Что такое грех?
Свернуть
X
-
Слово Божие не есть Истина в полном понимании этого слова, если понимать Слово как книгу Библия. Истина это состояние связи с Богом.
Следовательно осталось одно - одухотворение Святым Духом. Связь со Святым Духом и есть Истина. А не книжка
. Книжка - пособие для начинающих. Туториал.
Библия-это учение, которое нужно правильно усвоить, так и написано - Как читаешь?.
Следовательно, кто духа не имеет, тот и не Его.Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Луки 10:26
Удаление от Истины и искаженное ее восприятие- это и есть грех.Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Римлянам 8:9Комментарий
-
Процветание, к которому ведет грех, прямая противоположность провалу.
Может и в определении. Но пока мне дали следующее: Непослушание богу и неверие - грех, это мне десять раз уже тут сказали
А ведь именно это ведет цивилизацию вперед.
- -
Ну они по определению превосходнее материалистов, коли упрекают последних в том что они материалисты.
Только в случае если Вы не будете пытаться тыкать в меня своей напряженной праведностью.
- - - Добавлено - - -
Нет. Они требуют знаний.
Это значит, что он не нужен если все и без него замечательно происходит.
Если они дают проверяемые предсказания, то это значит, что они верны в пределах их зоны применимости.
Вы говорите о событии описанном в одной книге со 100% уверенность, что оно имело место. Я вот не уверен в этом. До сих пор ни кто этого повторить так и не смог ни разу. Хотя должны! "И больше сих дол будите творить, ибо Я иду к Отцу"(с)Относительно воскрешения Лазаря было две теории: его воскресил Бог (это теория христиан)или это спектакль, разыгранный друзьями Иисуса из Назарета (теория иудеев). Второе объяснение гораздо проще и рациональнее. Но правильнее от этого не становится. Слезьте уже со своей бритвы Окамы, а то порежетесь...
Комментарий
-
Комментарий
-
фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Причем тут СССР? Вы спросили в чем грех изобретателя обезболивающего - я ответил, в отрицании религиозных ценностей того времени. Потому что они сделали свои открытия вопреки любым верованиям, основываясь исключительно на наблюдениях, опытах и логике.
То есть подход не огульный, типа "все вы грешники", а избирательный.То есть ни то, ни сё?
Да, детям соблазненным священниками, осознававшими природу своего греха, гораздо легче, чем детям соблазненным педофилами-атеистами.Осознанием не только ужасности этого греха, но и его природы.
Соблазненные священниками-педофилами дети с Вами бы не согласились.И это нормально. Ибо верующие исключены из общей порочной системы жизни. Следовательно, они исключительны
Ну Адвентисты, Свидетели тоже мне кажется, еще наверное есть какие-то.Например?
Как же? А православие с их учением о посте? А адвентисты?Таких деноминаций не существует. А крошечные секты и поместные церквушки вправе на своей территории устанавливать свои законы.
Не стоит гордиться тем, что Вы позволяете себе наглость лезть в чужую постель только на основании того, что назвали себя избранными.Это с Вашей стороны комплимет Христианству.
Тогда зачем говорить, что бог призвал Вас к свободе? Призвал к свободе ограничив по всем фронтам всеми возможными запретами?Конечно же Христианство не приветствует языческие праздники. И это естественно.
Вы плохого мнения обо мне. Я не заслужил. Я хочу чтобы христиане были умными: задавали себе и пытались ответить на самые неудобные вопросы.Комментарий
-
Куда она ее отодвигает? Все время и пространство внутри Вселенной.
Смелое утверждение! Африканские страны были в зоне влияния Христианской цивилизации во время того, как являлись колониями Англии, Латинская Америка, когда была зависима от Испании,а Япония и Китай никогда не были по влиянием христианских стран. Они торговали с ними и на этом все влияние заканчивалось.Комментарий
-
Так оно так и выходит и никаких расхождений.Вы именно считаете их ниже себя. потому что Вы истину уже познали, а они то нет еще... Не доросли они пока... Пониже они чуть чуть чем Вы.
но я Вас расстрою. Представители всех других религий думают то же самое о Вас и это в лучшем случае.
Таким образом получается, что все считают себя выдающимися, познавшими истину! А это, как Вы понимаете, не может соответствовать действительности.
))) Мысли так и остаются в голове, если делами не наносить вред всему живому.)) Мы для них пониже, как собачки, к примеру, но они любят своих питомцев и если заболеет он, то прилагают ВСЕ УСИЛИЯ, чтоб излечить, так выявляется искуснейший и выздоравливает питомец по слову Бога....через то и ОТКРЫВАЕТСЯ Бог, и ВСЕМ ХОРОШО...даже людям науки с их верой.)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Я согласен с Вами. Вот только у нас разные взгляды на то, что считать истиной.
