Бог - всесилен, всемогущ?
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Истинная правда отменяет старое рассеивая всё как рассеивается туман на восходе солнца.Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
само собой.я не говорю что люди тупые ,люди в рабстве мира.Иисус говорил вы не знаете куда я иду и откуда пришел в смысле того что они не виноваты в этом .Но имея Христа воскресшего получаем доступ к видению что вокруг все образ но не Истина.Христос говорит "Я есть путь и истина"это вера и в слова его и вера самому Христу .Вера Христу более чем вера словам Его .Комментарий
-
Комментарий
-
Так всё равно ведь всё завязано на одном....ПОБЕЖДАЮЩИЙ НАСЛЕДУЕТ ВСЁ....так что все эти деления относительны.)) Царствие не в слове, а в СИЛЕ.))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Гностики так думали. Тупой Демиург ( он же Яхве) создал тупой мир . Задача человека, типа - прорваться к Гнозису, Свету.
- - - Добавлено - - -
Знаешь почему я не верю в это "просветление"? Если бы в мире было хотя бы 5 % просветленных , он бы кардинально поменялся. Но в таком случае не было бы людей мечтающих отсюда слинять.
На самом деле мир меняется, но плавно. Идет эволюция , а не революция.Комментарий
-
Комментарий
-
Но в наше то время подвижки видны ОГО-ГО какие.)))) Так что не всё так плачевно УЖЕ.)))) (имхо)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Гностики так думали. Тупой Демиург ( он же Яхве) создал тупой мир . Задача человека, типа - прорваться к Гнозису, Свету.
- - - Добавлено - - -
Знаешь почему я не верю в это "просветление"? Если бы в мире было хотя бы 5 % просветленных , он бы кардинально поменялся. Но в таком случае не было бы людей мечтающих отсюда слинять.
На самом деле мир меняется, но плавно. Идет эволюция , а не революция.Комментарий
-
Кстати , ясность сейчас люди обычно связывают не с гнозисом и не с Иисусом, а с наукой. Например глянь
Мир, полный демонов: Наука — как свеча во тьме — Википедия
Как думаешь, почему?Комментарий
-
Вспомнил, как-то, для интереса, читал брошюру "свидетелей Иеговы".. И там было написано, типа такое.. - "вы знайте, кто есть господь? Господь это сатана.. Т.е. господь сего мира.."«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
Комментарий