Что такое грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Лука
    Мне Ваше согласие не нужно.
    Дело ваше. Но к сожалению, вы заблуждаетесь.
    Воля Бога, есть действия по достижению Своей цели.

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от kvamp3
      Я ничего про вероучительные документы не говорил ... В духовном смысле я употребил данное слово ( что естественно при нахождении на христианском форуме ) - как созидательное начало ...
      Вы мне сказали что неоходимо лознакомиться с тем, что Ваша религия вкладывает в понятие Божественной любви. А это подразумевает ознакомление с доктринальным учением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      если любят Бога, то будут соблюдать Его заповеди. Ну а вечная жизнь как бонус

:-)
      Ну люди бога не любят. Они любят думать, что бог любит их и тогда чуток проявляют взаимность в виде фанатизма как правило, любят доминировать и учить заблудших, любят жить и хотят жить хорошо и вечно. Я наблюдал "любящих Бога" лет 13 к ряду. Нету там высоких намерений, это все только слова. Там есть хорошие люди и есть плохие, точно так же как и в окружающем меня теперь неверующем(или условно верующем) мире.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от ILI
        Хорошо. Тогда вот следующий вопрос: если грех целесообразен для большинства, то в чем проявляется его пагубное воздействие на человечество?
        а вот это уже вопрос на который я вам не смогу ответить, потому что не знаю ответа.

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от ILI
          Нет! Эту песню я слышу от каждого участника форума в разделе "Христианство и наука". Поймите одну простую вещь: мне не надо верить в то, что кирпич упадет на землю если я его кину. Я это знаю и могу доказать как экспериментально, так и теоретически. Вера для этого не нужна.
          А теперь попробуйте доказать экспериментально и теоретически - что вы , кирпич и земля существуете в принципе ( в объективной реальности ) - а не только в вашем уме в виде образов созданных вашим сознанием как отражение того мира - который вам недоступен ...

Ну это в вашей религии всей человеческой расе должен прийти конец. Есть другие взгляды на будущее человечества. И я считаю, что мы бы с гораздо большим энтузиазмом меняли свое будущее к лучшему если бы не считали на протяжении 2000 лет, что это бесполезное и обреченное на неудачу занятие.
          Ну как бы наверное смерть Солнца ? Вселенной - ставят точку в этом вопросе ? И как понять что будет к лучшему а что к худшему - что должно стать основой для определения ?

Я вам написал :Существование ради существования. Чего Вы выдумываете какие то "потому что"? Я живу потому что мне нравится жить и хочу чтобы это продлилось подольше. И Вы рассуждаете точно так же, иначе вы бы не были верующим.
          Ну вот - уже выясняется что существуете вы не ради существования а потому что вам нравится жить ... А почему вам нравится жить ? Я не также рассуждаю - точнее совсем по другому ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ILI
          Вы мне сказали что неоходимо лознакомиться с тем, что Ваша религия вкладывает в понятие Божественной любви. А это подразумевает ознакомление с доктринальным учением.
          Это подразумевает ознакомление со смыслом вложенным в определенное слово - и ничего более ...

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Сообщение от Goodvin
            а вот это уже вопрос на который я вам не смогу ответить, потому что не знаю ответа.
            Жаль. Интересно было бы с Вами это обсудить. :-)

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от nelson
              А смысл?...
              А смысл, ув Нельсон, в том, что Бог не ищет себе безвольных рабов (роботов), но дал человеку свободу выбора.
              Это же справедливо, каждый волен избирать себе, что ему по душе!
              "жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
              20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя"

Выбор за Вами!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ILI
              Вы именно считаете их ниже себя. потому что Вы истину уже познали, а они то нет еще... Не доросли они пока... Пониже они чуть чуть чем Вы.
              но я Вас расстрою. Представители всех других религий думают то же самое о Вас и это в лучшем случае.
              Таким образом получается, что все считают себя выдающимися, познавшими истину! А это, как Вы понимаете, не может соответствовать действительности.
              Вы ошибаетесь, не зная сути христианства.
              Не я Истину (Бога) нашла, но Истина - меня! И нет в том никакой моей заслуги, но милость и любовь Божия ко мне!
              Поэтому и не превозношусь над другими
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от kvamp3
                А теперь попробуйте доказать экспериментально и теоретически - что вы , кирпич и земля существуете в принципе ( в объективной реальности ) - а не только в вашем уме в виде образов созданных вашим сознанием как отражение того мира - который вам недоступен ...
                Ну я считаю, что есть две безупречные модели мировосприятия. Первая это рациональная говорящая о том, что мир познаваем, вторая гласит, что мир не познаваем. Первая модель базируется на доказательной базе, вторая в доказательствах не нуждается, ибо основана на вере. Вы предлагаете доказать мне иррациональную модель которая не нуждается в доказательствах. В нее можно либо верить либо не верить.

