Что такое грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акесий
    Отключен

• 24 February 2013
    • 2551

Сообщение от Абд Эл
    Посмотрит человек на христиан, и скажет " клуб больных манией величия"
    Да, Иисус пришёл к больным, Он врач, Ему по долгу слуэжбы в больнице и быть.
    Здоровые, это светские люди, которые вышли из больницы.

Поэтому и удивляются больным(христианам) что те дескать больные.

Светские! Люди без религии и веры,вроде как здоровы, но умирают.
    Отчего умирают? Не от болезни ли?
    Ведь что то отказывает, перестает рботать? а Врача рядом нет, да они и не признают Врача, так спрашивается - кто болен?

Верующие тоже умирают. Хотя живут несколько дольше....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
    Посмотрит человек на христиан, и скажет " клуб больных манией величия"
    Это всё не христиане!
    Последний раз редактировалось Акесий; 22 December 2016, 08:22 AM.

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от Геолог
      Это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ теории и я им не верю.
      Они Вашей веры и не требуют. Их кто хочет может просто изучить и узнать, (безо всякой веры) что эти теории объясняют мироздание гораздо лучше фразы : Так повелел Господь!

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Акесий
        Слово Божие не есть Истина в полном понимании этого слова, если понимать Слово как книгу Библия. Истина это состояние связи с Богом.
        Следовательно осталось одно - одухотворение Святым Духом. Связь со Святым Духом и есть Истина. А не книжка . Книжка - пособие для начинающих. Туториал.

Библия-это учение, которое нужно правильно усвоить, так и написано - Как читаешь?.
        Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
        Луки 10:26
        Следовательно, кто духа не имеет, тот и не Его.
        Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
        Римлянам 8:9
        Удаление от Истины и искаженное ее восприятие- это и есть грех.

Комментарий

• ILI
          Дрянъ

• 01 October 2007
          • 1844

Сообщение от Reaper42
          И что с того, что вы пришли к такому мнению?
          Процветание, к которому ведет грех, прямая противоположность провалу.

Сообщение от Reaper42
          Может всё дело в определении греха или недальновидности?
          Может и в определении. Но пока мне дали следующее: Непослушание богу и неверие - грех, это мне десять раз уже тут сказали
          А ведь именно это ведет цивилизацию вперед.
          - -
          Сообщение от Reaper42
          Нет.
          Ну они по определению превосходнее материалистов, коли упрекают последних в том что они материалисты.

Сообщение от Reaper42
          С тобой реально конструктивно говорить на такие темы?
          Только в случае если Вы не будете пытаться тыкать в меня своей напряженной праведностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
          Уверенность в невидимом - есть вера. Все перечисленные Вами теории требуют точно такого акта.
          Нет. Они требуют знаний.

Сообщение от Кн. Мышкин
          Еще раз - все можно объяснить рационально без помощи Бога. Но это не значит, что Бога нет.
          Это значит, что он не нужен если все и без него замечательно происходит.

Сообщение от Кн. Мышкин
          И это не значит, что эти теории верны.
          Если они дают проверяемые предсказания, то это значит, что они верны в пределах их зоны применимости.

Сообщение от Кн. Мышкин
          Относительно воскрешения Лазаря было две теории: его воскресил Бог (это теория христиан)или это спектакль, разыгранный друзьями Иисуса из Назарета (теория иудеев). Второе объяснение гораздо проще и рациональнее. Но правильнее от этого не становится. Слезьте уже со своей бритвы Окамы, а то порежетесь...
          Вы говорите о событии описанном в одной книге со 100% уверенность, что оно имело место. Я вот не уверен в этом. До сих пор ни кто этого повторить так и не смог ни разу. Хотя должны! "И больше сих дол будите творить, ибо Я иду к Отцу"(с)

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от ILI
            Процветание, к которому ведет грех, прямая противоположность провалу. ...
            Непослушание богу и неверие - грех, это мне десять раз уже тут сказали
            А ведь именно это ведет цивилизацию вперед.
            Нет, конечно!

Атеистическая цивилизация просуществовала всего 80 лет и рухнула.

Комментарий

• Абд Эл
              Ветеран

• 10 September 2011
              • 2136

Сообщение от Акесий
              Верующие тоже умирают. Хотя живут несколько дольше....

