Бог - всесилен, всемогущ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Арпель
    .и не думали как грянул День Господень.
    А день грянул?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шатен
    Вспомнил, как-то, для интереса, читал брошюру "свидетелей Иеговы".. И там было написано, типа такое - "вы знайте, кто есть господь? Господь это сатана.. Т.е. господь сего мира.."
    У свидетелей поломать мозг- не проблема, имхо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
    Но в наше то время подвижки видны ОГО-ГО какие.)))) Так что не всё так плачевно УЖЕ.)))) (имхо)
    Я тоже так думаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
    у Бога нет ничего тупого или безсмысленного есть периоды и пути к совершенному миру это стремление к свободе Бога.

А этот мир разве не Богом был сотворен? Как же мир оказался несовершенным?

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от OlegAlekseev
      А день грянул?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Я тоже так думаю.

- - - Добавлено - - -

А этот мир разве не Бог был сотворен? Как же мир оказался несовершенным?
      Некто не знает ВРЕМЯ когда только Сын знает.Потому и написанно все отдал в руки Сына в том числе и Время)

- - - Добавлено - - -

А день грянул?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Я тоже так думаю.

- - - Добавлено - - -

А этот мир разве не Богом был сотворен? Как же мир оказался несовершенным?
      Мир совершенный а ОБРАЗ мира лишь образ но не оригинал.

Комментарий

• Шатен
        Misotheist

• 16 June 2012
        • 1111

Знаю...
        «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Арпель

Мир совершенный а ОБРАЗ мира лишь образ но не оригинал.
          Я немного покопался в книгах и попробую предположить как видели мироздание люди писавшие Евангелия.
          В то время евреи немного пересмотрели свою картину мироздания (земля, купол на ней с прикрепленными звездами). В мироздание были еще введены небеса. На этих небесах Бог с ангелами сражается типа с диаволом и его воинством. Это мол отражается на земной жизни. Иисус типа - посланник от наших, светлых сил. Его задача - приготовить избранных к скорой победе над диаволом.

А вот в совершенный оригинал на небесах стали верить спустя 4-5 веков, когда стало ясно, что"конец времен" и победа над диаволом почему то задержались.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Я немного покопался в книгах и попробую предположить как видели мироздание люди писавшие Евангелия.
            В то время евреи немного пересмотрели свою картину мироздания (земля, купол на ней с прикрепленными звездами). В мироздание были еще введены небеса. На этих небесах Бог с ангелами сражается типа с диаволом и его воинством. Это мол отражается на земной жизни. Иисус типа - посланник от наших, светлых сил. Его задача - приготовить избранных к скорой победе над диаволом.
            Бог не с кем не сражается .Это образ .Иисус не посланник светлых сил он сам светлая сила НО принял ОБРАЗ мира что бы ЯВИТЬ истинного Творца Бога для того что бы и ВЫ имели жизнь вечную это ПЕРЕХОД в Новый Мир .Дабы не создавались религии и идолы(в том числе и сам человек)Христос сказал что умолю Отца послать ВАМ другого Утешителя Духа Святого который и НАПОМНИТ вам о моих словах.

- - - Добавлено - - -

вот ты сам как думаешь почему О Иисусе написанно что он победил?что и кого он победил?

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Арпель
              Бог не с кем не сражается .Это образ .Иисус не посланник светлых сил
              И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
              • Но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
              • И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
              • И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь;

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                • Но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                • И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                • И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь;
                А как насчет того что "Поколеблю не только землю но и Небо?"Бог не ставит ангелов выше людей и наоборот.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Арпель
                  Иисус не посланник светлых сил он сам светлая сила
                  Это понятно, если посланник светлых сил, то сам светлый. Не темным же ему быть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                  Бог не ставит ангелов выше людей и наоборот.
                  Это уже детали....Но учти, что вся эта картина может быть далека от того, чему учил Иисус на самом деле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель

