Бог - всесилен, всемогущ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

    • 01 December 2003
    • 7174

    #631
    Сообщение от piroma
    так спасение вечное
    - т.е. проблема вечная, от нее надо вечно спасать, избавить от проблемы нет никакой возможности?

    Комментарий

    • rabi
      Отключен

      • 20 April 2010
      • 13020

      #632
      Сообщение от OlegAlekseev
      Вы хотите сказать , что Иисуса придумали греки?
      В таком, греческом, евангельском варианте - без сомнения это греческий миф. Всё перепутано. И времена и даты и законы ... и даже сами споры между разными фарисейскими, философскими школами, которые имели совсем другой смысл. И так далее...

      Вы сами выдвинули версию " в Святом Писании однозначно сказано, что уверовавшие в человека будут под проклятием Божьим?".
      Это не моя версия, а фраза из Святого Писания..

      Помимо этого возможно учение Иисуса не соответствовало учению ортодоксов, так как он был сектантом.
      Судя по проповедям, Иисус был фарисеем а не сектантом..

      В учении Иисуса заметен дуализм. Диавол по его словам почти равен Богу.
      Не стоит называть рукописания малоазийских греков, учением фарисейского раввина Иисуса! Hо ради справедливости нужно иметь ввиду тот факт, что греки 2-3 века, при написании своих собственных евангелий, таки использовали писания Эбионитов под названием "от Матфея", а поэтому в их евангелиях и сохранилось немного истинных высказываний раввина Иисуса..

      "Евангелие, которым пользуются Назареи и Эбеониты, которое я недавно перевел с еврейского на греческий." (Иероним, "Comment. to Matthew", кн. II, гл. XII, и Иероним, "De Viris Illust.", гл. 3.)... Далее, это предполагаемое Евангелие по Матфею, кем бы оно ни было написано, "представляло материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения" (Христианства).

      "враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы".
      Это однозначно не слова раввина Иисуса! Ведь даже во времена Павла, греки предавали этому слову совсем другое значение. Они называли словом "диаволос", лишь обычных людей склонных к клеветничеству. Догмата о диаволе, как противнике Всевышнего, тогда ещё и близко не существовал. Его отцы церквы беззакония, придумали на пару веков позже.

      "..непримирительны, клеветники (διάβολοι), невоздержны, жестоки, не любящие добра".(Второе послание к Тимофею 3:3)

      "Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы (διαβόλους) , трезвы, верны во всем".(Первое послание к Тимофею 3:11)

      "..чтобы старицы(церковные) также одевались прилично святым, не были клеветницы (διαβόλους), не порабощались пьянству, учили добру".(Послание к Титу 2:3)

      Явное пересечение с учением ессеев.
      Естественно! Малоазийские греки-сирийцы, неоплатоники и стоики, точно так же использовали дуализм, как и секты ессеев. Их гностические учения видимо имели одни и те же корни, исходящие из более древних учений огне и звёздо поклонников..

      Ортодоксы могли это расценить как двоебожие, отклонение от монотеизма.
      Вот что говорил раввин Иисус на самом деле:

      "..возлюби Яхве, Бога твоего, всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь!"(Матф. 22:37)

      "..первая из всех заповедей: "слушай, Израиль! Яхве, Бог наш, есть Бог один(эхад)!" (Марк 12.29)

      Никаким двоебожием и отклонением от монотеизма - Иисус точно не страдал! Это или сами малоазийские греки-писатели или церковные редакторы позже оклеветали его, приписав ему разного рода еретические и богохульные высказывания, явно нужные им для большей убедительности и легализации собственных церковных догм, придуманных отцами церквы на своих сходках(соборах), в разные века..

      "Преемником ему на престоле стал Тиберий Нерон, сын его от императрицы Юлии[20]. Он был, следовательно, третьим римским императором. При нем был послан в Иудею пятый наместник, преемник Аннея Руфа, Валерий Грат. Он сместил первосвященника Анана и поставил на его место Исмаила, сына Фаби. Впрочем, недолго спустя он уволил и Исмаила и назначил на его место Элеазара, сына первосвященника Анана. По прошествии года он удалил и его и передал этот пост Симону, сыну Камифа. Однако и последний удержался не более года, и преемником ему был назначен Иосиф, прозванный также Каиафой. После всего этого Грат возвратился в Рим, проведя в Иудее одиннадцать лет, и вместо него прибыл его преемник Понтий Пилат."Иудейские древности (Иосиф Флавий/Генкель)/Книга восемнадцатая Викитека
      Без сомнения это лишь поздняя церковная вставка в книге Флавия, написанная церковными редакторами для легализации собственных церковных евангелий! Евреи вообще никогда не слышали о таком Первосвященике и никогда о таковом не писали. Вот точный список Первосвященников того времени:

