Вопрос к атеистам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Василевс.

Утверждение №1:
    Причина должна быть всему.
    Утверждение №2:
    Причинная цепь должна иметь начало - первопричину.

Анализ:
    Если причина должна быть у всего, она должна быть и у первопричины. Таким образом, либо первое, либо второе утверждение - ложно.

Физика:
    Даю справку: ложно первое утверждение.

Есть мир. (Или будете спорить ! ) И коль он есть,то откуда он есть? Ниоткуда ? Всегда был ?

Точно. Была всегда - все 15 млрд лет. Ибо время - координата вселенной, не определено вне ее. А когда было время, когда бы еще не было времени?

А раз неизвестно,то откуда же у вас такая уверенность,что Бог мир не творил ?

Именно из того, что о мире хорошо известно. Из его четырехмерности. Нельзя сотворить то, что было всегда.

Пожалуйста,веруйте так. Но это будет кошмарная,чудовищная вера. Вера-упырь.

Вот, видите! Даже вы в глубине души отдаете себе очет о дикости отождествления материализма с верой. Если о чем-то наверняка можно сказать, что это не вера - ибо, ну, очень непохоже, и никаких функций веры исполнять заведомо не может, никак не годится в качестве веры, - так это о материализме.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Rulla
      Вот, видите! Даже вы в глубине души отдаете себе очет о дикости отождествления материализма с верой. Если о чем-то наверняка можно сказать, что это не вера - ибо, ну, очень непохоже, и никаких функций веры исполнять заведомо не может, никак не годится в качестве веры, - так это о материализме.
      .........................

Комментарий

• Василевс
        Ушел с форума

• 19 April 2005
        • 231

енуоноуеноуеноуен
        Последний раз редактировалось Василевс; 12 May 2005, 12:05 PM.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Василевс
          То есть безначально существующая материя, которая наделена (кем? )способностью к развитию,самодостаточная, попеременно выплёвывающая нас из себя,а потом всасывающая назад в себя; и всё это вечно (!) ,безо всякого смысла,вечно выплывающие и разрушающиеся миры и существа !И это не имеет границ ни во времени,ни в пространстве ! Вам не страшно ? Вам хочется,чтобы было так?
          Важно то, как оно есть на самом деле, а не то, чего мне хочется. Нет никакого смысла убегать от реальности в мир вымышленных символов и образов, это не поможет.
          Коль уж Страх существует, то его надо исследовать, а не убегать от него.
          Вышеприведённое доказательство говорит о существовании первопричины.
          Это не доказательство, это гипотеза которая сама требует доказательств.
          Мне верится в разумную Причину. В Благую причину,наделяющую моё существование смыслом.
          И в чём смысл существования верующего? В том, чтобы угодить вечно недовольному Богу? Вы считаете этот смысл разумным и благим? Или у вас какой-то другой Бог?
          Я не согласен быть вишнёвой косточкой,которой стреляют,сжимая пальцами.
          Не будьте.

Комментарий

• Василевс
            Ушел с форума

• 19 April 2005
            • 231

екырыеркеркыер
            Последний раз редактировалось Василевс; 12 May 2005, 12:06 PM.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Василевс

Если я подхожу к незнакомому дому,и вижу,что на площадке,возле входной двери,растёт трава,

Мы догадываемся о какой траве идет речь. Возлюбленный брат, я рекомендую тебе этой травой не слишком увлекаться.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Василевс.

Даже годы подсчитали ! Ну нет,я этого не вынесу.

Я знаю.

Да ещё "всегда" - это 15 млрд лет . А на 16-м миллиарде что же было ? А,ну да,времени ещё не было.А что Было ? Ничего ? А потом из ничего появилось всё. Ну здорово! Флажок в руки и маршировать. Ну прелесть.

Спокойно, Василевс. Вместо восклицаний, лучше бы прочитали мной написанное. На все ваши риторические вопросы я уже ответил выше. Ну, я повторю
                1. На 16 миллиарде не было времени. Соответственно, не было "было", "есть", "до", "после" и пр понятий определенных только во времени.
                2. Все из ничего не появлялось, ибо "все" - то есть вселенная - была всегда. Не было времени, когда бы ее не было.

Вопросы?

Что известно ? Что ему 15 млрд лет ? А мне вот один старичок говорил,что 14 млрд. Но я ему не поверил,потому,что миру 16 млрд лет,ибо 16 делится на 4 - на чило мерности мира. Получается четыре раза по четыре мерности.

Не тратьте время, Василевс. О возрасте вселенной я с вами спорить не стану, ибо от него истинность моего высказывания не зависит.

По существу есть что сказать?

Как вы бойко заглянули в глубину моей души. А я чай пил и не заметил. Ловко вы это !

А, вот, я такой - людовед и душелюб. Вы сами сказали, что мысль об отождествлении материализма с религией - нелепа. Не годится он в религии. Не похож даже отдаленно.

А что это за "функции веры" ? Вы о молитвах чтоли,да об обрядах там разных ? Да,верующему в вечночть материи,помолиться неудастся. Её ,мачеху,проси,не проси - как выплюнула,так и назад вплюнет. Этим-то эта вера и чудовищна.

О чем и речь. Крайняя степень идитизма отождествления материализма с верой не вызывает сомнений даже у вас.

А так ничего,веровать можно.

Ну, веруйте. Хотя какой смысл веровать в это ума не приложу. Но хотите - веруйте. Только нас - материалистов - не просите.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Василевс
                  Ушел с форума

• 19 April 2005
                  • 231

рйрекрцккнкгкнг
                  Последний раз редактировалось Василевс; 13 May 2005, 01:14 AM.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

А я пойду.

Спекся. Не боец.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от KPbI3
                      Возлюбленный брат, я рекомендую тебе этой травой не слишком увлекаться.
                      Не могу согласиться с тобой, брат.
                      Это средство расширяет сознание и открывает иные измерения.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Урфин

Это средство расширяет сознание и открывает иные измерения.

При чрезмерном увлечении травой, можно так и застрять в иных измерениях. Во всем хороша умеренность.

Комментарий

• Снусмумрик
                          Завсегдатай

• 11 October 2004
                          • 854

Сообщение от KPbI3
                          А я пойду.

Спекся. Не боец.
                          Слушайте, а ведь это уникальный случай! Чистая победа в споре в интернете. Противник самоуничтожился. Всё стёр. Блин, да это же ПРОЯВЛЕНИЕ!!! ЭТО ОНО САМОЕ!!!

БОЖЬЕ ЧУДО!

Всё, я уверовал... Свят, свят, свят.

Василевс, вернись, мы всё простим!!!!!

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от KPbI3
                            можно так и застрять в иных измерениях. Во всем хороша умеренность.
                            Задумался...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Василевс
                              Жар птицу ловит только Иван дурак.
                              Это не вызывало сомнений с самого начала.

Сообщение от Снусмумрик
                              Слушайте, а ведь это уникальный случай! Чистая победа в споре в интернете. Противник самоуничтожился. Всё стёр. Блин, да это же
                              Да, теперь Василевс, как гностические апокрифы, доступен лишь в цитатах его оппонентов.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

тяжело в деревне без нагана и христианину без божьей помощи

Комментарий

Обработка...