Иди, плешивый

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от MariaC
    Я знаю, что колдуны есть.
    Не совсем понял. Что Он не вмешивается, пока "мятежные народы пытаются"- понятно. Но, что Он не вмешивается, когда в этих народах есть колдуны???
    А чьей силой, сорри, пользуются колдуны? Своей, дьявольской, Его???

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34266

Сообщение от Lokky
      Колдовской
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от Lokky
        Не совсем понял. Что Он не вмешивается, пока "мятежные народы пытаются"- понятно. Но, что Он не вмешивается, когда в этих народах есть колдуны???
        Колдуны и ведьмы пользуются дьявольской силой.
        Насылают проклятья, всякие порчи, сглазы...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от MariaC
          Колдуны и ведьмы пользуются дьявольской силой.
          Насылают проклятья, всякие порчи, сглазы...
          Т.е. Господь позволяет дьяволу наделять людей его (дьявольской) силой.
          А всё заканчивается порчами и сглазами, или ураганы тоже могут вызвать? Например, прошлогодние ураганы в США - это Бог карал неверных, или дьявол праведников?

Комментарий

• pre-clear
            Fern

• 08 December 2005
            • 521

Сообщение от Двора
            Он все сделал чтобы освободить всех живущих на земле от власти злого духа и тебя и меня.
            Так то был попросту сеанс экзорцизма: изгнание злых духов из одержимых детей с помощю медведей? Вариант.
            Сообщение от Lokky
            Например, прошлогодние ураганы в США - это Бог карал неверных, или дьявол праведников?
            Бог "учил" праведников. Чтоб чужие боялись.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Wokiber
              Может у вас есть ответы на вопросы
              1. почему за городом так много детей?
              2. как 2 медведя сумели замочить 42 ребенка?
              Конечно есть.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bla)I(enniy
                Участник

• 20 January 2006
                • 3

Всем учасникам в обсуждении этой темы,Здраствуйте! Друзья! Пробегая по страницам, поражаюсь от подобных разсуждений на эту тему. Обвенять Бога и Его помазанников-бесмысленно! ''Разве не властен Горшечник над глиной своей...? '', или '' Кто ты человек, что споришь с Богом? Разве ты сильнее Его?'' Было правильно замечено, в смысле о том,: что давайте возьмом все исторические события из Библии, связаные с убиением людей (включая детей), по допущению Бога и которые еще ожидаются. И будем разсуждать: '' правильно ли поступил Бог, в том или инном случае, или нет...? '' Как-то свидетельствовал своей родственнице об Иисусе Христе,( возвещение, рождение и т. д.). Так она заострила свое внимание больше на то: '' Почему Бог заставил девственицу Марию рожать, ведь это больно и тяжело. Пусть Сам попробует...'' и в таком же духе. Я ей о важности спасения человечества и ее самой. А она о болях при родах. Прочитала бы Бытие 3-16, узнала бы о проклятии для женщины при родах. Также получается и в ваших разсуждениях друзья. Называть пророков '' колдунами,или еще как там...''. Побойтесь Бога! Неправильный подход к Слову Божьему; подбор темы к размышлению, что не несет никакого назидания в вере, а наоборот, збивает с толку простодушных и т. п. Говорит об отсутствии веры, о незнании Бога и Св. Писания. Всем рекомендую вникнуть в Слово! А также прочитайте некоторые места: Бит. 1,8; Исаия 8,20; Откр.22,18-19; Пс.18,9. C уважением к вам!

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от Кадош
                  Конечно есть.
                  Ну выкладывайте, интерестно же .
                  только не надо меня просить догадатся, все на что я способен я уже изложил

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от bla)I(enniy
                    давайте возьмом все исторические события из Библии, связаные с убиением людей (включая детей), по допущению Бога и которые еще ожидаются. И будем разсуждать: '' правильно ли поступил Бог, в том или инном случае, или нет...? ''
                    Не надо этого! Не надо! Не признаЮ и не хочу признать, что всё это ПО ДОПУЩЕНИЮ БОГА! Не спихивайте на Бога недостатки человека!

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Никодем
                      Не надо этого! Не надо! Не признаЮ и не хочу признать, что всё это ПО ДОПУЩЕНИЮ БОГА! Не спихивайте на Бога недостатки человека!
                      Никодем, все недостатки Человека - это недостатки Бога, его сотворившего, неужели Вы этого не понимаете?)

Комментарий

• bla)I(enniy
                        Участник

• 20 January 2006
                        • 3

Нет! Я не списываю на Бога.И причем здесь человеческие недостатки? Знаю что Бог не является источником зла. Не скоро свершаются суды над человеком; что человек посеет то и пожнет. Но есть попущения от Бога. Сказано что все власти от Бога,(также сердце царя у Бога), но еще не значит что они живут как говорит Бог. Ведь Ивов был праведником, но сколько пришлось пережить...? Бог попустил сатане уничтожить и родственников и скот и даже убрать здоровье. Только на душу запретил покушатся. Может кому и трудно согласится со Св. Писанием, но ни одна иота не прейдет, пока не исполнится все написаное в Слове. И будут и войны и моры и глады и землетрясения, что понесет не мало человеческих жертв. Возьмите по примеру притчу о плевелах, которую говорил Христос(Мат.13,24.). Почему Богу не скосить всех сразу, Он же может? Но нет! Должно все быть по-порядку, по определению.Все это и есть попущение от Бога! С уважением!

