Что такое грех?
Свернуть
X
-
Да, думаю не превышает. Только это ставит вопрос: а чем собственно верующие отличаются от атеистов, если в их среде педофилов не меньше чем в окружающем мире? В чем тогда из исключительность и избранность?
Известно в чём. В том, что они назвали себя духовными и христианами.
Вот интересно, скольких служителей и христианских активистов Иисус отправит в ад, когда дело дойдёт до настоящего Страшного суда? Не всякий говорящий Господи, Господи взойдёт в царствие Божие...Комментарий
-
Да, думаю не превышает. Только это ставит вопрос: а чем собственно верующие отличаются от атеистов, если в их среде педофилов не меньше чем в окружающем мире? В чем тогда из исключительность и избранность?
Известно в чём. В том, что они назвали себя духовными и христианами.
Вот интересно, скольких служителей и христианских активистов Иисус отправит в ад, когда дело дойдёт до настоящего Страшного суда? Не всякий говорящий Господи, Господи взойдёт в царствие Божие...
Но грешники не могут возвыситься до того, чтобы увидеть чистоту и святость. Здесь они слепы. Да и что можно взять от греха?)))Комментарий
-
Настоящему христианину свойственно обостренное отношение к собственному греху.
Захожу сюда и вижу, что Лука очередной раз "громит" (если бы громил!) чужие грехи....
Что тут сказать? Мне всё ясно. Наглядный пример, как же...
И так со всеми христианскими шишками...
Приходит в голову мысль, что христианство исчерпало себя.
Люди исчерпали, не Бог.Комментарий
-
Абсолютно верно. Этим и занимаются тут якобы "христиане".
Настоящему христианину свойственно обостренное отношение к собственному греху.
Захожу сюда и вижу, что Лука очередной раз "громит" (если бы громил!) чужие грехи....
Что тут сказать? Мне всё ясно. Наглядный пример, как же...
И так со всеми христианскими шишками...
Приходит в голову мысль, что христианство исчерпало себя.
Люди исчерпали, не Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Сатана не согрешил? Или к духовному миру не относится?
- - - Добавлено - - -
Как же так?
- - - Добавлено - - -
Нет.
должно быть крайне приятно ощущать свою уникальность, да? ;-)Комментарий
-
Теория Мультивселенной объясняет причину Большого Взрыва. Теория Большого Взрыва объясняет события произошедшие потом. Теория возникновения Солнечной системы объясняет причины и события сопровождающие возникновение планеты Земля. Теория абиогинеза объясняет то, как зародилась жизнь. Синтетическая теория эволюции - то как появились мы с Вами. И заметьте, ни в одной из теорий нет места Богу и Творцу. Он не нужен, все теории основываясь на проверяемых фактах показывают, как происходили события без постороннего вмешательства.
Доказать, что это все происходит не у Вас в голове я не могу. Потому, что это иррациональная модель восприятия мира и она не нуждается в доказательствах.Комментарий
-
А чего так злобненько, "христианин" Витя Патаев! Вот ещё один "христианин", ищущий греха у других!
Любуйтесь! Любуйтесь! Сейчас налетят, как мухи на мёд!
- - - Добавлено - - -
Неконструктивно, пока вы не явите нам свои лучшие качества.
- - - Добавлено - - -
Нет, я сужу христианство по крестовым походам.
По сожжению христианами Новгорода.
По освящению Владимира, насиловавшего женщин и Николая Второго, убившего сотни кошек и собак, а и людей тоже....
По ведьминым процессам (в провослави и протестантстве тоже).
По много чему...
Или не принято у вас смотреть на тех христиан, которые жизнь свою отдавали ради спасения других
Кто такие?Комментарий
-
ILI
В неверии и отрицании религиозных ценностей.
что-то вообще не считается преступлением, а что то наказывается уголовно.
чем собственно верующие отличаются от атеистов, если в их среде педофилов не меньше чем в окружающем мире?
В чем тогда из исключительность и избранность?
Мнение о собственной исключительности сквозит во многих репликах верующих людей и не потому, что они не совершают преступлений, а просто потому что они верующие.
1) Ну многие христианские деноминации порицают вообще принятие алкоголя, причем на основе Библии.
2) Многие деноминации имеют догматы о чистой и нечистой пище или о посте
3) Практически ни одна деноминация не признает гомосексуализма
4) Многие не приветствуют празднования чуждых праздников типа хеллоуина или Янки купалы.
5) Большенство христиан видят грех в критической оценке священного писания, в осуждении действий и повелений божиих.
В чем же бред?Комментарий
-
Это всё ТЕОРИИ учёных, которые выдвинули их под воздействием философий или мировоззрений материалистических.
Эти теории имеют серьёзные степени погрешностей и не учитывают некоторых важных факторов о которых говорит только Священное Писание.
Теория Большого Взрыва спорна.
Абиогенез вообще фантастика.
Теории создаются людьми заангажированными и не владеющими полнотой объективной информации.
Они их выдвигают для успокоения совести растревоженного мирового сообщества, которое ищет чётких ориентиров для своих дел.
Конечно учёные варятся в собственном соку.
Это то и минус для них как людей созданных по образу Божьему.
Религиозная - тоже.
За недостатком фактов. Из-за противоречий. Да мало чего ещё....
- - - Добавлено - - -
2) Многие деноминации имеют догматы о чистой и нечистой пище или о посте
Таких деноминаций не существует. А крошечные секты и поместные церквушки вправе на своей территории устанавливать свои законы.
Иудаизм.
Адвентизм - около 14 млн. человек. Совсем крошечная.
Мошехим.
Первая точно не секта.
Активность борьбы со грехом растёть!Комментарий
-
Акесий
Вот честно скажу - я этого - осознание собственного греха христианами - по форуму не заметил. Уж простите меня за моё мнение.
Месть, зависть, злоба, ненависть на форуме рулят.
Сказано же в Библии, не судите и да не будете судимы.
У Вас нет права судить.
Кстати, опора на слова апостола Павла, что духовные имеют право судить обо всём Луке не помогут. Просто потому, что надо доказать, что он духовный.
Повеселились? Хорошего понемножку. Свободны.Комментарий
-
Мы все цветем в результате того, что человечество стало думать категориями отличными от доктринальных.
Да, я смотрю. Смертность после изобретения антибиотиков упала на несколько порядков, смертность при родах и при операциях так же упала в результате изобретения обезбаливающих, продолжительность рабочего дня снизилась в результате достижений научно технического прогресса, количество караблекрушений и жертв при стихийных бедствиях снизилось в результате умения предсказывать погоду и чрезвычайные события. А все это результат того, что цивилизация пошла по пути неверия, по пути научного познания мира. а как не раз уже говорилось - неверие есть грех.По пути развития, а не неверия. Развитие науки постепенно приводит ее к тому, что у нее начинают дрожать коленки перед Творцом.
Комментарий
Комментарий