Бог - всесилен, всемогущ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34002

Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет. (От Марка 4:25)

как можно что-то отнять у не имеющего?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от смотри в оба
      Вот, вот, в этом и вопрос! Т.е. ЧТО собственно было ВЫБРОШЕНО во тьму ВНЕШНЮЮ?

Считаю, что тут абстрактно только и можно говорить, потому что это всё лежит НЕ в конкретной для нас сфере. Всё, что для нас конкретно, к Богу отношения не имеет. Это всё плотское.

Совершенно с этим не соглашусь. Иметь вещи в материальном как раз ОТВЛЕКАЕТ от Бога(от духовного). Бог означает освобождение души от страданий. А имеет человек вещи или не имеет, он всё равно будет страдать. Т.е. вещи индиферентны в отношении страдания. Это как жены новых русских из анекдота жаловались друг дружке, что мужья им не покупают машины и шубы, потому что у них уже есть машины и шубы. Жены реально страдали, говоря: "В говне живём, так в говне и умрём". Сколько бы вещей человек не получил, он всё равно будет страдать, потому что хочется ещё и ещё.

В духовном такой же труд, как и в материальном. Если бы вопрос стоял о производстве вещей, то роботов наделать и всех делов то! Но роботы не могут ТРУДИТЬСЯ в духовном смысле. В этом и беда. Роботы уже свободны от страдания, а человек - нет. Поэтому человеку имеет смысл духовно трудиться.
      Не соглашайся. Но только Машиах в Иудее о духовном вообще не учил никого. Бо там некого было учить. На тот момент не было НИКОГО рожденного от Духа, кроме Машиаха. А какой смысл учить о духовном плотских и душевных? Если Павел этого не делал, то тем более Машиах этого не делал. Потому все притчи о ВНЕШНЕМ.
      И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах
      А те ТЕМ БОЛЕЕ были не в силах слушать духовное.
      О духовном уже апостолы учили, а не Машиах

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
      Кроме его жизни ничего нельзя отнять

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47945

Сообщение от Вовчик
        2-е Коринфянам 6:10
        нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
        Сообщение от Илияху
        Не соглашайся. Но только Машиах в Иудее о духовном вообще не учил никого. Бо там некого было учить. На тот момент не было НИКОГО рожденного от Духа, кроме Машиаха. А какой смысл учить о духовном плотских и душевных? Если Павел этого не делал, то тем более Машиах этого не делал. Потому все притчи о ВНЕШНЕМ.
        И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах
        А те ТЕМ БОЛЕЕ были не в силах слушать духовное.
        О духовном уже апостолы учили, а не Машиах

это твердая пища -если буду говорить о небесном -как поверите

а говорил о земном -как родиться - это говорил кому ?

потому и надо говорить о духовном чтобы человек знал о духовном -кто такой духовный и кто нет и сколько и как стать духовным

смысла нет учить душевных -противников -и то все равно вдруг даст покаяние противникам

еретика отвращайся -все равно после двух трех вразумлений

плотским же надо говорить всегда -настой вовремя и не вовремя

с чем ?

с плотским или духовным ?

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Фонфан
          Тогда ответьте ХРАМ тела Вашего, в котором ОДНА ГЛАВА Бог.....в Вас за три дня восстанавливается
          Я же Вам ответил! Это греки-писатели приписали раввину Иисусу эту ахинею. Ведь даже по их евангелиям, Иисус исчез из склепа уже через 2 дня и 2 ночи..

Это Его ПРОРОЧЕСТВО Иисуса Христа, вселюсь и буду ходить ...
          Не смешите людей! По Святому Писанию, фразу "вселюсь и буду ходить" - Яхве Всесильный говорил иудеям. А остальное - явно от лукавого..

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от rabi
            Я же Вам ответил! Это греки-писатели приписали раввину Иисусу эту ахинею. Ведь даже по их евангелиям, Иисус исчез из склепа уже через 2 дня и 2 ночи..

