Что такое грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • смотри в оба
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1459

Сообщение от tagil
    Во времена, когда была сделана эта фотография, три четверти женщин на земле были неграмотны и всю жизнь ходили без трусов. В буквальном смысле.
    A прогресс в СССР, действительно, был потрясающий.
    Абсолютно верно. Помню в совецкие времена рассказывали историю про то, как один ученик пропустил два дня школы. Учительница его спрашивает:
    - Вася, почему тебя позавчера не было в школе?
    - Мама трусы постирала.
    - А вчера почему не было?
    - А вчера я иду в школу, смотрю, а Ваши трусы висят на верёвке.

Т.е. прогресс был настолько потрясающим, что уже и дети не могли себе позволить ходить без трусов даже один день.

С другой стороны прогресс был не таким уж и потрясающим, если учесть, что не каждый человек мог позволить себе иметь более одной пары. И вот, когда совецкий союз уже вот вот должен был уже распасться, трусов у народа было значительно больше, чем по одной паре. Парадокс, однако. И помню, когда он уже всё-таки распался, то я в качестве подсознательного протеста ходил несколько раз без трусов.

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от tagil
      Например, ещё мамы этиx советских женщин на 90% не умели ни читать, ни плавать.
      Бюджет Мин. Нар. Просв. 25,2 млн руб. (1894 год) -161,2 млн руб. (1913 год) -больше на 628%
      Число учащихся в ср. уч. заведениях 224,179(1894)-733,367(1913)-больше на 227%
      В высш. уч. заведениях13,944(1894)-39,027(1913)-больше на 180%
      В низш. уч. завдениях (кроме Ср. Азии) 3.275.362(1894)-6.416.247(1913)-больше на 96%.
      Первоначальное обучение было бесплатное по закону, а с 1908 года оно сделалось обязательным. С этого года ежегодно открывались около 10000 школ. В 1913 году число их превысило 130000.Если бы не вспыхнула революция, то обязательное первоначальное обучение было бы уже давно свершившимся фактом на всей территории Царской России. Впрочем, Россия и так почти достигла этого результата. Анкета, проведённая Советской властью в 1920 году, установила, что 87% молодёжи от 12 до 16 лет умели и читать, и писать. Несомненно, что они обучались грамоте при дореволюционной обстановке.
      По количеству женщин, обучавшихся в высших учебных заведениях, Россия занимала в начале 20 века первое место в Европе, если не во всём мире.
      Следует также отметить, что в то время, как в демократиях, особенно в США и в Англии, плата за учение в высших учебных заведениях колебалась от 750 до 1250 долларов в год, в Российской империи студенты платили от 50 до 150 рублей в год, то есть от 25 до 75 долларов в год. При этом неимущие студенты очень часто освобождались от какой-либо, любой платы за учение.
      Историк Борис Бразоль. "Царствование императора Николая Второго: в цифрах и фактах".

Комментарий

• Reaper42
        Memento mori

• 05 May 2016
        • 1905

Сообщение от ILI
        Значит не грех, следуя вашей логике?
        Это грех, но он переоценен.
        Вообще давно уже изобретен презерватив.
        Только им не очень любят пользоваться, как и требовать справки от своих новых "партнёров".
        Для Вас сексуальная свобода приравнивается к нежелательным беременностям обязательно или ЗППП.
        Ну, как бы, ВИЧ прекрасно себя чувствует, причём не среди маргиналов, а среди приличных людей. Ну да, поспал с одной полгода, расстались, поспал полгода и другой и т.д. считается приличным.
        Давно уже сексуальное образование учит, что случайные связи опасны.
        Ну да. Только "случайные связи" это считается подцепить кого-то в клубе на ночь. Новый парень/девушка раз в год/полгода - это уже норма жизни, а не случайные связи.
        А его нету, этого пагубного влияния, для современного образованного человека...
        Ну, она считала, что он будет с ней до гробовой доски, а он был за свободную любовь и ушел, оставив её одну с ребёнком. Ах..

Нет! Не выкручивайтесь. Неверие это отрицание высшего божественного авторитета.
        Ну, давайте поговорим о Боге. Вы потрудились узнать не из выкриков форумных полусумасшедших, откуда вообще пошли моральные устои, почему люди долгое время считают что-то небогоугодным и что вообще содержит в себе понятие Бог?