Сообщение от kvamp3
                Ну как бы наверное смерть Солнца ? Вселенной - ставят точку в этом вопросе ? И как понять что будет к лучшему а что к худшему - что должно стать основой для определения ?
                Смерть солнца не ставит никаких точек для цивилизации, которая еще 200 лет назад передвигалась только на лошадях.Думаю, что даже смерть вселенной таких точек не ставит.
                Понять что лучше, а что хуже просто: что способствует выживанию социума - лучше для социума.

Сообщение от kvamp3
                Ну вот - уже выясняется что существуете вы не ради существования а потому что вам нравится жить ... А почему вам нравится жить ? Я не также рассуждаю - точнее совсем по другому ...
                Вы рассуждаете точно так же, только не признаетесь. Без приза в виде вечной жизни Вы бы не были христианином, хотя бы потому, что без обещания этого приза не существовало бы христианства вообще.

Сообщение от kvamp3
                Это подразумевает ознакомление со смыслом вложенным в определенное слово - и ничего более ...
                Ну смысл слова понятен с самого начала. А вот смысл слова в контексте Ваших доктринальных учений подразумевает ознакомление с доктринами Вашего учения

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Сообщение от ILI
                  в чем проявляется его пагубное воздействие на человечество?
                  Проявляется в том, что за грех предусмотрено возмездие (наказание)

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

Уважаемый Илай, почему падать из за людей, всякий человек ложь, вам ближе ваша шкура, за нее и думайте, не помогут вам люди в день разлуки с душой.

Неозлобляйтесь.

Войдут и выйдут и пажить найдут.
                    Вы вошли, вас научили, вы вышли, но жаль - не в ту дверь.
                    фото в Facebook
                    Предлогаю к просмотру проповеди в
                    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от ILI
                      Вот у меня вопрос ко всем верующим людям, не только христианам.
                      Что для Вас является грехом, а главное почему некое действие названо грехом? Что стоит во главе угла, логики или вера в высший авторитет?
                      НЕ свобода.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от ILI
                        Нет! Эту песню я слышу от каждого участника форума в разделе "Христианство и наука". Поймите одну простую вещь: мне не надо верить в то, что кирпич упадет на землю если я его кину. Я это знаю и могу доказать как экспериментально, так и теоретически. Вера для этого не нужна.

Нууу Вы же верите, если будете более читать, познавать научной литературы, то будете иметь более знаний в этой ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ Вас области....так и у нас ....христиан...с той лишь разницей, что Вы от своего Я пляшете, а мы от Его Имени.))
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от ILI
                          Что для Вас является грехом, а главное почему некое действие названо грехом? Что стоит во главе угла, логики или вера в высший авторитет?
                          Вот моё понимание греха. Грех - это противопоставление себя Богу ( именно с большой буквы потому что Создатель Вселенной один). Синоним греха - эгоизм

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Вот моё понимание греха. Грех - это противопоставление себя Богу ( именно с большой буквы потому что Создатель Вселенной один). Синоним греха - эгоизм
                            Эгоизм может быть здоровым и разумным, совсем не относящимся ко греху.
                            Осознанный разумный эгоизм единственный путь к здоровым и конструктивным отношениям между людьми. Не зря вторая из наибольших заповедей гласит: "Возлюби ближнего твоего, КАК САМОГО СЕБЯ."
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 December 2016, 05:11 PM.

Комментарий

• Reaper42
                              Memento mori

• 05 May 2016
                              • 1905

Сообщение от ILI
                              Что для Вас является грехом
                              Грех это не некое действие или нарушение каких-то заповедей. Это куда более абстрактное понятие. Нарушение заповедей и всякие косяки - это уже следствие греха. Грех - это направляющий принцип, ведущий к провалу.
                              а главное почему некое действие названо грехом?
                              От неверной интерпретации.
                              Словарь сленга | Платиновые треды
                              Ищу свободных христиан из своего региона
                              Можно на "ты".

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от ILI
                                Что для Вас является грехом,
                                Грех - это когда человек знает, что что-то делать нельзя, но делает. Это относится не только к Заповедям. Такое действие ухудшает качество человеческой души. А именно оно и является наивысшей ценностью.
                                а главное почему некое действие названо грехом?
                                Ну надо было такое действие назвать каким-то словом.
                                Что стоит во главе угла, логики или вера в высший авторитет?
                                И то и другое. Человеческая логика часто ошибочна, потому высший авторитет нам в помощь.
                                -----------------------------------------------
                                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...