Ответ участнику lets [ЦВЕТОМ=red]"Но дело в том, что ни Елисей, ни Господь детей пальцем не тронули!!!! Так причем здесь детоубийство?????"[/ЦВЕТОМ] Здраствуйте, Кадош. Вы- неплохой адвокат. Обьясните мне пожалуйста о чем 2-я глава (4-я книга ЦАРСТВ)и на сколько случай с медведицами и детьми там необходим. |
Начну с того, что БОГУ адвокат ненужен!!!
Мне конечно-же нужен адвокат в лице Бога, а вот Богу я, в качестве Его адвоката, совершенно не нужен!!!!!
Насчет 4Царств - 2-рой главы! - А причем здесь случай с Елисеем?
Это история совершенно другого пророка, говорящая совершенно о другом! Четыре пункта прошел Илия перед восхищением! Некоторые в этом видят "пособие" по восхищению Церкви! Галгал, Вефиль, Иерихон, Иордан.
Для тех кто не знает объясню популярно: Галгал(смешение) находится рядом с Иерихоном, знаменит, что там народ обновил свой завет с Богом, Вефиль(Дом Бога) -думаю комментарии излишни, Иерихон(город пальм) - прообраз последнего бастиона жестокосердия, Иордан (река смерти или суда) Короче человек в своем движении к Богу проходит из этого мира, из смешения, в Дом Бога, потом должен "каменное сердце" свое поменять на "плотяное сердце", и в конце перейти через "реку смерти"!
"Грузить" сильно не буду, только отмечу, что выводов отсюда следует немало..... Кто захочет - тот все увидит! Елисея это все касается лишь слегка, с той т.зр., что на нем почил дух Илии. И неболее того! Некоторые склонны считать его поступок с детьми "превышением полномочий", но опять-же Соломон говорит, что "как ласточка вспорхнет и улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется!". Так что в этом я лично склонен усматривать нечто более иное!
Разговор лишь в том - стоит-ли об этом говорить? И если стоит, то как?
С уважением!
Комментарий