Да. Именно так. Но в чем провал? Смертельно больной мучающийся человек хочет уйти из жизни достойно, в чем провальность этой идеи?
        В том людишки начнут усыплять своих любимых родственничков просто из-за жилплощади или еще чего-нибудь. Бабушка какая-нибудь приляжет на недельку в реанимацию, а добрые родные скажут хором, что мол она устала от такой жизни, усыпите её, и всё будет легально. А с тем, как у нас принимают законы, там бабушками может дело не ограничиться.

Общество оставляет за человеком право решать с кем и когда ему спать не вмешиваясь в его право реализовывать свои сексуальные наклонности. Это и есть уважение прав личности. Что тут вообще могло показаться Вам непонятным?
        Процветание вообще напрямую зависит от возможностей личности самореализовываться как творчески, так и в личной жизни.
        Правда? А я всегда думал, что для того, чтобы страна процветала надо работать и чтобы были для работы были все условия: производство, образование, медицина. нормальное гос.управление...А оказывается нет. Нужно больше всяких творческих личностей, геев и клубов с тёлками. Мой мирок просто терпит крах.

Не словоблудствуйте и не тратьте на это чужое время. Грех это поступок, это не личность, не дьявол, не энергия. Грех это действие, ну или хотя бы намерение. Хотя конечно если Вы считаете иначе, то поясните...
        Слово грех используется шире, чем просто поступок или намерение. Это принцип действия. Как тогда истолковать выражение "жить в грехе"? Если это поступок, то надо говорить "Жить в грехах". Или вот, выражения "согрешил" и "вошел в грех".

А прослеживать выстраиваемые оппонентом логические цепочки?
        Ну, у вас, хреново это получается, например.
        Словарь сленга | Платиновые треды
        Ищу свободных христиан из своего региона
        Можно на "ты".

Комментарий

• Айлин
          Отключен

• 29 May 2017
          • 41

Сообщение от ILI
          Вот у меня вопрос ко всем верующим людям, не только христианам.
          Что для Вас является грехом, а главное почему некое действие названо грехом? Что стоит во главе угла, логики или вера в высший авторитет?
          Грех - это творение зла. Это ведет во тьму и к Дьяволу.
          Благо - творение добра. Это ведет в свет и к Богу.
          Страсти - творение страстей. Это ведет в огонь.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от ILI

Это я читал, спасибо! Но беззаконие это что? Что является высшим мерилом определяющим законность и беззаконие? Вот в 10 заповедях работа в субботу есть грех, но ни один христианин сегодня это не соблюдает, за исключением некоторых направлений христианства.
            Так вот вопрос снова, что такое грех и кто его определяет и каким образом он это делает?
            Про субботу Христос сказал:" не человек для субботы, а суббота для человека." И делать добрые дела в любой день- не грех.

Комментарий

• gaon
              Временно отключен

• 22 July 2016
              • 604

Сообщение от Мама Эля
              Про субботу Христос сказал:" не человек для субботы, а суббота для человека." И делать добрые дела в любой день- не грех.
              Это Талмуд!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Айлин
              Грех - это творение зла. Это ведет во тьму и к Дьяволу..
              Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть без-законие! (1 Иоанна 3:4)

Комментарий

• Sergey K
                Завсегдатай

• 14 June 2017
                • 549

интересный вопрос. если судить по Библии, то грех, это нарушение божих законов. а где они эти законы? 10 заповедей? но там ничего не сказано о мужеложестве, ничего не сказано, когда мать сдает своего ребенка в детдом, ничего не сказано об алкоголизме. так что такое грех? почему то, что один человек считает не правильным, другой человек не видит в этом ничего не правильного?

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Sergey K
                  так что такое грех?
                  Грех - это любое внутреннее побуждение человека, которое происходит по любви к нему (к этому побуждению), обретшее или не обретшее (по каким-либо причинам - страх наказания, страх потери спокойной жизни, богатства...) форму внешнего действия, и которое своими причиной и целью имеет любовь к себе и к миру, а не любовь к Богу и к ближнему.
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Интересно, в чем проявляется проклятость земли и что такое проклятие?
                    17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; (Быт.3:17)

И что имел ввиду Ап. Павел, когда сказал; Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и
                    смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

Или вот здесь...
                    10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                    11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                    12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; (Рим.6:10-12).