- - - Добавлено - - -

вот ты сам как думаешь почему О Иисусе написанно что он победил?
                  Это все равно что спросить: почему в книгах , написанных коммунистами , всегда побеждают коммунисты. Верить в это хотелось, потому и написали.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Это понятно, если посланник светлых сил, то сам светлый. Не темным же ему быть!
                    но это было тогда))А ныне же Сидя Одесную Бога ИСТИННОГО того Бога Отца которого Явил нам Иисус он же Христос принял Славу и Силу от Него дабы судить Образ мира зверя и образ зверя тоесть этот мир.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Арпель
                      но это было тогда))А ныне же Сидя Одесную Бога ИСТИННОГО того Бога Отца которого Явил нам Иисус он же Христос принял Славу и Силу от Него дабы судить Образ мира зверя и образ зверя тоесть этот мир.
                      Где сидит Иисус с Отцом и не устали ли они сидеть уже 2000 лет?

- - - Добавлено - - -

Насчет мира. Мир для древнего еврея ограничивался Иудеей и Израилем. И мир этот был оккупирован римлянами. Поэтому и ненависть такая к миру (римскому). Это не в гностическом смысле было написано про мир материи , оторванной от гнозиса.

Зверь это император Нерон, который крякнул лет этак 2000 назад.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

- - - Добавлено - - -

Насчет мира. Мир для древнего еврея ограничивался Иудеей и Израилем. И мир этот был оккупирован римлянами. Поэтому и ненависть такая к миру (римскому). Это не в гностическом смысле было написано про мир материи , оторванной от гнозиса.
                        Бог царствует. И Машиах с ним. Сидит это значит имеет силу и власть творить новую тварь. А не сидит на стуле. В Писаниях когда когда говорится о Духе Божьем или царе: сидит на престоле, то имеется ввиду ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, а не на кресле. Неужели тяжело понять?
                        Если говорят даже: такой то человек сидит в кресле министра, разве имеют ввиду буквально что он задницей там сидит? Или другое имеют ввиду?
                        И чего Бог и Машиах должны устать за 2000 лет? Если вам не надо ни Бог ни Машиах, ну так и живите сами с усами. Какие претензии к Ним? Хоть бы и 5000 лет земных прошло.
                        Людям не надо ни Бог ни Машиах, кроме маленького остатка на земле избранных. А остальным зачем это?
                        Ну так остаток и увидит Машиаха. Остальные нет

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

кто они?нет Иисуса уже и образа нет его ибо он не образ света был а свет.Есть Сын Человеческий последний Омега он же Альфа)

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Илияху
                            Бог царствует. И Машиах с ним. Сидит это значит имеет силу и власть творить новую тварь. А не сидит на стуле. В Писаниях когда когда говорится о Духе Божьем или царе: сидит на престоле, то имеется ввиду ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, а не на кресле.
                            Да мелочи это. ГДЕ НАХОДЯТСЯ Иисус с Богом, на Луне, Юпитере....в другой галактике?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                            кто они?нет Иисуса уже и образа нет его ибо он не образ света был а свет.Есть Сын Человеческий последний Омега он же Альфа)

Сложно у тебя все.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Да мелочи это. ГДЕ НАХОДЯТСЯ Иисус с Богом, на Луне, Юпитере....в другой галактике?

- - - Добавлено - - -

Сложно у тебя все.
                              мир созданный из ничего он является ничем.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Арпель
                                дауж ...была бы ваша воля чувствую вы би лично принимали участие в побиении камнями не взирая на то что Машиах сказал что в ком нет греха пусть первый бросит камень.
                                Вас так церква оболванила, что Вы даже осознать не можете того, что все очистившиеся водой(например Иордана), от малых грехов или все очистившиеся от грехов в Храме или праведники(которых среди иудеев всегда было не мало) - все, таки могли быть и без греха на тот момент! А потому, Иисус не мог нести подобной ахинеи, которая явно была приписана ему на основании новых догматов церквы беззакония(о том, что все под грехом, включая и праведников), состряпанных отцами церквы на своих сходках(соборах)..

