Бог - всесилен, всемогущ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от rabi
    Вас так церква оболванила, что Вы даже осознать не можете того, что все очистившиеся водой(например Иордана), от малых грехов или все очистившиеся от грехов в Храме или праведники(которых среди иудеев всегда было не мало) - все, таки могли быть и без греха на тот момент! А потому, Иисус не мог нести подобной ахинеи, которая явно была приписана ему на основании новых догматов церквы беззакония, состряпанных отцами церквы на своих сходках(соборах)..

- - - Добавлено - - -

Цитаты как бы Павла действительно имеются, у Климента Римского(90 г.), Игнатия Антиохийского(107 г.) и Поликарпа Смирнского(70 г.), которые в своих рукописях имеют цитаты полностью совпадающие с цитатами как бы Павла. Но тут возникает вопрос принадлежит ли большая часть таких цитат Павлу?

И у Климента Римского(90 г), и у Игнатия Антиохийского(107 г.) есть послания, наименования которых один в один повторяют наименования посланий того же Павла, вплоть до нумерации. И Климент, и в особенности Игнатий, видимо питали такую странную страсть к заимствованию слов у Павла, что описывали свои жизнеописания, целиком применяя слова Павла к себе же.

Согласитесь, к примеру я, глубоко почитая творчество Уальда, никогда не буду брать его слова о нем применительно описанию своей жизни. Но могу сделать это в виде цитат, с указанием их изначального авторства. Этого же не наблюдается ни у Климента, ни у Игнатия.

Откуда наличие цитат, как бы принадлежавших Павлу, у тех же Климента и Игнатия? Встает опять же тот встречный вопрос об основании идентификации этих цитат, как Павловых, а не приписанных Павлу на основании уже зафиксированного канона.

Так же нет ни малейших сомнений в том, что к части этих "посланий" сам Маркион приложил руку: некоторые, вероятно, были прямо написаны им, другие подвергнуты редактированию.

Таким образом, послания, приписываемые Павлу, являются плодом коллективного творчества отдельных деятелей раннего христианства(Климент, Игнатий, Поликарп, Маркион), работавших в течение примерно полувека. Был ли среди них сам Павел?
    праведник это проводник к правде и праведник некогда не скажет что он без греха.Потому мы имеем Христа а вы что имеете?ничего

- - - Добавлено - - -

вы не приняли Сына Божьего а приняли слова а слова это пустой звук .слова приходят и уходят а Сын пребывает всегда.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Арпель
      праведник это проводник к правде
      Не тупите! Праведник, это живущий по правилам закона Божьего..

и праведник некогда не скажет что он без греха.
      Вы серьёзно считаете, что праведник начнёт на себя клеветать или просто так стебётесь?

Потому мы имеем Христа
      Вы имеете не Христа, а лишь очередной греческий миф, о очередном греческом богочеловеке..

а вы что имеете?ничего
      В Римлянам 11:1-2 и 19-23 сказано: «Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак.

"Израильтян принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, от них и помазанник по плоти, и сущий над всем Бог благословенный во веки, аминь." (Рим. 9:4-5)

"В отношении к избранию, они(евреи) возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие не преложны." (Рим. 11:28-29).

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от rabi

"В отношении к избранию, они(евреи) возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие не преложны." (Рим. 11:28-29).
        Зачем такое писать Маркиону?

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от rabi
          Не тупите! Праведник, это живущий по правилам закона Божьего..

Вы серьёзно считаете, что праведник начнёт на себя клеветать или просто так стебётесь?

Вы имеете не Христа, а лишь очередной греческий миф, о очередном греческом богочеловеке..

В Римлянам 11:1-2 и 19-23 сказано: «Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак.

"Израильтян принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, от них и помазанник по плоти, и сущий над всем Бог благословенный во веки, аминь." (Рим. 9:4-5)

Я не говорю о возлюбленных ради отцов но говорю о возлюбленных САМИМ Отцом ,чуешь разницу?

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Арпель
            ..Судяться дела мира и сам мир .Поэтому мы не от мира сего и не возлюбили мир этот а мир нас за это и ненавидит .
            Да Вы призываете возненавидеть мир Божий, прям как грек-гностик 2-4 веков..

Не было греха в нём .
            Иисус на Иордане(как и все иудеи), очищался проточными водами от малых грехов! Поэтому греха не было не только на нём..

Но взял грех мира на себя поэтому и судить имеет полное право мир.
            Не может один человек отвечать за грехи другого человека! Это дурость несусветная и не справедливость!

А "Бог справедлив. Его пути справедливы (праведны)" (Втор 32:4 ; Дан 4:37 ; Откр 15:3).

"Он любит справедливость (правду) (Пс 10:7; Пс 32:5), действует справедливо (Соф 3:5) и судит справедливо" (1Пет 2:23; Откр 16:5,7).