Не смешите людей! По Святому Писанию, фразу "вселюсь и буду ходить" - Яхве Всесильный говорил иудеям. А остальное - явно от лукавого..
            Взаимно.....не смешите людей.))))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от rabi

а ты шо иудей шо распинаешься?)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Илияху
                Да, помню помню такое. И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме. И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: "неужели и Саул во пророках?"
                Вы даже не понимаете еврейских реалий того времени!

Христос Самуил совершил помазание Саула(Саул становится Христом), тот вернулся домой, однако в пути встретил сонм бродячих пророков(Христосов) - и только тогда: «сошёл на него Дух Божий(дар проречения), и он пророчествовал среди них» (1Цар. 10:10).

Как тот гнал Давида машиаха, так и ты гонишь сына Давида Машиаха.
                Какого именно сына Давидова я гоню? Вы клевещите(диаволос греч)! И с чего это Вы взяли, что галилейский раввин Иисус был из колена Давидова?

Йешай - отец Давида - происходил из древнего иудейского рода, был сыном Овида (Руфь. 4:22) и внуком Боаза и моавитянки Рут, жил в Ефрафе(Эфрата)(см.1Цар. 17:12). А Иисус родился и жил в галилейском Квар Нахуме(Копернаум рус)..
                Последний раз редактировалось rabi; 04 November 2016, 08:28 AM.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Вовчик
                  а что же тогда будет с тем, кто клевещет, отвечая невпопад - страшно подумать...
                  Всё даже очень в попад! Просто церква вам мозги промыла и поэтому Вы не понимаете что титул "сатан" может принадлежать любому человеку, духу, и даже самому Всевышнему.

И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, он умрет (Иез. 3:20)

Очень хороший пример тому, что Бог и Сам может являться "препятствием"(сатаной ивр.) для человека. А вот споткнуться об это "припятствие" или увидеть и обойти, - это уже зависит от "зрения" самого человека..

Комментарий

• смотри в оба
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1459

Сообщение от Вовчик
                    Об этом и толкуем. Т.е. как у НУЛЯ можно что-то отнять? К примеру, Чак Норрис может отнять девственность у уже не девушки. А Бог сильнее Чака.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                    Потому все притчи о ВНЕШНЕМ.
                    А смысл о ВНЕШНЕМ притчами говорить?!

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от rabi
                      Вы даже не понимаете еврейских реалий того времени!

Христос Самуил совершил помазание Саула(Саул становится Христом), тот вернулся домой, однако в пути встретил сонм бродячих пророков(Христосов) - и только тогда: «сошёл на него Дух Божий(дар проречения), и он пророчествовал среди них» (1Цар. 10:10).

Какого именно сына Давидова я гоню? Вы клевещите(диаволос греч)! И с чего это Вы взяли, что галилейский раввин Иисус был из колена Давидова?

Йешай - отец Давида - происходил из древнего иудейского рода, был сыном Овида (Руфь. 4:22) и внуком Боаза и моавитянки Рут, жил в Ефрафе(Эфрата)(см.1Цар. 17:12). А Иисус родился и жил в галилейском Квар Нахуме(Копернаум рус)..
                      О каких реалиях ты можешь говорить при таком отношении?)
                      Там верю, там не верю, а в это рыбу будем заворачивать. А те тексты на самокрутки пустим.)
                      Ты уже шо то одно избери. А то какая то у тебя непонятная вера текстам. Раввин Иисус у тебя есть. А всего остального нету.
                      Ты уже или вообще выкинь Евангелия и не верь ничему кроме того что было ДО нового завета.
                      А то уже был один такой тут. Верил избирательно. Это маразм. Если ты не принимаешь практически 90% написанного в посланиях и евангелиях, ну так какой тогда Иисус вообще может у тебя фигурировать? Бред какой то.
                      Это все равно что взять книгу автобиографическую человека и сказать: я верю что человек тот был, а все остальное не верю что про него написано. Так тогда не верь что он вообще был. Иначе какой смысл признавать наличие Иисуса без всего остального? Кому нужен исторический книжный Иисус, если он не Машиах? Тогда он никому не нужен вообще. Он тогда ничем не отличается от всех остальных людей. И был ли он тогда вообще?
                      Откуда ты знаешь что он был вообще, если ты не веришь большей части написанного? или шо Павел был? Может это выдумала церква беззакония твоя. про которую ты тут все время пишешь, но никто ее еще в глаза не видел пока))

