Что такое грех?
Свернуть
X
-
Igor R
Поступки против воли Божьей, в Библии называется "грехами", хотя были таковыми и до Закона.
Да. Я могу указать Писанием, что люди грешат, потому, что согрешил Адам: Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. (1 Коринфянам 15:22)
Смерть является следствием греха. В нём мы умерли духом своим, потому, что в Нём всем мы, согрешили.
В отношении "конструкции", где , якобы грех, является причиной греха, то это таки не моя конструкция, а ваша!
Следствием чего, вы определили выбора Адама, вам, лучше знать
в отношении является ли "непослушание" грехом, так это, именно вы(возможно не совсем удачно сформулировав), определили его, как причина
Вот и получается. что причина греха в грехе, это, ваша конструкция, а не моя!
Конструкция "причина греха в грехе" - Ваша искаженная версия моей мысли.
И, честно говоря, я не понимаю с какой целью Вы жонглируете словами. Чего конкретно Вы добиваетесь? Хотя... как оказалось, мы уже на пороге финала
Т.е грех, уже появился в душе Адама до того, как они вкусили "запретный плод", а это, по сути не так, так, как грех взял своё начала, только после того, как Ева вкусила плод.
Но для исключения греховных поступков достаточно их перечня - закона, который Христос упразднил "ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:19) И тут мы подходим к главному:
Что есть "фантазирование о грехе"? Это преднамеренный выбор действия, и склонность , греховной, плотской природы, (выражающейся в его вожделениях), о которой я говорил в своём первом посте, и про который вы сказали, что это "набор пустых слов"?
Все монотеистические религии делятся на ортопраксические (Ислам, Иудаизм), основу которых составляет верный поступок, и ортодоксальные (Христианство) в основе которой лежит верное отношение к человеку и Богу. А т.к. греховные отношения Вы в роли греха не рассматриваете из Ваших слов прямо следует, что Ваша точка зрения на грех Иудейская, но не Христианская.
Наши одежды бессмертия, в которые мы облечёмся будут временны, или вечны?Комментарий
-
С уважениемКомментарий
Комментарий