      Назначенные Валерием Грацием (1526 гг.н эры).
      31) Исмаил, сын Фаби (1516 гг.; Древн., ХVIII, 2, § 2).
      32) Элеазар, сын Анана (около 1617 гг.; Древн., 1. с.).
      33) Симон, сын Камитос (около 1718 гг.; Древн., 1. с.); в Талмуде он назван בן קמחית.
      34) Иосиф, сын Кифы (около 1835 гг.; Древн., l. с.; ср. Пара, III, 5).
      Назначенные Вителием (3539 гг.).
      35) Ионатан, сын Анана (3637 гг., Древн., ХVIII, 4, § 3). В 50 г. он еще занимал выдающееся положение в политической жизни страны (Иуд. война, II, 12, § 56); он был убит наемниками по поручению прокуратора Феликса (ib., 13, 3).
      36) Теофил, сын Анана (37 г.; Древн., ib., 5, § 3).
      Назначенные Агриппой I (4144 гг.).
      37) Симон Кантера, сын Боэтуса (41 г.; Древн., XIX, 6, § 2; ср. Grätz, Monatsschr., 1881, 97).
      38) Маттития (Матфей), сын Анана (Древн., ib., 6, § 4).
      39) Элиоэней (אליועינײ), сын Кантеры (Древн., XIX, 8, § 1; ср. Пара, III, 5).
      Назначенные Иродом из Халкиса (4448 гг.).
      40) Иосиф, сын Камитос (Древн., XX, 1, § 3).
      41) Анания, сын Небедея (около 4759 гг.; Древн., l. с.); очень богат и корыстолюбив. После свержения также пользовался большим влиянием; убит во время революции (Иуд. война, XVII, 6, § 9).
      Назначенные Агриппой II (50100 гг.).
      42) Исмаил бен-Фаби II (около 5961 гг.; Древн., XX, 8, § 8; ср. Пара, III. 5).
      43) Иосиф Каби, сын П. Симона (6162 гг.; Древн., l. с., § 1).
      44) Анан, сын Анана (62 г.; Древн., ХХ, 9, § 1); при первой вспышке войны был вождем, но затем убит народом (Иуд. война, 11, 20, § 3).
      45) Иисус (Иошуа), сын Дамнаи (около 6263 гг.; Древн., XX, 9, § 1).
      46) Иисус (Иошуа), сын Гамлиила (около 6365 гг.; Древн., l. с., § 4); во время войны он разделил участь Анана (Иуд. война, ΙV, 3, § 9). По талмудической традиции он назывался сыном Гамлы и был женат на Мариамне, дочери Боэтуса; ср. подробно о нем Дернбург, «Hist.», 248 и сл.
      47) Маттития (Матфей), сын Теофила (65 г., Древн., XX, 9, § 7).
      48) Пинехас, сын Самуила, избранный самим народом во время войны (6768 гг.; Древн., XX, 10).

      Если даже речь идёт о Первосвященнике Йосефе сыне Кифы, то и тут есть явная ложь у евангелистов! Ведь Первосвященнику, законом было запрещено покидать Храм:

      "КОhЕН ЖЕ ВЫСШИЙ ИЗ БРАТЬЕВ СВОИХ, НА ГОЛОВУ КОТОРОГО ВОЗЛИТО МАСЛО ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ И КОТОРЫЙ УПОЛНОМОЧЕН ОБЛАЧАТЬСЯ В ОДЕЖДЫ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ, - ВОЛОС ГОЛОВЫ СВОЕЙ ДА НЕ РАСТРЕПЛЕТ И ОДЕЖД СВОИХ ДА НЕ РАСПАРЫВАЕТ. И ИЗ СВЯТИЛИЩА НЕЛЬЗЯ ЕМУ ВЫХОДИТЬ, ДАБЫ НЕ БЕСЧЕСТИТЬ СВЯТИЛИЩЕ ВСЕСИЛЬНОГО СВОЕГО, ИБО ВЕНЧАНИЕ МАСЛОМ ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ ВСЕСИЛЬНОМУ ЕГО НА НЕМ. Я - БОГ."(Лев.21:10-12)

      Вам Ваша церква внушила, что Иисус был раввином. Посмотрите непредвзято.
      Ошибаетесь! В евангелиях, его называли раввином и родители и ученики и даже посторонние люди. Слово "раввин", это не духовное звание и переводится на русский, просто как "учитель". И потом! Только получивший специальное религиозное образование раввин(учитель), имел право проповедовать в Храме и иметь собственную общину и т.д...

      Вы там были?
      Был! Конечно не в том веке, а в нынешнем. Но и сегодня в Шабат, я не видел ни одного верующего иудея находящимся на поле, вместо Бейт Кнесета. Не думаю, что законы Шабата могли как либо измениться с тех времён, ведь евреи Израеля и сегодня не убирают урожай с края своих полей, что бы бедному было что в дороге кушать. Евреи Израеля и сегодня дают своим полям отдыхать каждый 7 год. Евреи Израеля и сегодня, много ещё чего делают по закону Божьему..

      Еврейской секты. Тогда шел такой замес, такой пересмотр религиозных взглядов , что нет ничего удивительного в том , что Иисус учил чему то новому.
      Ошибаетесь! Замес начался лишь в галуте, уже после разрушения Храма и изгнания всех евреев из Иерусалима. Точно не раньше..

      Ничего неизвестно где он был до того как начал проповедовать, но явно не в Иерусалиме .
      Он жил в Галилее, а значит там он и закончил иешиву и начал проповедовать. Сначала в своём родном городе(месте своего рождения), Квар-Нахуме(Копернаум рус.)..

      Терапевты, как я Вам писал брали в свои ряды как раз неженатых и незамужних. Разные тогда были секты.
      Но почти все апостолы Иисуса, были женаты(включая и Иисуса), а значит и имели детей. При чём тут вообще терапевты, которые проживали только в Египте?
      Последний раз редактировалось rabi; 11 November 2016, 08:54 AM.

      Комментарий

      Обработка...