- - - Добавлено - - -

Об этом и толкуем. Т.е. как у НУЛЯ можно что-то отнять? К примеру, Чак Норрис может отнять девственность у уже не девушки. А Бог сильнее Чака.

- - - Добавлено - - -

А смысл о ВНЕШНЕМ притчами говорить?!
                      Прямой смысл. Это исполнение слов Писаний
                      Внимай, народ мой, закону моему, приклоните ухо ваше к словам уст моих. Открою уста мои в притче и произнесу гадания из древности.
                      Я не пойму что ты хочешь добиться с этим нулем?И пальцы свои не показывай. А то веером начну показывать.Оно тебе надо? )

покажи мне ГДЕ Машиах говорил о духовном в притчах. Просто покажи конкретно и все. И все вопросы отпадут. Вот хотя бы в притче про таланты. покажи.
                      Где там небесное духовное в этой притче. Только без натяжек и фантазий. А реально. Если Павел учил духовное, так там открытым текстом. Без притч. Духовное ТОЛКУЕТСЯ духовными словами, а не притчами. Ты не в курсе?
                      что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

А толкование притч ( аллегорий) это не духовное. Это просто раскрытие аллегорий, смысла аллегории. И духовное тут ни при чем.Тут на форуме много толкователей притч, которые просто аллегорически толкуют. но духовное знание это совсем другое. Оно небесное и говорит о духовном мире. А не о земном и не о земле Понимать скрытый смысл притч и иметь духовное знание это огромная разница

Комментарий

• смотри в оба
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1459

Сообщение от Илияху
                        покажи мне ГДЕ Машиах говорил о духовном в притчах. Просто покажи конкретно и все. И все вопросы отпадут. Вот хотя бы в притче про таланты. покажи.
                        О духовном говорил ПРИТЧАМИ. Для душевных. Потому что вначале душевное, а потом духовное. Нельзя СРАЗУ о духовном говорить.
                        В притче про таланты НА ЧТО указывают эти таланты в духовном? Т.е. притчи - это УКАЗАТЕЛИ на духовное. Т.е. в притчах говорится о ВНЕШНЕМ, но УКАЗЫВАЮТ они на ВНУТРЕННЕЕ(на духовное).
                        А толкование притч ( аллегорий) это не духовное. Это просто раскрытие аллегорий, смысла аллегории. И духовное тут ни при чем.
                        Правильно, указатель не есть ТО, НА ЧТО он указывает.
                        Тут на форуме много толкователей притч, которые просто аллегорически толкуют. но духовное знание это совсем другое. Оно небесное и говорит о духовном мире. А не о земном и не о земле Понимать скрытый смысл притч и иметь духовное знание это огромная разница
                        А я шо спорю что ли? Однако, если человек говорит, что разбирается в духовном, но не разбирается В УКАЗАТЕЛЯХ на это духовное, то ясно же, что трындит и не более того.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

О духовном говорил ПРИТЧАМИ. Для душевных. Потому что вначале душевное, а потом духовное. Нельзя СРАЗУ о духовном говорить.
                          В притче про таланты НА ЧТО указывают эти таланты в духовном? Т.е. притчи - это УКАЗАТЕЛИ на духовное. Т.е. в притчах говорится о ВНЕШНЕМ, но УКАЗЫВАЮТ они на ВНУТРЕННЕЕ(на духовное).

