Что такое грех?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
:-)
Ну люди бога не любят. Они любят думать, что бог любит их и тогда чуток проявляют взаимность в виде фанатизма как правило, любят доминировать и учить заблудших, любят жить и хотят жить хорошо и вечно. Я наблюдал "любящих Бога" лет 13 к ряду. Нету там высоких намерений, это все только слова. Там есть хорошие люди и есть плохие, точно так же как и в окружающем меня теперь неверующем(или условно верующем) мире.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну это в вашей религии всей человеческой расе должен прийти конец. Есть другие взгляды на будущее человечества. И я считаю, что мы бы с гораздо большим энтузиазмом меняли свое будущее к лучшему если бы не считали на протяжении 2000 лет, что это бесполезное и обреченное на неудачу занятие.
Я вам написал :Существование ради существования. Чего Вы выдумываете какие то "потому что"? Я живу потому что мне нравится жить и хочу чтобы это продлилось подольше. И Вы рассуждаете точно так же, иначе вы бы не были верующим.
- - - Добавлено - - -
Это подразумевает ознакомление со смыслом вложенным в определенное слово - и ничего более ...Комментарий
-
А смысл, ув Нельсон, в том, что Бог не ищет себе безвольных рабов (роботов), но дал человеку свободу выбора.
Это же справедливо, каждый волен избирать себе, что ему по душе!
"жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя"
Выбор за Вами!
- - - Добавлено - - -
Вы именно считаете их ниже себя. потому что Вы истину уже познали, а они то нет еще... Не доросли они пока... Пониже они чуть чуть чем Вы.
но я Вас расстрою. Представители всех других религий думают то же самое о Вас и это в лучшем случае.
Таким образом получается, что все считают себя выдающимися, познавшими истину! А это, как Вы понимаете, не может соответствовать действительности.
Не я Истину (Бога) нашла, но Истина - меня! И нет в том никакой моей заслуги, но милость и любовь Божия ко мне!
Поэтому и не превозношусь над другимиИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Понять что лучше, а что хуже просто: что способствует выживанию социума - лучше для социума.
Ну смысл слова понятен с самого начала. А вот смысл слова в контексте Ваших доктринальных учений подразумевает ознакомление с доктринами Вашего ученияКомментарий
-
Уважаемый Илай, почему падать из за людей, всякий человек ложь, вам ближе ваша шкура, за нее и думайте, не помогут вам люди в день разлуки с душой.
Неозлобляйтесь.
Войдут и выйдут и пажить найдут.
Вы вошли, вас научили, вы вышли, но жаль - не в ту дверь.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Нууу Вы же верите, если будете более читать, познавать научной литературы, то будете иметь более знаний в этой ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ Вас области....так и у нас ....христиан...с той лишь разницей, что Вы от своего Я пляшете, а мы от Его Имени.))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вот моё понимание греха. Грех - это противопоставление себя Богу ( именно с большой буквы потому что Создатель Вселенной один). Синоним греха - эгоизмКомментарий
-
Осознанный разумный эгоизм единственный путь к здоровым и конструктивным отношениям между людьми. Не зря вторая из наибольших заповедей гласит: "Возлюби ближнего твоего, КАК САМОГО СЕБЯ."Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 December 2016, 05:11 PM.Комментарий
-
Грех это не некое действие или нарушение каких-то заповедей. Это куда более абстрактное понятие. Нарушение заповедей и всякие косяки - это уже следствие греха. Грех - это направляющий принцип, ведущий к провалу.
а главное почему некое действие названо грехом?Комментарий
-
а главное почему некое действие названо грехом?
Что стоит во главе угла, логики или вера в высший авторитет?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
Комментарий