Что такое грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от ILI
    То есть убийство, геноцид, массовое разграбление стран это не главные из грехов?
    Ну и я так понимаю, что признать необходимо власть именно Вашего бога?

Да. Красиво звучит! Но Ведь Иисус так же сказал, что "не мир я принес но меч и враги человеку домашние его". Тут уже человеколюбия поменьше в этом высказывании, не так ли?
    Есть только один Бог, сотворивший всю Вселенную.
    Человек, признающий Его своим Царем и Господом, живет по Его заповедям, а значит не будет убивать, грабить итд...
    Отказ от злых и причиняющих другим страдания дел является следствием признания владычества Единого Бога!

Разрешите встречный вопрос:
    Вы - атеист (прочитала Ваши слова ниже)
    С какой целью тогда интересуетесь, что есть грех?
    Главный грех неверующего - его неверие
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от Лука
      Вторым вариантом причины этого может быть только невежество ибо богов много, а Бог один.

Вы зря ставите знак равенства между атеизмом и невежеством. Есть множество атеистов прекрасно знающих разницу между Иеговой и Вишну. Во что Вы верите не наша проблема, но в этом доме Иегову называют Богом, а Вишну богом.
      Вы проповедуете доминанту своих верований над верованиями других?(тех кто верит в Вишну). То есть Вы имеете право называть Вишну богом с маленькой буквы, а когда я называю так же Иегову, то становлюсь невеждой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      В таком случае для Вас понятие греха лишено смысла ибо в мире, где Бог не предусмотрен, греха быть не может.
      Ну вот я то так не считаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
      Да. Грех сугубо религиозное понятие и в конкретной религии ( ях)
      Остальной мир пользуется своим правом определять мараль нравственность и вообще границы дозволенного или нет и нарушение этих границ могут дать определённое название и плату.
      Было бы замечательно если бы все думали как Вы.

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

Сообщение от ILI
        Вы говорите что мерилом является любовь, но тогда в чем греховность гомосексуалистов? Они могут быть абсолютно любящими ближних людьми. В чем их преступление против любви как такой?
        Для начала ознакомьтесь со смыслом слова "любовь" - который в него вкладывается когда описывается сущность Бога с точки зрения христианства , потом еще раз попробуйте найти совместимость с плотскими утехами в извращенной форме ...

Комментарий

• Абд Эл
          Ветеран

• 10 September 2011
          • 2136

Сообщение от ILI
          Вы проповедуете доминанту своих верований над верованиями других?(тех кто верит в Вишну). То есть Вы имеете право называть Вишну богом с маленькой буквы, а когда я называю так же Иегову, то становлюсь невеждой?
          Лука указал дом.

В своем доме он поступает так.
          фото в Facebook
          Предлогаю к просмотру проповеди в
          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• kvamp3
            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
            • 1753

Сообщение от ILI
            ...Было бы замечательно если бы все думали как Вы.
            А вы бы не могли раскрыть "замечательность" данной ситуации ?

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от ILI

Ну я точно не опишу этот пример фразой: враги человеку домашние его! Враг имеет слвершенно четкие враждебные намерения по отношению ко мне. Воспитание отличной от христианской системы ценностей никак не делает людей врагами.
              Простой пример:
              Один из супругов поверил Христу и стал христианином.
              Второму это не нравится, и он начинает запрещать тому ходить на общения христиан, читать библию, т.е. всячески пытается склонить первого отказаться от своей веры.
              В духовном смысле неверующий супруг становится врагом верующего
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Абд Эл
                Ветеран

• 10 September 2011
                • 2136

Сообщение от ILI
                Вот у меня вопрос ко всем верующим людям, не только христианам.
                Что для Вас является грехом, а главное почему некое действие названо грехом? Что стоит во главе угла, логики или вера в высший авторитет?
                У меня для вас есть нечто лучшее чем разбор о грехе:
                Смысл жизни в самой жизни.
                Это значит, родился женился родил женил умер.
                Что бы жить надо есть, поедать жизнь, уничтожать жизнь, заберая жизнь, жить той жизнью которую забрал.

Овечка тоже хочет жить, но её никто не спрашивает, когда кастер горит, а человек голодный, или волк, " кто виноват?"
                Яблоко иль груша прекрасные на вид бывают сьедены лишь оторвавшись от ветки.

Это школа для разумных, тех кто понимает откуда жизнь берет ресурсы жизнь.

Таким образом показано, что жизнь существует лишь потому что кто то умер и отдал себя в пищу.
                Спрашивается могла бы быть жизнь где нет смерти и чтоб никто не поедал другого, да, могла-бы быть.
                Если бы тварь согласилась бы с Творцом, и добровольно вышла бы в свет.
                А так приходится попользовавшись плотью того кто умер, пожить и увидеть что мир хорош и прав Создатель поверить в веру умерев, что б заного родиться- вскреснув уже не умирать
                фото в Facebook
                Предлогаю к просмотру проповеди в
                https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от kvamp3
                  Нет - вы меня не правильно поняли , попробую привести другой пример раз вам этот не понятен - знания являются оружием против мракобесия - дать человеку знания - выглядит на ваш взгляд не очень человеколюбиво ?
                  Да. Думаю это может причинить значительные душевные муки.