- - - Добавлен
              Тут вы ошибаетесь: слово " вера" подразумевает; выход из одного состояния, и вход в другое.Это
              как прохождение через порог, а там -просторы..
              Или, не упоминание слово " верующие"
              фото в Facebook
              Предлогаю к просмотру проповеди в
              https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
              Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от Лука
                В истории человевества известна только одна такая страна - СОВОК именуемый СССР, который появился, как историческое недоразумение, просуществовал 72 года и легко развалился на составляющие. Может Вы другой пример приведете?
                Причем тут СССР? Вы спросили в чем грех изобретателя обезболивающего - я ответил, в отрицании религиозных ценностей того времени. Потому что они сделали свои открытия вопреки любым верованиям, основываясь исключительно на наблюдениях, опытах и логике.

То есть ни то, ни сё?
                То есть подход не огульный, типа "все вы грешники", а избирательный.

Осознанием не только ужасности этого греха, но и его природы.
                Да, детям соблазненным священниками, осознававшими природу своего греха, гораздо легче, чем детям соблазненным педофилами-атеистами.

И это нормально. Ибо верующие исключены из общей порочной системы жизни. Следовательно, они исключительны
                Соблазненные священниками-педофилами дети с Вами бы не согласились.

Например?
                Ну Адвентисты, Свидетели тоже мне кажется, еще наверное есть какие-то.

Таких деноминаций не существует. А крошечные секты и поместные церквушки вправе на своей территории устанавливать свои законы.
                Как же? А православие с их учением о посте? А адвентисты?

Это с Вашей стороны комплимет Христианству.
                Не стоит гордиться тем, что Вы позволяете себе наглость лезть в чужую постель только на основании того, что назвали себя избранными.

Конечно же Христианство не приветствует языческие праздники. И это естественно.
                Тогда зачем говорить, что бог призвал Вас к свободе? Призвал к свободе ограничив по всем фронтам всеми возможными запретами?

Сообщение от Лука
                Это свидетельство, что Христиане умнее, чем Вам хотелось бы.
                Вы плохого мнения обо мне. Я не заслужил. Я хочу чтобы христиане были умными: задавали себе и пытались ответить на самые неудобные вопросы.

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от tagil
                  Теория Мультивселенной не объясняет причину Большого Взрыва, а лишь отодвигает её во времени и пространстве.
                  Куда она ее отодвигает? Все время и пространство внутри Вселенной.

Сообщение от tagil
                  Япония и Китай уже 200 лет находятся в зоне влияния Христианской цивилизации.
                  Смелое утверждение! Африканские страны были в зоне влияния Христианской цивилизации во время того, как являлись колониями Англии, Латинская Америка, когда была зависима от Испании,а Япония и Китай никогда не были по влиянием христианских стран. Они торговали с ними и на этом все влияние заканчивалось.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от ILI
                    Вы именно считаете их ниже себя. потому что Вы истину уже познали, а они то нет еще... Не доросли они пока... Пониже они чуть чуть чем Вы.
                    но я Вас расстрою. Представители всех других религий думают то же самое о Вас и это в лучшем случае.
                    Таким образом получается, что все считают себя выдающимися, познавшими истину! А это, как Вы понимаете, не может соответствовать действительности.
                    Так оно так и выходит и никаких расхождений.))) Мысли так и остаются в голове, если делами не наносить вред всему живому.)) Мы для них пониже, как собачки, к примеру, но они любят своих питомцев и если заболеет он, то прилагают ВСЕ УСИЛИЯ, чтоб излечить, так выявляется искуснейший и выздоравливает питомец по слову Бога....через то и ОТКРЫВАЕТСЯ Бог, и ВСЕМ ХОРОШО...даже людям науки с их верой.)))
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Сообщение от xristianin
                      главным грехом является не признание Истины, неверие ей, вера в ложь. Все остальные грехи есть производные от этого корня. Почему это названо грехом ? А представьте себе, что все вокруг называют белое черным и наоборот и вас принуждают в это верить со всеми вытекающими.
                      Я согласен с Вами. Вот только у нас разные взгляды на то, что считать истиной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                      Нет, конечно!

Атеистическая цивилизация просуществовала всего 80 лет и рухнула.
                      Я Вас расстрою, но со времен ареста Пия 6-го Наполеоном постепенно практически все страны провозгласили себя светскими одна за другой.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от ILI
                        Куда она ее отодвигает? Все время и пространство внутри Вселенной.
                        Совершенно верно!
                        Но, ведь, и Вы тоже находитесь внутри Вселенной (материального мира), вместе со своей Теорией мультивселенной.