- - - Добавлено - - -

Какие тексты можно считать аутентичными источниками, когда речь идет об учении Павла?
                                Цитаты как бы Павла действительно имеются, у Климента Римского(90 г.), Игнатия Антиохийского(107 г.) и Поликарпа Смирнского(70 г.), которые в своих рукописях имеют цитаты полностью совпадающие с цитатами как бы Павла. Но тут возникает вопрос принадлежит ли большая часть таких цитат Павлу?

И у Климента Римского(90 г), и у Игнатия Антиохийского(107 г.) есть послания, наименования которых один в один повторяют наименования посланий того же Павла, вплоть до нумерации. И Климент, и в особенности Игнатий, видимо питали такую странную страсть к заимствованию слов у Павла, что описывали свои жизнеописания, целиком применяя слова Павла к себе же.

Согласитесь, к примеру я, глубоко почитая творчество Уальда, никогда не буду брать его слова о нем применительно описанию своей жизни. Но могу сделать это в виде цитат, с указанием их изначального авторства. Этого же не наблюдается ни у Климента, ни у Игнатия.

Откуда наличие цитат, как бы принадлежавших Павлу, у тех же Климента и Игнатия? Встает опять же тот встречный вопрос об основании идентификации этих цитат, как Павловых, а не приписанных Павлу на основании уже зафиксированного канона.

Так же нет ни малейших сомнений в том, что к части этих "посланий" сам Маркион приложил руку: некоторые, вероятно, были прямо написаны им, другие подвергнуты редактированию.

Таким образом, послания, приписываемые Павлу, являются плодом коллективного творчества отдельных деятелей раннего христианства(Климент, Игнатий, Поликарп, Маркион), работавших в течение примерно полувека. Был ли среди них сам Павел?

P.S.

Давайте возьмём к примеру Игнатия!

В своих Посланиях, Игнатий часто использует выражения прах (periyhma), попираемый всеми (ср. 1 Кор 4:13), дважды говорит о себе (ср. Послание к Ефесянам 8:1; 18:1). В письме к Траллийцам, 12:3, он пишет: ...чтобы мне самому не остаться недостойным (ср. 1 Кор 9:27), а в Послании к Римлянам, 5:1, он пишет (ср. 1 Кор 4:4) ― но тем не оправдываюсь.

Из его рассказа о себе:

А после всех явился (Христос) мне, как некоему извергу. Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что я гнал Церковь Божью. Но благодатию Божьей есмь то, что есмь (ср. 1 Кор 15:8-10). Так же читаем в других пяти его письмах:

Я нестоящий, наименьший из всех, изверг, но я обрел милость быть кем-то ( ср. Рим 9:1).
                                Я ― наименьший из верных (ср. Еф 21:2).
                                Я недостоин называться членом, будучи наименьшим из них (ср. Тралл. 13:1).
                                Я недостоин называться членом (ср. Магн. 4:1).
                                Я недостоин принадлежать к ней (церкви), будучи наименьшим из них. Но Бог судит мне быть достойным, не по свидетельству моей совести, но по благодати Божией (ср. Смирн 9:1).

Вот откуда ноги растут в фейках под названием "послания Павла"!

.. Что касается речей Павла в Деяниях апостолов, то хотя и не исключено, что они основаны на преданиях о действительно произнесенных им речах, но в том виде, в котором они дошли до нас, они, без сомнения, принадлежат автору Деяний и отражают определенную тенденцию..
                                Деяния были написаны кем то из церквослужителей лишь для того, что бы легализовать церкву беззакония и её мифы о двух её апостолах, которые как бы по её собственным евангелиям и должны были создать именно эту церкву беззакония как истинную церковь иудея и фарисея, раввина Иисуса..
                                Последний раз редактировалось rabi; 31 October 2016, 08:24 AM.

Комментарий

Обработка...