Что такое грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Сообщение от Лука
    Вы назвали неверие и отрицание религиозных ценностей грехом в общественной жизни ведущим к процветанию. Такой пример в истории человечества был только один - СССР. Но никакого процветания у этого государства не было.
    ов
    Ну я вообще не о странах говорил, но если Вам угодно, то сегодня практически все страны светские.
    А если говорить о процветании СССР то:
    1) Всеобщая грамотность,
    2) Индустриальная революция,
    3) Победа во 2 мировой войне,
    4) Первый спутник,
    5) Первый человек в космосе.
    По сравнению с царской Россией достижений масса.

Сообщение от Лука
    Кстати, что такое по-Вашему свобода?
    Возможность самому определять свою судьбу без давления извне.

Сообщение от Лука
    Разве я отказывался отвечать на Ваши вопросы?
    Задавайте себе вопросы и отвечайте на них не ради победы в споре.

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от kvamp3
      Для начала - данные теории не являются доказанными ( по факту всего навсего предположения )... Потом вы так и не попытались доказать существование в объективной реальности вас , кирпича и земли - очевидно с точки зрения вашей , так сказать , рациональной модели восприятия - эти вопросы являются догматами принимаемыми на веру без доказательств и не нуждающиеся в них ?
      За исключением теории мультивселенной все теории имеют железобетонную доказательную базу.
      Вопрос существования кирпича Вы принимаете на веру? А не достаточно просто его увидеть?

Сообщение от kvamp3
      А если выбор есть - умрете вы лично или ваш сосед Вася ? Кто и по каким критериям на ваш взгляд имеет право это решить ?
      За соседа я умирать не буду, за человека которого ценю больше жизни - да.

Сообщение от kvamp3
      А с чего вы взяли что я переживаю ? Вот именно то - что наполняет вашу жизнь радостью - является вашим смыслом жизни ( естественно сугубо субъективным ) , и тут важен один момент - у жизни имеется и объективный смысл - и если ваш ( субъективный ) с ним не совпадает - то объективно вы влачите бессмысленное существование и разрушаете свою сущность - а итог у разрушительных процессов вполне очевиден - прекращение существования ...
      То есть если мой смысл не тождественен Вашему, значит мое существование бессмысленно.

Сообщение от kvamp3
      Если где-то , кто-то, когда-то считал противоестественное нормальным - от этого извращение нормой не становится . Я не имею ничего против гомосексуалистов - в случае добровольных отношений с совершеннолетними - это их право , но как я уже писал выше - у разрушительных процессов итог очевиден - и он не зависит от моего или вашего взгляда на вопрос ...
      Ну на том и остановимся.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от ILI

И как? Получиться стать бессмертным, чтоб до конца ее определить?)))))

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

ILI

А если говорить о процветании СССР то:
          .. то это миф, в который не верил никто и никогда ни вне, ни в самом СССР.

1) Всеобщая грамотность
          Всеобщая бедность, всеобщее нищенство и всеобщее убожество жизни народа. А вершина благосостояния - "докторская колбаса" по 2-10 руб. и "Столичная" водка по 3-07 руб.

2) Индустриальная революция
          Повсеместное использование бесплатного рабского труда миллионов зэков на стройках пятилетки

3) Победа во 2 мировой войне
          Высылка героев-инвалидов в Валаам, где победившие фашизм герои сгнили в развалинах допотопного монастыря.

4) Первый спутник,
          Первые в истории Европы дачные поселки построенные из ворованных на гос. предприятиях деталей

5) Первый человек в космосе.
          Первый ГУЛАГ в мире.

По сравнению с царской Россией достижений масса.
          Особенно поражало количество телевизоров и пылесосов на душу населения по сравнению с Царской Россией.

2-х летняя отработка за нищенскую зарплату диплома полученного в советском ВУЗе. В народе тогда говорили: "Советский человек свободен. Он обладает свободой слова, свободой собраний, свободой печати, свободой совести, свободой перемещения и благоразумием всем этим не пользоваться".

Задавайте себе вопросы и отвечайте на них не ради победы в споре.
          О каком споре Вы пишите? С кем? О чем? И всё это фуфло Вы называете свободой и процветанием???

