Бог - всесилен, всемогущ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

    • 20 April 2010
    • 13020

    #601
    Сообщение от OlegAlekseev
    Суд над Иисусом был на самом деле.
    Если и был, то он ничем не отличался от тысяч других судов Рима над евреями- мучениками за свою веру. Впрочем историки того времени утверждают, что Пилат в большинстве случаев казнил без суда.

    Царь Агриппа I в письме императору Калигуле перечисляет многочисленные преступления Пилата: «подкуп, насилия, разбойничество, дурное обращение, оскорбления, непрерывные казни без вынесения судебного приговора и его бесконечная и невыносимая жестокость»

    До Иисуса казнили еще одного Машиаха, Учителя праведности.
    Вообще то людей думающих что они и есть тот Мессия из пророчеств, за всю историю Израеля было не менее 62 человек. Многие из них из за этого пострадали как от греков, так и от римлян, намного ранее раввина Иисуса. Например в том же 1 веке, Христом считали себя и Февда и Иуда Галилеянин. Возможно были ещё и другие. Но! Ни один из них, что не маловажно, не пострадал за эту ошибку от иудеев..

    Я не думаю, что саддукеи не верили в Машиаха и потому такое отношение. Скорее в Иудее произошел банальный религиозный раскол. Появились группы, учение которых отклонилось от иудаизма и Иисус был из одной из таких.
    Не совсем так! Действительно, в 1 веке, существовали в Иудаизме разные философские школы, которые часто спорили по поводу более правильного соблюдения и исполнения многих аллегорий из Святого Писания, которые вероятно могли таки иметь не однозначный смысл(позже это вылилось в споры мудрецов Талмуда - 62 тома книг). Но всё это, никогда не выходило за рамки основных догм Иудаизма. Это подтверждается хотя бы тем, что в санхедрин тех веков, всё же входили представители разных школ и течений, которые исполняли и соблюдали закон вместе, - не зависимо от философии их школ..

    Комментарий

    • OlegAlekseev
      Отключен

      • 01 July 2011
      • 4540

      #602
      Сообщение от rabi
      да и никакого первосвященика, с именем Кайафа, у иудеев никогда не существовало.

      Прозвище было такое, читайте Иосифа Флавия.

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от rabi
      Но! Ни один из них, что не маловажно, не пострадал за эту ошибку от иудеев..
      "Ессейские богословы с негодованием говорят о моральном упадке новоявленных царей-первосвященников, обвиняя их в «насилии над страной», в «осквернении храма», в «ограблении имущества бедных» и во всевозможных пороках[23]. По-видимому, для подобных упреков были реальные основания.

      Разумеется, при дворе не могли долго оставлять эти нападки безнаказанными. Между 150 и 140 годами на Учителя обрушился ряд репрессий. По приказу «нечестивого священника» (т. е. одного из Хасмонеев) он был «обличен» и предан суду. Тексты намекают на каких-то людей, не оказавших ему помощи. Вероятно, то были фарисеи члены другой ветви хасидского движения[24].

      Учителя и его сторонников отправили в ссылку, но и там не оставили в покое. К нему подсылали убийц, а в День Очищения дом общины подвергся нападению «нечестивого священника», который «пришел поглотить их, чтобы помешать им в день субботы покоя их»[25].
      Кажется невероятным, чтобы царь-первоиерарх в такой мере пренебрег Законом, что стал в самый Судный День преследовать сектантов. Но кумранские книги и апокрифы разрешают эту загадку: оказывается, ессеи настолько обособились ото всех, что жили по собственному календарю[26]. Следовательно, их праздник для прочих иудеев не был священным днем.
      Не меньше, чем от властей, пришлось претерпеть Учителю и от собственных единоверцев. Среди них появился некий «человек лжи», который произвел раскол в общине. Он домогался главенства, и часть ессеев примкнула к нему. В «Гимнах» мы читаем:
      Люди моего согласия
      возмутились против меня
      И растоптали тайну,
      которую Ты открыл мне,
      Они оклеветали меня
      перед сынами нечестия[27].


      Однако полоса невзгод кончилась для Учителя и его сторонников благополучно. Об этом прежде всего свидетельствуют слова «Гимнов»:

      Ты утвердил стопы мои в доме нечестия,
      И я стал западней для грешников...
      И они были рассеяны,
      так что и остаток не сохранился.
      Люди, которые воевали против меня
      и искали раздора со мной,
      Они стали как дым,
      гонимый ветром[28].



