Что такое грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Лука

То есть Вы утверждаете, что все люди грешат потому, что согрешил Адам? И Вы можете это доказать Писанием?
    Вот ещё в отношении данного вопроса:

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.(Рим. 5-12)
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Igor R

Поступки против воли Божьей, в Библии называется "грехами", хотя были таковыми и до Закона.
      И остались таковыми после его упразднения.

Да. Я могу указать Писанием, что люди грешат, потому, что согрешил Адам: Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. (1 Коринфянам‎ 15:‎22)
      К Вашему приведенному выше утверждению данная цитата не имеет ни малейшего отношения.

Смерть является следствием греха. В нём мы умерли духом своим, потому, что в Нём всем мы, согрешили.
      Почему сначала грех Вы рассматриваете как место умирания духа, а второй раз в роли Бога?

В отношении "конструкции", где , якобы грех, является причиной греха, то это таки не моя конструкция, а ваша!
      Я утверждал, что греховное намерение рождает греховный поступок. Своей модификацией "грех рождает грех" Вы выхолостили саму суть моего утверждения. Поэтому в дальнейшем я буду не только точно формулировать мою мысль, но и выделять ее болдом, дабы в дальнейшем ВЫ смогли их цитировать без искажений.

Следствием чего, вы определили выбора Адама, вам, лучше знать
      Греховный выбор Адама был следствием того, что, руководствуясь любопытством, волю собственной плоти он предпочел воле Бога. Следовательно, корнем любого греха является произвол человека утверждающий приоритет плоти над духом.

в отношении является ли "непослушание" грехом, так это, именно вы(возможно не совсем удачно сформулировав), определили его, как причина
      Пожалуйста процитируйте мои слова, где я определил непослушание, как причину греха. Трюк с Вашей формулировкой "причина греха в грехе" не пройдет. Только мое прямое утверждение. о том, что непослушание Богу является причиной греха.

Вот и получается. что причина греха в грехе, это, ваша конструкция, а не моя!
      Моя лексическая конструкция "Причина греховного поступка в греховном намерении".
      Конструкция "причина греха в грехе" - Ваша искаженная версия моей мысли.
      И, честно говоря, я не понимаю с какой целью Вы жонглируете словами. Чего конкретно Вы добиваетесь? Хотя... как оказалось, мы уже на пороге финала

Т.е грех, уже появился в душе Адама до того, как они вкусили "запретный плод", а это, по сути не так, так, как грех взял своё начала, только после того, как Ева вкусила плод.
      Ну наконец-то мне стала понятна Ваша позиция. Вопреки точке зрения Христа, греховное намерение Вы грехом не считаете. Для Вас грех - только поступок.
      Но для исключения греховных поступков достаточно их перечня - закона, который Христос упразднил "ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:19) И тут мы подходим к главному:

Что есть "фантазирование о грехе"? Это преднамеренный выбор действия, и склонность , греховной, плотской природы, (выражающейся в его вожделениях), о которой я говорил в своём первом посте, и про который вы сказали, что это "набор пустых слов"?
      Как показал итог нашего обсуждения я был прав назвав Ваш тезис набором пустых слов. Как только мы избавились от абстракций "греховной плотской природы" тут же выяснилось, что для Вас грех - это только действие, поступок, но греховное намерение Вы грехом не считаете.
      Все монотеистические религии делятся на ортопраксические (Ислам, Иудаизм), основу которых составляет верный поступок, и ортодоксальные (Христианство) в основе которой лежит верное отношение к человеку и Богу. А т.к. греховные отношения Вы в роли греха не рассматриваете из Ваших слов прямо следует, что Ваша точка зрения на грех Иудейская, но не Христианская.

Наши одежды бессмертия, в которые мы облечёмся будут временны, или вечны?
      Извозчик мало отличается от водителя кобылы. Вечность происходит от слова "век" т.е. срок и потому тоже временна. Но вечность несоизмеримо огромна по сравнению с нашим масштабом времени определяемым сегодняшней продолжительностью человеческой жизни..

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Благодарю за общение, Лука.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Сообщение от ILI
          Вот у меня вопрос ко всем верующим людям, не только христианам.
          Что для Вас является грехом, а главное почему некое действие названо грехом? Что стоит во главе угла, логики или вера в высший авторитет?
          Я бы сказал так, что восприятие созданных умом внешних картинок как реальность, и как следствие этого эмоциональное вовлечение с нее называется грехом.

С уважением

Комментарий

Обработка...