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от ILI
            Уважаемая Смирна! Ни что так не ограничивает свободу, как церковная догматика.
            ой ли?
            Сам факт зачатия - начало несвободы.
            А до церкви дело может и не дойти

мир

Stop the World I Want to Get Off
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Акесий
              Отключен

• 24 February 2013
              • 2551

Сообщение от Viktor 8
              Библия-это учение, которое нужно правильно усвоить, так и написано - Как читаешь?..
              Да, Патаев. Для тебя это невыносимый труд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
              Библия-это учение, которое нужно правильно усвоить, так и написано - Как читаешь?.

Следовательно, кто духа не имеет, тот и не Его.

Удаление от Истины и искаженное ее восприятие- это и есть грех.

Да, но только Истина - это связь с Богом. А не разумение Библии, которое всегда очень ограниченно.
              Поэтому лучше тебе любить Патаев, даже всяких Акесиев, а не заниматься начётничеством, благо, это всё равно не для тебя. Не твоё это.

Комментарий

• Акесий
                Отключен

• 24 February 2013
                • 2551

Сообщение от Акесий
                Что такое Истина?

Христианин.

Слово Божье есть Истина. Закон Божий есть Истина. Иисус Христос есть Истина

Сообщение от Лука
                Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                (Матф.7:6)
                Лука, Вы повторяетесь. Вы уже называли меня свиньёй, перед которой не мечут бисер.
                Я даже жалобу на вас подавал, но поскольку это было косвенно...

Ваши нервы всё более никудышние....
                Разрушайте себя! Удачи!

Уйдите назад. Так Вы себя сохраните. Хотя Вы ведь не послушаете меня...
                Последний раз редактировалось Акесий; 22 December 2016, 04:26 PM.

Комментарий

• Акесий
                  Отключен

• 24 February 2013
                  • 2551

Сообщение от Лука
                  ILI

Всеобщая бедность, всеобщее нищенство и всеобщее убожество жизни народа. А вершина благосостояния - "докторская колбаса" по 2-10 руб. и "Столичная" водка по 3-07 руб.

Повсеместное использование бесплатного рабского труда миллионов зэков на стройках пятилетки

Высылка героев-инвалидов в Валаам, где победившие фашизм герои сгнили в развалинах допотопного монастыря.

Первые в истории Европы дачные поселки построенные из ворованных на гос. предприятиях деталей

Первый ГУЛАГ в мире.

Особенно поражало количество телевизоров и пылесосов на душу населения по сравнению с Царской Россией.

2-х летняя отработка за нищенскую зарплату диплома полученного в советском ВУЗе. В народе тогда говорили: "Советский человек свободен. Он обладает свободой слова, свободой собраний, свободой печати, свободой совести, свободой перемещения и благоразумием всем этим не пользоваться".

О каком споре Вы пишите? С кем? О чем? И всё это фуфло Вы называете свободой и процветанием???

Ждём отчёта о процветании страны (именно процветании) под руководством христианского правительства.

Аргументация какая-то агрессивная и блеклая. Хотя со многим согласен....

Любая идеология - хоть коммунизм, хоть какая-либо религия - ограниченна изначально.

Теорема Гёделя. Система из аксиом и теорем изначально неполна или противоречива.

Именно поэтому идеология запрещена в РФ как инструмент управления государством.
                  Проповедуй что хочешь, но ошибки твоей идеологии пусть остаются тебе.
                  Последний раз редактировалось Акесий; 22 December 2016, 04:46 PM.

Комментарий

• Акесий
                    Отключен

• 24 February 2013
                    • 2551

Сообщение от Лука
                    ILI

Первый ГУЛАГ в мире.

А вершина благосостояния - "докторская колбаса" по 2-10 руб. и "Столичная" водка по 3-07 руб.

Бедный Лука! Я ел копчную колбасу. Теперь японял, почему Вы такой злой.

Есть во всех тюрьмах. Труд только не такой рабский.

Не так уж и плохо, учитывая, что государство обворовывало людей...Глаз за глаз, зуб за зуб...
                    Но что до воровства... Дартаньян (настоящий) вот арестовал министра финансов Фуке (настоящего) - Рискатора, мужа Анжелики, которая гневается....
                    Старо как мир...дача за свой казёный счёт.

Первый ГУЛАГ в мире.

