Бог - всесилен, всемогущ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от смотри в оба
    Человек может сам себя умом обманывать - вот и реальные результаты.
    Ну это скорее отсутствие результата, а не результат. Бесплодие разве результат?

Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
    И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства. И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.

Вот в этом месте у Исайи четко показано БЕСПЛОДИЕ. То есть напрасно прожитая бесплодная жизнь. Которая закончится поражением.
    А разве поражение это результат? Это НОЛЬ. Как до того был НОЛЬ, так и после того НОЛЬ. Никакого движения не было вообще. А результат это следствие движения куда либо.
    Ложь и обман это отсутствие движения. То есть результата не будет.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от смотри в оба
      Человек может сам себя умом обманывать - вот и реальные результаты.
      Вот тебе пример на бесплодие и плод чисто из виртуальной реальности.
      Вот выходит игра. И сотни тысяч людей начинают играть в нее. И у хотя игра сделана разработчиками, но по сути это виртуальная жизнь сотен тысяч людей. Лично каждого. Я не беру кооперативы по инету.
      И вот в этой игре есть непроходимая ошибка. Все доходят до нее и ТУПИК)
      И вот две категории людей. Бесплодных и тех кто решает вопросы, чтобы доиграть.
      Что делают бесплодные? Они идут на форумы игровые и пишут: скиньте плиз, сохранения на игру)) Что это? Это обман и ложь.
      Что делают те кто хочет пройти игру в реальности ? Ищут устранения ошибки. Ищут, ищут и находят. И играют дальше до конца.
      И что выходит? Бесплодные по сути стоят на месте. У них нет результата. Ноль. Что им дали в зубы( глючную игру от разрабов), то по тем правилам они и играют. То есть по правилам ЧУЖИМ.
      А те кого не устраивают глюки разрабов изменяют игру под СЕБЯ. И это в итоге уже не игра дяди чужого, а твоя игра, собственная. То есть твой плод. База и сюжет остаются дядины, а вот прохождение игры и КАК ее проходить это уже твои собственные.) Уже дядя не диктует тебе куда тебе идти и что тебе делать.
      В этом и разница между лживой игрой человека и настоящей. Так и вера и жизнь с Богом.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Арпель
        Некто не знает ВРЕМЯ когда только Сын знает.Потому и написанно все отдал в руки Сына в том числе и Время)..
        Ага! Значит всё, в том числе и время, Всевышний отдал Израелю - сыну Своему? Вам бы не попугайничать за антихристами, а самому хоть немного думать и читать Святое Писание...

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от OlegAlekseev
          Я немного покопался в книгах и попробую предположить как видели мироздание люди писавшие Евангелия. В то время евреи немного пересмотрели свою картину мироздания (земля, купол на ней с прикрепленными звездами). В мироздание были еще введены небеса. На этих небесах Бог с ангелами сражается типа с диаволом и его воинством..
          Не смешите! Этот бред никогда бы ни одному еврею и в голову не пришёл! Все евангелия написали малоазийские греки, а не евреи. Диавола, как конкурента Всевышнему, - придумала греческая церква беззакония, но намного позже. А евреев, им пришлось притянуть за уши в свои мифы о очередном своём богочеловеке лишь потому, что Мессия-Спаситель, это была чисто иудейская философия, которую они просто напросто стырили и переделали под свои собственные нужды. Церква беззакония, во 2-4 веках н.э., канонизировав малоазийские мифы и подмяв всё под свои догмы и меркантильные интересы, прекрасно понимала, что открыть народам правду некому, так как Израель разгромлен и уничтожен, а народ Израеля распылён и находится в рабстве под церковным контролем. Но церква ошиблась! Она думала, что пророчества и Бог - это еврейские выдумки, но пророчества продолжили и продолжают сбываться - а значит и правду скрыть ей не удастся. Правда всё равно победит нечестие церквы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
          ..вот ты сам как думаешь почему О Иисусе написано что он победил?что и кого он победил?
          Это просто так антихристы стебутся с адептов церквы беззакония! Это антихристы тогда победили, придушив на столбе позора очередного иудейского раввина, призывавшего свой народ к противлению Риму..

- - - Добавлено - - -

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
          Это лишь бред нездорового ума христианского попа 3 века! Его "Откровения" даже церква беззакония не хотела брать в свой канон.

Среди отцов церквы, отрицавших каноничность "Откровения", были св. Кирилл Иерусалимский и св. Григорий Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета». Отсутствует Апокалипсис и в списке канонических книг Библии, утверждённом (правило 60) Лаодикийским поместным собором 364 года.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

ой rabi.Если вы считаете что меня обманул антихрист шо вы таки прилипли ко мне как банный лист.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Арпель
              но это было тогда))А ныне же Сидя Одесную Бога ИСТИННОГО того Бога Отца которого Явил нам Иисус он же Христос принял Славу и Силу от Него дабы судить Образ мира зверя и образ зверя тоесть этот мир.
              Может хватит нести ересь антихристов! Бог один! Никто одесную Его не находится и находится априори не может, так как сам Он находится везде и во всём!