      По-видимому, здесь идет речь о судьбе двух Хасмонейских царей Ионафана и Симона, погибших насильственной смертью[29].
      Учитель пережил своих врагов, и вскоре ему представилась возможность основать центр для «общины Нового Завета». Вместе со своими людьми он удалился в Кумран, к безлюдным берегам Мертвого моря. Там ессеи решили ждать явления Мессии и всеобщего Суда."

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от rabi
      Это подтверждается хотя бы тем, что в санхедрин тех веков, всё же входили представители разных школ и течений, которые исполняли и соблюдали закон вместе, - не зависимо от философии их школ..
      Ессеи входили?

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от rabi
      Если и был, то он ничем не отличался от тысяч других судов Рима над евреями.
      Я имел ввиду иудейский суд, а не римский. Евреи судили Иисуса за богохульство.

      Комментарий

      • rabi
        Отключен

        • 20 April 2010
        • 13020

        #603
        Сообщение от Арпель
        ..Людям свойственно делать идола даже из человека)стадный инстинкт.А Христос говорил настанет время когда будете поклоняться в духе истинны. то есть каждый лично Богу..
        Главное не забывайте! Иудейский раввин Иисус говорил это всё исключительно иудеям - а значит смысл был точно не тот(возможно и слова), что хотят вам втюхать малоазийские греки в своих евангелиях, которые ещё к тому и редактировались церквой аж по 15 век.

        Это раввин Иисус тоже говорил именно своим братьям по крови и по вере, иудеям:

        "Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется.." (Матф.24:9-15)

        Мудрый - да поймёт!

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от OlegAlekseev
        Тем не менее , если верить Евангелиям , вся котовасия началась из законов невидимого Бога. Иисус то ли учил исполнять закон по новому, то ли отредактировал закон данный невидимым Богом на видимых скрижалях. Евреи в свою очередь обвинили Иисуса в нарушении закона.
        Греки-евангелисты солгали! Теолог Ж. Маккай говорил:

        «Ни притязание на титул Мессии, ни провозглашение себя Сыном Божьим, ни даже сочетание того и другого, согласно еврейскому закону, не может быть основанием для обвинения в богохульстве». Видимо, евангелисты надеялись, что их читателям иудейские законы не знакомы, а потому они безоговорочно примут такое толкование событий. Они ещё раз дают понять, что их усилия были направлены не на изложение исторической правды, а на достижение поставленной цели: переложить вину за смерть Иисуса с римлян на иудеев.»

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от OlegAlekseev
        Иисус сделал идолом истину ? Знаешь сколько людей потом убили за истину?Я бы хотел верить, что Иисус учил действительно любви..
        Это давно исследовано! Общий смысл того, чему он учил, хорошо явствует из этих его слов:

        "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от иудеев." (Иоанн 4:22.)

        "Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, Талмуда, другие являлись мыслями более поздних фарисейских философов ― прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги(Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.)." («Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» Terentius. Eunuchus.41).

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от OlegAlekseev
        Особенно "понимали" друг друга апостолы Петр и Павел.
        Проблема ни в этом! Просто Шимон был реальный иудей, а Павел был лишь выдуманным литературным героем. Вот церкви и пришлось очередной клеветой опустить реального Шимона до уровня выдуманного Маркионом, Павла. Ведь Шимона не было в Риме и там он не умерал, в отличии от Павла. Как же ещё церква беззакония могла себя саму легализовать, не уравняв таким образом ложь с правдой(Павла с Шимоном)..

        Комментарий

        • OlegAlekseev
          Отключен

          • 01 July 2011
          • 4540

          #604
          Около 404 г. Иероним в послании № 112 (alias 89) к Августину пишет: Доныне во всех синагогах Востока существует ересь среди иудеев, которая называется минейской (quae dicitur Minaeorum) и которая категорически осуждается фарисеями; обычно их называют назореями (Nazaraeos); они веруют, что Христос Сын Божий[4] [...], и говорят, что Он Тот Самый, Который пострадал при Понтии Пилате и воскрес; в Него же верим и мы; но, желая быть [одновременно] и иудеями, и христианами, они ни иудеи, ни христиане (sed dum volunt et Judaei esse et Christiani, nec Judaei sunt, nec Christiani)