Нет. Первый лагерь был в англо-бурскую войну. А вообще-то вероятно и ранее. Нет ничего новго под солнцем.
                    В истории Китая был случай, когда единовременно убили 300 тысяч рабов.

2-х летняя отработка за нищенскую зарплату диплома полученного в советском ВУЗе.

Не всегда...
                    Был и свободный диплом.
                    Потом социальные гарантии были всё же не маленькие, хотя структура их искажена. Обучение было бесплатным очень часто.
                    И медицина. Отчасти.
                    Хотя жизнь была не сахар. Вам она сильно нервы расстроила.
                    Последний раз редактировалось Акесий; 22 December 2016, 04:48 PM.

Комментарий

• Reaper42
                      Memento mori

• 05 May 2016
                      • 1905

Сообщение от ILI
                      Непослушание богу и неверие - грех, это мне десять раз уже тут сказали
                      Только в случае если Вы не будете пытаться тыкать в меня своей напряженной праведностью.
                      Смотри. Ты задаешь вопрос: "что такое грех, как вы думаете?", я говорю, что я думаю: "грех - это нечто ведущее к провалу". Это моё определение того, что такое грех, понимаешь? С ним нельзя спорить, в этом нет никакого смысла. Но ты отвечаешь, что грех, мол, ведет к процветанию. Ты что, пытаешься мне проповедовать, чьё-то понимание греха и Бога, которое ты тут услышал? Далее встаёт вопрос о конструктивности. Какой смысл мне вести с тобой диалог, если видно с первого ответа, что ты не расположен к этому?
                      Процветание, к которому ведет грех, прямая противоположность провалу.
                      Вопрос не об этом. Вопрос что мне с того, что вы так с кем-то там считаете?
                      Ну они по определению превосходнее материалистов, коли упрекают последних в том что они материалисты.
                      Если ты не можешь/не хочешь вести конструктивный диалог на подобные темы и тебя это напрягает, то это, как бы, не моя забота, нет?
                      Словарь сленга | Платиновые треды
                      Ищу свободных христиан из своего региона
                      Можно на "ты".

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от Лука
                        А вершина благосостояния - "докторская колбаса" по 2-10 руб.
                        Но кто в своё время поел такой колбасы, тот понимает, что сейчас такого уже не производят ( Какая же вкуснющая она была, только вчера с женой вспоминали.
                        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Сергей Сур
                          Но кто в своё время поел такой колбасы, тот понимает, что сейчас такого уже не производят ( Какая же вкуснющая она была, только вчера с женой вспоминали.
                          Искренне сочувствую. Если Вам сегодня докторская колбаса времен СССР снится, представляю что же Вы едите....

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Лука
                            Искренне сочувствую. Если Вам сегодня докторская колбаса времен СССР снится, представляю что же Вы едите....
                            Я бы тоже с удовольствием вкусила и ещё весенней.))) Интересно как это может быть показателем того, что едим? Разве её , к примеру, возможно сравнить с салями....от которой меня воротит.)))
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Сообщение от ILI
                              За исключением теории мультивселенной все теории имеют железобетонную доказательную базу.
                              Вероятно данное ваше убеждение вызвано банальным незнанием вопроса - настолько же "железобетонную" доказательную базу имеет теория "матрицы" основанная на одноименном художественном фильме ...

Вопрос существования кирпича Вы принимаете на веру? А не достаточно просто его увидеть?
                              С научной точки зрения увидеть недостаточно - и откуда у вас уверенность ( на чем основана ваша вера ) что то что вы наблюдаете глазами существует объективно ?

За соседа я умирать не буду, за человека которого ценю больше жизни - да.
                              Вопрос ведь стоял совсем не так ...

То есть если мой смысл не тождественен Вашему, значит мое существование бессмысленно.
                              Вы продолжаете череду нелогичных выводов ... Объективный смысл никак не зависит от меня или вас ...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Фонфан

Интересно как это может быть показателем того, что едим? Разве её , к примеру, возможно сравнить с салями....от которой меня воротит.)))
                                Видимо Ваша салями такая салями, как я космонавт Если человек заходит в супермаркет и на витрине 30-40 сортов качественной вареной колбасы, вряд ли он станет вспоминать о советской докторской.

Комментарий

Обработка...