Что такое грех?
Свернуть
X
-
Да, думаю не превышает. Только это ставит вопрос: а чем собственно верующие отличаются от атеистов, если в их среде педофилов не меньше чем в окружающем мире? В чем тогда из исключительность и избранность?
Известно в чём. В том, что они назвали себя духовными и христианами.
Вот интересно, скольких служителей и христианских активистов Иисус отправит в ад, когда дело дойдёт до настоящего Страшного суда? Не всякий говорящий Господи, Господи взойдёт в царствие Божие...
Комментарий
-
Грешникам свойственно смотреть только на пороки. Они ищут подобных себе, потому что подобное притягивает подобное.Да, думаю не превышает. Только это ставит вопрос: а чем собственно верующие отличаются от атеистов, если в их среде педофилов не меньше чем в окружающем мире? В чем тогда из исключительность и избранность?
Известно в чём. В том, что они назвали себя духовными и христианами.
Вот интересно, скольких служителей и христианских активистов Иисус отправит в ад, когда дело дойдёт до настоящего Страшного суда? Не всякий говорящий Господи, Господи взойдёт в царствие Божие...
Но грешники не могут возвыситься до того, чтобы увидеть чистоту и святость. Здесь они слепы. Да и что можно взять от греха?)))Комментарий
-
Абсолютно верно. Этим и занимаются тут якобы "христиане".
Настоящему христианину свойственно обостренное отношение к собственному греху.
Захожу сюда и вижу, что Лука очередной раз "громит" (если бы громил!) чужие грехи....
Что тут сказать? Мне всё ясно. Наглядный пример, как же...
И так со всеми христианскими шишками...
Приходит в голову мысль, что христианство исчерпало себя.
Люди исчерпали, не Бог.Комментарий
-
А вы всегда судите христианство на свое усмотрение и по одном человеке? Или не принято у вас смотреть на тех христиан, которые жизнь свою отдавали ради спасения других?Абсолютно верно. Этим и занимаются тут якобы "христиане".
Настоящему христианину свойственно обостренное отношение к собственному греху.
Захожу сюда и вижу, что Лука очередной раз "громит" (если бы громил!) чужие грехи....
Что тут сказать? Мне всё ясно. Наглядный пример, как же...
И так со всеми христианскими шишками...
Приходит в голову мысль, что христианство исчерпало себя.
Люди исчерпали, не Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Сатана не согрешил? Или к духовному миру не относится?
- - - Добавлено - - -
И что с того, что вы пришли к такому мнению?
Может всё дело в определении греха или недальновидности?Как же так?
- - - Добавлено - - -
Нет.
С тобой реально конструктивно говорить на такие темы?должно быть крайне приятно ощущать свою уникальность, да? ;-)Комментарий
-
Уверенность в невидимом - есть вера. Все перечисленные Вами теории требуют точно такого акта. Еще раз - все можно объяснить рационально без помощи Бога. Но это не значит, что Бога нет. И это не значит, что эти теории верны. Относительно воскрешения Лазаря было две теории: его воскресил Бог (это теория христиан)или это спектакль, разыгранный друзьями Иисуса из Назарета (теория иудеев). Второе объяснение гораздо проще и рациональнее. Но правильнее от этого не становится. Слезьте уже со своей бритвы Окамы, а то порежетесь...Теория Мультивселенной объясняет причину Большого Взрыва. Теория Большого Взрыва объясняет события произошедшие потом. Теория возникновения Солнечной системы объясняет причины и события сопровождающие возникновение планеты Земля. Теория абиогинеза объясняет то, как зародилась жизнь. Синтетическая теория эволюции - то как появились мы с Вами. И заметьте, ни в одной из теорий нет места Богу и Творцу. Он не нужен, все теории основываясь на проверяемых фактах показывают, как происходили события без постороннего вмешательства.
Доказать, что это все происходит не у Вас в голове я не могу. Потому, что это иррациональная модель восприятия мира и она не нуждается в доказательствах.
Комментарий
-
А чего так злобненько, "христианин" Витя Патаев! Вот ещё один "христианин", ищущий греха у других!
Любуйтесь! Любуйтесь! Сейчас налетят, как мухи на мёд!
- - - Добавлено - - -
Неконструктивно, пока вы не явите нам свои лучшие качества.
- - - Добавлено - - -
Уже и второй человек нарисовался... Витя Патаев.
Нет, я сужу христианство по крестовым походам.
По сожжению христианами Новгорода.
По освящению Владимира, насиловавшего женщин и Николая Второго, убившего сотни кошек и собак, а и людей тоже....
По ведьминым процессам (в провослави и протестантстве тоже).
По много чему...
