Что такое грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Сообщение от HelenaA
    Как я писала выше, наиглавнейший грех это непризнание и неподчинение власти Бога.
    То есть убийство, геноцид, массовое разграбление стран это не главные из грехов?
    Ну и я так понимаю, что признать необходимо власть именно Вашего бога?

Сообщение от HelenaA
    А о законе и заповедях для верующих, вот что сказал Иисус:
    "36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
    Да. Красиво звучит! Но Ведь Иисус так же сказал, что "не мир я принес но меч и враги человеку домашние его". Тут уже человеколюбия поменьше в этом высказывании, не так ли?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

ILI

Вы же сами написали отношение к людям вопреки воле Бога - грех.
      "отношение к людям вопреки воле Бога" абсолютно конкретно ибо с волей Бога лего ознакомиться в Библии. А "негативное отношение" - абстракция.

Ну а так как бог благ, то я это проссумировал и получил : негативное отношение к людям - есть грех! В чем ошибка?
      Ваша ошибка в подмене понятий и подчеркнуто презрительному отношению к главной святыне Христиан - Богу.

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Сообщение от kvamp3
        Бог есть Любовь, и все что не совместимо или противоположно по своему духу - грех.
        Ну а что с гомосексуализмом? Они так то люди вообще не агрессивные. Если любовь есть мерило, то они не виноваты ни в чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
        F

Во первых, грех сам по себе, совсем и не грех. Грех имеет место быть лишь в оговоренных условиях двух и более сторон.

Если человек вступает в договорные отношения с Богом, к примеру: Бог открылся в пророках и те написали пророческую книгу, в котором есть условия для свободного вхождения в завет, договорные отношения.

Завет обрезания, любой и каждый прочитав историю Аврама и условия завета может обрезать край своей плоти и тем самым атомотически ваойти договорное отношения с Богом входя в общину Аврама. Там есть требование к жизни и предложена вера, нарушая эти взятые на себя обьязательсва человек должен соблюдать их, нарушение обьязательсв называется грехом, или - грех.

Это один из примеров, если непонятно изложил, спросите.
        Ну то есть Вы хотите сказать, что грех имеет место только у людей верующих?
        Так как они нарушают некогда заключенный договор?

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от ILI
          ..Да. Красиво звучит! Но Ведь Иисус так же сказал, что "не мир я принес но меч и враги человеку домашние его". Тут уже человеколюбия поменьше в этом высказывании, не так ли?
          Ну вот к примеру правда является оружием против лжи - дать такое оружие не совместимо с человеколюбием ? А как вы опишите пример в котором домашние прививают человеку разрушительные для его личности наклонности - материальные ценности во главе угла к примеру ?

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Сообщение от Лука
            Ваша ошибка в подмене понятий и подчеркнуто презрительному отношению к главной святыне Христиан - Богу.
            Не приписывайте мне несовершенных злодеяний. Я атеист, но Ваше право верить во что угодно признаю. То что я слово бог пишу с маленькой буквы не выдает моего призрительного отношения, а лишь свидетельствует о том, что Ваш Бог не единственный, многие народу верят в совершенно разных богов и для меня как атеиста разницы пока нет никакой между Иеговой и Вишну. Никаого презрения ни к первому ни ко второму я не испытываю. Я в них просто не верю и все.

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от ILI
              Ну а что с гомосексуализмом? Они так то люди вообще не агрессивные. Если любовь есть мерило, то они не виноваты ни в чем.
              Вероятно вы просто совсем не в курсе того о чем идет речь - оттуда и выводы настолько далекие от реальности ... Или попробуйте объяснить каким образом плотские наслаждения в извращенной форме совместимы по своему духу с указанным мною мерилом ...

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от ILI
                Ну вот я выше про субботу написал. Работа в субботу - грех?
                А поедание нечистой пищи? Первые христиане считали что да - грех, современные изменили свое отношение к этим вопросам в том числе и под давлением языческих культов. Что то не сходится.
                Суббота остаётся актуальна и сейчас.
                Это-сформированный принцип, время ,отданное Богу,
                а день какой -уже не важно,
                христианин сам отводит это время по своему усмотрению,на основании жертвы Христа..

В отношении не чистой пищи у вас пробел в знаниях,поэтому не стыковка .
                Нет,не под давлением культов изменили,а по разрешению Бога .