- - - Добавлено - - -
Я Вас расстрою, но со времен ареста Пия 6-го Наполеоном постепенно практически все страны провозгласили себя светскими одна за другой.Комментарий
-
Совершенно верно!
Но, ведь, и Вы тоже находитесь внутри Вселенной (материального мира), вместе со своей Теорией мультивселенной.
Для умных людей этого оказалось достаточно, чтобы присоединиться к Христианской цивилизации.Смелое утверждение! Африканские страны были в зоне влияния Христианской цивилизации во время того, как являлись колониями Англии, Латинская Америка, когда была зависима от Испании,а Япония и Китай никогда не были по влиянием христианских стран. Они торговали с ними и на этом все влияние заканчивалось.
Колонизация не понадобилась.Комментарий
-
Теория мультивселенной не отодвигает причину. Она провозглашает, что Вселенных типа наше или совершенно иных несчетное количество по моему 10 в степени
500 если не ошибаюсь. Некоторые живут долго, как наша, некоторые из за другого набора фундоментальных констант схлопываются сразу.
Не пытайтесь выкрутиться.Комментарий
-
ILI
Вы назвали неверие и отрицание религиозных ценностей грехом в общественной жизни ведущим к процветанию. Такой пример в истории человечества был только один - СССР. Но никакого процветания у этого государства не было.Причем тут СССР?
Священникам-педофилам поможет только УК, причем независимо от того кому было легче.Да, детям соблазненным священниками, осознававшими природу своего греха, гораздо легче, чем детям соблазненным педофилами-атеистами.
Вы полагаете для меня это имеет значение?Соблазненные священниками-педофилами дети с Вами бы не согласились.
. Адвентисты - не деноминация, а СИ - не христиане.Ну Адвентисты, Свидетели тоже мне кажется, еще наверное есть какие-то
Это малозначимые мелочи ничтожного меньшинства.Как же? А православие с их учением о посте? А адвентисты?
Вам не стоит внаглую врать, клеветать и служить дьяволу даже если Вы в него не верите.Не стоит гордиться тем, что Вы позволяете себе наглость лезть в чужую постель только на основании того, что назвали себя избранными.
Никакой бог меня к свободе не призывал. Кстати, что такое по-Вашему свобода?Тогда зачем говорить, что бог призвал Вас к свободе?
Разве я отказывался отвечать на Ваши вопросы?Я хочу чтобы христиане были умными: задавали себе и пытались ответить на самые неудобные вопросы.Комментарий
-
Комментарий
-
Для начала - данные теории не являются доказанными ( по факту всего навсего предположения )... Потом вы так и не попытались доказать существование в объективной реальности вас , кирпича и земли - очевидно с точки зрения вашей , так сказать , рациональной модели восприятия - эти вопросы являются догматами принимаемыми на веру без доказательств и не нуждающиеся в них ?
А если выбор есть - умрете вы лично или ваш сосед Вася ? Кто и по каким критериям на ваш взгляд имеет право это решить ?Плохо смотрю, но допускаю, что возможны такие условия в которых умереть должны некоторые либо умрут все. Гуманно ли это? Нет! Но если это единственный путь выживания цивилизации, то выбора нет.
А с чего вы взяли что я переживаю ? Вот именно то - что наполняет вашу жизнь радостью - является вашим смыслом жизни ( естественно сугубо субъективным ) , и тут важен один момент - у жизни имеется и объективный смысл - и если ваш ( субъективный ) с ним не совпадает - то объективно вы влачите бессмысленное существование и разрушаете свою сущность - а итог у разрушительных процессов вполне очевиден - прекращение существования ...Конечно есть, не переживайте!
Если где-то , кто-то, когда-то считал противоестественное нормальным - от этого извращение нормой не становится . Я не имею ничего против гомосексуалистов - в случае добровольных отношений с совершеннолетними - это их право , но как я уже писал выше - у разрушительных процессов итог очевиден - и он не зависит от моего или вашего взгляда на вопрос ...Тогда чем Вам не угодили гомосексуалисту и почему они в Ваших глазах являются извращенцами? В древней Греции содомия была нормой и никак не порицалась. Древнегреческим богам было плевать.Последний раз редактировалось kvamp3; 22 December 2016, 10:51 AM.Комментарий

Комментарий