Бог - всесилен, всемогущ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от OlegAlekseev
    Это типа как Петька приходит к Анке и говорит : я- Чапаев. А Анка : а где твоя дивизия ? И сдает его в реввоенсовет.

- - - Добавлено - - -

Сам играет и смотрит? В чем прикол?
    Почему сам играет а сатана?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34006

Сообщение от смотри в оба
      Т.е. самазваниц? А евреи не дали себя провисти!
      по сути - так и было...в понимании иудеев-законников...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Арпель
        Почему сам играет а сатана?

Сатана играет, а Бог смотрит?

Комментарий

• смотри в оба
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1459

Чего хозяин и зачем он нужен?
          Хазяин всего и вся. Вот совецкая власть сказала, что хазяин ни нужен и абасралась.
          А у всего есть хазяин - нивидемый(до поры до времени). А потом придёт и ЗАЯВИТ права.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сатана играет, а Бог смотрит?
            Сатана дух действующий в сынах противления тоесть это дух. который противится Богу и все эти действия происходят через человека.Вот например рожденный от Бога Духа есть человек Божий тоесть водимый Духом Святым.А не рожденный от Бога по умолчанию от рождения под властью князя мира сего.Ты меня когда то спрашивал что такое свобода,вот это и есть свобода вернее освобождение от оков сатаны.
            Вся тварь созданная Богом но тьма как и свет умножается и грех и беззаконие но всему есть предел а предел этот заключается в поставленном Богом времени.

Комментарий

• смотри в оба
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1459

Сам играет и смотрит? В чем прикол?
              Прикол в том, что "ад - это другие". У сатаны "я" фрагментировано(имя им легион), а у Бога - едино.
              Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
              Т.е. у сатаны на унитаз село одно "я", а задницу уже подтирает другое "я". И все эти "я" образованы МЫСЛЬЮ, которая и есть ГРЕХ.
              Последний раз редактировалось смотри в оба; 06 November 2016, 01:33 PM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Вовчик
                по сути - так и было...в понимании иудеев-законников...
                Мессия не должен нарушать закон, а обьявление себя Мессией без оснований- нарушение закона. По ходу один неверный шаг , малое подозрение в лжемессианстве и путь на крест был обеспечен. Если Иисус действительно обьявлял себя Мессией, то он играл в опасную игру.
                Но если считать , что Иисус - Сын Божий ,не в мессианском смысле, а в традиционном , христианском, то совершенно непонятно зачем Сыну Бога обьявлять себя Машиахом в Иудее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от смотри в оба
                Прикол в том, что "ад - это другие".
                Какой еще ад и какие другие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                Сатана дух действующий в сынах противления тоесть это дух. который противится Богу и все эти действия происходят через человека.
                А в правильных сынах наоборот, Бог -режиссер , а сатана зритель?

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Мессия не должен нарушать закон, а обьявление себя Мессией без оснований- нарушение закона. По ходу один неверный шаг , малое подозрение в лжемессианстве и путь на крест был обеспечен. Если Иисус действительно обьявлял себя Мессией, то он играл в опасную игру.
                  Но если считать , что Иисус - Сын Божий ,не в мессианском смысле, а в традиционном , христианском, то совершенно непонятно зачем Сыну Бога обьявлять себя Машиахом в Иудее?
                  Он себя не объявлял "люди сами о нем свидетельствовали так было с начала его служения.Когда наступает время исполнится пророчеству в духовном мире это ощутимо заметно .

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34006

Мессия не должен нарушать закон, а обьявление себя Мессией без оснований- нарушение закона.
                    это было бы правильно при условии, что Закон был дан именно Богом Отцом...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Арпель
                      Ты меня когда то спрашивал что такое свобода,вот это и есть свобода вернее освобождение от оков сатаны.
                      Да какая ж это свобода, если чел.- кукла в любом случае. У чела даже сознания нет , картина вами нарисованная его не отображает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      это было бы правильно при условии, что Закон был дан именно Богом Отцом...
                      Проблема в том, что Бога не видел никто и никогда. Виден был закон, а не Бог....как впрочем и сейчас.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

- - - Добавлено - - -

Какой еще ад и какие другие?

- - - Добавлено - - -

А в правильных сынах наоборот, Бог -режиссер , а сатана зритель?
                        сатана это сущность я же уже говорил.Вот например сатана Иисуса искушал в пустыне показав ему все царства мира ,ты думаешь сатана такой тупой что не понимал кто такой Иисус?)если понимал зачем искушал?авось прокатит)сам поразмышляй

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34006

Проблема в том, что Бога не видел никто и никогда.
                          Христос явил нам Бога Отца...

Виден был закон, а не Бог.
                          поэтому авторство легко было подменить...

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Да какая ж это свобода, если чел.- кукла в любом случае. У чела даже сознания нет , картина вами нарисованная его не отображает.

- - - Добавлено - - -

Проблема в том, что Бога не видел никто и никогда. Виден был закон, а не Бог....как впрочем и сейчас.
                            Движение в Боге это и есть свобода.Я лично себя куклой не чувствую и сознание мое остается моим но я движем Духом Святым и мне комфортно потому что это моя отчизна .Каждому свое я не спорю.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Арпель
                              Он себя не объявлял "люди сами о нем свидетельствовали так было с начала его служения.
                              Одни свидетельствовали за, а другие против. Родственники Иисуса не подозревали, что он - Машиах (по Евангелиям).
                              Евангелисты явно напрягаются, чтобы подогнать мелкие детали под пророчества всех пророков сразу. Значит сомнения были серьезные, нужно было убеждать оппонентов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                              я движем Духом Святым и мне комфортно потому что это моя отчизна .Каждому свое я не спорю.
                              Так Дух это твой двигатель или отчизна?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34006

Одни свидетельствовали за, а другие против. Родственники Иисуса не подозревали, что он - Машиах (по Евангелиям).
                                Евангелисты явно напрягаются, чтобы подогнать мелкие детали под пророчества всех пророков сразу. Значит сомнения были серьезные, нужно было убеждать оппонентов.
                                Христос был не тот Машиах, которого ждали иудеи законники..

Христос был истинный Машиах...

Комментарий

Обработка...