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от ILI

- - - Добавлено - - -

У верующих христиан кроме греха непрощения, придуманного поборниками неправды и нет больше греха. Видите Абд Эл говорит, что "Во первых, грех сам по себе, совсем и не грех." А вот обижаться из за несправедливости -грех и при чём смертный грех и именно по договорённости людей между собой, по установлению людьми этого несправедливого положения. Так что тут на форуме не разберёшься, что грех, что не грех. Оклеветал тебя брат- ничего, главное не обижайся. Оскорбил, унизил тебя брат, тоже- ничего, главное будь спокоен, как мраморная статуя.
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 December 2016, 10:16 AM.

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от kvamp3
                    Ну вот к примеру правда является оружием против лжи - дать такое оружие не совместимо с человеколюбием ?
                    Правда не всегда совместима с человеколюбием? Я вас правильно понял?

Сообщение от kvamp3
                    А как вы опишите пример в котором домашние прививают человеку разрушительные для его личности наклонности - материальные ценности во главе угла к примеру ?
                    Ну я точно не опишу этот пример фразой: враги человеку домашние его! Враг имеет слвершенно четкие враждебные намерения по отношению ко мне. Воспитание отличной от христианской системы ценностей никак не делает людей врагами.

Комментарий

• Абд Эл
                      Ветеран

• 10 September 2011
                      • 2136

Сообщение от ILI

- - - Добавлено - - -

Да. Грех сугубо религиозное понятие и в конкретной религии ( ях)

Остальной мир пользуется своим правом определять мараль нравственность и вообще границы дозволенного или нет и нарушение этих границ могут дать определённое название и плату.

Так что вы неунывайте, грех является грехом лишь тогда когда есть закон, и те кто подписался.
                      фото в Facebook
                      Предлогаю к просмотру проповеди в
                      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

[QUOTE]
                        Сообщение от ILI
                        Вопреки воле какого из богов? Ведь то что является нормой для божеств коренных жителей Папуа-Новой Гвинеи, для Вас аморально, так?
                        Вопреки воле Истинного Бога ,пославшего Своего сына,вопреки воли Бога Яхвэ.

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от kvamp3
                          Вероятно вы просто совсем не в курсе того о чем идет речь - оттуда и выводы настолько далекие от реальности ... Или попробуйте объяснить каким образом плотские наслаждения в извращенной форме совместимы по своему духу с указанным мною мерилом ...
                          Вы говорите что мерилом является любовь, но тогда в чем греховность гомосексуалистов? Они могут быть абсолютно любящими ближних людьми. В чем их преступление против любви как такой?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

ILI

Я атеист
                            В таком случае для Вас понятие греха лишено смысла ибо в мире, где Бог не предусмотрен, греха быть не может.

То что я слово бог пишу с маленькой буквы не выдает моего призрительного отношения
                            Вторым вариантом причины этого может быть только невежество ибо богов много, а Бог один.

для меня как атеиста разницы пока нет никакой между Иеговой и Вишну
                            Вы зря ставите знак равенства между атеизмом и невежеством. Есть множество атеистов прекрасно знающих разницу между Иеговой и Вишну. Во что Вы верите не наша проблема, но в этом доме Иегову называют Богом, а Вишну богом.

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от Пломбир
                              Суббота остаётся актуальна и сейчас.
                              Это-сформированный принцип, время ,отданное Богу,
                              а день какой -уже не важно,
                              христианин сам отводит это время по своему усмотрению,на основании жертвы Христа.
                              Ну а почему по своему усмотрению не поменять некоторые другие пункты декалога? Ну вот к примеру : не укради много! или : не прелюбодействуй понапрасну!
                              Вы же изменили "Помни день субботний" по своему усмотрению на "помни день воскрестный".
                              Это я все к чему: либо есть некие жесткие правила того, что является недопустимым либо их устанавливает общество. Так вот Вы как считаете они есть?

Сообщение от Пломбир
                              В отношении не чистой пищи у вас пробел в знаниях,поэтому не стыковка .
                              Нет,не под давлением культов изменили,а по разрешению Бога .
                              Ну я в курсе: "ни что входящее в человека не оскверняет". Но адвентисты Вам аргументированно возразят.

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от ILI
                                Правда не всегда совместима с человеколюбием? Я вас правильно понял?
                                Нет - вы меня не правильно поняли , попробую привести другой пример раз вам этот не понятен - знания являются оружием против мракобесия - дать человеку знания - выглядит на ваш взгляд не очень человеколюбиво ?

Ну я точно не опишу этот пример фразой: враги человеку домашние его! Враг имеет слвершенно четкие враждебные намерения по отношению ко мне. Воспитание отличной от христианской системы ценностей никак не делает людей врагами.
                                Если ваш домашний своими действиями способствует вашей гибели - он вам друг или враг ?

Комментарий

Обработка...