Бог - всесилен, всемогущ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Арпель
    да не в этом дело.Все зависит от того куда идёт твое личное стремление.Когда стремишся к Вышнему то что ниже становится явным и так далее а для меня вышнее всегда невидимое ибо не имеет границ познания это и есть Бог
    А допустим оно идет к новому, к тому, чего еще не было. Как и с чем сравнивать то, чего еще не было?
    Для примера, произошла некая мутация . Кто может сказать какой она будет: вредной, полезной, нейтральной?

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от OlegAlekseev
      А допустим оно идет к новому, к тому, чего еще не было. Как и с чем сравнивать то, чего еще не было?
      Для примера, произошла некая мутация . Кто может сказать какой она будет: вредной, полезной, нейтральной?
      как по мне неизвестность завараживает.не стремление к знанию а являться часть нового и так далее.Всего Бога познать нельзя .Сначала творит Творец потом туда входит творение

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Арпель
        как по мне неизвестность завараживает
        Еще бы! Так и должно быть, потому что жизнь все время разная и неизвестная. Каждый день может принести сюрприз.

- - - Добавлено - - -

Теперь смотри. Допустим мне рассказали что такое хорошо. Получается я теперь ОБЯЗАН быть хорошим, следовать идеалу, который даже не я придумал и постоянно повторять это.
        Я как лох попадаюсь в ловушку добра?

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Еще бы! Так и должно быть, потому что жизнь все время разная и неизвестная. Каждый день может принести сюрприз.

- - - Добавлено - - -

Теперь смотри. Допустим мне рассказали что такое хорошо. Получается я теперь ОБЯЗАН быть хорошим, следовать идеалу, который даже не я придумал и постоянно повторять это.
          Я как лох попадаюсь в ловушку добра?
          нет.нельзя понять что такое добро если не делать зла

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Или еще одна проблема связанная с добром.
            Много думали о том , что такое добро и зло (хотя что тут думать , плод то давно сьели и познали раз и навсегда) и решили, что убивать это точно зло.
            И вот появляются нацисты- террористы, для которых убить , что два пальца посмотреть. Что делать с террористами?....
            Получается убить террориста это уже как бы добро.....

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Этот мир обречен пойми это.Никого убивать не надо.Ты ж не каин

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Арпель
                нет.нельзя понять что такое добро если не делать зла
                Реально чел. (или даже целый народ) совершает поступок, а оценивается добрый ли это поступок или злой уже потом.
                Вот сейчас идет процесс, война за Донецк. И никто не может сказать добро делается для познания зла или зло, для познания добра.
                Злым будет проигравший и решится ху из ху еще не скоро.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                Этот мир обречен пойми это.Никого убивать не надо.Ты ж не каин
                А что было бы с узниками концлагерей, если бы наши деды не убивали нацистов? Может надо было ждать пока тысячелетний обреченный рейх сам собою умрет?

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Реально чел. (или даже целый народ) совершает поступок, а оценивается добрый ли это поступок или злой уже потом.
                  Вот сейчас идет процесс, война за Донецк. И никто не может сказать добро делается для познания зла или зло, для познания добра.
                  Злым будет проигравший и решится ху из ху еще не скоро.

- - - Добавлено - - -

А что было бы с узниками концлагерей, если бы наши деды не убивали нацистов? Может надо было ждать пока тысячелетний обреченный рейх сам собою умрет?
                  поэтому Христос дает свободу от греха не вкушая его.при чем тут все люди?

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Арпель
                    поэтому Христос дает свободу от греха не вкушая его.при чем тут все люди?
                    При том, что ты написал :" Этот мир обречен пойми это.Никого убивать не надо".

Христос возможно давал свободу от греха , учил как не порождать его. Совет был очень "простой" : «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф. 7:12)

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

При том, что ты написал :" Этот мир обречен пойми это.Никого убивать не надо".

Христос возможно давал свободу от греха , учил как не порождать его. Совет был очень "простой" : «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф. 7:12)
                      не все хотят слушать не всем надо новое им лучше жить в ветхом мире потому что это их мир.В этом и разница между людьми Божьими.
                      Христос спаситель мира всмысле не земли а мира между людьми

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34006

Сообщение от Игорь
                        Именно так, плюс ко всему сказанному: Бог - абсолютно суверен, тоесть имеет свои совершенные планы, в целях которых не советуется ни с кем и не отчитывается.
                        Он восхотел, и создал человека именно таким каким хотел его создать, со свободной волей и правом на ошибку.
                        но именно Вам Он эти планы раскрыл и перед Вами отчитался...

без обид...иначе истину мы не узнаем...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Вовчик
                          но именно Вам Он эти планы раскрыл и перед Вами отчитался...

без обид...иначе истину мы не узнаем...
                          Вот истина,вовчик)
                          COLLAPSE The Game Official Trailer (OST by NewTone) [HQ].mp4 - YouTube

Комментарий

• pit bull
                            Отключен

• 20 February 2012
                            • 710

Сообщение от rabi
                            А переводить стрелки(собственный грех) на непонятно какого клеветника
                            "Да не говори ка, мол жена которую ты дал мне, а та тоже, вон тот, и на том все порешилось, а тот-то знает шо стрелки уже дальше не переведешь )))

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

А вот концовка Вовчик. Она маленькая, но содержательная))
                              Collapse КОНЦОВКА - YouTube
                              но непонятная религии)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pit bull
                              "Да не говори ка, мол жена которую ты дал мне, а та тоже, вон тот, и на том все порешилось, тот-то знает шо стрелки не переведешь )))
                              О, питбуль. я за тобой соскучился уже))
                              А ну оцени мои вбросы. и концовку фильма))
                              Где Геймер, друг мой? Не хватает

- - - Добавлено - - -

как тебе питбуль такая концовочка событий? подходит?))

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Вопрос, кем оценивается.

А против кого ему бы было быть?

Комментарий

Обработка...