"Он беспристрастен" (2Пар 19:7; Иов 34:19; Рим 2:11) и защищает жертв несправедливости (Пс 9:18,19; Пс 102:6).

"Израильтянам заповедано вершить справедливость" (Исх 23:1-3,6 ; Лев 19:15 ; Втор 1:17 ; Втор 16:18-20).

"Пророки призывали людей к справедливости (Иер 22:3; Ос 12:6 ; Ам 5:24 ; Мих 6:8). Они резко выступали против несправедливости" (Ис 3:15; Ам 2:6-8; Мих 3:1-3)

"Знаю, что Всевышний сотворит суд угнетенным и справедливость бедным."(Пс.139:13)

"Всевышний праведен, не делает неправды." (Соф.3:5)

"У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них." (Втор.32:35)

"Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою." (Авд.1:15)

"Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Всевышний, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его." (2-е послание к Тимофею 4:8)

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от rabi
              Да Вы призываете возненавидеть мир Божий, прям как грек-гностик 2-4 веков..

Иисус на Иордане(как и все иудеи), очищался проточными водами от малых грехов! Поэтому греха не было не только в нём..

Не может один человек отвечать за грехи другого человека! Это дурость несусветная и не справедливость!

А "Бог справедлив. Его пути справедливы (праведны)" (Втор 32:4 ; Дан 4:37 ; Откр 15:3).

"Он любит справедливость (правду) (Пс 10:7; Пс 32:5), действует справедливо (Соф 3:5) и судит справедливо" (1Пет 2:23; Откр 16:5,7).

"Он беспристрастен" (2Пар 19:7; Иов 34:19; Рим 2:11) и защищает жертв несправедливости (Пс 9:18,19; Пс 102:6).

"Израильтянам заповедано вершить справедливость" (Исх 23:1-3,6 ; Лев 19:15 ; Втор 1:17 ; Втор 16:18-20).

"Пророки призывали людей к справедливости (Иер 22:3; Ос 12:6 ; Ам 5:24 ; Мих 6:8). Они резко выступали против несправедливости" (Ис 3:15; Ам 2:6-8; Мих 3:1-3)

"Знаю, что Всевышний сотворит суд угнетенным и справедливость бедным."(Пс.139:13)

"Всевышний праведен посреди него, не делает неправды." (Соф.3:5)

Втор.32:35 У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них.

Авд.1:15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.

Рим.4:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
              "А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Всевышний, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его." (2-е послание к Тимофею 4:8)
              А вас не смущает что только на Иисуса на Иордане Дух Святой сошел)?

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Арпель
                а раньше он приходил?
                Вообще то ваша церква заявляет, что её богочеловек был изначально..

- - - Добавлено - - -

Вообще то это народы и цари говорят о Израеле(см. концовку гл 52), который после плена вновь взошёл из сухой земли, как росток.

Исайя 60:21 "И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему".

Исайя 66:8 "Кто слыхал такое? Кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? Рождался ли народ враз? "

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от rabi
                  Вообще то ваша церква заявляет, что её богочеловек был изначально..
                  не человек был изначально а Образ Бога .Читайте Бытие там все написаннл.Сотворим их по образу Нашему.А далее написанно но небыло человека еще для возделывания земли и тогда уже Господь Бог из праха земного слепил Адама .так где там истинный Человек rabi?

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Арпель
                    А вас не смущает что только на Иисуса на Иордане Дух Святой сошел)?

...И не абы какой, а как голубь!

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от OlegAlekseev
                      ...И не абы какой, а как голубь!
                      А Ною кто масличную ветвь принес?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Илияху
                        Вот конкретный вопрос. Что за сатана пришел к Господу( и кому именно) и кто конкретно устроил Иову Освенцим?
                        Дурацкий вопрос!

(7) (Я) создаю свет и творю тьму, делаю мир и навожу бедствие, Я, Всевышний, свершаю все это. (Исаия 45)

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от rabi
                          Дурацкий вопрос!

(7) (Я) создаю свет и творю тьму, делаю мир и навожу бедствие, Я, Всевышний, свершаю все это. (Исаия 45)
                          как гордо звучит нечего не напоминает?А вот с Иовом Господь с бури говорил а с Илией в тихом дуновение ветра.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Татьяна Б
                            вы забыли, что Бог не только муж., но и жен. И Иисус говорил только об Отце, а Мать только вскользь упоминал.
                            Зато христианская церква называет Всевышнего, духом! А дух, как известно, в иврите имеет женский род..

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от rabi
                              Зато христианская церква называет Всевышнего, духом! А дух, как известно, в иврите имеет женский род..
                              Дух это инструмент им все рождается движется и существует.А если у вас Бог не Дух Машиаха не было то в кого вы верите?)в книжку?

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Арпель
                                А Ною кто масличную ветвь принес?
                                Тоже Дух? .....

Комментарий

Обработка...