Бог - всесилен, всемогущ?
Свернуть
X
-
Не тупите! Праведник, это живущий по правилам закона Божьего..
и праведник некогда не скажет что он без греха.
Потому мы имеем Христа
а вы что имеете?ничего
"Израильтян принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, от них и помазанник по плоти, и сущий над всем Бог благословенный во веки, аминь." (Рим. 9:4-5)
"В отношении к избранию, они(евреи) возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие не преложны." (Рим. 11:28-29).Комментарий
-
Комментарий
-
Не тупите! Праведник, это живущий по правилам закона Божьего..
Вы серьёзно считаете, что праведник начнёт на себя клеветать или просто так стебётесь?
Вы имеете не Христа, а лишь очередной греческий миф, о очередном греческом богочеловеке..
В Римлянам 11:1-2 и 19-23 сказано: «Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак.
"Израильтян принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, от них и помазанник по плоти, и сущий над всем Бог благословенный во веки, аминь." (Рим. 9:4-5)
"В отношении к избранию, они(евреи) возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие не преложны." (Рим. 11:28-29).Комментарий
-
Не было греха в нём .
Но взял грех мира на себя поэтому и судить имеет полное право мир.
А "Бог справедлив. Его пути справедливы (праведны)" (Втор 32:4 ; Дан 4:37 ; Откр 15:3).
"Он любит справедливость (правду) (Пс 10:7; Пс 32:5), действует справедливо (Соф 3:5) и судит справедливо" (1Пет 2:23; Откр 16:5,7).
"Он беспристрастен" (2Пар 19:7; Иов 34:19; Рим 2:11) и защищает жертв несправедливости (Пс 9:18,19; Пс 102:6).
"Израильтянам заповедано вершить справедливость" (Исх 23:1-3,6 ; Лев 19:15 ; Втор 1:17 ; Втор 16:18-20).
"Пророки призывали людей к справедливости (Иер 22:3; Ос 12:6 ; Ам 5:24 ; Мих 6:8). Они резко выступали против несправедливости" (Ис 3:15; Ам 2:6-8; Мих 3:1-3)
"Знаю, что Всевышний сотворит суд угнетенным и справедливость бедным."(Пс.139:13)
"Всевышний праведен, не делает неправды." (Соф.3:5)
"У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них." (Втор.32:35)
"Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою." (Авд.1:15)
"Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Всевышний, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его." (2-е послание к Тимофею 4:8)Комментарий
-
Да Вы призываете возненавидеть мир Божий, прям как грек-гностик 2-4 веков..
Иисус на Иордане(как и все иудеи), очищался проточными водами от малых грехов! Поэтому греха не было не только в нём..
Не может один человек отвечать за грехи другого человека! Это дурость несусветная и не справедливость!
А "Бог справедлив. Его пути справедливы (праведны)" (Втор 32:4 ; Дан 4:37 ; Откр 15:3).
"Он любит справедливость (правду) (Пс 10:7; Пс 32:5), действует справедливо (Соф 3:5) и судит справедливо" (1Пет 2:23; Откр 16:5,7).
"Он беспристрастен" (2Пар 19:7; Иов 34:19; Рим 2:11) и защищает жертв несправедливости (Пс 9:18,19; Пс 102:6).
"Израильтянам заповедано вершить справедливость" (Исх 23:1-3,6 ; Лев 19:15 ; Втор 1:17 ; Втор 16:18-20).
"Пророки призывали людей к справедливости (Иер 22:3; Ос 12:6 ; Ам 5:24 ; Мих 6:8). Они резко выступали против несправедливости" (Ис 3:15; Ам 2:6-8; Мих 3:1-3)
"Знаю, что Всевышний сотворит суд угнетенным и справедливость бедным."(Пс.139:13)
"Всевышний праведен посреди него, не делает неправды." (Соф.3:5)
Втор.32:35 У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них.
Авд.1:15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
Рим.4:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
"А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Всевышний, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его." (2-е послание к Тимофею 4:8)Комментарий
-
Вообще то ваша церква заявляет, что её богочеловек был изначально..
- - - Добавлено - - -
Исайя 60:21 "И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему".
Исайя 66:8 "Кто слыхал такое? Кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? Рождался ли народ враз? "Комментарий
-
не человек был изначально а Образ Бога .Читайте Бытие там все написаннл.Сотворим их по образу Нашему.А далее написанно но небыло человека еще для возделывания земли и тогда уже Господь Бог из праха земного слепил Адама .так где там истинный Человек rabi?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий