Бог - всесилен, всемогущ?
Свернуть
X
-
... и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. (Исаия 53:2)
а кто погубил людей, наслав на них Потоп?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А шо он блудницу привел что ли обвинять? Зачем ему было камень бросать вообще? Его спросили: что скажешь на этот счет. А не привели чтобы он камни кидал в блудницу. Даже если бы она и виновна была, при чем чем он к ИХ суду? Разве он судья был у людей?
Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
- - - Добавлено - - -
... и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. (Исаия 53:2)
а кто погубил людей, наслав на них Потоп?Комментарий
-
повторю вопрос: кто погубил людей, наслав на них Потоп?
- - - Добавлено - - -
всему своё время...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а на Иова кто наслал? Кто погубил детей Иова? И праведника проказой поразил? По твоему Бог? или Машиах?Комментарий
-
щас по реакции будет видно...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
И кстати раскажешь мне откуда эта инфа в книге Иова? Шо там пришел сатана к Господу и про разговор тоже по ходу расскажи. Откуда автор книги эту инфу получил.
А куда я иду, то тебе неведомо. Куда я иду, ты пока идти не можешь. Это точно)) Дай Бог если только пока. А не вообще.
Так давай по фактам. Там увидим, готов я или не готов. Лишь бы ты был готов.
А потом и про потоп поговорим.
Вот конкретный вопрос. Что за сатана пришел к Господу( и кому именно) и кто конкретно устроил Иову Освенцим?
пока этот вопросКомментарий
-
Это весь ответ? Понятно. Ну пусть по твоему будет. От меня не убудет.
Тот кто не может ответить на конкретные вопросы по существу, тем более не ответит на глобальные. Я уже в жизни в этом убеждался тысячи раз. Размытая философия без конкретных ответов это всего лишь дымовая завеса из слов, чтобы скрыть свою наготу.Комментарий
-
вот это уже поспокойнее...появилась надежда...
Тот кто не может ответить на конкретные вопросы по существу, тем более не ответит на глобальные. Я уже в жизни в этом убеждался тысячи раз.
Размытая философия без конкретных ответов это всего лишь дымовая завеса из слов, чтобы скрыть свою наготу.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
вот это уже поспокойнее...появилась надежда...
так я тоже имею хоть какой-то жизненный опыт и знаю, что Бог гордым противится и сколько ты им не объясняй, они все равно ничего не понимают, а только бывает ещё хуже...
согласен полностью...хотя часто это не осознается и не делается специально - просто человек не может в данный момент по-другому...
Бог гордым противится. Но это дело гордых. Гордые не живут с Богом и не имеют ни духового опыта практического, ни тем более не имею знания Бога.
Ты видно не в курсе что ПРЕЖДЕ чем Бог призывает на служение( по настоящему), а не в каких то сектах, то он человека СНАЧАЛО воспитывает. А только потом УЖЕ призывает.
Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии; благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась [во мне] обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.
Так шо жизненный опыт тут абсолютно ни при чем в жизни с Богом. И он только мешает часто.
Если бы ты это знал, то не писал бы это.
Пусть бы ты и в 10 раз больше имел жизненного опыта, толку от него?)
Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною. Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих. Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
вот путь мудрости Божьей. И на этом пути гордости априори быть не может. Это взаимоисключающие вещи. Невозможно гордому жить по заповедям Божьим. потому твой камень в мой огород не долетел)Комментарий
Комментарий