Правильно, указатель не есть ТО, НА ЧТО он указывает.

А я шо спорю что ли? Однако, если человек говорит, что разбирается в духовном, но не разбирается В УКАЗАТЕЛЯХ на это духовное, то ясно же, что трындит и не более того.
                          Ну да. Про указатели это ты ж придумал))
                          Кто трындит, тот не имеет ПРАКТИЧЕСКОГО опыта. А я имею. Очень много. Духовного притом. Я о духовном опыте говорю. Потому я хорошо разбираюсь в духовном мире.
                          но это ладно.
                          Я тебя попросил притчу про таланты в духовном объяснить. Раз ты говоришь что разбираешься в своих указателях.
                          Ну так вот и объясни ее ДУХОВНО и КОНКРЕТНО. Сколько раз надо тебе это говорить.
                          Раз я не разбираюсь, а ты разбираешься, то и объясни ДУХОВНО смысл притчи о талантах. Что такое таланты в духовном. Что такое рабы. Что такое господин. И так далее.
                          Я тоже не спорю. Просто никак не могу от тебя добиться любви, как Остап Бендер от Инги Зайонц))
                          Как говорил гробовщик? Согласие есть продукт непротивления обоих сторон.
                          Вот объясни притчу и я с тобой соглашусь тогда, что да, там о духовном. А пока я не могу согласится)

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

О духовном говорил ПРИТЧАМИ. Для душевных. Потому что вначале душевное, а потом духовное.
                            Иисус был не только Машиахом, ипостасью, но и гностиком?

Комментарий

• смотри в оба
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1459

Сообщение от OlegAlekseev
                              Иисус был не только Машиахом, ипостасью, но и гностиком?
                              Причём тут гностиком? Вот посмотри разговор духовных с душевными:

И дураку же понятно, что БЕЗ ПРИТЧ тут не обойтись!!!

Комментарий

• смотри в оба
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1459

Сообщение от Илияху
                                Я о духовном опыте говорю. Потому я хорошо разбираюсь в духовном мире.
                                А о духовном не говорят, потому что со стороны это похоже на сумашествие.
                                Я тебя попросил притчу про таланты в духовном объяснить. Раз ты говоришь что разбираешься в своих указателях.
                                Ну так вот и объясни ее ДУХОВНО и КОНКРЕТНО. Сколько раз надо тебе это говорить.
                                Так ПРИТЧА не говорит о духовном, а на него УКАЗЫВАЕТ. А ты мне втираешь, что она О ВНЕШНЕМ.
                                Раз я не разбираюсь, а ты разбираешься, то и объясни ДУХОВНО смысл притчи о талантах. Что такое таланты в духовном. Что такое рабы. Что такое господин. И так далее.
                                Я тоже не спорю. Просто никак не могу от тебя добиться любви, как Остап Бендер от Инги Зайонц))
                                Как говорил гробовщик? Согласие есть продукт непротивления обоих сторон.
                                Вот объясни притчу и я с тобой соглашусь тогда, что да, там о духовном. А пока я не могу согласится)
                                Рабы - это души. Господин - это Бог Отец. Таланты - это "Я" Христа. Т.е. "Я" Христа садится в душу, как в утробу и какая рождает одного Сына, какая двух, какая пятерых. Т.е. Бог сеет в души людей Слово(Сына), а души это Слово преумножают. Та душа, которая закапывает Слово в землю, будет выброшена во тьму внешнюю.
                                Другими словами, речь в притче не об преумножении машин и шуб, а про взрашивание "Я" Сына в душе. И каждая душа СТОЛЬКО Сына взрашивает, насколько она сильна. А некоторая душа говорит: "Убью я это "я"(закапаю в землю) и всех делов". Т.е. так называемая "свобода от себя" рулит, а за это будет расплата.

Комментарий

Обработка...