Бог - всесилен, всемогущ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Вовчик
    а раньше приходил губить?
    а раньше он приходил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
    Все что касается Христа является большей частью верой, фантазией и всякий имеет право верить как хочется.
    та меня всякие левые не интересуют только правые.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Сообщение от Арпель
      а раньше он приходил?
      ... и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. (Исаия 53:2)

а кто погубил людей, наслав на них Потоп?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Вовчик
        а почему сам Мошиах не бросил камень, ведь в Нём не было греха...?
        А шо он блудницу привел что ли обвинять? Зачем ему было камень бросать вообще? Его спросили: что скажешь на этот счет. А не привели чтобы он камни кидал в блудницу. Даже если бы она и виновна была, при чем чем он к ИХ суду? Разве он судья был у людей?
        Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        ... и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. (Исаия 53:2)

а кто погубил людей, наслав на них Потоп?
        А чего бы сразу на него и вавилонский плен не повесить? Вкупе с египетским рабством. или холокост? А заодно и Сталина вместе с Берией. И со всеми миллионами убитых.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Ты Вовчик шото попутал богов.Мой Отец есть Жизнь Вечная .Творец но не губитель.У моего Отца так:Да будет Свет и стал свет и увидел Бог что он хорошь.)
          И дальше и отделил свет от тьмы.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от Арпель
            Ты Вовчик шото попутал богов.Мой Отец есть Жизнь Вечная .Творец но не губитель.У моего Отца так:Да будет Свет и стал свет и увидел Бог что он хорошь.)
            И дальше и отделил свет от тьмы.
            не проще ли ответить на мой вопрос, чем обсуждать меня: перепутал я или нет...

повторю вопрос: кто погубил людей, наслав на них Потоп?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху

А чего бы сразу на него и вавилонский плен не повесить? Вкупе с египетским рабством. или холокост? А заодно и Сталина вместе с Берией. И со всеми миллионами убитых.
            всему своё время...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Вовчик

- - - Добавлено - - -

всему своё время...
              грех их погубил кто же еще.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Арпель
                грех их погубил кто же еще.
                вопрос был такой: кто погубил людей, наслав на них Потоп?

кто наслал Потоп?

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Вовчик

кто наслал Потоп?
                  тот и наслал...
                  Последний раз редактировалось Арпель; 30 October 2016, 08:58 AM.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Вовчик

- - - Добавлено - - -

всему своё время...
                    Какое время? Никакого времени не будет в этом смысле. Ты шо на праведника собрался грехи людей повесить? Такое можно только в голове своей сделать. Но не по факту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

кто наслал Потоп?
                    а на Иова кто наслал? Кто погубил детей Иова? И праведника проказой поразил? По твоему Бог? или Машиах?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от Илияху
                      Какое время? Никакого времени не будет в этом смысле. Ты шо на праведника собрался грехи людей повесить? Такое можно только в голове своей сделать. Но не по факту.
                      ты ещё не готов обсуждать серьёзные вещи...мыслишь стереотипами - идёшь широким путём в широкие ворота...

щас по реакции будет видно...))

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Вовчик
                        ты ещё не готов обсуждать серьёзные вещи...мыслишь стереотипами - идёшь широким путём в широкие ворота...

щас по реакции будет видно...))
                        А с кем обсуждать? С тобой?) Ты мне про Иова сначала ответь. А потом будешь умничать.
                        И кстати раскажешь мне откуда эта инфа в книге Иова? Шо там пришел сатана к Господу и про разговор тоже по ходу расскажи. Откуда автор книги эту инфу получил.
                        А куда я иду, то тебе неведомо. Куда я иду, ты пока идти не можешь. Это точно)) Дай Бог если только пока. А не вообще.
                        Так давай по фактам. Там увидим, готов я или не готов. Лишь бы ты был готов.
                        А потом и про потоп поговорим.
                        Вот конкретный вопрос. Что за сатана пришел к Господу( и кому именно) и кто конкретно устроил Иову Освенцим?
                        пока этот вопрос

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от Илияху
                          А с кем обсуждать? С тобой?)
                          твоя реакция - ещё одно подтверждение моих слов - ты не готов...

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Вовчик
                            твоя реакция - ещё одно подтверждение моих слов - ты не готов...
                            Это весь ответ? Понятно. Ну пусть по твоему будет. От меня не убудет.
                            Тот кто не может ответить на конкретные вопросы по существу, тем более не ответит на глобальные. Я уже в жизни в этом убеждался тысячи раз. Размытая философия без конкретных ответов это всего лишь дымовая завеса из слов, чтобы скрыть свою наготу.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от Илияху
                              Это весь ответ? Понятно. Ну пусть по твоему будет. От меня не убудет.
                              вот это уже поспокойнее...появилась надежда...

Тот кто не может ответить на конкретные вопросы по существу, тем более не ответит на глобальные. Я уже в жизни в этом убеждался тысячи раз.
                              так я тоже имею хоть какой-то жизненный опыт и знаю, что Бог гордым противится и сколько ты им не объясняй, они все равно ничего не понимают, а только бывает ещё хуже...

Размытая философия без конкретных ответов это всего лишь дымовая завеса из слов, чтобы скрыть свою наготу.
                              согласен полностью...хотя часто это не осознается и не делается специально - просто человек не может в данный момент по-другому...

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Вовчик
                                вот это уже поспокойнее...появилась надежда...

так я тоже имею хоть какой-то жизненный опыт и знаю, что Бог гордым противится и сколько ты им не объясняй, они все равно ничего не понимают, а только бывает ещё хуже...

согласен полностью...хотя часто это не осознается и не делается специально - просто человек не может в данный момент по-другому...
                                Какое отношение имеет жизненный опыт к опыту жизни с Богом?)
                                Бог гордым противится. Но это дело гордых. Гордые не живут с Богом и не имеют ни духового опыта практического, ни тем более не имею знания Бога.
                                Ты видно не в курсе что ПРЕЖДЕ чем Бог призывает на служение( по настоящему), а не в каких то сектах, то он человека СНАЧАЛО воспитывает. А только потом УЖЕ призывает.
                                Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии; благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась [во мне] обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.
                                Так шо жизненный опыт тут абсолютно ни при чем в жизни с Богом. И он только мешает часто.
                                Если бы ты это знал, то не писал бы это.
                                Пусть бы ты и в 10 раз больше имел жизненного опыта, толку от него?)
                                Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною. Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих. Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                                вот путь мудрости Божьей. И на этом пути гордости априори быть не может. Это взаимоисключающие вещи. Невозможно гордому жить по заповедям Божьим. потому твой камень в мой огород не долетел)

Комментарий

Обработка...