Что такое грех?
Свернуть
X
-
Грех - это нарушение правил дорожного движения(в духовном смысле)..... правила могут быть разные, но, их нарушение есть преступление, то есть грех. Грех = запрет, то бишь это то что вредит человеческому здравию, как в физ. так и в духовном смысле.... К примеру "рак" называют болезнью, или нарушение закона преступлением(в светском понимании), а в духовном смысле это называется грехом. ПС. И конечно же без веры Богу угодить невозможно, но это не значит то, что разум нужно слить в унитаз, так сказать."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Понимаете, история христианства на столько кровава, что нельзя говорить, что "признающий Его своим Царем и Господом" не будут убивать. Христианская церковь казнила еритиков и устраивала крестовые походы все время пока у нее была власть это делать.
Вы вот спокойно раздаете ярлыки. А по сути Вы такая же как я: Вы не верите в Вишну (упомянутого) значит являетесь тоже грешницей в глазах Кришнаитов!
Получается что человек иных мировозрений для Вас является каким то ущербным(грешным). А Вы становитесь таковой в глазах человека иных мировозрений! Не находите ли Вы такой подход окружающих друг к другу не несет ничего кроме разрушения и ненависти. Хотя религии позиционирую своей целью распространение любви..
А атеистов и последователей других религий я не презираю и не превозношусь над ними, считая ущербными...
У каждого свое время для познания истины...
Я тоже когда то была атеисткой и выросла в неверующей семьеИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Ну о есть грех определяет не любовь, а некоторые значения и смыслы описанные в св.писании, так? То есть есть некий перечень принципов определяющих что моно назвать любовью9читайте грехом), а что нет. Так? Тогда слово любовь стоит ли вообще упоминать? Давайте остановимся на заповедях и установлениях св. писания и скажем что для Вас именно они определяют то, что называется грехом, а что нет.Комментарий
-
Я настроен при общении с окружающими людьми донести свою точку зрения на вопрос и услышать собеседника , и мне на секунду показалось что вам есть что сказать - я ошибся или все таки увижу с вашей стороны ответ на свой вопрос ?Комментарий
-
*Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха*(с) Библия"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ваше невежество состоит в том, Вы не знаете элементарного - Верующие в Иегову не считают, что Он доминирует над Вишну т.к. ни какого Вишну не знают и в его существование не верят. Те, кто веруют в Вишну не считают его единственным Богом, а в тех культурах, где исповедуют многобожие одного из них писать с прописной буквы не имеет смысла. Там, где исповедуют Вишну о Христе знают, но не считают Его ни богом, ни Богом. Так какой смысл их сравнивать?
[QUOTE=Лука;4793026]Это Ваша проблема. Но я не пойму для чего Вы задали вопрос о грехе на Христианском форуме, но принципиально отрицаете Христианский подход к вере, как таковой? Короче - что Вы хотите узнать в результате обсуждения этой темы?
О! Вопрос по существу!
Я хочу в результате обсуждения увидеть отношение верующих людей (разных религий, не только христиан) к людям с иными жизненными позициями. Пока я наблюдаю пренебрежительное отношение. То есть не один раз мне сказали, что неверие - грех главный! Да? то есть правильные пацаны, а грешники которые грешники не потому, что причиняют другому боль и страдание, а грешники по умолчанию! Потом что не верят в то же самое и таким же образом!Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
А давайте попробуем разобраться в этом вопросе - для начала нам понадобиться установить смысл бытия и жизни - что бы было на что опираться при выяснении кто прав а кто нет ... У вас есть что сказать по этому поводу ? Какой мотив определяет все ваши действия ? Ради чего вы существуете ?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий