Иди, плешивый

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59156

Ответ участнику lets
    [ЦВЕТОМ=red]"Но дело в том, что ни Елисей, ни Господь детей пальцем не тронули!!!! Так причем здесь детоубийство?????"[/ЦВЕТОМ]
    Здраствуйте, Кадош.
    Вы- неплохой адвокат. Обьясните мне пожалуйста о чем 2-я глава (4-я книга ЦАРСТВ)и на сколько случай с медведицами и детьми там необходим.

Начну с того, что БОГУ адвокат ненужен!!!
    Мне конечно-же нужен адвокат в лице Бога, а вот Богу я, в качестве Его адвоката, совершенно не нужен!!!!!

Насчет 4Царств - 2-рой главы! - А причем здесь случай с Елисеем?
    Это история совершенно другого пророка, говорящая совершенно о другом! Четыре пункта прошел Илия перед восхищением! Некоторые в этом видят "пособие" по восхищению Церкви! Галгал, Вефиль, Иерихон, Иордан.
    Для тех кто не знает объясню популярно: Галгал(смешение) находится рядом с Иерихоном, знаменит, что там народ обновил свой завет с Богом, Вефиль(Дом Бога) -думаю комментарии излишни, Иерихон(город пальм) - прообраз последнего бастиона жестокосердия, Иордан (река смерти или суда) Короче человек в своем движении к Богу проходит из этого мира, из смешения, в Дом Бога, потом должен "каменное сердце" свое поменять на "плотяное сердце", и в конце перейти через "реку смерти"!
    "Грузить" сильно не буду, только отмечу, что выводов отсюда следует немало..... Кто захочет - тот все увидит! Елисея это все касается лишь слегка, с той т.зр., что на нем почил дух Илии. И неболее того! Некоторые склонны считать его поступок с детьми "превышением полномочий", но опять-же Соломон говорит, что "как ласточка вспорхнет и улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется!". Так что в этом я лично склонен усматривать нечто более иное!
    Разговор лишь в том - стоит-ли об этом говорить? И если стоит, то как?
    С уважением!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Walken
      Отключен

• 01 April 2002
      • 1313

Здравствуйте, Толстый.

Н-да. Ну я угорел бы над темой вашей, но сил нет выдохся угорать. Вообще, не плохо было бы послушать Дроздова по поводу медведей, но Дроздов вряд ли появится в ближайшее будущее, потому как я устал.

Так-с, что тут у нас. Посмотрим.

1. Итак, как я понял, и не Бог виноват в смерти детей, и не Елисей. Виноваты сами дети и медведицы (бедные!). Почему виноваты они я так и не услышал здравых размышлений. Хотя, Толстый, могу немного рассекретить позиции христиан. Представьте себе, что речь идет о негре, который ехал на буйволе. А рядом бежали дети и смеялись над ним, дразня. Тут даже попробовали обвинить Уокена, как я понял, в смягчении отношения к детям, назвав детские дразнилки, именно дразнилками. Ну, в нашем примере, предположим, что его дразнили: «Черномазый! Черномазый!» Тут нигер поворачивается и проклинает белых детей. Вылезают тут же две львицы и раздирают сорок два ребенка. Так вот, Толстый, представьте себе, что вы задали тему не в христианском форуме а в форуме негров-расистов. Которые любого белого человека нарекают изгоем, грешником и etc. Толстый, вы в самом деле уверены в том, что негры-расисты с вами согласятся по данному вопросу, что негр-проклинатель прав по отношению к белым детям? Умоляю вас, Толстый, в форуме негров-расистов будут виноваты, кто угодно, кроме негра-проклинателя, которого непосредственно слушался Бог негров.

2. Толстый, ты был ребенком, как и все мы. Вон, даже Любовь неприлично дразнилась на бедного Изьку-п....ку, если я правильно понял второе слово то я угорал по существу. Собственно, в детстве я тоже немало надразнился над теми, у кого были недостатки внешние. Конечно, сейчас, я взрослый человек, и такого себе не позволяю. По крайней мере в открытую. Детство всегда полно элементами дразнилок любое детство, любого. Тот же Елисей-плешивый в детстве несомненно дразнил какого-нибудь толстого мужика: «Пузо два арбуза!»

3. Детям не повезло, что Сатана их подвел к дразнилкам самого помазанника божьего. Думаю, Сатана ответит за свой грех этот, так как из-за него (наверное) пострадали и Елисей, и дети. У Елисея пострадала Гордыня его и комплекс неполноценности, правда, Господь восстановил его трогательную натуру посредством 42 трупов сволочных отморозков лет 6-12.

4. Эти отморозки теперь будут мучаться вечно в Аду за свой гнусный поступок. Наравне с Сатаной и демонами. Ну, как бы справедливость наказания для всех одинакова. Сделал грех (назвал плешивым) значит, смерть, хадам малолетним!

5. «Мне конечно же нужен адвокат в лице Бога» Гениальная фраза. Конечно. Проще сделать злое дело себе в выгоду, потом нанять адвоката, опять же себе в выгоду. Куда сложнее переступить через свою выгоду и попросту не творить злого дела.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59156

Ответ участнику Walken
        Здравствуйте, Толстый.
        5. «Мне конечно же нужен адвокат в лице Бога» Гениальная фраза. Конечно. Проще сделать злое дело себе в выгоду, потом нанять адвоката, опять же себе в выгоду. Куда сложнее переступить через свою выгоду и попросту не творить злого дела.

Волкен, Волкен!
        Жалко мне тебя, честно говоря...
        Т.к. ты даже и не подозреваешь, что подобный АДВОКАТ нужен ВСЕМ, без исключения, даже тебе!!!!!!!!
        Можно, сколь угодно долго(ну я думаю не более 70-80 лет жизни) кричать, что "мне не нужен Бог и адвокат мне не нужен......."!!!!!!!!
        Но настает момент истины, вот тогда и попробуй крикни - "мне не нужна Его защита!" НЕчто подобное произошло и с этими "детишками", и Бог просто убрал свою защиту!!! Вот и все! Этот образ очень показателен, т.к. вы-бы хоть обратили внимание на количество детей!!!! А оно весьма красноречивое!!!! "Иерусалим будет попираем язычниками 42 месяца, доколе не окончатся времена язычников....". Или не читали?
        Ну тогда подумайте обо все этом с подобной т.зр., хотя я и заметил, что образным мышлением, тут мало кто "страдает"!!
        Но все-же успехов вам!!!
        С уважением!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Ответ участнику Игорь

Итак, Вы подходите к пострадавшему, легонько трогаете за плечо и наблюдаете за реакцией. Если реакции нет, то положите пострадавшего на спину (желательно на твердую основу), откройте рот и удалите пальцем, обернутым носовым платком, всё то, что мешает прохождению воздуха (слизь, жидкость, кровь, инородные тела) - пункт А. Если после этого есть признаки остановки дыхания, то необходимо провести искусственное дыхание способом рот в рот или изо рта в нос, т.е. пункт В. Для этого максимально запрокиньте голову пострадавшего, чтобы язык не закрывал гортань (для этого необходимо под шею положить импровизированный валик). Зажмите ноздри пострадавшего, глубоко вдохните и, охватив губами его рот, сделайте максимальный выдох. Это повторить два раза (очень быстро, для того чтобы расправились спавшиеся лёгкие). Иногда этого бывает достаточно. Если это не помогло, то необходимо поддерживать темп 12 - 15 вдуваний в минуту до появления самостоятельного дыхания. Вам также необходимо контролировать движение грудной клетки во время Вашего выдоха (если после выдоха грудная клетка пострадавшего поднялась, то дыхательные пути проходимы, и искусственное дыхание Вы делаете правильно). Метод изо рта в нос применяется в том случае, если открыть рот пострадавшему не удалось, а также, если невозможно провести вентиляцию ни по одному выше названных методов, то существуют ручные методы искусственного дыхания (надавливание на лопатки (грудину) 16 - 20 раз в минуту). Пункт В проводится до появления самостоятельного дыхания или до прибытия скорой.

Ложиться и прижиматься не нужно, даже если это молоденький мальчик.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Толстый,
            это хорошо, что Вы это знаете, но напомню Вам, что Елисей не делал искусственное дыхание. Он воскрешал ребёнка. Как это делать нужно - ни современной медицине, ни мне, ни Вам неизвестно. А вот Елисей это знал.
            Вообще смысл моего сообщения был в том, что иногда и действие спасателя могут показаться странными, и не всегда может оказаться в наличии чистый носовой платок. И приходится действовать не по инструкции.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Ответ участнику Игорь
              2.1. Сразу провести аспирацию содержимого изо рта и носа!
              2.2. После помещения ребенка на столик и осушивания его, желательно до НАСТУПЛЕНИЯ ПЕРВОГО ВДОХА, провести интубацию трахеи трубкой максимально большого диаметра и провести аспирацию содержимого трахеи и бронхов, используя интубационную трубку как катетер для отсасывания!
              При получении в аспирате примеси мекония быстро реинтубировать ребенка, НЕ ВЕНТИЛИРУЯ его, другой трубкой!
              Искусственную вентиляцию легких начинать только после отсутствия мекония при аспирации через интубационную трубку!
              ОСОБЕННОСТИ РЕАНИМАЦИИ ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА ДИАФРАГМАЛЬНУЮ ГРЫЖУ
              1. Диагностика. Клиника ОДН сразу же после рождения на фоне возможного даже эффективного первого крика в сочетании с бочкообразной формой грудной клетки, отсутствием дыхания на поврежденной стороне (в 90% слева), смещении средостения в сторону, противоположную стороне поражения и западении живота в эпигастрии.
              2. Реанимация.
              2.1. Вне зависимости от степени цианоза и ЧСС немедленная интубация трахеи и ИВЛ. (ИВЛ мешком и маской приводит в перераздуванию желудка и кишечника и увеличению внутрибрюшного давления).
              2.2. Ввести назогастральный зонд для предупреждения дальнейшего перераздувания желудка.
              2.3. Если необходимо введите миорелаксанты и проводите ИВЛ в режиме гипервентиляции для создания алкалоза.
              2.4. Медикаментозно снижайте легочную гипертензию и увеличивайте сердечный выброс.
              2.5. Транспортировка в центр детской хирургии для оперативного лечения осуществляется в условиях ИВЛ в подобранных параметрах и на фоне инфузии кардиотропных и сосудорасширяющих препаратов силами реанимационной бригады!

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[Q]Ответ участнику Толстый
                Привет!
                А чего вы к искусcтвенному дыханию прицепились?При чем здесь оно?Уста к устам,глаза к глазам,ладонь к ладони.
                Это что,исксcтвенное дыхание?
                Умер он от чего?От инсульта,почитайте детали.А какое исусcтвенное дыхание при инсульте?Да,делают искуственную вентиляцию легких.Но делают и процедуры непосредственно на голове.

Alex.

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Ответ участнику Ex nihilo
                  Лечение ишемического инсульта
                  в острейшем периоде

Улучшение перфузии мозга
                  Гемодилюция
                  (до Ht - 35%) реополиглюкин, реомакродекс
                  Антиагреганты
                  (возможно сочетание 2 препаратов)
                  Гепарин
                  (строго по показаниям, под контролем времени кровотечения и протромбина) 10-15 тыс. ЕД/сут. через перфузор или по 2,5 тыс. ЕД х 4-6 р. п/к живота)
                  Нативная или
                  свежезамороженная плазма
                  (в сопровождение гепаринотерапии, под контролем антитромбина-3)
                  rtPA ПЕРВЫЕ 3 ЧАСА!
                  0,9 мг/кг в/в, в/а
                  Дицинон (этамзилат натрия): 250 мг х 4 р. в/в; х 4 р. в/м
                  Гордокс: первая доза - 300 тыс. ЕД, затем 100 тыс ЕД х 4 р. в/в капельно
                  или
                  Контрикал: первая доза - 30 тыс. ЕД, затем 10 тыс. ЕД х 2 р. в/в капельно
                  Противоотечная терапия:
                  Дексазон 8+4+4+4 мг в/в
                  или
                  Дважды в сутки Реоглюман 200 мл в/в капельно с последующим введением через 10-15 мин. лазикса 20 мг в/в
                  Венотоники:
                  Троксевазин 2 капс. х 2 р.
                  или
                  Эскузан 15 кап. х 3 р. (особенно при применении кавинтона, трентала, при АД <120 мм рт. ст.)

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Лечение ишемического инсульта
                    в острейшем периоде

Ну и?
                    Елисей ничего ему не колол.Равно как и не делал искусственного дыхания.Там вообще написано,что он согревал ребенка.
                    Ладно там ребенок.
                    Давайте о Лазаре поговорим.
                    Иисусу сказали:"уже смердит Лазарь".То есть мозг уже гнить начал.Как и весь организм.Но мозг,как известно,в первую очередь.Толстый,если от трупа идет трупный запах,это уже полнейшие кранты.Или ваши справочники делают исключение?Клиническая смерть - это ладно.Но когда труп воняет,это уже не клиническая смерть,это уже полный кердык.
                    И Иисус Лазаря вообще не касался,просто сказал:"выходи!"
                    Что скажете про сей случай?

Alex.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Он и так мертв, Нгамбе, сказал я, вставая. Это преступление. Я должен сообщить французской полиции.

Нгамбе все еще тряс головой, когда старый жрец неожиданно возобновил свой танец вокруг тела. Я встал поодаль, не зная, что делать. Положение было не из приятных. Хотя я и не испытывал большого страха, зная, что страх перед французской полицией защитит меня от любого насилия, однако в действиях этих людей многое было непонятно мне, и они легко могли оказаться опасными. Я вспомнил историю об одном бельгийском полицейском, которого убили, растерзали на несколько сот кусков и наделали из них фетишей за то, что он помешал обряду поклонения племени своему фетишу.

Нас окружила группа из тридцати человек. Низкими голосами они запели ритмичную песню. Это было нечто среднее между воем и рычанием. Они пели все быстрее и громче. Казалось, что звуки эти услышит и мертвый. Каково же было мое удивление, когда именно так оно и случилось!

«Мертвый» неожиданно провел рукой по груди и попытался повернуться. Крики окружающих его людей слились в сплошной вопль. Барабаны начали бить еще яростнее. Наконец лежащий повернулся, поджал под себе ноги и медленно встал на четвереньки. Его глаза, которые несколько минут назад не реагировали на свет, теперь были широко раскрыты и смотрели на нас.

Мне нужно было бы измерить его пульс, чтобы знать, не было ли тут воздействия какого-либо снадобья. Однако Нгамбе, обеспокоенный моим присутствием в такой момент постарался увести меня подальше от круга танцующих. Потом я расспрашивал, его, был ли этот человек действительно мертв. Нгамбе, пожав костлявыми плечами, ответил: «Человек не умирает. Его убивает дух. Если дух не желает больше его смерти, он живет».

Он говорил на своей кошмарной смеси кисвахили с португальским, французским и английским. Смысл его слов сводился к тому, что человек, над которым только что совершали ритуал, был «убит» духом, насланным хранителем фетиша, который действовал по наущению его врага. Этот дух вошел в тело человека и послужил сначала причиной его болезни, а затем и смерти. Однако в короткий период после смерти еще возможно вернуть душу человека в тело, если изгнать оттуда злого духа. Дотронувшись до человека руками, я чуть было не испортил все дело.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Ага.Значит зомби?
                        Толстый,какой зомби?Труп на Палестинской жаре 4 дня пробыл.Вонять начал.Мозг превратился в смердящую кашу.
                        Злому духу уцепиться не за что,злой дух к мозгу подключается.
                        В технологии Вуду зомби получаются не с гниющих уже трупов,а со "свежих",причем заранее к зомбированию подготовленных специальными веществами.
                        Иисус специально ждал 4 дня,чтобы никто не сказал,что мол знаем мы эти фокусы.Он пришел специально воскресить труп.

А Сам Иисус как воскрес?Тоже зомби?Ему контрольный удар копьем в околосердечную сумку солдат нанес,человек выживет после этого,Толстый?Плюс полковой врач.Вы думаете римляне лохи были?Отдали недобитого?Что скажет медицина?

Alex.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59156

>......Что скажет медицина?

....А в ответ тишина.....

Экс! - он так далеко в медицину не заглядывал!!!
                          В лучшем случае скажет, что это все байки.....

И вообще, если помнишь, свое обвинение Елисея, он строил на том основании, что в палестине медведей нет!!!
                          И сделал, как ему показалось "единственно правильный вывод" - убил детишек сам Елисей, а Бог ему в этом помог...
                          Понимаешь, как дух с ним работает?....
                          Он даже другие гипотезы принимать с расчет не хочет.
                          Он и сейчас вряд-ли чего услышить! Если не захочет понять, что "на ушах у него метровый слой ваты"!!!! И слышит он только тогда, когда етот самый дух приподнимает у него сей "ватный тампон" с ушей....
                          Да благословит нас всех Господь!!!

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

"Ааа... свежие мозги... свежие мозги..." - кто же не любит этих милых созданий с невыразительными лицами и следами насильственной смерти на телах, которые неуклюже ковыляют, слепо выставив перед собой руки? Хотя сам термин " зомби " пришел из вудуистских легенд, где означал (и в желтых газетенках продолжает означать) вполне живого человека, магически загипнотизированного и "запрограммированного" на выполнение какого-либо действия, у нас он давно и прочно ассоциируется с неупокоенным мертвецом - самой низшей, наряду со скелетами, формой нежити. Зомби создаются с помощью черной магии из покойников, еще не лишившихся остатков плоти. Обычно трупы эти все же достаточно стары и находятся не в лучшей форме, так что зомби , лишенные определенных частей тела, не являются редкостью.
                            Хотя они несколько сильнее скелетов, зато крайне медлительны, ковыляют на минимально возможной скорости и вполне уязвимы для колюще-режущего оружия. Любой психически нормальный человек от зомби даже не убегает, а уходит неторопливым шагом, а те даже не могут компенсировать недостаток скорости внезапностью - сладкий аромат разложения выдает их за милю.

Значительно сложнее справиться с жу-жу зомби , созданными из живых людей с помощью заклинания, высасывающего жизненные силы. Эти существа обладают неповрежденными телами и сохраняют часть интеллекта, включая прижизненные навыки. Они способны использовать оружие, лазать по стенам, выполнять сложные команды. Плоть жу-жу зомби неуязвима для немагического оружия, и даже волшебные дрыны ударно-дробящего и колющего типа наносят им лишь половинные повреждения. Жу-жу зомби видят сквозь иллюзии, неуязвимы для электричества и плохо горят. В общем, зомби -то они зомби , но поменьше бы таких зомби ...

[ЦВЕТОМ=orangered]Отрывок из интервью действительного члена Российской академии наук Виталия Лазаревича Гинзбурга, выдающегося ученого с мировым именем, признанного главы физиков-теоретиков России:[/ЦВЕТОМ] [ЦВЕТОМ=red]"Чем человек образованнее, тем реже он верит в бога. Так, опрос ряда членов Hациональной академии наук США показал, что верующими являются лишь 7% опрошенных (Nature, 394, 313, 1998). У нас в РАH, думаю, процент верующих еще ниже."[/ЦВЕТОМ]

Последний раз редактировалось Толстый; 31 May 2002, 05:13 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59156

Ответ участнику Толстый

Как я и говорил! Экс! Заметил! Медицина кончилась, началась беллетристика!!! Эти фантазии с лихвой компенсируют, подобные "незначительные" нестыковочки в подобных теориях! Типа: "Ну не могу я, допустим, с помощью медицины это пояснить, хотя бил себя в грудь, что именно с этой точки и можно все это объяснить, ну тогда объясню это с точки зрения "доказательств", которые еще сами требуют доказывания!!!"
                              Ну что-ж - "вполне логичная" теория!!!!
                              Недостаток фактов, скроем наличием "интересненького"!!!! Недоказуемого, но очень интересненького....

Толстый! Это не к тому, чтобы вас обидеть, хотя, скорей всего, так вы это все и понимаете, а к тому, что посмотрите на свою аргументацию!!!!! С помощью чего вы декларируете аргументироваться, и с помощью чего вы действительно аргументируетесь!!!!
                              С уважением!!!

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

"С именем мировым,говоришь?Хэ!"
                                Товарищ Сухов.

Привет!
                                А ученые с мировым именем,называвшие генетику "буржуазным
                                веянием" как вам?Как вам эти милые умняшки,зубами вцепившиеся в свои пОртфели и дальше собственной научной карьеры не желающие смотреть:голова кружится...От страха.
                                Толстый,наука не хотела признавать микробы и бактерии.
                                Пастера как лоха последнего высмеивали...Патенкофер даже вибрион холеры из пробирки выпил,чтобы высмеять Пастера[правда,почему-то не заболел,шаман наверное был].
                                Что,наука далеко ушла?Да,ушла.Но осталась за ней эта странная черта:отвергать что-либо,не имея в данный момент доказательств.При этом,сама себя обложила сплошными теориями:Теория эволюции,Теория относительности,Теория единого поля...
                                Будьте последовательны:от мальчика и Елисея тянется логичная нить к воскресению Иисуса - а было ли сие?
                                Иисуса вы благородно не касаетесь.Но это неизбежно.

Alex.

Комментарий

Обработка...