Смелое утверждение! Африканские страны были в зоне влияния Христианской цивилизации во время того, как являлись колониями Англии, Латинская Америка, когда была зависима от Испании,а Япония и Китай никогда не были по влиянием христианских стран. Они торговали с ними и на этом все влияние заканчивалось.
                        Для умных людей этого оказалось достаточно, чтобы присоединиться к Христианской цивилизации.
                        Колонизация не понадобилась.

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от tagil
                          Совершенно верно!
                          Но, ведь, и Вы тоже находитесь внутри Вселенной (материального мира), вместе со своей Теорией мультивселенной.
                          Теория мультивселенной не отодвигает причину. Она провозглашает, что Вселенных типа наше или совершенно иных несчетное количество по моему 10 в степени
                          500 если не ошибаюсь. Некоторые живут долго, как наша, некоторые из за другого набора фундоментальных констант схлопываются сразу.

Сообщение от tagil
                          Для умных людей этого оказалось достаточно, чтобы присоединиться к Христианской цивилизации.
                          Колонизация не понадобилась.
                          Не пытайтесь выкрутиться.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

ILI

Причем тут СССР?
                            Вы назвали неверие и отрицание религиозных ценностей грехом в общественной жизни ведущим к процветанию. Такой пример в истории человечества был только один - СССР. Но никакого процветания у этого государства не было.

Да, детям соблазненным священниками, осознававшими природу своего греха, гораздо легче, чем детям соблазненным педофилами-атеистами.
                            Священникам-педофилам поможет только УК, причем независимо от того кому было легче.

Соблазненные священниками-педофилами дети с Вами бы не согласились.
                            Вы полагаете для меня это имеет значение?

Ну Адвентисты, Свидетели тоже мне кажется, еще наверное есть какие-то
                            . Адвентисты - не деноминация, а СИ - не христиане.

Как же? А православие с их учением о посте? А адвентисты?
                            Это малозначимые мелочи ничтожного меньшинства.

Не стоит гордиться тем, что Вы позволяете себе наглость лезть в чужую постель только на основании того, что назвали себя избранными.
                            Вам не стоит внаглую врать, клеветать и служить дьяволу даже если Вы в него не верите.

Тогда зачем говорить, что бог призвал Вас к свободе?
                            Никакой бог меня к свободе не призывал. Кстати, что такое по-Вашему свобода?

Я хочу чтобы христиане были умными: задавали себе и пытались ответить на самые неудобные вопросы.
                            Разве я отказывался отвечать на Ваши вопросы?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от xristianin
                              Слово Божье есть Истина. Закон Божий есть Истина. Иисус Христос есть Истина
                              Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                              (Матф.7:6)

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от ILI
                                Теория Мультивселенной объясняет причину Большого Взрыва. Теория Большого Взрыва объясняет события произошедшие потом...
                                Для начала - данные теории не являются доказанными ( по факту всего навсего предположения )... Потом вы так и не попытались доказать существование в объективной реальности вас , кирпича и земли - очевидно с точки зрения вашей , так сказать , рациональной модели восприятия - эти вопросы являются догматами принимаемыми на веру без доказательств и не нуждающиеся в них ?

Плохо смотрю, но допускаю, что возможны такие условия в которых умереть должны некоторые либо умрут все. Гуманно ли это? Нет! Но если это единственный путь выживания цивилизации, то выбора нет.
                                А если выбор есть - умрете вы лично или ваш сосед Вася ? Кто и по каким критериям на ваш взгляд имеет право это решить ?

Конечно есть, не переживайте!
                                А с чего вы взяли что я переживаю ? Вот именно то - что наполняет вашу жизнь радостью - является вашим смыслом жизни ( естественно сугубо субъективным ) , и тут важен один момент - у жизни имеется и объективный смысл - и если ваш ( субъективный ) с ним не совпадает - то объективно вы влачите бессмысленное существование и разрушаете свою сущность - а итог у разрушительных процессов вполне очевиден - прекращение существования ...

Тогда чем Вам не угодили гомосексуалисту и почему они в Ваших глазах являются извращенцами? В древней Греции содомия была нормой и никак не порицалась. Древнегреческим богам было плевать.
                                Если где-то , кто-то, когда-то считал противоестественное нормальным - от этого извращение нормой не становится . Я не имею ничего против гомосексуалистов - в случае добровольных отношений с совершеннолетними - это их право , но как я уже писал выше - у разрушительных процессов итог очевиден - и он не зависит от моего или вашего взгляда на вопрос ...
                                Последний раз редактировалось kvamp3; 22 December 2016, 10:51 AM.

Комментарий

Обработка...