Учите матчасть!

5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
              6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
              7. Куда пойду от дыхания Твоего, и от очей(близости) Твоих куда убегу?
              8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.(Пс 138:5-8)

"Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь." (Рим.11:36)

"Один Бог, Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. " (Эфес.4:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
              Бог царствует. И Машиах с ним.
              Так сказано в Святом Писании о Машиахе Илье..

Людям не надо ни Бог ни Машиах, кроме маленького остатка на земле избранных. А остальным зачем это?
              Ну так остаток и увидит Машиаха. Остальные нет
              Таким остатком, в Святом Писании названы иудеи..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
              кто они?нет Иисуса уже и образа нет его ибо он не образ света был а свет.Есть Сын Человеческий последний Омега он же Альфа)
              Вас антихристы обманули! Это Яхве Всесильный говорил через Своих пророков, что Он есть первый и последний, то есть альфа и омега по гречески! Раввин Иисус идиотом не был, а потому не мог в здравом уме, нести о себе подобной ахинеи.

"Так говорит Всесильный Царь Израеля и Искупитель его, Яхве Саваоф: Я первый(альфа греч.) и Я последний(омега греч.) и кроме Меня нет БОГА ...(Исаия 44:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
              мир созданный из ничего он является ничем.
              Вас обманули антихристы! Это их лукавая версия, что мир создан из ничего. Но это ложь! При отделении земли и разделении дня(свет) и ночи(тьма), Вселенная уже существовала.

"..при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии(духи Святого) восклицали от радости.." (Иов. 38:7)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Зачем такое писать Маркиону?
                Я же написал! Маркион не всё написал сам. Он так же использовал почти без изменений, собственные послания целой группы раннехристианских деятелей. Например тот же Игнатий был - муж апостольский, священномученик церкви, третий епископ Антиохийский, ученик Иоанна Богослова.

И потом не забывайте! Если после того как у церквы cам Маркион стал под анафемой, его евангелие без зазрения совести переделали в евангелие Луки - то почему Вы думаете, что церква не могла приложить руку и к его посланиям "Павла"? Логика подсказывает, что церкви было жизненно необходимо показать Павла как очередного еврея и иудея, который так же как и греческий богочеловек Иисус из греческих евангелий, спокойно предаёт Всевышнего и свою веру Единобожия и становится беззакоником. Вот и приписали в послания привезённые Маркионом, фразы это как бы подтверждающие. Церкву видимо никак даже не смущал тот факт, что в этих же самых посланиях было множество фраз опровергающих их вставки..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                Я не говорю о возлюбленных ради отцов но говорю о возлюбленных САМИМ Отцом ,чуешь разницу?
                По Богодухновенному Святому Писанию, Отцом возлюбленны праведники, а не нечестивые беззаконики!

"Так говорит Всевышний: проклят человек, который надеется на cына человеческого и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Яхве." (Иер. 17:5)

Чуешь разницу?

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Арпель
                  А вас не смущает что только на Иисуса на Иордане Дух Святой сошел)?
                  Это выдумки! От речной воды, не может вдруг в человеке возникнуть пророческий дар! Да и не был Иисус никогда пророком. В греческих евангелиях, все приписанные ему пророчества более чем ошибочны и смешны. Греки-писатели видимо плохо знали Танах, а потому много в чём напартачили приписывая Иисусу разного рода лжепророчества. Чего только стоит одно лжепророчество о его смерти и воскрешении через 3 дня, которое совпало как бы с историей Ионы? Видимо греки приписывая Иисусу эту ахинею, даже толком не знали о том, что Ионна в теле рыбы и не умерал вовсе, а значит и не воскресал. Да и сам Иисус(по евангелиям), исчез из склепа(воскрес), уже через 2 дня и 2 ночи, а никк не через 3 дня и 3 ночи..

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Арпель
                    не человек был изначально а Образ Бога .
                    Нет у Всевышнего никакого образа! Что касаемо Его тварных духов(через которых Он всегда и действует), то им Он давал в зависимости от задач, разные образы. И огненного куста, и ветерка, и облачного столба, и сразу трёх людей. Нот это всё разве образы Всевышнего? Разве компьютер на котором Вы пишите, это ваш образ?

Читайте Бытие там все написаннл.Сотворим их по образу Нашему.
                    Это ошибочная трактовка! Нет в Первоисточнике русского слова "образ". А истинная суть древнееврейского слова, никому сегодня точно не известна. Но это точно не слово "образ". Это только у греков все их боги имеют плоть и выглядят как полулюди или полузвери. В Иудаизме, Всевышний обитает во всей Вселенной, то есть везде и во всём. Мы узнаём о Его присутствии, лишь только по Его деяниям, но Его самого увидеть невозможно..

А далее написанно но небыло человека еще для возделывания земли и тогда уже Господь Бог из праха земного слепил Адама .так где там истинный Человек rabi?
                    Слово "адам" и переводится с иврита как "человек"..

