Что такое грех?
Свернуть
X
-
Вы мне сказали что неоходимо лознакомиться с тем, что Ваша религия вкладывает в понятие Божественной любви. А это подразумевает ознакомление с доктринальным учением.
- - - Добавлено - - -
:-)
Ну люди бога не любят. Они любят думать, что бог любит их и тогда чуток проявляют взаимность в виде фанатизма как правило, любят доминировать и учить заблудших, любят жить и хотят жить хорошо и вечно. Я наблюдал "любящих Бога" лет 13 к ряду. Нету там высоких намерений, это все только слова. Там есть хорошие люди и есть плохие, точно так же как и в окружающем меня теперь неверующем(или условно верующем) мире.Комментарий
-
Комментарий
-
А теперь попробуйте доказать экспериментально и теоретически - что вы , кирпич и земля существуете в принципе ( в объективной реальности ) - а не только в вашем уме в виде образов созданных вашим сознанием как отражение того мира - который вам недоступен ...
Ну как бы наверное смерть Солнца ? Вселенной - ставят точку в этом вопросе ? И как понять что будет к лучшему а что к худшему - что должно стать основой для определения ?Ну это в вашей религии всей человеческой расе должен прийти конец. Есть другие взгляды на будущее человечества. И я считаю, что мы бы с гораздо большим энтузиазмом меняли свое будущее к лучшему если бы не считали на протяжении 2000 лет, что это бесполезное и обреченное на неудачу занятие.
Ну вот - уже выясняется что существуете вы не ради существования а потому что вам нравится жить ... А почему вам нравится жить ? Я не также рассуждаю - точнее совсем по другому ...Я вам написал :Существование ради существования. Чего Вы выдумываете какие то "потому что"? Я живу потому что мне нравится жить и хочу чтобы это продлилось подольше. И Вы рассуждаете точно так же, иначе вы бы не были верующим.
- - - Добавлено - - -
Это подразумевает ознакомление со смыслом вложенным в определенное слово - и ничего более ...Комментарий
-
А смысл, ув Нельсон, в том, что Бог не ищет себе безвольных рабов (роботов), но дал человеку свободу выбора.
Это же справедливо, каждый волен избирать себе, что ему по душе!
"жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя"
Выбор за Вами!
- - - Добавлено - - -
Вы ошибаетесь, не зная сути христианства.Вы именно считаете их ниже себя. потому что Вы истину уже познали, а они то нет еще... Не доросли они пока... Пониже они чуть чуть чем Вы.
но я Вас расстрою. Представители всех других религий думают то же самое о Вас и это в лучшем случае.
Таким образом получается, что все считают себя выдающимися, познавшими истину! А это, как Вы понимаете, не может соответствовать действительности.
Не я Истину (Бога) нашла, но Истина - меня! И нет в том никакой моей заслуги, но милость и любовь Божия ко мне!
Поэтому и не превозношусь над другимиИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Ну я считаю, что есть две безупречные модели мировосприятия. Первая это рациональная говорящая о том, что мир познаваем, вторая гласит, что мир не познаваем. Первая модель базируется на доказательной базе, вторая в доказательствах не нуждается, ибо основана на вере. Вы предлагаете доказать мне иррациональную модель которая не нуждается в доказательствах. В нее можно либо верить либо не верить.
Смерть солнца не ставит никаких точек для цивилизации, которая еще 200 лет назад передвигалась только на лошадях.Думаю, что даже смерть вселенной таких точек не ставит.
Понять что лучше, а что хуже просто: что способствует выживанию социума - лучше для социума.
Вы рассуждаете точно так же, только не признаетесь. Без приза в виде вечной жизни Вы бы не были христианином, хотя бы потому, что без обещания этого приза не существовало бы христианства вообще.
Ну смысл слова понятен с самого начала. А вот смысл слова в контексте Ваших доктринальных учений подразумевает ознакомление с доктринами Вашего ученияКомментарий
-
Уважаемый Илай, почему падать из за людей, всякий человек ложь, вам ближе ваша шкура, за нее и думайте, не помогут вам люди в день разлуки с душой.
Неозлобляйтесь.
Войдут и выйдут и пажить найдут.
Вы вошли, вас научили, вы вышли, но жаль - не в ту дверь.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Нууу Вы же верите, если будете более читать, познавать научной литературы, то будете иметь более знаний в этой ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ Вас области....так и у нас ....христиан...с той лишь разницей, что Вы от своего Я пляшете, а мы от Его Имени.))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вот моё понимание греха. Грех - это противопоставление себя Богу ( именно с большой буквы потому что Создатель Вселенной один). Синоним греха - эгоизмКомментарий
-
Эгоизм может быть здоровым и разумным, совсем не относящимся ко греху.
Осознанный разумный эгоизм единственный путь к здоровым и конструктивным отношениям между людьми. Не зря вторая из наибольших заповедей гласит: "Возлюби ближнего твоего, КАК САМОГО СЕБЯ."Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 December 2016, 05:11 PM.Комментарий
-
Грех это не некое действие или нарушение каких-то заповедей. Это куда более абстрактное понятие. Нарушение заповедей и всякие косяки - это уже следствие греха. Грех - это направляющий принцип, ведущий к провалу.
От неверной интерпретации.а главное почему некое действие названо грехом?Комментарий
-
Грех - это когда человек знает, что что-то делать нельзя, но делает. Это относится не только к Заповедям. Такое действие ухудшает качество человеческой души. А именно оно и является наивысшей ценностью.
Ну надо было такое действие назвать каким-то словом.а главное почему некое действие названо грехом?
И то и другое. Человеческая логика часто ошибочна, потому высший авторитет нам в помощь.Что стоит во главе угла, логики или вера в высший авторитет?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий

Комментарий