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Блаженный, а что так не по-русски?
                          Попустил... как мне нравицца это слово... Просто прелесть...
                          Давайте на церковнославянском поговорим? Или как тогда быть?
                          предлагаю данное старое неупотребляемое слово заменять синонимами Вместо "Бог попустил Сатане уничтожить..."
                          рекомендую говорить "Бог спотихнул Сатане уничтожить..."
                          А ещё лучше "Бог похлебствовал, мирволил, поноровил Сатане уничтожить..."
                          Это все древние синонимы...
                          А современный синоним ещё более интересен:
                          "Бог потворствовал Сатане..."

Велик и могуч русский язык...

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Странный всё таки персонаж...
                            А ещё "муж веры"....

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от MariaC
                              Странный всё таки персонаж...
                              А ещё "муж веры"....
                              Опять подняли...
                              Ну ладно.
                              Итак. К ситуации несколько вопросов.
                              1) Что произошло перед этим событием?
                              2) Откуда вышли эти пиплы?
                              3) Зачем они к нему пристали, по какой причине?
                              4) что значит "Нэарим Кетаним"(наар катан - единственное число), переведенное в том месте как "дети малые".
                              5) Как Елисей мог поступить иначе в той ситуации?

Вряд-ли дождусь ответов от остальных, поэтому отвечаю сам.
                              1) Буквально перед этим событием, Елисей находился несколько дней в городе Иерихоне. В городе Иерихоне была плохая вода, поэтому воду завозили в город из вне. И жители города попросили Елисея исправить это положение. Что он и сделал - оздоровил воду. И с того момента Иерихонцы получили возможность пить воду бесплатно, а не покупать у тех кто ее туда завозил.
                              2) Если внимательно прочитать 23 и 24 стихи, то можно заметить, что Елисею пришлось обернуться, чтобы увидеть тех, кто на него наезжал. Так что выходили эти люди из Иерихона.
                              3) Итак Вышел Елисей из Иерихона а за ним увязалось огромное количество народа(во всяком случае побольше 42 человек). С чего-бы это народ стал недоволен? Видимо исцелением воды, Елисей "наступил на пятки" кому-то. Кому-же? Ясен перец - тем, кто этим зарабатывал себе на пропитание - водовозам. Которые этим бизнесом занимались в Иерихоне более 200 лет.
                              4) Но в Синодальном этот пипл назван - "дети малые", какие-же они взрослые? Смотрим как это словосочетание используется в других местах писания, и выясняем, что так себя назвал Соломон, когда всходил на престол(3Ц.3:7). А сколько лет Соломону при этом было??? да уж побольше двадцати. Итак Соломон называет себя "Наар Катан", хотя ему уже двадцать сравнялось. Так что может означать эта фраза? Вообще, если точнее ее перевести, то она выглядет так: Юноша Малый. Т.е. возраст тут не главное, главное что мозгов у дитяти еще нэма! Как по русски говорится: сила есть - ума не надо.
                              Вот такие товарищи и вышли в след за Елисеем, вставить ему за то что "исчезла надежда дохода их". Такие-же ситуации мы находим и в новом завете. В частности в Деян.16:16.
                              О том, что эти люди пошли за Елисеем вовсе не с безобидными намерениями видно из слова КАЛАС, переведенном в СП, как надсмехаться. В Ав.1:10 это-же слово применено со смыслом вооруженного нападения.
                              А так-же то, что они Елисею говорили в тот момент, а говорили они ДОСЛОВНО - Але кереах!, что означает - ВЗОЙДИ плешивый!
                              Тут намешано куча смыслов. Они одновременно и выгоняют его, и указывают на то, что его волосатый учитель - Илия вознесся на огненной колеснице, а Елисей - плешивый и если они его убьют то он вряд-ли вознесется, и то, что они его щас "вознесут в жертву", т.к. ОЛА(от глагола Але) - буквально - это жертва всесожжения, и пр, и пр....
                              5) Вобщем наехали на него и хотели посмотреть какого цвета у него кровь. А он их проклял! Мог-ли он защититься иначе? Тут такой ответ. Сам он никак не мог себя защитить в той ситуации. Его защищал Господь. Но не стоило ему становиться орудием наказания. Он мог помолиться Богу об этой проблеме, и Бог ее решил-бы, и защитил-бы его самого. Но при этом Елисей не стал-бы проводником наказания. А так как он все-же провел через себя это дело, то сам и пострадал - если прочесть 14-ую главу 4Ц. то можно увидеть, что Елисей заболел смертельной болезнью. По мнению некоторых - это было наказанием от Бога за тот случай.
                              И не смотря на то, что Елисей был абсолютно прав, ему всё-же не стоило становиться проводником Божьего наказания, ... как-никак впускаешь в себя ангела смерти, а это ни для кого не гуд!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Alkul
                                Дело в том, что здесь Бог показывает, как опасно идти против помазанника Божьего. Пусть даже помазанник не прав.

Предлагаю это место из Писания -4 Царств 8:11

"И устремил на него Елисей взор свой, и так оставался до того, что привел его в смущение; и заплакал человек Божий.
                                И сказал Азаил: отчего господин мой плачет? И сказал он : оттого, что я знаю, какое наведешь ты сынам Израилевым зло; крепости их предашь огню, и юношей их мечем умертвишь, и грудных детей их побьешь, и беременных женщин у них разрубишь"

Думаю, что Елисею также было открыто Богом какое зло принесут эти дети. Поэтому он и не вмешивался в суд Божий.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...