Что такое грех?
Свернуть
X
-
-
"И говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею" (От Матфея 4:6).
- - - Добавлено - - -
Тогда почему нет никакой Вашей заслуги в том, что Вы нашли истину? ведь не все её находят? то есть, написано, познаете истину(и когда познаете, уверуйте в неё), тогда она сделает вас свободными( в абсолют Божества).
- - - Добавлено - - -
На чем основывается Ваша уверенность? то есть, тогда зачем Бог: "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться" (Деяния 17:30).
Зачем? если не может поступить вопреки воле Божьей?
"Пукать - естественно, но если хотел пукнуть, но вкакавься, то сотворился неумышленный грех/зло/беззаконие"...............................Комментарий
-
Грех-это присутствующее в нашем мире зло, олицетворением которого являются демонические существа, ведущие в отношении ко-всему живому вампирическую деятельность.
Что для Вас является грехом, а главное почему некое действие названо грехом?Комментарий
-
Поэтому грех возможен только в материальном мире.
- - - Добавлено - - -
А Зло, в свою очередь, это действие имеющее целью причинение вреда ближнему своему, т. е. нрушение Второй заповеди Иисуса Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Вероотступники - это отступники от действия любовью к ближним(людям); отступники от соблюдения закона, в одном слове заключенного.
Для меня дни равно....ибо что толку, если чтишь день субботний, а чистой совести в себе не хранишь? разве нарушив - одно, не будешь виновен во всем, и также против той заповеди(5), которая гласит о субботе?...............................Комментарий
-
Комментарий
-
Мораль Бога.
откуда взялось ? От сырости ? От эволюции ? Вы атеист, и не можете понять, что кто создал, Тот и правила установил.Комментарий
-
Если грех целесообразен, то он ведет к процветанию, а не к падению цивилизации. В чем же наказание?
Цивилизация процветает все больше с каждым столетием. Она становится гуманнее, люди живут дольше, детей умирает меньше. Вы хотите сказать, что за это придется заплатить?
- - - Добавлено - - -
Уважаемая Смирна! Ни что так не ограничивает свободу, как церковная догматика.Комментарий
-
Ну я считаю, что есть две безупречные модели мировосприятия. Первая это рациональная говорящая о том, что мир познаваем, вторая гласит, что мир не познаваем. Первая модель базируется на доказательной базе, вторая в доказательствах не нуждается, ибо основана на вере. Вы предлагаете доказать мне иррациональную модель которая не нуждается в доказательствах. В нее можно либо верить либо не верить.
Смерть солнца не ставит никаких точек для цивилизации, которая еще 200 лет назад передвигалась только на лошадях.Думаю, что даже смерть вселенной таких точек не ставит.
Понять что лучше, а что хуже просто: что способствует выживанию социума - лучше для социума.
Вы рассуждаете точно так же, только не признаетесь. Без приза в виде вечной жизни Вы бы не были христианином, хотя бы потому, что без обещания этого приза не существовало бы христианства вообще.
Ну смысл слова понятен с самого начала. А вот смысл слова в контексте Ваших доктринальных учений подразумевает ознакомление с доктринами Вашего ученияКомментарий
-
Я в это не верю. Верить в факты не надо. Их можно наблюдать.Посмотрите в ваш карман, видите ключи? Теперь вы верите, что они там лежат или Вы знаете это? Вера необходима тогда, когда отсутствует возможность наблюдения.Комментарий
-
Мы хотим сказать, что процветает именно Христианская цивилизация, а также цивилизации находящиеся под её влиянием.Комментарий
-
Из Ваших слов следует, что Ваша свобода это "Хорошо быть кисою, хорошо - собакою. Где хочу пописаю, где хочу - покакаю". Это единственный вид свободы, которую ограничивает Церковная догматика.
А вот что такое свобода Христиан:
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною." (1Кор.6:12)
"К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу." (Гал.5:13)
"Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода." (2Кор.3:17)Последний раз редактировалось Лука; 22 December 2016, 01:47 AM.Комментарий
-
Но Адам не имел Закона в смысле свода заповедей (декалога или другого какого).
Но Бог дав ему заповедь размножаться по земле и разрешив кушать от всякого дерева в саду Эдема, дал и ограничения. "Но от дерева познания добра и зла не ешь..."
Адам нарушил эту заповедь и согрешил и умер затем.
Так вошли в мир грех и смерть.
С тех пор и живём так, надеясь на Спасителя нашего Бога.
Закон первичен был у Бога думают Иудеи.
Но Закон появился позже Адама и Авраама.
А христиане говорят что Христос был прежде создания мира то есть Слово Божье.
Отвержение Христа Логоса теперь ставится в наибольшую вину человеку.
Потому Иисус Христос и сказал такие слова:
7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9. о грехе, что не веруют в Меня
(Св. Евангелие от Иоанна 16:7-9)Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
Комментарий