Сообщение от kvamp3
                  Если ваш домашний своими действиями способствует вашей гибели - он вам друг или враг ?
                  Они то думают, что способствуют Вашему выживанию. А Вы в силу своих убеждений интерпретируете это как гибель. И кто из Вас прав не ясно пока. Стоит ли в этом случае видеть в домашних врагов? Может таки они правы окажутся и их система ценностей справедливее лучше и гуманнее?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

ILI

Ваше невежество состоит в том, Вы не знаете элементарного - Верующие в Иегову не считают, что Он доминирует над Вишну т.к. ни какого Вишну не знают и в его существование не верят. Те, кто веруют в Вишну не считают его единственным Богом, а в тех культурах, где исповедуют многобожие одного из них писать с прописной буквы не имеет смысла. Там, где исповедуют Вишну о Христе знают, но не считают Его ни богом, ни Богом. Так какой смысл их сравнивать?

Ну вот я то так не считаю...
                    Это Ваша проблема. Но я не пойму для чего Вы задали вопрос о грехе на Христианском форуме, но принципиально отрицаете Христианский подход к вере, как таковой? Короче - что Вы хотите узнать в результате обсуждения этой темы?

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от ILI
                      Что для Вас является грехом, а главное почему некое действие названо грехом? Что стоит во главе угла, логики или вера в высший авторитет?
                      А зачем вам понятие греха?
                      Если вас устраивает моральное право любого государства, где прописано, что такое хорошо, что такое плохо? - этим и довольствуйтесь.
                      Но если захотели узнать Библейскую истину, тогда слушайте людей, которые поняли Бога и объясняют вам истинное значение данного термина.
                      Ведь грех совершён, прежде всего, против Бога, а потом против людей. И нарушение Божьих стандартов всегда будет грехом.

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Сообщение от HelenaA
                        Есть только один Бог, сотворивший всю Вселенную.
                        Человек, признающий Его своим Царем и Господом, живет по Его заповедям, а значит не будет убивать, грабить итд...
                        Отказ от злых и причиняющих другим страдания дел является следствием признания владычества Единого Бога!
                        Понимаете, история христианства на столько кровава, что нельзя говорить, что "признающий Его своим Царем и Господом" не будут убивать. Христианская церковь казнила еритиков и устраивала крестовые походы все время пока у нее была власть это делать.

Сообщение от HelenaA
                        Разрешите встречный вопрос:
                        Вы - атеист (прочитала Ваши слова ниже)
                        С какой целью тогда интересуетесь, что есть грех?
                        Главный грех неверующего - его неверие
                        Вы вот спокойно раздаете ярлыки. А по сути Вы такая же как я: Вы не верите в Вишну (упомянутого) значит являетесь тоже грешницей в глазах Кришнаитов!
                        Получается что человек иных мировозрений для Вас является каким то ущербным(грешным). А Вы становитесь таковой в глазах человека иных мировозрений! Не находите ли Вы такой подход окружающих друг к другу не несет ничего кроме разрушения и ненависти. Хотя религии позиционирую своей целью распространение любви..

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Сообщение от ILI
                          Грех это способность гомосапенса оперировать символами.
                          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от ILI
                            Да. Думаю это может причинить значительные душевные муки.
                            А что более человеколюбиво - спасти человека от смерти через значительные душевные муки , или позволить погибнуть через незначительную радость ?

Они то думают, что способствуют Вашему выживанию. А Вы в силу своих убеждений интерпретируете это как гибель. И кто из Вас прав не ясно пока. Стоит ли в этом случае видеть в домашних врагов? Может таки они правы окажутся и их система ценностей справедливее лучше и гуманнее?
                            А давайте попробуем разобраться в этом вопросе - для начала нам понадобиться установить смысл бытия и жизни - что бы было на что опираться при выяснении кто прав а кто нет ... У вас есть что сказать по этому поводу ? Какой мотив определяет все ваши действия ? Ради чего вы существуете ?

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от kvamp3
                              Для начала ознакомьтесь со смыслом слова "любовь" - который в него вкладывается когда описывается сущность Бога с точки зрения христианства , потом еще раз попробуйте найти совместимость с плотскими утехами в извращенной форме ...
                              Ну о есть грех определяет не любовь, а некоторые значения и смыслы описанные в св.писании, так? То есть есть некий перечень принципов определяющих что моно назвать любовью9читайте грехом), а что нет. Так? Тогда слово любовь стоит ли вообще упоминать? Давайте остановимся на заповедях и установлениях св. писания и скажем что для Вас именно они определяют то, что называется грехом, а что нет.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Лука
                                поступки вопреки воле Бога.
                                Я уверен, что человек не может поступить вопреки воле Бога.

Комментарий

Обработка...