение от Урфин
              Обоснование неверия в какого из Богов вы хотели бы услышать?
              А вы что,"частичный" атеист ? Отрицаете существование лишь некоторых Богов ?

Комментарий

• polkan
                сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                • 925

Сообщение от Василевс
                Атеисты,объясните,почему вы таковы. Дайте обоснование вашей позиции.

во-первых, я не знаю, зачем мне верить
                во-вторых, как мне верить, в какого бога конкретно?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от Василевс
                  А вы что,"частичный" атеист ? Отрицаете существование лишь некоторых Богов ?
                  Есть разные идеи о Боге, и я не знаю какую вы имеете в виду. Вы ведь тоже не во всех Богов верите, значит и вы частичный атеист с точки зрения иноверцев.
                  Атеистом я себя считаю потому, что у меня нет собственных идей о Боге, а в чужих я не нахожу оснований для того, чтобы в них поверить. Если вы знаете какую-то заслуживающую доверия идею о Боге, то давайте обсудим её, если же вы хотите услышать критику идеи какого-то конкретного Бога, то скажите какого.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Василевс.

Ну не можете привести конкретные обоснования своего неверия

А как на счет такого обоснования: отсутствие необходимости в вере? Каких еще обоснования вы, собственно, ждете?
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Василевс

Собственно,ничего кроме вокзала,я и не ожидал.

Т.е. брат, ты отрыл эту тему с провокационной целью? Ты решил выставить Атеистов в неприглядном свете, что бы... Что бы поддержать свою веру? Не для того ли ты сюда ходишь, что маловерие твое гложет тебя? Не от того ли, что ты не знаешь верить ли тебе в иисуса, или в Вишну, а возможно и в Крокозябла?

Марго

Андрей! Я вам дам ссылочку, видимо, вы не обратили на это внимание. Это пишет атеист:
                      http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=14911о
                      Поэтому, думаю,что вы погорячились.

Марго, Вы по какому принципу свои сслыки даете, так же как брат Герман Библию цитирует?

Одесса

Для вашей информации: ни я, ни КРЫЗ, не являются атеистами.

Я уже привык, что меня вечно то Атеистом, то Сатанистом назовут.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от KPbI3
                        Т.е. брат, ты отрыл эту тему с провокационной целью? Ты решил выставить Атеистов в неприглядном свете, что бы...
                        Ну если он и выставил кого-то в неприглядном свете, то лишь самого себя. Что уже не ново. Атеизму же, как, впрочем, и христианству, он никакого ущербу не нанес. Только пыжился тут, да ножкой топал. Наверное он харизмат.

Комментарий

• costa del sole
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1326

Сообщение от Василевс
                          Атеисты,объясните,почему вы таковы. Дайте обоснование вашей позиции.

А то у меня есть сильное подозрение,что вы не верите в Бога потому,что Ленин не велел.Потому,что какая-нибудь худосочная учительница Марья Николавна,в первом классе,вам сказала,что Бога нет.А потом вы привыкли так думать.И мнение партии,стало,с годами, переживаться,как личное убеждение. Ибо, "этого не может быть потому, что этого не может быть никогда."

Уж если есть у Вас "сильное подозрение" , то вряд ли Вы с ним легко растанетесь... Скорее всего все что Вы будете здесь писать сведется к доказательству Вашего "сильного подозрения". Версию Вы придумали не оригинальную, но вполне допустимую для человека желающего казаться лучше других, таких глупых и таких маловерных. Как говорится - по Стеньке шапка...
                          Что ж почитаю, посмотрю прав ли я... Не бойтесь, коли не прав, принесу свои извинения

Комментарий

• costa del sole
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1326

(прочитал оргвыводы...)
                            Нет, Василевс , не услышать Вам, на этот раз, моих извинений... Ну ниче, впереди вечность

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от KPbI3
                              [
                              Для вашей информации: ни я, ни КРЫЗ, не являются атеистами.

Я уже привык, что меня вечно то Атеистом, то Сатанистом назовут.
                              Может Вы и не Сатанист ,ни Атеист ,но что уж совершенно точно ,ВРУНИШКА ! Вы ж сами мне обьясняли , ЗИРОТЕИЗМ ,к адептам которого Вы себя причисляете - это АТЕИЗМ. Помните ,в когда модератора в "Научный раздел" подъискивали ?
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Злобин Дмитрий

Брат, я Зиротеист. Если у Зиротеизма и есть сходство с Атеизмом, то это не означает их тождетсва.

но что уж совершенно точно ,ВРУНИШКА

Дмитрий, тебе будет стыдно, когда завтра ты перечтешь свои посты.

Комментарий

Обработка...