          Комментарий

          • rabi
            Отключен

            • 20 April 2010
            • 13020

            #605
            Сообщение от OlegAlekseev
            "Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. ..Вместе с ним лицемерили и прочие иудеи..
            Это лишь очередная клевета от антихристов! Начните изучать с этого:

            Петр Иакову, господину и главе праведной(живущей по правилам Закона)общины:

            1. Зная, что ты, брат, бодро поспешаешь к тому, что ведет нас всех, прошу и молю не давать никому из язычников, хотя и соседям, те книги моих проповедей, что я посылал к тебе, не испытав их; но если кто по испытании окажется достойным, тому дай их, подобно тому, как Моисей передал семидесяти мужам, принявшим после него его престол. И плод той предосторожности пребывает явным и по сей день. Ибо все люди его народа соблюдают одно то же правило о единстве Божием и устроении жизни, где бы они не находились; и они не могут толковать как-либо иначе или же отступать от пути Писания, внушающего многое. Ибо они стараются исправлять несогласное в Писании согласно преданному правилу, если кто-нибудь несведущий в предании поразится словами пророков, возвещавшими различные вещи. Посему и не разрешается никому учительствовать, если прежде не научится тому, как пользоваться Писанием. И оттого у них один Бог, один закон, одна надежда.

            II. И следовательно, пусть и у нас делается также, как у этих семидесяти; а также, соблюдая тайну, давай книги моих проповедей нашим братьям, чтобы они научали тех, кто желает принять служение учительства. Если же этого не делать, наше слово истины разделится на множество мнений. Я знаю это не как бы пророчески, но потому что уже вижу начало этого зла. Ибо некоторые из язычников отвергают мою настоящую проповедь, принимая вздорные и противные учения человека, враждебного закону. Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: "Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет". Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?

            III. И чтобы не случилось этого, потому я и молился и умолял, никому ни ближнему, ни чужеземцу, не выдавать те свитки моих проповедей, что я послал тебе, пока не вышла эта опасность; если же кто по испытании окажется достоин, тому давай, по Моисееву установлению, также, как он дал семидесяти мужам, принявшим после него его престол: чтобы они так хранили веру и повсюду передавали правило истины (canonem veritatis), истолковывая всё по нашему преданию, а не увлекаясь собственною неискушенностью и по догадкам души вводясь в заблуждение, увлекая и других в тот же ров погибели. И то, что мне представилось, я прилично указал тебе: то же, что тебе будет угодно, господин мой, исполни пристойно. Будь здоров."

            Комментарий

            • piroma
              👁️

              • 13 January 2013
              • 47958

              #606
              [QUO=OlegAlekseev;4712830]Грех в клапане застрял?
              в почках во чреве и еще во всех похотливых клетках

              То бишь он раньше был спасителем, а сейчас уже не спаситель?
              так спасение вечное -на все века -такой и спаситель
              Не сходится. Иисуса окружали грешники и обошлись без покаяния.
              был послан Иоанна с крещением в покаяние -кто принял увидел Христа

              узкая специализация духовная


              Или Павлу не было открыто, что не поворачивается?
              Почему такой разброс в выдаче информации ?

              нету различия

              кое кому не доходит с первого раза


              Мозг ничего блокировать не может. Мозг собственно и создает информацию. Иисуса , Бога, бутылку пива моделирует мозг на основе данных полученных через органы чувств.
              2-е Коринфянам 4:4
              для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

              слепой ум что делает?
              *****

              Комментарий

              • rabi
                Отключен

                • 20 April 2010
                • 13020

                #607
                Сообщение от OlegAlekseev
                Я также как Раби думаю, что греки много присочинили в Евангелиях. Особенно это касается Святого Духа..
                Выражение руах ха-кодеш (букв. Святой Дух) всегда играло важную роль в еврейской теологии. У евреев выражение ォруах ха-кодешозначало дар прорицания , Божественное вдохновение, которое переживали Моисей и Иехошу, пророки, праведники, святые и даже весь еврейский народ (Дварим 34:9; Малахим 2 2:9, 10; Ваикра Раба 15:2; Танхума ва йехи 14; Тосефта псахим 4:2).