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

...И не абы какой, а как голубь!
                      Голубь притянут греками к раввину Иисусу, за уши! Не может пророческий дар выглядеть голубем! Это дурость!

В Иудаизме, голубь олицетворяет душу умершего и такие черты, как простота, бесхитростность и невинность. Как чистое, согласно Торе, существо голубь (белый) служит очищающем приношением после рождения ребенка.

«Если же из птиц приносит он Господу всесожжение, пусть принесет жертву свою из горлиц или из молодых голубей. Священник принесет ее к жертвеннику..это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу». Левит 1: 14-17

Священным именем голубя у древних евреев было "Ионах" или "Ионас". Мистический голубь служил символом всех состоящих под сенью Иудаизма. Пророк, посланный Богом в Ниневию, носил имя Ионах, то есть голубь по русски..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                      как гордо звучит нечего не напоминает?А вот с Иовом Господь с бури говорил а с Илией в тихом дуновение ветра.
                      Всевышний своим тварным духам, в зависимости от поставленной им задачи, даёт разные образы. Он всегда действует только через Своих духов и никак иначе. Именно поэтому и сказано в Святом Писании о том, что на каждом из них(духов), есть имя Его.

Что сказать то хотели?

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Rabi.Покажите мне хоть одно место где я Иисуса назвал богочеловеком и где мое заблуждение?

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Арпель
                          Дух это инструмент им все рождается движется и существует.
                          Если Вы о Его духе жизни(искра Божья),- то соглашусь..

А если у вас Бог не Дух Машиаха не было то в кого вы верите?)в книжку?
                          Вообще то Машиах, это человек рождённый от семени Давидова, а не дух.

"Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, человек Иисус помазанник." (1Тим. 2:5)

"..о сыне Своем, который родился от семени Давидова по плоти и открылся cыном Божиим в силе, по духу..(Рим.1:3,4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                          у Духа нет вида но есть образы.
                          Вообще то духи, это невидимые энергии! Образы им(для решения разных задач), на время создаёт Творец..

- - - Добавлено - - -

Так а голубь? Знаешь откуда взялась идея Духа?

"Пневма (греч. πνεῦμα дыхание, дуновение, дух) термин древнегреческой медицины и философии. В стоицизме пневма жизненная сила, отождествляемая с логосом-первоогнём, космическое «дыхание», дух. В раннехристианской философии «Святой Дух», третье лицо Троицы."
                          Греки передрали эту идею у евреев! Древнеевреское слово руах(дух рус.), как и греч. "pneаma", имеют натуроморфное происхождение. В общесемитских языках оно тождественно понятиям "ветер", "буря", "веяние", "дыхание".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                          Что мне делать укажет мне Отец а ты не мой отец и слова твои не твои.
                          Ошибаетесь!

" ты раб Мой, Израель. ..Я сделаю тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли" (Исаия 49:3-6)

"..и сделаю тебя народом завета.." (Исаия 49:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                          У любви Творца нет границ он сам любовь.
                          Его любовь только для праведников! Для нечестивых и беззакоников лишь проклятие! Если они конечно не покаятся и не станут Единобожниками исполняющими и соблюдающими закон - как и Иисус..

Вот так возлюбил Бог мир что отдал Сына своего а вы ему не веруете не ему не его словам.
                          Клевета на Всевышнего - это великий грех! Всевышний действительно наказывал не единожды Своего сына - Израель! Но точно не приносил его в жертву..

- - - Добавлено - - -

Шумерские мифы были.
                          Не забывайте! Авраам Иври был выходцем из шумерского города Ур! Поэтому эти мифы не были чужды и его потомкам - евреям..

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Rabi, как Вы относитесь к этим словам, не считает Христа храмом Бога Живаго?
                            Как ИМЯ Вашего Бога в Вашем Храме?
                            Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                            17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Фонфан
                              Rabi, как Вы относитесь к этим словам, не считает Христа храмом Бога Живаго?
                              Богодухновенное Святое Писание ясно и однозначно говорит, что все иудеи это Храм Бога живого, а не только кто то один из помазанников Божьих, коими в Израеле были все цари, первосвященники и пророки!

Ибо вы - храм Бога живого, как сказал Бог(иудеям): "вселюсь в них и буду ходить в них: и буду их Богом и они будут Моим народом!"(ЛЕВИТ 26:12)

Как ИМЯ Вашего Бога в Вашем Храме?
                              Отстроят Храм, узнаете! Это ещё Бог и раввина Иисуса, которого Вы и ваша церква, как бы любите..

17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                              Сказано же вроде ясно - выйти из среды нечестивой церквы беззакония и стать единобожником, а значит соблюдать и исполнять закон Божий, как иудеи! Тогда Всевышний и примет к Себе каждого, из любого народа..

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                ..Сначала было слово. Слово-это энергия и она преобразовалась в материю..
                                То есть энергия-это движение .
                                С какого перекура Вы решили, что энергия это слово? Слово - это законы, указы и уставы Всевышнего! Энергия - это скорее Его сила. Не зря же с первой главы Бытия, Его уже называли Всесильный(Элохим)..

Комментарий

Обработка...