Или вот здесь...
                    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7:18-20)

А здесь... 13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                    14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. (Рим.7:13-15).
                    Грех запрограммирован в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям. Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям. (откр).
                    Христианин освобождается от греховности, но частично, а сам грех в виде плоти манипулирует вами. Плоть - манипулятор. Плоть греховна, она крутит и вертит вами, как хочет,не дает вам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии и проживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью, до конца, невозможно(откр).
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Sergey K
                      Завсегдатай

• 14 June 2017
                      • 549

Сообщение от Сергей Сур
                      Грех - это любое внутреннее побуждение человека, которое происходит по любви к нему (к этому побуждению), обретшее или не обретшее (по каким-либо причинам - страх наказания, страх потери спокойной жизни, богатства...) форму внешнего действия, и которое своими причиной и целью имеет любовь к себе и к миру, а не любовь к Богу и к ближнему.
                      ага. то есть по вашей логике все что не делает атеист это грех. а все что делает верующий(пусть это будет то же самое) это уже не грех. какая логика )

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от ILI
                        Вот у меня вопрос ко всем верующим людям, не только христианам.
                        Что для Вас является грехом, а главное почему некое действие названо грехом? Что стоит во главе угла, логики или вера в высший авторитет?
                        Сначала нужно понять, что такое грех. Почему, когда Адам с Евой съели плод с дерева познания добра и зла стали вдруг смертными? А ведь они были бессмертными и духовными, и вдруг потеряли все в одночасье... А ведь Господь Бог предупредил - съедите, умрете. И что значат слова Ап. Павла;
                        12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. (Рим.5:12).
                        Как вы думаете?
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Владимир48

Сначала нужно понять, что такое грех.
                          Грех - это отношение к людям и поступки вопреки воле Бога.

Почему, когда Адам с Евой съели плод с дерева познания добра и зла стали вдруг смертными? А ведь они были бессмертными и духовными, и вдруг потеряли все в одночасье...
                          Адам и Ева никогда не были бессмертными и духовными. Откуда у Вас в голове вся эта чушь?

И что значат слова Ап. Павла; Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. (Рим.5:12).
                          Адам и Ева были первыми людьми, которые согрешили. А так как "возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23) все люди - потомки согрешивших стали смертны.

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от Лука
                            Лука, сказанное вами о грехе, скорее то, в чём он, выражается.
                            А сам грех, это падшая природа плотского человека, берущая своё начало в Адаме.
                            Последний раз редактировалось Igor R; 04 July 2017, 02:01 PM.
                            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от Лука
                              Владимир48

Адам и Ева никогда не были бессмертными и духовными. Откуда у Вас в голове вся эта чушь?

Адам и Ева были первыми людьми, которые согрешили. А так как "возмездие за грех - смерть" (Рим.6:23) все люди - потомки согрешивших стали смертны.
                              Лука. Что-то Вы сами себе противоречите... Сказано, что Адам с Евой стали смертны, значит они были бессмертны; также стали греховными, значит ранее были безгрешны, поскольку сотворены были по образу и подобию Божьему. У Бога не было греха и мы знаем, что Бог бессмертен и Адама с Евой сотворил бессмертными по образу и подобию Своему. Они стали смертными после согрешения, поскольку грех вошел в них и далее по наследству все стали грешными и смертными.
                              Разве Ап. Павел не знает о чем говорит? да и не только он говорит подобным образом. Сказано; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                              Интересно, а дьявол согрешил, тоже плод съел? Как думаете...
                              И еще; Бог сказал, что из-за Адама проклята вся земля... как думаете, что это значит...
                              Последний раз редактировалось Владимир48; 04 July 2017, 01:31 PM.

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от Sergey K
                                ага. то есть по вашей логике все что не делает атеист это грех. а все что делает верующий(пусть это будет то же самое) это уже не грех. какая логика )
                                Нет, всё что делает человек, атеист ли он, либо считает себя верующим, если цель этого действия (внутреннего побуждения) направлена на себя из любви к себе и к миру, а не к Богу и к ближнему - это грех. Причём два действия двух разных людей во внешней форме могут выглядеть совершенно идентично, но из-за внутренних целей их совершающих, у одного это действие будет греховным, а у другого - нет.
                                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...