                (1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения; (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью.." (Иоель 3)

                «И будет в последние дни, говорит Бог, излию (от?) Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.." (Деяния 2:17)

                Комментарий

                • OlegAlekseev
                  Отключен

                  • 01 July 2011
                  • 4540

                  #608
                  Сообщение от rabi

                  Греки-евангелисты солгали! Теолог Ж. Маккай говорил:

                  «Ни притязание на титул Мессии, ни провозглашение себя Сыном Божьим, ни даже сочетание того и другого, согласно еврейскому закону, не может быть основанием для обвинения в богохульстве». Видимо, евангелисты надеялись, что их читателям иудейские законы не знакомы, а потому они безоговорочно примут такое толкование событий. Они ещё раз дают понять, что их усилия были направлены не на изложение исторической правды, а на достижение поставленной цели: переложить вину за смерть Иисуса с римлян на иудеев.».
                  Маккай не учел ход мыслей саддукеев.
                  «если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом... ...лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб» (Ин. 11:48, 50).

                  Так потом и произошло, только уверовали не в Иисуса, а в Бар Кохбу. Пришли несколько легионов. Поэтому в той ситуации Иисуса логичнее было казнить "чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб".

                  Комментарий

                  • rabi
                    Отключен

                    • 20 April 2010
                    • 13020

                    #609
                    Сообщение от смотри в оба
                    Так шо павстанцым, значит, был?"Голым задом на четыре нимецких тигра?" Пришёл царство забрать, а Его не поняли? .
                    Естественно, римляне не поняли этой наглости от иудейского раввина! Мало того, что он учил служить Всевышнему, а не маммоне(богатству Рима), мало того что он учил не платить дань кесарю из того что принадлежит Всевышнему, так он ещё и учил скорому приходу Царства Божьего и наступлению Суда - Евангелию Царствия, основная мысль которого была в скором уничтожении беззакоников(т.е Рима) и восстановлении царства Израелю(царство праведников).

                    Так что, повстанцем - Иисус таки был!

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от OlegAlekseev
                    По представлениям евреев Машиах должен Закон исполнять, а Иисус нарушал.
                    Не фантазируйте! Прежде всего, во времена истинного Мессии прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию. Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия - самые главные приметы наступления времен прихода Мессии.

                    А любой нарушающий, при желании всегда может очиститься и покаяться..

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от смотри в оба
                    Т.е. самазваниц? А евреи не дали себя провисти!
                    Евреи о таковом вообще даже не слышали! Миф о нём сочинили малоазийские греки..

                    Комментарий

                    • OlegAlekseev
                      Отключен

                      • 01 July 2011
                      • 4540

                      #610
                      Сообщение от piroma

                      так спасение вечное -на все века -такой и спаситель

                      Если спасение вечное, то почему сейчас практикуется отпущение грехов?

                      для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                      PSYLIB® – И. Кант. КРИТИКА ЧИСТОГО РАЗУМА

                      Комментарий

                      • rabi
                        Отключен

                        • 20 April 2010
                        • 13020

                        #611
                        Сообщение от Вовчик
                        по сути - так и было...в понимании иудеев-законников...
                        В понимании Богодухновенного Святого Писания, а не в понимании иудеев(законники это судьи)!

                        Откройте Святое Писание! В нём однозначно сказано, что истинный помазанник(христос греч.) будет мудр и удачлив, сам будет справедливо судить и сам убьёт всё нечестие. Он будет главой, а не рабом. Никогда не будет судим врагами и никогда не погибнет от их рук. Истинный помазанник(христос греч.)приведёт все народы к миру и единобожию. И таким образом очистит(от беззакоников и нечестивых) дорогу истинному Спасителю,- Всевышнему..

                        Комментарий

                        • OlegAlekseev
                          Отключен

                          • 01 July 2011
                          • 4540

                          #612
                          Сообщение от rabi

                          Не фантазируйте!
                          В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. 2. Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.

                          Комментарий

                          • rabi
                            Отключен

                            • 20 April 2010
                            • 13020

                            #613
                            Сообщение от OlegAlekseev
                            Мессия не должен нарушать закон, а обьявление себя Мессией без оснований- нарушение закона.
                            Нет такого нарушения закона! Любой еврей мог ошибиться - и ему за это ничего никогда не было..

                            По ходу один неверный шаг , малое подозрение в лжемессианстве и путь на крест был обеспечен.
                            Не в лжемессианстве. а в мессианстве! Ведь удушали на столбе позора за это именно римляне. У иудеев, то и казни такой не было..

