Что такое грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Сообщение от Абд Эл
    Но вы неответили на мой пост, и мне приходит на ум, что вампросто хочется поговорить, в живете в глубинке? И телк завис?
    Просто хочется выговариться? Говорите благо сдесь есть уши и рот- услышат ответят
    Я ответил.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от ILI
      Вот у меня вопрос ко всем верующим людям, не только христианам.
      Что для Вас является грехом, а главное почему некое действие названо грехом? Что стоит во главе угла, логики или вера в высший авторитет?
      Грех - это нарушение правил дорожного движения(в духовном смысле)..... правила могут быть разные, но, их нарушение есть преступление, то есть грех. Грех = запрет, то бишь это то что вредит человеческому здравию, как в физ. так и в духовном смысле.... К примеру "рак" называют болезнью, или нарушение закона преступлением(в светском понимании), а в духовном смысле это называется грехом. ПС. И конечно же без веры Богу угодить невозможно, но это не значит то, что разум нужно слить в унитаз, так сказать.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от ILI
        Понимаете, история христианства на столько кровава, что нельзя говорить, что "признающий Его своим Царем и Господом" не будут убивать. Христианская церковь казнила еритиков и устраивала крестовые походы все время пока у нее была власть это делать.

Вы вот спокойно раздаете ярлыки. А по сути Вы такая же как я: Вы не верите в Вишну (упомянутого) значит являетесь тоже грешницей в глазах Кришнаитов!
        Получается что человек иных мировозрений для Вас является каким то ущербным(грешным). А Вы становитесь таковой в глазах человека иных мировозрений! Не находите ли Вы такой подход окружающих друг к другу не несет ничего кроме разрушения и ненависти. Хотя религии позиционирую своей целью распространение любви..
        Да, Бог есть любовь! Но Он также и справедлив и свят, и наказывает и истребляет тех, чаша беззакония которых наполнилась мерзостями их!

А атеистов и последователей других религий я не презираю и не превозношусь над ними, считая ущербными...
        У каждого свое время для познания истины...
        Я тоже когда то была атеисткой и выросла в неверующей семье
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• ILI
          Дрянъ

• 01 October 2007
          • 1844

Сообщение от kvamp3
          А вы бы не могли раскрыть "замечательность" данной ситуации ?
          Мне на секунду показалось, что Вы не настроены учить окружающих тому, как правильно жить. Но возможно я ошибся.

Комментарий

• kvamp3
            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
            • 1753

Сообщение от ILI
            Ну о есть грех определяет не любовь, а некоторые значения и смыслы описанные в св.писании, так? То есть есть некий перечень принципов определяющих что моно назвать любовью9читайте грехом), а что нет. Так? Тогда слово любовь стоит ли вообще упоминать? Давайте остановимся на заповедях и установлениях св. писания и скажем что для Вас именно они определяют то, что называется грехом, а что нет.
            Дело в том что вся ценность слов заключается в том самом смысле который они в себе несут - и вот бывает так иногда что одно и то же слово обозначает разные вещи и понятия весьма далекие друг от друга ... Перечитайте ваш стартовый вопрос и мой ответ на него - там нет ни слова о писаниях или заповедях ...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от nelson
              Я уверен, что человек не может поступить вопреки воле Бога.
              А если всемогущий Бог дает человеку право и возможность поступать вопреки Его воле?

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Сообщение от ILI
                Мне на секунду показалось, что Вы не настроены учить окружающих тому, как правильно жить. Но возможно я ошибся.
                Я настроен при общении с окружающими людьми донести свою точку зрения на вопрос и услышать собеседника , и мне на секунду показалось что вам есть что сказать - я ошибся или все таки увижу с вашей стороны ответ на свой вопрос ?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

*Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха*(с) Библия
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Лука
                    А если всемогущий Бог дает человеку право и возможность поступать вопреки Его воле?
                    А смысл?...

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Сообщение от Лука
                      Ваше невежество состоит в том, Вы не знаете элементарного - Верующие в Иегову не считают, что Он доминирует над Вишну т.к. ни какого Вишну не знают и в его существование не верят. Те, кто веруют в Вишну не считают его единственным Богом, а в тех культурах, где исповедуют многобожие одного из них писать с прописной буквы не имеет смысла. Там, где исповедуют Вишну о Христе знают, но не считают Его ни богом, ни Богом. Так какой смысл их сравнивать?
                      Не выкручивайтесь. Вы можете вместо слова Вишну подставить Зевс, Заратустра, Мардук или любое другое имя любого другого бога. Мой посыл состоит в том, что вера в одного бога автоматом подразумевает неверие во всех остальных. ну а коли так, то на основании чего Ваш бог должен писаться мной с большой буквы, когда Вы сами того же не делаете? и не важно как их зовут Вишну или ЛММ.

[QUOTE=Лука;4793026]Это Ваша проблема. Но я не пойму для чего Вы задали вопрос о грехе на Христианском форуме, но принципиально отрицаете Христианский подход к вере, как таковой? Короче - что Вы хотите узнать в результате обсуждения этой темы?
                      О! Вопрос по существу!
                      Я хочу в результате обсуждения увидеть отношение верующих людей (разных религий, не только христиан) к людям с иными жизненными позициями. Пока я наблюдаю пренебрежительное отношение. То есть не один раз мне сказали, что неверие - грех главный! Да? то есть правильные пацаны, а грешники которые грешники не потому, что причиняют другому боль и страдание, а грешники по умолчанию! Потом что не верят в то же самое и таким же образом!

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от ILI
                        Вот у меня вопрос ко всем верующим людям, не только христианам.
                        Что для Вас является грехом, а главное почему некое действие названо грехом? Что стоит во главе угла, логики или вера в высший авторитет?
                        Всё что против истины, грех.
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от nelson
                          А смысл?...
                          Смысл действий Бога знает только Бог.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Лука
                            Смысл действий Бога знает только Бог.
                            А что есть воля Бога?

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от kvamp3
                              А что более человеколюбиво - спасти человека от смерти через значительные душевные муки , или позволить погибнуть через незначительную радость ?
                              Вы удивитесь, но правда об эволюции и возникновении Вселенной произведет совершенно противоположный "спасению" эффект.

Сообщение от kvamp3
                              А давайте попробуем разобраться в этом вопросе - для начала нам понадобиться установить смысл бытия и жизни - что бы было на что опираться при выяснении кто прав а кто нет ... У вас есть что сказать по этому поводу ? Какой мотив определяет все ваши действия ? Ради чего вы существуете ?
                              Ради самого существования. Ради существования своих потомков. Ради существования человеческой расы.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от ILI
                                Ради самого существования. Ради существования своих потомков. Ради существования человеческой расы.
                                существование ради существования замкнутый шаблон.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...