Или не принято у вас смотреть на тех христиан, которые жизнь свою отдавали ради спасения других
Кто такие?Комментарий
-
ILI
В истории человевества известна только одна такая страна - СОВОК именуемый СССР, который появился, как историческое недоразумение, просуществовал 72 года и легко развалился на составляющие. Может Вы другой пример приведете?В неверии и отрицании религиозных ценностей.
То есть ни то, ни сё?что-то вообще не считается преступлением, а что то наказывается уголовно.
Осознанием не только ужасности этого греха, но и его природы.чем собственно верующие отличаются от атеистов, если в их среде педофилов не меньше чем в окружающем мире?
В наличии веры, осознании смысла и цели своего Бытия.В чем тогда из исключительность и избранность?
И это нормально. Ибо верующие исключены из общей порочной системы жизни. Следовательно, они исключительныМнение о собственной исключительности сквозит во многих репликах верующих людей и не потому, что они не совершают преступлений, а просто потому что они верующие.
Например?1) Ну многие христианские деноминации порицают вообще принятие алкоголя, причем на основе Библии.
Таких деноминаций не существует. А крошечные секты и поместные церквушки вправе на своей территории устанавливать свои законы.2) Многие деноминации имеют догматы о чистой и нечистой пище или о посте
Это с Вашей стороны комплимет Христианству.3) Практически ни одна деноминация не признает гомосексуализма
Конечно же Христианство не приветствует языческие праздники. И это естественно.4) Многие не приветствуют празднования чуждых праздников типа хеллоуина или Янки купалы.
Это свидетельство, что Христиане умнее, чем Вам хотелось бы.5) Большенство христиан видят грех в критической оценке священного писания, в осуждении действий и повелений божиих.
В абсурдности и нелепости написанного Вами в сообщении #112 (4794080)В чем же бред?Комментарий
-
Любая космологическая теория спорна - о происхождении Вселенной, Земли, жизни.Это всё ТЕОРИИ учёных, которые выдвинули их под воздействием философий или мировоззрений материалистических.
Эти теории имеют серьёзные степени погрешностей и не учитывают некоторых важных факторов о которых говорит только Священное Писание.
Теория Большого Взрыва спорна.
Абиогенез вообще фантастика.
Теории создаются людьми заангажированными и не владеющими полнотой объективной информации.
Они их выдвигают для успокоения совести растревоженного мирового сообщества, которое ищет чётких ориентиров для своих дел.
Конечно учёные варятся в собственном соку.
Это то и минус для них как людей созданных по образу Божьему.
Религиозная - тоже.
За недостатком фактов. Из-за противоречий. Да мало чего ещё....
- - - Добавлено - - -
2) Многие деноминации имеют догматы о чистой и нечистой пище или о посте
Таких деноминаций не существует. А крошечные секты и поместные церквушки вправе на своей территории устанавливать свои законы.
Иудаизм.
Адвентизм - около 14 млн. человек. Совсем крошечная.
Мошехим.
Первая точно не секта.
Активность борьбы со грехом растёть!
Комментарий
-
Акесий
Как же так? Посмотрите какая очередь Христиан стоит дабы ПОКАЗАТЬ ЛИЧНО ВАМ свое отношение к своим грехам. Не замечаете? Меня это почему-то не удивляет.Вот честно скажу - я этого - осознание собственного греха христианами - по форуму не заметил. Уж простите меня за моё мнение.
Напишите жалобу администрации. Вам же не впервой?Месть, зависть, злоба, ненависть на форуме рулят.
Так чего же Вы лезете к Христианам со своим осуждением? Вас звали? Приглашали? Нет? Ну так получите по полной программе.Сказано же в Библии, не судите и да не будете судимы.
У меня есть право сказать дураку, что он дурак.У Вас нет права судить.
Доказать? Но кому? Вам? Увы - много чести. А кто хотел меня узнать, тот уже узнал и таких немало.Кстати, опора на слова апостола Павла, что духовные имеют право судить обо всём Луке не помогут. Просто потому, что надо доказать, что он духовный.
Повеселились? Хорошего понемножку. Свободны.Комментарий
-
Мы все цветем в результате того, что человечество стало думать категориями отличными от доктринальных.
Да, я смотрю. Смертность после изобретения антибиотиков упала на несколько порядков, смертность при родах и при операциях так же упала в результате изобретения обезбаливающих, продолжительность рабочего дня снизилась в результате достижений научно технического прогресса, количество караблекрушений и жертв при стихийных бедствиях снизилось в результате умения предсказывать погоду и чрезвычайные события. А все это результат того, что цивилизация пошла по пути неверия, по пути научного познания мира. а как не раз уже говорилось - неверие есть грех.
По пути развития, а не неверия. Развитие науки постепенно приводит ее к тому, что у нее начинают дрожать коленки перед Творцом.
Комментарий

Комментарий