Что такое грех?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да? И чья же это будет мораль? Папуасов, христиан или мусульман?
Богов много. Мораль Зевса подойдет?
Бог создал? Это утверждение следует доказать, но пока этого ни кто не сделал. Христиане принимают это на веру, но если нет неопровержимых доказательств, то почему Вы уверены в том, что не можете ошибаться?Комментарий
-
Что интересно так зацвело от греха, Содом наверное ?
У Вас наверное очки специальные, новости посмотрите.
- - - Добавлено - - -
Не по определению, а по искуплению, зачем идти в ад, если на небесах лучшеКомментарий
-
Воля - это не действия, а желания или побуждения. Воля Бога- всех одарить Своей Любовью, всех сделать счастливыми.
Не действие, а побуждение в воле, которое может быть актуально не исполнено в материальном мире из-за внешних преград (страх наказания, страх потери славы, денег, спокойствия, имени....), но всё равно присваивается человеку.
"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём."...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
Откровенно лукавите и уходите от ответа - я предлагаю вам доказать то - что вы лично считаете доказуемым , что иррационального вы углядели в вас ( как материальное тело ) , в кирпиче и земле ? Ну так докажите что все это существует с точки зрения рациональной модели восприятия ...
Доказать, что это все происходит не у Вас в голове я не могу. Потому, что это иррациональная модель восприятия мира и она не нуждается в доказательствах.
По себе судите ... Я пришел к основам христианства с помощью философии ( при поиске смысла бытия ) - а про вечную жизнь услышал уже намного позже ... И я попросил бы вас все таки ответить на вопрос - почему вам нравиться жить ? Наверное не потому что ваша жизнь полна горя и страданий ? Наверное есть то что наполняет вашу жизнь радостью ?
- - - Добавлено - - -
Нет! Не выдумывайте. Для меня признак процветания это уменьшение детской смертности, увеличение продолжительности жизни, увеличение численности населения смягчение условий труда и гуманное отношение к другим людям.
Знаете, а пороки перечисленные Вами характерны для христиан в той же мере, что и для представителей других религий или атеистов. Помните скандал о причастности к педофилии нескольких десятков католических священников? Про пьянство и воровство в среде духовенства вообще молчу... И так далее. Так что не надо эти пороки приписыват исключительно атеистам. они свойственны всем и христиане не исключение ни разу.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Из Ваших слов следует, что Ваша свобода это "Хорошо быть кисою, хорошо - собакою. Где хочу пописаю, где хочу - покакаю". Это единственный вид свободы, которую ограничивает Церковная догматика.
А вот что такое свобода Христиан:
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною." (1Кор.6:12)
"К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу." (Гал.5:13)
"Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода." (2Кор.3:17)
- - - Добавлено - - -
Куда мне...Комментарий
-
ILI
Для меня признак процветания это уменьшение детской смертности, увеличение продолжительности жизни, увеличение численности населения смягчение условий труда и гуманное отношение к другим людям.
Знаете, а пороки перечисленные Вами характерны для христиан в той же мере, что и для представителей других религий или атеистов.
Помните скандал о причастности к педофилии нескольких десятков католических священников?
Про пьянство и воровство в среде духовенства вообще молчу...
не надо эти пороки приписыват исключительно атеистам. они свойственны всем и христиане не исключение ни разу.
Да св.писание говорит именно так. Вот только при этом диктует что Вам пить, что и когда есть, с кем спать, как отдыхать, какие праздники праздновать, какие книги читать, в каком направлении думать.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы все цветем в результате того, что человечество стало думать категориями отличными от доктринальных.
Да, я смотрю. Смертность после изобретения антибиотиков упала на несколько порядков, смертность при родах и при операциях так же упала в результате изобретения обезбаливающих, продолжительность рабочего дня снизилась в результате достижений научно технического прогресса, количество караблекрушений и жертв при стихийных бедствиях снизилось в результате умения предсказывать погоду и чрезвычайные события. А все это результат того, что цивилизация пошла по пути неверия, по пути научного познания мира. а как не раз уже говорилось - неверие есть грех...
Само собой.Комментарий
-
Теория Мультивселенной объясняет причину Большого Взрыва. Теория Большого Взрыва объясняет события произошедшие потом. Теория возникновения Солнечной системы объясняет причины и события сопровождающие возникновение планеты Земля. Теория абиогинеза объясняет то, как зародилась жизнь. Синтетическая теория эволюции - то как появились мы с Вами. И заметьте, ни в одной из теорий нет места Богу и Творцу. Он не нужен, все теории основываясь на проверяемых фактах показывают, как происходили события без постороннего вмешательства.
Доказать, что это все происходит не у Вас в голове я не могу. Потому, что это иррациональная модель восприятия мира и она не нуждается в доказательствах.
Эти теории имеют серьёзные степени погрешностей и не учитывают некоторых важных факторов о которых говорит только Священное Писание.
Теория Большого Взрыва спорна.
Абиогенез вообще фантастика.
Теории создаются людьми заангажированными и не владеющими полнотой объективной информации.
Они их выдвигают для успокоения совести растревоженного мирового сообщества, которое ищет чётких ориентиров для своих дел.
Конечно учёные варятся в собственном соку.
Это то и минус для них как людей созданных по образу Божьему.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Мнение о собственной исключительности сквозит во многих репликах верующих людей и не потому, что они не совершают преступлений, а просто потому что они верующие.
2) Многие деноминации имеют догматы о чистой и нечистой пище или о посте
3) Практически ни одна деноминация не признает гомосексуализма
4) Многие не приветствуют празднования чуждых праздников типа хеллоуина или Янки купалы.
5) Большенство христиан видят грех в критической оценке священного писания, в осуждении действий и повелений божиих.
В чем же бред? Все это делается на основе священных текстов в зависимости от их трактовок.
- - - Добавлено - - -
Дело не так обстоит. "Без веры Богу угодить невозможно" и это именно потому, что без веры нельзя доказать его существование. А почему так? Можно доказать существование Плутона, Альфа центавры, Америки или динозавров, а для того чтобы доказать существование Величайшей Силы Во Вселенной нужна Вера? Почему так?
Всех нас это очень радует.
Только миллионы других верующих говорят абсолютно то же самое, но основываясь на противоположных религиозных догмах и верах вообще в других богов.Комментарий
-
Есть реальность, и это вы со своими нуждами, проблемами, радостями близкими и дальними.
Все это есть, пока вы есть.
Откуда все это взялось?
Думаю и вас это мало беспокоит, вас беспокоит ваше будущие, а это ; пенсия, и цены на продукты, аптеки и продукция на полочках. А, далее- старость немощь кладбище.
И все! Вряд ли вы спросите что так холодно?
Религия служит не научному содружеству , она, в своем преднозначении служит утешением на то, где нет ответов.
...Утешает надеждой старика на смертном одре, который не задается вопросом; откуда вселеная, а - куда я иду, и если есть ответ, он спокойно делает последний выдох.
- - - Добавлено - - -фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Лишь в деталях, а не в общем принципе
Только для тех, кто с ней не знакомКомментарий
-
Месть, зависть, злоба, ненависть на форуме рулят. Атеисты ведут себя лучше.
Скорее, наоборот, они пример народам.
Может, это отколовшиеся от церкви будущие служители Зла?
- - - Добавлено - - -
Так и не Вам. Сказано же в Библии, не судите и да не будете судимы.
У Вас нет права судить.
Кстати, опора на слова апостола Павла, что духовные имеют право судить обо всём Луке не помогут. Просто потому, что надо доказать, что он духовный. А вот это будем посмотреть.Комментарий
Комментарий