                            Если Иисус действительно обьявлял себя Мессией, то он играл в опасную игру. Но если считать , что Иисус - Сын Божий ,не в мессианском смысле, а в традиционном , христианском, то совершенно непонятно зачем Сыну Бога обьявлять себя Машиахом в Иудее?
                            Респект Вам! Уважаю мыслящих людей. Вот только Вам бы знаний поболее..

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Арпель
                            сатана это сущность я же уже говорил.Вот например сатана Иисуса искушал в пустыне показав ему все царства мира ,ты думаешь сатана такой тупой что не понимал кто такой Иисус?)если понимал зачем искушал?авось прокатит)сам поразмышляй
                            Если начать размышлять то сразу станет ясно, что это лишь очередной фейк греков-писателей, притянутый за уши с других библейских героев постившихся в пустыне. Учите матчасть!

                            Да и что это ещё за очередная гностическая, греческая дурость о всех царствах мира! Равин Иисус прекрасно ведь знал из Святого Писания, что других царств и других миров нет, так как всё видимое и не видимое принадлежит лишь только Яхве, Богу одному..

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Вовчик
                            Христос был истинный Машиах...
                            Илья, что ли? И потом! Христос и Машиах - это один и тот же титул, просто на разных языках..

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Арпель
                            ..если его некто не мог исполнить в совершенстве как исполнил его Сын Божий,Он исполни закон не для себя а ради братьев своих которых дал ему Отец дабы и они имели жизнь вечную..
                            Какой антихрист вам втюхал, что удушение на столбе позора - это исполнение какого то закона, который даёт жизнь вечную?? Что за бред!

                            Комментарий

                            • OlegAlekseev
                              Отключен

                              • 01 July 2011
                              • 4540

                              #614
                              Сообщение от rabi
                              Выражение руах ха-кодеш (букв. Святой Дух) всегда играло важную роль в еврейской теологии. У евреев выражение ォруах ха-кодешозначало дар прорицания , Божественное вдохновение, которое переживали Моисей и Иехошу, пророки, праведники, святые и даже весь еврейский народ (Дварим 34:9; Малахим 2 2:9, 10; Ваикра Раба 15:2; Танхума ва йехи 14; Тосефта псахим 4:2).

                              (1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения; (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью.." (Иоель 3)

                              «И будет в последние дни, говорит Бог, излию (от?) Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.." (Деяния 2:17)
                              Насколько знаю, в Израиле пророком не мог считаться любой чел. обьявивший себя пророком. В НЗ пророчествует Иоанн Богослов "И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; ", Павел и вообще любой верующий в Иисуса.
                              "потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. "

                              Это уже не руах , это гнозис вместе с пневмой.

                              Комментарий

                              • rabi
                                Отключен

                                • 20 April 2010
                                • 13020

                                #615
                                Сообщение от OlegAlekseev
                                Толк был в том, что лжемессий следовало судить. Вот они так и сделали.
                                Вы опять всё перепутали! Судить следовало лжепророков! О лжемессиях в Писании нет ничего, так как любой может ошибиться. Зачем же его судить за это..

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от игорь777
                                А Иисус был такой тупой,что не знал,кто сатана?
                                «сатан»(противник, помеха рус.) - это титул. Обозначает того, кто препятствует и мешает. Таковым титулом может быть назван и хороший человек, если он противостоит плохому. В Библии это слово почти всегда относится к людям (1Цар. 29:4, 2Цар. 19:22; 3Цар. 5:18; 11:14, 23, 25). Но так же этот титул соответствует и духам Божьим, которые по указу Всевышнего испытывают веру человека или мешают ему в его грешных помыслах и деяниях. Единственный раз, в Писании, этот титул применён к духу Божьему, который на суде Божьем будет обвинителем грешников, то есть их противником(сатан ивр.).

                                "И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, он умрет" (Иез. 3:20)

                                Очень хороший пример тому, что Бог и Сам может являться "препятствием"(сатаной ивр.) для человека. А вот споткнуться об это "припятствие" или увидеть и обойти, - это уже зависит от "зрения" самого человека..

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от piroma
                                ..иудаизм самый злейший враг -семь нечистых духов в них -во всех Евреях не принявших Христа..
                                Иудаизм - самый злейший враг только для антихристов! И не приняли евреи ни Христа - а лишь очередной греческий миф о очередном греческом богочеловеке..

                                Комментарий

                                Обработка...